Сообщение №501
BattleAngel » 28 фев 2015, 06:11
вот так не честно! в нашем старт-топике платье обрезано! поэтому для большинства оно бело-золотое. в общем я в обоих ипостасях вижу если сосредоточиться на правом верхнем угле, то платье ну, бело-золотое (вообще оно ниагара с детскими неожиданностями  ) ну а если на левом нижнем углу фокусироваться, то платье сине-черное вот такой пердимонокль 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №502
Тарелка » 28 фев 2015, 06:14
BattleAngel, в какой кгол ни смотри - синее с черным. Или ниагара с коричневым.
-
Тарелка
-
Сообщение №503
Совёнка » 28 фев 2015, 06:49
Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 06:14 BattleAngel, в какой кгол ни смотри - синее с черным. Или ниагара с коричневым.
Да в какой угол не смотри, черный там может увидеть только на очень грязном мониторе))))) Не, люди, я еще могу понять синий, Тарелка про засвет правильно написала, но как из этого горчично-какашечного(он же золотой при голубоватом освещении) получается черный?? Это же не спор об оттенках сиреневый-фиолетовый, это черный!! Самый однозначный цвет, он не получает так сильно оттенки как тот же белый при разном освещении.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №504
Тарелка » 28 фев 2015, 06:52
А это уже работа мозга. Я вижу, что картинка засвечена. А значит мой мозг понимает, что и черный цвет искажается при засветке. Потому из двух вариантов я выбираю сине-черный. Золотого не вижу. Коричневый да.
-
Тарелка
-
Сообщение №505
Lo... » 28 фев 2015, 09:28
Совёнка писал(а) on 28 фев 2015, 04:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, у нас дома тишь да гармония: платье бело-золотое, просто снятое неудачно, синего много наложилось. Кто видит черно-синее, может сходить к окулисту  Даже поспорить не с кем))))
А мне куда? К мозгоправу? я вчера видела три разных ипостаси платья. От белого золота, до синего антрацита)) При чём всё это в течении нескольких минут. Вот такой пердимонокль. С утра платье сияет девственным золотом.  Что будет к вечеру - не знаю. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №507
Вайолет » 28 фев 2015, 12:34
Я везде и под всяким углом вижу коричневый(или золотистый) и белый с голубоватым отливом. И ничего больше. Склоняюсь к тому, что платья два.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №508
Izis » 28 фев 2015, 12:44
Если отойти от монитора на несколько метров - то платье черно-синее. У меня ноут на кухне, на столе. Свет включен на кухне и в коридоре. Ушла в конец коридора: совершенно очевидно, что черно-синее. Вернулась на место перед ноутом: бело-золотое. Ушла - черно-синее. Вернулась - бело-золотое. Еще раз пойду схожу.
Последний раз редактировалось Izis 28 фев 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №509
Anoek » 28 фев 2015, 12:46
BattleAngel писал(а) on 28 фев 2015, 06:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а если на левом нижнем углу фокусироваться, то платье сине-черное
Я вчера вечером пробовала на нижнем углу фокусировать взгляд, чуть глаза не сломала  максимум оно начинает в голубой больше отдавать, но как только на все платье перевожу взгляд оно опять белое.
-
Anoek
-
Сообщение №510
Anoek » 28 фев 2015, 12:47
Izis писал(а) on 28 фев 2015, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если отойти от монитора на несколько метров - то платье черно-синее. У меня ноут на кухне, на столе. Свет включен на кухне и в коридоре. Ушла в конец коридора: совершенно очевидно, что черно-синее. Вернулась на место перед ноутом: бело-золотое. Ушла - черно-синее. Вернулась - бело-золотое. Еще раз пойду схожу.
Это особенности монитора уже, если под углом смотреть, а не прямо в экран, цвета тоже искажаются 
-
Anoek
-
Сообщение №511
military girl » 28 фев 2015, 13:31
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
military girl
-
Сообщение №512
Тарелка » 28 фев 2015, 13:37
Ну и где здесь белый и золотой? 
-
Тарелка
-
Сообщение №513
Lyubov » 28 фев 2015, 13:49
а где синий и черный? 
-
Lyubov
-
Сообщение №514
Тарелка » 28 фев 2015, 13:51
Присутствуют оттенки синего и коричневого. Самый темный оттенок коричневого может быть принят за черный. 
-
Тарелка
-
Сообщение №515
Safira » 28 фев 2015, 13:51
Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это уже работа мозга. Я вижу, что картинка засвечена. А значит мой мозг понимает, что и черный цвет искажается при засветке. Потому из двух вариантов я выбираю сине-черный. Золотого не вижу. Коричневый да.
блин интересно как то что вместо горчичного через работу мозга видится черный - это типа нормально. но тут же доказать что через работу мозга видится белый в темном помещении - не реально....
-
Safira
-
Сообщение №516
Тарелка » 28 фев 2015, 13:54
safira, ну почему? Реально. Я же выше написала, что скорее всего те, кто видит платье в черно-синей гамме представляют его засвеченным (осветленным), а те, кто видит в бело-золотой - затемненным. Ну т.е. Сзади яркий свет, а платье в тени. Но поскольку платье в реале сине-черное, то право меньшинство. 
-
Тарелка
-
Сообщение №517
Катерина » 28 фев 2015, 13:57
уже везде обсуждают это платье.  Но где бы и когда бы я на него ни посмотрела, оно, черт побери, бело-золотое 
Улетела на родную планету. Скоро вернусь. 
-
Катерина
-
Сообщение №518
Тарелка » 28 фев 2015, 13:59
Катерина писал(а) on 28 фев 2015, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже везде обсуждают это платье.  Но где бы и когда бы я на него ни посмотрела, оно, черт побери, бело-золотое 
И на моей последней картинке квадраты тоже бело-золотые?
-
Тарелка
-
Сообщение №519
Нюська-мамуська » 28 фев 2015, 13:59
Водила сегодня детей на танцы. Показала всем это платье. Большинство увидели синий с черным. И про бело-золотых выдвинули предположение, что они так над нами прикалываются. Я вас отстаивала, девочки, что вы настоящие, не тролли и не прикалываетесь над черно-синими 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №520
Allusion » 28 фев 2015, 14:10
Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И на моей последней картинке квадраты тоже бело-золотые?
если я при плохом освещении сфотографирую белую простынь, она тоже будет буро-серой  .
Нас мало, но мы в тельняшках.
-
Allusion
-
Сообщение №521
Тарелка » 28 фев 2015, 14:13
Allusion, я не о том. У меня квадраты четко совпадают с цветами платья. А у вас?
-
Тарелка
-
Сообщение №522
Allusion » 28 фев 2015, 14:15
Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня квадраты четко совпадают с цветами платья. А у вас?
у меня тоже, но учитывая общую картину и засвеченность на заднем фоне, мозг выдает информацию, что платье белое с бежевым, просто его сфотографировали вдали от света.
-
Allusion
-
Сообщение №523
Тарелка » 28 фев 2015, 14:18
Allusion писал(а) on 28 фев 2015, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня квадраты четко совпадают с цветами платья. А у вас?
у меня тоже, но учитывая общую картину и засвеченность на заднем фоне, мозг выдает информацию, что платье белое с бежевым, просто его сфотографировали вдали от света.
Вот. А мой мозг выдает мне то, что видит.  ну т.е. Видим мы одни и те же цвета. Обработка картинки мозгом разная. А есть те, у кого цвета на платье и в квадратах не совпадают?
-
Тарелка
-
Сообщение №524
Allusion » 28 фев 2015, 14:21
Пятьдесят оттенков серого. Или голубого, или золотого, или черного  .
-
Allusion
-
Сообщение №525
Izis » 28 фев 2015, 14:22
Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но поскольку платье в реале сине-черное, то право меньшинство.
Вчера вроде говорили, что не факт.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Игры и конкурсы
|
|