Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Опрос: какого цвета платье?

Какого цвета платье?

Черно-синего
33
24%

Тарелка, tarakashka, Шанечка, Лисица, Vittel, Нюська-мамуська, Крошка Ру, Biruka, мягкиелапки, Руля, NiKka, scarlet76, крошки-ножки, Тимыч, Ozzy, habibi, Дождичек летний, Ситора, Pyaari, kikimosha, Muffin, ЯNatalka, ВерусяЯ, Marisya, Сотерн, Марфа Васильна, Ойлова, marvarita, pri4uda, Mille, Бузина, Казачка
Бело-золотого
102
76%

Izis, Voyager, MaSher, Екатерина Л., military girl, WillyWonka, Чертик, ТаТаРин, Ведьмежонок, Сонча, Safira, GalinovMost, MsAutry, Anoek, Крапива, Кикимора, zayka, Yulka, Lyubov, Эльзара, Декабристка, Galla, Амчаночка, Sanad, Neill, lelek, И.В., Madfox, angel20012, ЕленаР, Alisa, Совёнка, Кристал, Радуга, Ga-lya, Засоня, alora, Alameda, fioccola, Terely, Вайолет, seamure, Фатюша, КотЭ, Пин, BattleAngel, Allusa, Липен, jannet, Lencha, Ютка, Людовик, Lis29, Амальгама, Ирчен, IHeart, Лох серебристый, Шелестень, Дикая кошка, Hope, Эльфика, ST.AN., Икса, Жадина, doublemama, ребенок, kapasya, Гость, grolga, alenushkasmile, Solex, Nathaly, Аки-но Хиган, Peppilotta, МамаДимочки, Natalissa, Мифсла, Свекетака, Гость, Mononoke, Росомаха, Miledy, ladybird, Царица, Спай, марисоль, Nadin78, Manya, pugo, Финетка, МаРоМашки, Rugaya, тат@яна, Lea, Pak.Eva, Гамаюн, gessiona

Всего голосов : 135, Всего голосовавших : 135

Сообщение №601

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 19:26

Полуница писал(а) on 28 фев 2015, 19:20 [?]вот таких цветов у меня платье
Изображение
это я идентифицирую, как криво снятый золотистый, вот как его видят чёрным, этого я не понимаю

Изображение
а это, как криво снятый белый, с неправильным балансом, уведённым в холодное :idontno:
его, как я понимаю, идентифицируют как синий

Потому что цвета на самом деле темнее. :manicure:
Кстати, если ЭТО у тебя холодный белый (а на самом днле голубой), то каким же ты видишь фон поста на этом сайте?

Добавлено спустя 58 секунд:
Вот этот 8-летний художник тоже так видит. :idiot:

Тарелка

Сообщение №602

Сообщение Nathaly » 28 фев 2015, 20:30

Полуница писал(а) on 28 фев 2015, 19:12 [?]
Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 19:02 [?]Как ты это видишь?

сама в шоке :seek:
просто ощущение, что у того, кто это снимал, как-то не сильно получилось, и поэтому баланс белого ушёл в холодный (отсюда холодные блики в светах) и пытались погасить пересвет, отсюда неестественные оттенки кривого баланса белого только усилились :idontno:
ну вот так я вижу, что поделать :sorry:
надеялась, что посплю и сегодня увижу как надо, а никак :spy:

Я тоже это так вижу, поэтому оно у меня белое. Мы же определяем цвета "головой", на основании жизненного опыта.
Однако, если подумать, то никак не придумывается какой же цвет при уводе баланса белого в холодный, мог дать теплый телесный цвет кружевам) Так что остается одно: фотография не ушла в синий, она его наоборот потеряла . А, когда понимаешь, что такое могло быть, то и платье уже синее, и кружева чернее))

Nathaly

Сообщение №603

Сообщение Нюська-мамуська » 28 фев 2015, 20:35

Изображение
это я идентифицирую, как криво снятый золотистый, вот как его видят чёрным, этого я не понимаю

Изображение
а это, как криво снятый белый, с неправильным балансом, уведённым в холодное :idontno:
его, как я понимаю, идентифицируют как синий

Нееее. Цвета гораздо темнее для меня

Нюська-мамуська

Сообщение №604

Сообщение Allusion » 28 фев 2015, 20:45

Какого цвета мужик?
Кому-то кажется, что он черный, а кому-то, что он синий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №605

Сообщение Лека Котик » 28 фев 2015, 21:08

вчера было бело-золотым - щас черно-синее.
Дети подползли: ну каааак это платье может быть черно-синим, когда оно бело-золотое?
А у меня черно-синее :pioner:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №606

Сообщение Voyager » 28 фев 2015, 21:16

Во, та же фигня :good:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №607

Сообщение Шелестень » 28 фев 2015, 21:28

Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 19:27 [?]Кстати, если ЭТО у тебя холодный белый (а на самом днле голубой), то каким же ты видишь фон поста на этом сайте?

ха, цвета на сайте бледно-голубые
цитаты грязно-бежевые
вверху что-то такое бледно-коралловое

но это потому что сайт
а когда привыкаешь обрабатывать фото, вытаскивать его то из оранжевого, то из синего, то просто уже не можешь воспринимать на нём цвет как конечный, додумываешь :idontno:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №608

Сообщение мягкиелапки » 28 фев 2015, 22:49

Нет, девы! Особенности моего восприятия таковы, что при дневном освещении я вижу реально тёмно синее (такой яркий оттенок) платье с чёрными кружевами. А в сумеречном свете оно у меня немного светлеет и кружева становятся горчичнокоричневыми. Проверено двумя вечерами!!!
Пысы. Нюська, как спала сегодня?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №609

Сообщение Шелестень » 28 фев 2015, 23:05

phpBB [media]

Шелестень

Сообщение №610

Сообщение Катерина » 28 фев 2015, 23:27

Лека Котик писал(а) on 28 фев 2015, 21:08 [?]ну каааак это платье может быть черно-синим, когда оно бело-золотое?

Действительно, кааак? :crazy: мне уже кажется, что я сошла с ума :D я при любом освещении, под любым углом в любом мониторе вижу криво снятый белый и золотистый цвета :hang:
Улетела на родную планету. Скоро вернусь. :for_you:

Катерина

Сообщение №611

Сообщение Нюська-мамуська » 28 фев 2015, 23:29

мягкиелапки, спала, как обычно, с динамичными снами.
Уже профи от фш доказывают, что я верблюд. Ну не могу я увидеть золотого цвета, как бы спецы мне это ни доказывали

Нюська-мамуська

Сообщение №612

Сообщение Совёнка » 28 фев 2015, 23:45

Пришла Полуница и наглядно объяснила и что я вижу, и что думаю :mrr:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №613

Сообщение мягкиелапки » 28 фев 2015, 23:54

Нюська-мамуська, а не лунатишь? Что родные говорят?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №614

Сообщение Нюська-мамуська » 28 фев 2015, 23:58

мягкиелапки писал(а) on 28 фев 2015, 23:54 [?]Нюська-мамуська, а не лунатишь? Что родные говорят?

Никогда не было, к счастью

Нюська-мамуська

Сообщение №615

Сообщение Lumix » 01 мар 2015, 00:04

Кстати вчера,на одном из сайтов,где в полный рост, сильно сощурившись я все-таки увидела темно синее.Но только на одном сайте.В нашем варианте не помогает. Если не щуриться, то все как обычно, бело-золотое.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №616

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 00:36

Нюська-мамуська писал(а) on 28 фев 2015, 23:29 [?]Уже профи от фш доказывают, что я верблюд.

ненене, у меня срабатывает любопытство, я хочу понять, как и главное почему, я не воспринимаю это как чёрное, когда другие вполне себе воспринимают
Изображение

с синим я ещё как-то могу смирится, но вот это :sorry:

или так
Изображение

вот набор цветов слева надёрган пипеткой с разных мест "чёрного"
это тоже оттенки чёрного? да?
я серьёзно
мне важно собственное цветовосприятие в силу особенностей рода деятельности

Шелестень

Сообщение №617

Сообщение Lyubov » 01 мар 2015, 00:43

для меня понятия "синий" и "черный" - это темные насыщенные цвета. Даже если допустить засвет на фотографии и нарушение баланса белого, черный никогда не станет ни коричневым, ни золотым... Синий - с большим натягом станет голубым, но тогда и надо говорить - голубое платье, а не синее...
Это из ряда того, что я вас сфотографирую, потом отдам фото переэксонированное с нарушением ББ и цветового баланса, и вас это устроит, т.к. вы же знаете, как оно было на самом деле...

Lyubov

Сообщение №618

Сообщение Lumix » 01 мар 2015, 00:43

нет, это оттенки коричневого и горчичного.Но вообще многие фотографы теперь тоже засомневались,как люди видят фотографии(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №619

Сообщение Lyubov » 01 мар 2015, 00:44

Полуница писал(а) on 01 мар 2015, 00:36 [?]я серьёзно
мне важно собственное цветовосприятие в силу особенностей рода деятельности
:beer: :beer: :beer:

Lyubov

Сообщение №620

Сообщение Lyubov » 01 мар 2015, 00:45

Lumix писал(а) on 01 мар 2015, 00:43 [?]нет, это оттенки кооричневого и горчичного.Но вообще многие фоторгафы теперь тоже засомневались,как люди видят фотографии(

и какого фига тогда мы сидим столько над обработкой, если люди не видят разницы или видят по-разному... :idontno:

Lyubov

Сообщение №621

Сообщение Lyubov » 01 мар 2015, 00:47

Изображение

Lyubov

Сообщение №622

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 00:49

Lumix писал(а) on 01 мар 2015, 00:43 [?]Но вообще многие фоторгафы теперь тоже засомневались,как люди видят фотографии(

да
я сомневалась давно в силу того, что у меня моники калиброванные, а у заказчиков не калиброванные, но там ещё как-то более-менее можно понять, т.к. заранее ж смотрят, и если нравится обработка, идут
а вот теперь я вообще в ауте, если честно
как отдашь людям солнечные фотки с золотой листвой осенней, а они скажут, чё тут нам мрак и ночь устроили :ssso:
Последний раз редактировалось Шелестень 01 мар 2015, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Сообщение №623

Сообщение Lyubov » 01 мар 2015, 00:52

Изображение

Lyubov

Сообщение №624

Сообщение Сну » 01 мар 2015, 00:57

У меня взрыв мозга :help: Мы втроём ( я и два моих старших отпрыска) видим три разных платья. Ян - бело-золотое, Тон- чёрно-синее, я - коричнево-голубое. И я, как ни стараюсь. не могу увидеть не бело-золотое, ни сине-чёрное :impossible:

Сну

Сообщение №625

Сообщение Шелестень » 01 мар 2015, 01:09

картинка из интернета

Изображение

платье синее?
смотрите вниз на складки подола слева

для наглядности надёргала пипеткой

Изображение
Последний раз редактировалось Шелестень 01 мар 2015, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Игры и конкурсы

• Последние обсуждения