Игра: Споём 2?
Сообщение №251
Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза, И поет мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Про тебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой. Я хочу, чтобы слышала ты, Как тоскует мой голос живой. Жизнь начинается...
Сообщение №252
А как по Волге ходит одинокий бурлак,
Ходит бечевой небесных равнин; Ему господин кажет с неба кулак, А ему все смешно - в кулаке кокаин; А вниз по Волге - Золотая Орда, Вверх по Волге - барышни глядят с берега. Ох, козельское зелье - живая вода; Отпустите мне кровь, голубые снега. Как мирила нас зима железом и льдом, Замирила, а сама обернулась весной. Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №253
Весна 45-го года.
Как ждал тебя синий Дунай! Народам Европы свободу Принес жаркий солнечный май. На площади Вены спасенной Собрался народ стар и млад. На старой, израненной в битвах гармони Вальс русский играл наш солдат. Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай Тот цветущий и поющий яркий май. Вихри венцев в русском вальсе сквозь года Помнит сердце, не забудет никогда.
Сообщение №254
Ты меня на рассвете разбудишь. Проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь.
Сообщение №255
Вижу Вашингтон в долине,
Даллас вижу и Техас. Как приятно здесь в России Выпить вкусный русский квас!
Сообщение №256
Баба колхозница. Баба на танке.
Баба в жару продающая квас. Баба любовница, Баба путанка, Баба, родившая Бога для нас. Баба готовит, метет и стирает, Баба растит непослушных детей, Баба предчувствует, Баба гадает, Баба не любит плохих новостей. Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №258
Осенней ночью,
Когда все уснули, Зажглися на небе Миллиарды огней. И этой же ночью Свершилося чудо: Те парень с девчонкой Влюбились друг в друга Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №259
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг,.. а так... Если сразу не разберешь Плох он или хорош, Парня в горы тяни - рискни...
Сообщение №260
Играет музыка повсюду,
И на балконе босиком, Рискуя подхватить простуду, Мы говорим о том, о сем... Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №261
Дождливым вечером, вечером, вечером,
Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего, Мы приземлимся за столом, Поговорим о том, о сём И нашу песенку любимую споём. Пора в путь-дорогу, Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём. Над милым порогом Качну серебряным тебе крылом.
Сообщение №262
Странная женщина, странная,
Схожая с птицею раненой, Грустная, крылья сложившая, Радость полёта забывшая
Сообщение №263
Забытyю песню несет ветеpок, Задyмчиво в тpавах звеня, Hапомнив, что есть на земле yголок, Где pадость любила меня. Боже, как давно зто было, Помнит только мyтной pеки вода. Вpемя, когда pадость меня любила, Больше не веpнyть ни за что никогда.
Сообщение №264
В школьное окно смотрят облака,
Бесконечным кажется урок, Слышно как скрипит пёрышко слегка, И ложатся строчки на листок. Первая любовь, звонкие года, В лужах голубых стекляшки льда. Не повторяется, не повторяется, Не повторяется такое никогда. Не повторяется, не повторяется, Не повторяется такое .......
Сообщение №265
Что такое осень - это камни, Верность над чернеющей Невою, Осень вновь напомнила Душе о самом главном, Осень, я опять лишён покоя.
Сообщение №266
Ни минуты покоя Ни секунды покоя Не могу без тебя Не могу без тебя Что же это такое Ни минуты покоя Ни секунды покоя Не иначе любовь Не иначе любовь Вот что это ...
Сообщение №267
![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: что это такое просто жуть не уснуть мне снова, не уснуть. как весною шумная река музыка грохочет с потолка
Сообщение №268
Потолок ледяной,
Дверь скрипучая, За шершавой стеной Тьма колючая, Как пойдёшь за порог Всюду иней, А из окон парок Синий-синий.
Сообщение №269
Пpитомился ангел мой, в небесах летая
Hочью погpустил со мной, а к утpу pастаял Сказки кpаткая глава - ночь накануне Pождества Hе гоpюй сеpдце моё я покоpился судьбе Hе удеpжать мне её, не отобpать у небес Синюю птицу сегодня я отпущу на волю Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №270
То ли воля, то ли неволя,
Мне без любви даже рая не надо, Рай без любви называется адом, В нём так горько и безотрадно.
Сообщение №271
Как описать в моем письме коротком
Все безотрадные метеосводки, Все напряженья и униженья, Все накопившееся раздраженье И всю зубную боль Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №272
Больно, и нет уже сил
лететь с тобой, боль.. Замком на мне висит печаль. Я открываю двери в сон, а за дверьми ни ад, ни рай, а только боль... Больно смотреть в закрытые глаза и видеть мой осиротевший дом. А слезы в них, как воск свечи. Огонь растопит формы дня. Оставит отзвуком в ночи слеза...
Сообщение №273
Давай все закончим
Без слез и истерик Все чувства разбились Волною о берег Пусть в прошлом все злые Слова остаются Мы стали чужие Устав друг от друга Назад не вернуться Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
Сообщение №274
Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода... Только он не вернулся из боя.
Сообщение №275
Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но - шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал, Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной,- Значит, как на себя самого, Положись на него.
|