| 

Сообщение №501
			 BattleAngel » 28 фев 2015, 06:11
 вот так не честно!    в нашем старт-топике платье обрезано! поэтому для большинства оно бело-золотое. в общем я в обоих ипостасях вижу    если сосредоточиться на правом верхнем угле, то платье ну, бело-золотое (вообще оно ниагара с детскими неожиданностями    ) ну а если на левом нижнем углу фокусироваться, то платье сине-черное вот такой пердимонокль   Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №502
			 Тарелка » 28 фев 2015, 06:14
 BattleAngel, в какой кгол ни смотри - синее с черным. Или ниагара с коричневым. 

Тарелка

Сообщение №503
			 Совёнка » 28 фев 2015, 06:49
 Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 06:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel , в какой кгол ни смотри - синее с черным. Или ниагара с коричневым.
 Да в какой угол не смотри, черный там может увидеть только на очень грязном мониторе)))))  Не, люди,  я еще могу понять синий, Тарелка про засвет правильно написала,  но как из этого горчично-какашечного(он же золотой при голубоватом освещении) получается черный?? Это же не спор об оттенках сиреневый-фиолетовый,  это черный!! Самый однозначный цвет,  он не получает так сильно оттенки как тот же белый при разном освещении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №504
			 Тарелка » 28 фев 2015, 06:52
 А это уже работа мозга. Я вижу, что картинка засвечена. А значит мой мозг понимает, что и черный цвет искажается при засветке. Потому из двух вариантов я выбираю сине-черный. Золотого не вижу. Коричневый да. 

Тарелка

Сообщение №505
			 Lo... » 28 фев 2015, 09:28
 Совёнка писал(а) on 28 фев 2015, 04:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, у нас дома тишь да гармония: платье бело-золотое, просто снятое неудачно, синего много наложилось. Кто видит черно-синее, может сходить к окулисту    Даже поспорить не с кем)))) 
 А мне куда? К мозгоправу? я вчера видела три разных ипостаси платья. От белого золота, до синего антрацита)) При чём всё это в течении нескольких минут. Вот такой пердимонокль. С утра платье сияет девственным золотом.      Что будет к вечеру - не знаю.   Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  

Lo...

Сообщение №507
			 Вайолет » 28 фев 2015, 12:34
 Я везде и под всяким углом вижу коричневый(или золотистый) и белый с голубоватым отливом. И ничего больше. Склоняюсь к тому, что платья два.
 Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №508
			 Izis » 28 фев 2015, 12:44
 Если отойти от монитора на несколько метров - то платье черно-синее. У меня ноут на кухне, на столе. Свет включен на кухне и в коридоре. Ушла в конец коридора: совершенно очевидно, что черно-синее.Вернулась на место перед ноутом: бело-золотое.
 Ушла - черно-синее. Вернулась - бело-золотое.
 Еще раз пойду схожу.
 Последний раз редактировалось Izis 28 фев 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Izis

Сообщение №509
			 Anoek » 28 фев 2015, 12:46
 BattleAngel писал(а) on 28 фев 2015, 06:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а если на левом нижнем углу фокусироваться, то платье сине-черное
 Я вчера вечером пробовала на нижнем углу фокусировать взгляд, чуть глаза не сломала     максимум оно начинает в голубой больше отдавать, но как только на все платье перевожу взгляд оно опять белое. 

Anoek

Сообщение №510
			 Anoek » 28 фев 2015, 12:47
 Izis писал(а) on 28 фев 2015, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если отойти от монитора на несколько метров - то платье черно-синее. У меня ноут на кухне, на столе. Свет включен на кухне и в коридоре. Ушла в конец коридора: совершенно очевидно, что черно-синее. Вернулась на место перед ноутом: бело-золотое. Ушла - черно-синее. Вернулась - бело-золотое. Еще раз пойду схожу.
 Это особенности монитора уже, если под углом смотреть, а не прямо в экран, цвета тоже искажаются    

Anoek

Сообщение №511
			 military girl » 28 фев 2015, 13:31
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

military girl

Сообщение №512
			 Тарелка » 28 фев 2015, 13:37
 Ну и где здесь белый и золотой?    

Тарелка

Сообщение №513
			 Lyubov » 28 фев 2015, 13:49
 а где синий и черный?    

Lyubov

Сообщение №514
			 Тарелка » 28 фев 2015, 13:51
 Присутствуют оттенки синего и коричневого. Самый темный оттенок коричневого может быть принят за черный.    

Тарелка

Сообщение №515
			 Safira » 28 фев 2015, 13:51
 Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это уже работа мозга. Я вижу, что картинка засвечена. А значит мой мозг понимает, что и черный цвет искажается при засветке. Потому из двух вариантов я выбираю сине-черный. Золотого не вижу. Коричневый да.
 блин интересно как то что вместо горчичного через работу мозга видится черный - это типа нормально. но тут же доказать что через работу мозга видится белый в темном помещении - не реально.... 

Safira

Сообщение №516
			 Тарелка » 28 фев 2015, 13:54
 safira, ну почему? Реально. Я же выше написала, что скорее всего те, кто видит платье в черно-синей гамме представляют его засвеченным (осветленным), а те, кто видит в бело-золотой - затемненным. Ну т.е. Сзади яркий свет, а платье в тени.  Но поскольку платье в реале сине-черное, то право меньшинство.    

Тарелка

Сообщение №517
			 Катерина » 28 фев 2015, 13:57
 уже везде обсуждают это платье.     Но где бы и когда бы я на него ни посмотрела, оно, черт побери, бело-золотое  Улетела на родную планету. Скоро вернусь.   

Катерина

Сообщение №518
			 Тарелка » 28 фев 2015, 13:59
 Катерина писал(а) on 28 фев 2015, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже везде обсуждают это платье.     Но где бы и когда бы я на него ни посмотрела, оно, черт побери, бело-золотое  
 И на моей последней картинке квадраты тоже бело-золотые? 

Тарелка

Сообщение №519
			 Нюська-мамуська » 28 фев 2015, 13:59
 Водила сегодня детей на танцы. Показала всем это платье. Большинство увидели синий с черным. И про бело-золотых выдвинули предположение, что они так над нами прикалываются.  Я вас отстаивала, девочки, что вы настоящие, не тролли и не прикалываетесь над черно-синими    

Нюська-мамуська

Сообщение №520
			 Allusion » 28 фев 2015, 14:10
 Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И на моей последней картинке квадраты тоже бело-золотые?
 если я при плохом освещении сфотографирую белую простынь, она тоже будет буро-серой    .Нас мало, но мы в тельняшках. 

Allusion

Сообщение №521
			 Тарелка » 28 фев 2015, 14:13
 Allusion, я не о том. У меня квадраты четко совпадают с цветами платья. А у вас? 

Тарелка

Сообщение №522
			 Allusion » 28 фев 2015, 14:15
 Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня квадраты четко совпадают с цветами платья. А у вас?
 у меня тоже, но учитывая общую картину и засвеченность на заднем фоне, мозг выдает информацию, что платье белое с бежевым, просто его сфотографировали вдали от света.Нас мало, но мы в тельняшках. 

Allusion

Сообщение №523
			 Тарелка » 28 фев 2015, 14:18
 Allusion писал(а) on 28 фев 2015, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня квадраты четко совпадают с цветами платья. А у вас?
 у меня тоже, но учитывая общую картину и засвеченность на заднем фоне, мозг выдает информацию, что платье белое с бежевым, просто его сфотографировали вдали от света.
 Вот. А мой мозг выдает мне то, что видит.     ну т.е. Видим мы одни и те же цвета. Обработка картинки мозгом разная.  А есть те, у кого цвета на платье и в квадратах не совпадают? 

Тарелка

Сообщение №524
			 Allusion » 28 фев 2015, 14:21
 Пятьдесят оттенков серого. Или голубого, или золотого, или черного    .Нас мало, но мы в тельняшках. 

Allusion

Сообщение №525
			 Izis » 28 фев 2015, 14:22
 Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но поскольку платье в реале сине-черное, то право меньшинство.
 Вчера вроде говорили, что не факт.Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   

Izis

Вернуться в Игры и конкурсы |  |