Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
(Есенин)

Крылатые фразы - игра
Сообщение №2526
Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. (Есенин) ![]()
Сообщение №2528
Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь Сердечных мук и тысячи лишений, Присущих телу. Это ли не цель Желанная? Скончаться. Сном забыться. Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ. Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят? (Шекспир) Не смог прервать этот монолог, так хорош ! ![]()
Сообщение №2529
"Куда?.." - Переглянулися
Тут наши мужики, Стоят, молчат, потупились... Уж ночь давно сошла... (Некрасов)
Сообщение №2530
Пришли девчонки стоят в сторонке
Платочки в руках теребят Потому что на десять девчонок По статистике девять ребят (Песня. Слова Рыжова)
Сообщение №2531
Сюда гусары отпускные
Спешат явиться, прогреметь, Блеснуть, пленить и улететь. (Пушкин_ "Онегин")
Сообщение №2532
Через год в каждой избенке
Народилось по мальчонке. Глотки драли что сычи - Тоже будут трубачи! Песня хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2533
- Бей в барабаны! Труби в трубы!
- В какие трубы? -Не обращайте внимания, дворцовая привычка! Шпаги вон! к бою готовьсь! Подъем! (Обыкновенное чудо)
Сообщение №2537
Нас утро встречает прохладой,
Нас ветром встречает река. Кудрявая, что ж ты не рада Веселому пенью гудка? (Музыка: Д.Шостакович Слова: Б.Корнилов) ![]()
Сообщение №2538
Звери в школу собирайтесь, петушок пропел давно
Как вы там не упирайтесь, не брыкайтесь, не кусайтесь Не поможет все равно... (Кэролл) Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2539
Баю-бай! Васик - бай!
Ты, собачка, не лай! Ты, бычок, не мычи! Ты, медведь, не рычи! Волк, миленький, не вой, Петушок, дружок, не пой! Все должны теперь молчать: Васик хочет спать... (Саша Черный)
Сообщение №2542
...спят мои отчаянные парни,
спят мои Титовы и Гагарины, носики-курносики сопят (песня)
Сообщение №2543
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю.
Не могу я спать у стенки. Упираются коленки. Лягу я на край! Не ложись! Лучше не мешай! Не ложись! Лягу, так и знай! Не ложись, не ложись! Прийдет серенький волчок - И укусит за бочок! (Бременские музыканты)
Сообщение №2544
Семь волков идут смело.
Впереди их идет Волк осьмой, шерсти белой... (А.Толстой) Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2545
Твой голос на мамин совсем не похож!
Ты голосом толстым фальшиво поёшь! (Волк и семеро козлят)
Сообщение №2546
Я таинственный гость в серебристом плаще
И ты знаешь зачем я явился к тебе. (Наутилус Помпилиус) Последний раз редактировалось WillyWonka 31 окт 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №2547
Во сне он мне поёт,
В мечтах живёт, Тот голос, что зовёт Имя моё... Нарушил мой покой, И в голове Твой призрак снова в опере со мной Но он - во мне... (Призрак в опере (Tedas))
Сообщение №2548
Светит месяц, дол сребрится:
Мертвый с девицею мчится; Путь их к келье гробовой. Страшно ль, девица, со мной? (Жуковский) Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №2549
В свете есть такие ль дива?
Вот идет молва правдива: За морем царевна есть, Что не можно глаз отвесть: Днем свет божий затмевает, Ночью землю освещает, Месяц под косой блестит, А во лбу звезда горит. (Пушкин)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0