Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Опрос: какого цвета платье?

Какого цвета платье?

Черно-синего
33
24%

Тарелка, tarakashka, Шанечка, Лисица, Vittel, Нюська-мамуська, Крошка Ру, Biruka, мягкиелапки, Руля, NiKka, scarlet76, крошки-ножки, Тимыч, Ozzy, habibi, Дождичек летний, Ситора, Pyaari, kikimosha, Muffin, ЯNatalka, ВерусяЯ, Marisya, Сотерн, Марфа Васильна, Ойлова, marvarita, pri4uda, Mille, Бузина, Казачка
Бело-золотого
102
76%

Izis, Voyager, MaSher, Екатерина Л., military girl, WillyWonka, Чертик, ТаТаРин, Ведьмежонок, Сонча, Safira, GalinovMost, MsAutry, Anoek, Крапива, Кикимора, zayka, Yulka, Lyubov, Эльзара, Декабристка, Galla, Амчаночка, Sanad, Neill, lelek, И.В., Madfox, angel20012, ЕленаР, Alisa, Совёнка, Кристал, Радуга, Ga-lya, Засоня, alora, Alameda, fioccola, Terely, Вайолет, seamure, Фатюша, КотЭ, Пин, BattleAngel, Allusa, Липен, jannet, Lencha, Ютка, Людовик, Lis29, Амальгама, Ирчен, IHeart, Лох серебристый, Шелестень, Дикая кошка, Hope, Эльфика, ST.AN., Икса, Жадина, doublemama, ребенок, kapasya, Гость, grolga, alenushkasmile, Solex, Nathaly, Аки-но Хиган, Peppilotta, МамаДимочки, Natalissa, Мифсла, Свекетака, Гость, Mononoke, Росомаха, Miledy, ladybird, Царица, Спай, марисоль, Nadin78, Manya, pugo, Финетка, МаРоМашки, Rugaya, тат@яна, Lea, Pak.Eva, Гамаюн, gessiona

Всего голосов : 135, Всего голосовавших : 135

Сообщение №501

Сообщение BattleAngel » 28 фев 2015, 06:11

вот так не честно! :p
в нашем старт-топике платье обрезано! поэтому для большинства оно бело-золотое.

в общем я в обоих ипостасях вижу :kuku:
Чертик писал(а) on 27 фев 2015, 15:07 [?]Изображение

если сосредоточиться на правом верхнем угле, то платье ну, бело-золотое (вообще оно ниагара с детскими неожиданностями :kuku: )

ну а если на левом нижнем углу фокусироваться, то платье сине-черное
вот такой пердимонокль :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №502

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 06:14

BattleAngel, в какой кгол ни смотри - синее с черным. Или ниагара с коричневым.

Тарелка

Сообщение №503

Сообщение Совёнка » 28 фев 2015, 06:49

Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 06:14 [?]BattleAngel, в какой кгол ни смотри - синее с черным. Или ниагара с коричневым.

Да в какой угол не смотри, черный там может увидеть только на очень грязном мониторе)))))

Не, люди, я еще могу понять синий, Тарелка про засвет правильно написала, но как из этого горчично-какашечного(он же золотой при голубоватом освещении) получается черный?? Это же не спор об оттенках сиреневый-фиолетовый, это черный!! Самый однозначный цвет, он не получает так сильно оттенки как тот же белый при разном освещении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №504

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 06:52

А это уже работа мозга. Я вижу, что картинка засвечена. А значит мой мозг понимает, что и черный цвет искажается при засветке. Потому из двух вариантов я выбираю сине-черный. Золотого не вижу. Коричневый да.

Тарелка

Сообщение №505

Сообщение Lo... » 28 фев 2015, 09:28

Совёнка писал(а) on 28 фев 2015, 04:53 [?]Не, у нас дома тишь да гармония: платье бело-золотое, просто снятое неудачно, синего много наложилось. Кто видит черно-синее, может сходить к окулисту :p Даже поспорить не с кем))))

А мне куда? К мозгоправу? я вчера видела три разных ипостаси платья. От белого золота, до синего антрацита)) При чём всё это в течении нескольких минут. Вот такой пердимонокль.
С утра платье сияет девственным золотом. :run: Что будет к вечеру - не знаю. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №506

Сообщение Lo... » 28 фев 2015, 09:30

Упс, минуты не прошло, уже синеет. :help: :lol:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №507

Сообщение Вайолет » 28 фев 2015, 12:34

Я везде и под всяким углом вижу коричневый(или золотистый) и белый с голубоватым отливом. И ничего больше.
Склоняюсь к тому, что платья два.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №508

Сообщение Izis » 28 фев 2015, 12:44

Если отойти от монитора на несколько метров - то платье черно-синее. У меня ноут на кухне, на столе. Свет включен на кухне и в коридоре. Ушла в конец коридора: совершенно очевидно, что черно-синее.
Вернулась на место перед ноутом: бело-золотое.
Ушла - черно-синее. Вернулась - бело-золотое.
Еще раз пойду схожу.
Последний раз редактировалось Izis 28 фев 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №509

Сообщение Anoek » 28 фев 2015, 12:46

BattleAngel писал(а) on 28 фев 2015, 06:11 [?]ну а если на левом нижнем углу фокусироваться, то платье сине-черное

Я вчера вечером пробовала на нижнем углу фокусировать взгляд, чуть глаза не сломала :crazy: максимум оно начинает в голубой больше отдавать, но как только на все платье перевожу взгляд оно опять белое.
Изображение

Anoek

Сообщение №510

Сообщение Anoek » 28 фев 2015, 12:47

Izis писал(а) on 28 фев 2015, 12:44 [?]Если отойти от монитора на несколько метров - то платье черно-синее. У меня ноут на кухне, на столе. Свет включен на кухне и в коридоре. Ушла в конец коридора: совершенно очевидно, что черно-синее.
Вернулась на место перед ноутом: бело-золотое.
Ушла - черно-синее. Вернулась - бело-золотое.
Еще раз пойду схожу.

Это особенности монитора уже, если под углом смотреть, а не прямо в экран, цвета тоже искажаются :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №511

Сообщение military girl » 28 фев 2015, 13:31

:D :D :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

military girl

Сообщение №512

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 13:37

Ну и где здесь белый и золотой? :hearing:

Тарелка

Сообщение №513

Сообщение Lyubov » 28 фев 2015, 13:49

а где синий и черный? :hearing:

Lyubov

Сообщение №514

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 13:51

Lyubov писал(а) on 28 фев 2015, 13:49 [?]а где синий и черный? :hearing:

Присутствуют оттенки синего и коричневого. Самый темный оттенок коричневого может быть принят за черный. :smoke:

Тарелка

Сообщение №515

Сообщение Safira » 28 фев 2015, 13:51

Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 06:52 [?]А это уже работа мозга. Я вижу, что картинка засвечена. А значит мой мозг понимает, что и черный цвет искажается при засветке. Потому из двух вариантов я выбираю сине-черный. Золотого не вижу. Коричневый да.

блин интересно как то что вместо горчичного через работу мозга видится черный - это типа нормально. но тут же доказать что через работу мозга видится белый в темном помещении - не реально....
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №516

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 13:54

safira, ну почему? Реально. Я же выше написала, что скорее всего те, кто видит платье в черно-синей гамме представляют его засвеченным (осветленным), а те, кто видит в бело-золотой - затемненным. Ну т.е. Сзади яркий свет, а платье в тени.

Но поскольку платье в реале сине-черное, то право меньшинство. :alcofreinds:

Тарелка

Сообщение №517

Сообщение Катерина » 28 фев 2015, 13:57

уже везде обсуждают это платье. :lol: Но где бы и когда бы я на него ни посмотрела, оно, черт побери, бело-золотое :crazy:
Улетела на родную планету. Скоро вернусь. :for_you:

Катерина

Сообщение №518

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 13:59

Катерина писал(а) on 28 фев 2015, 13:57 [?]уже везде обсуждают это платье. :lol: Но где бы и когда бы я на него ни посмотрела, оно, черт побери, бело-золотое :crazy:

И на моей последней картинке квадраты тоже бело-золотые?

Тарелка

Сообщение №519

Сообщение Нюська-мамуська » 28 фев 2015, 13:59

Водила сегодня детей на танцы. Показала всем это платье. Большинство увидели синий с черным. И про бело-золотых выдвинули предположение, что они так над нами прикалываются.
Я вас отстаивала, девочки, что вы настоящие, не тролли и не прикалываетесь над черно-синими :lol:

Нюська-мамуська

Сообщение №520

Сообщение Allusion » 28 фев 2015, 14:10

Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 13:59 [?]И на моей последней картинке квадраты тоже бело-золотые?

если я при плохом освещении сфотографирую белую простынь, она тоже будет буро-серой :idontno: .
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №521

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 14:13

Allusion, я не о том. У меня квадраты четко совпадают с цветами платья. А у вас?

Тарелка

Сообщение №522

Сообщение Allusion » 28 фев 2015, 14:15

Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 14:13 [?]У меня квадраты четко совпадают с цветами платья. А у вас?

у меня тоже, но учитывая общую картину и засвеченность на заднем фоне, мозг выдает информацию, что платье белое с бежевым, просто его сфотографировали вдали от света.

Allusion

Сообщение №523

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 14:18

Allusion писал(а) on 28 фев 2015, 14:15 [?]
Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 14:13 [?]У меня квадраты четко совпадают с цветами платья. А у вас?

у меня тоже, но учитывая общую картину и засвеченность на заднем фоне, мозг выдает информацию, что платье белое с бежевым, просто его сфотографировали вдали от света.

Вот. А мой мозг выдает мне то, что видит. :idontno: ну т.е. Видим мы одни и те же цвета. Обработка картинки мозгом разная.

А есть те, у кого цвета на платье и в квадратах не совпадают?

Тарелка

Сообщение №524

Сообщение Allusion » 28 фев 2015, 14:21

Пятьдесят оттенков серого. Или голубого, или золотого, или черного :xaxa: .

Allusion

Сообщение №525

Сообщение Izis » 28 фев 2015, 14:22

Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 13:54 [?]Но поскольку платье в реале сине-черное, то право меньшинство.

Вчера вроде говорили, что не факт.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Игры и конкурсы

• Последние обсуждения