Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2017, 22:55:Историческое
Ночь. Луна. Трещит орешник
И колышутся кусты.
Юлий Цезарь, плут и грешник
Вновь идет сжигать мосты.
То Нерон, поэт и грешник
Вновь идет сжигать мосты

В уме - буриме!
Сообщение №26
То Нерон, поэт и грешник Вновь идет сжигать мосты ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №27
Ничего себе - куда нас "мосты" завели! ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Новая ипостась мостов! Классно! ![]()
Сообщение №28
Neill, а "жребий брошен, Рубикон перейден, мосты сожжены" это тоже Нерон набедокурил? Я ж тот еще историк )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №29
Ну, историю по буримешкам, слава богу, не учат, так что... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот Новый поворот. ![]()
Сообщение №30
Слетелися пииты на чердак,
порублен в щепки мелкие орешник, малинник, стланник, прочие кусты. пирог заныкан. Всякий грешник поймёт, куда наведены мосты. а праведникам догадаться как? ![]() ![]()
Сообщение №31
Я, честно признаться, сфокусировалась на горящих мостах и по ассоциации - с пироманческими особенностями Нерона (если верить байкам )) ) А Юлий Цезарь мосты не жег, только жребий бросал и Рубикон переходил ))) "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №32
Благими пиитами вымощены дороги в ад? ![]()
Сообщение №33
Что праведник забыл в гнезде разврата? Быть может, он в душе - всё тот же грешник? А для поэта райский куст - любой орешник И слово - драгоценней серебра и злата. Но ночь уже темна. Холодновато. Под моросью скукожились кусты, Что днём тянулись к солнцу, как мосты В возвышенное - от моей палаты... "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №34
Может быть. "Нет абсолютных святых или абсолютных грешников". Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Красиво.
Сообщение №35
Взошла Луна над Карловым мостом,
Осыпав Влтаву мягким серебром, И лодок ряд, и заросли орешника, Спят гуси пражские нечутко под кустом, И дети спят невинным сладким сном, Спят праведники в городе и грешники... Спокойной ночи! И до завтра.
Сообщение №36
![]() ![]() Чем дальше в ночь, тем возвышенней поэзия. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №37
на пироманство ![]() ![]()
![]() восхищаюсь, девчата ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: Нарубилось серебрится в ночи куст одинокий вдали мост чья-то тень у перил- ты? суицид (ты пойми) - грех. не качайся в ночи, орешник. позабудь про свои долги, успокойся, смирись, грешник, всё пройдёт, как пройдёшь и ты.
Сообщение №38
ППКС ![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №39
Вечер спустился. Тихо и влажно.
Тени в тумане - это мосты. Звуки неясные, шелест бумажный Белых страниц. Задремали кусты. Молча шагаю один сквозь орешник. Встречи, объятия - все позади. Что я ищу, как потерянный грешник? Чувства остыли. Оставь. Не буди. хочу жить в домике у моря
Сообщение №40
Разве ж это нарубленное? Добавлено спустя 50 секунд:
![]() Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Девчата, спасибо вам за талантливое участие! Мосты с кустами мы достаточно потрепали, пора наши рифмы менять. Бразды правления передаю марисоль, т.к. она вчера первая откликнулась на мой призыв. ![]() Марисолюшка, жги! ))))))
Сообщение №41
Ой... я сегодня как белка в колесе.
Ну пусть будет суета мелкота перелом - столом ![]() не обессудьте. ![]()
Сообщение №42
привычные заботы, суета
сто тысяч дел, чьё имя -мелкота всё ждешь, когда уже случится перелом ну хоть бы не за праздничным столом. ![]() ![]()
Сообщение №43
Не река - перейду вброд,
Мелкота, Ручеёк суть. И не жизнь, суета, Муть, И момент - перелом - Пусть... И сижу за пустым столом, Помолчим на двоих, Грусть... Покричим - в темноте - гром, Посидим... А потом уйдём... Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №44
Ой, щекотно Гулливеру - атакует мелкота!
Тащит ядра, точит пики, всюду шум и суета. Целый полигон построен в главной зале под столом. Гулливер поднялся с пола - будет в битве перелом!
Сообщение №46
Сова, обалдеть
![]() ![]() ![]() ну а я всё о своём, жилищно-бытовом когда уляжется дневная суета и по кроваткам разбежится мелкота муж, мирно спящий под обеденным столом рискует получить зачётный перелом Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Tessi, ты волшебница! из такой рифмы сочинила продолжение сказки ![]()
Сообщение №47
Это не проблемы, это мелкота.
Лишь бы не темноте не прищемить кота! Вот тогда начнется в доме суета ![]() Не дай бог, случится с лапой перелом - Кот вас по-кошачьи назовет ослом И пойдет рыдать под письменным столом ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №48
Alameda, вот сразу видны масштабы проблем
![]() прямо-таки жизненно!
хорошо, что не мстить ![]()
Сообщение №49
Проба пера
И сказал Соломон: Все -сует суета. В жизни-все мелкота Перед вечным-то сном. Но когда мы с друзьями сидим за столом Все надеемся мы на судьбы перелом. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №50
И мается душа, и в горле ком,
И суета сует покрыла дни... Мы встретимся с тобою за столом, За ужином, на кухне, мы одни... Ты скажешь мне, что силы нет, устал, Что быт заел, всё тлен и мелкота... И я замечу, как далёк ты стал, И молча обниму рукой кота... И не сказать, что в жизни перелом, Всё вроде так, но сердце рвёт печаль И мается душа, и в горле ком, И остывает недопитый чай... Последний раз редактировалось Шелестень 25 сен 2017, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
|
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1