Сообщение №601
Тарелка » 28 фев 2015, 19:26
Полуница писал(а) on 28 фев 2015, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот таких цветов у меня платье  это я идентифицирую, как криво снятый золотистый, вот как его видят чёрным, этого я не понимаю  а это, как криво снятый белый, с неправильным балансом, уведённым в холодное его, как я понимаю, идентифицируют как синий
Потому что цвета на самом деле темнее.  Кстати, если ЭТО у тебя холодный белый (а на самом днле голубой), то каким же ты видишь фон поста на этом сайте? Добавлено спустя 58 секунд:Вот этот 8-летний художник тоже так видит. 
-
Тарелка
-
Сообщение №602
Nathaly » 28 фев 2015, 20:30
Полуница писал(а) on 28 фев 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сама в шоке  просто ощущение, что у того, кто это снимал, как-то не сильно получилось, и поэтому баланс белого ушёл в холодный (отсюда холодные блики в светах) и пытались погасить пересвет, отсюда неестественные оттенки кривого баланса белого только усилились ну вот так я вижу, что поделать надеялась, что посплю и сегодня увижу как надо, а никак 
Я тоже это так вижу, поэтому оно у меня белое. Мы же определяем цвета "головой", на основании жизненного опыта. Однако, если подумать, то никак не придумывается какой же цвет при уводе баланса белого в холодный, мог дать теплый телесный цвет кружевам) Так что остается одно: фотография не ушла в синий, она его наоборот потеряла . А, когда понимаешь, что такое могло быть, то и платье уже синее, и кружева чернее))
-
Nathaly
-
Сообщение №603
Нюська-мамуська » 28 фев 2015, 20:35
Полуница писал(а) on 28 фев 2015, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот таких цветов у меня платье  это я идентифицирую, как криво снятый золотистый, вот как его видят чёрным, этого я не понимаю  а это, как криво снятый белый, с неправильным балансом, уведённым в холодное его, как я понимаю, идентифицируют как синий
Нееее. Цвета гораздо темнее для меня
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №604
Allusion » 28 фев 2015, 20:45
Какого цвета мужик? Кому-то кажется, что он черный, а кому-то, что он синий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Нас мало, но мы в тельняшках.
-
Allusion
-
Сообщение №605
Лека Котик » 28 фев 2015, 21:08
вчера было бело-золотым - щас черно-синее. Дети подползли: ну каааак это платье может быть черно-синим, когда оно бело-золотое? А у меня черно-синее 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №606
Voyager » 28 фев 2015, 21:16
Полуница писал(а) on 28 фев 2015, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот таких цветов у меня платье это я идентифицирую, как криво снятый золотистый, вот как его видят чёрным, этого я не понимаю а это, как криво снятый белый, с неправильным балансом, уведённым в холодное
Во, та же фигня 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №607
Шелестень » 28 фев 2015, 21:28
Тарелка писал(а) on 28 фев 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, если ЭТО у тебя холодный белый (а на самом днле голубой), то каким же ты видишь фон поста на этом сайте?
ха, цвета на сайте бледно-голубые цитаты грязно-бежевые вверху что-то такое бледно-коралловое но это потому что сайт а когда привыкаешь обрабатывать фото, вытаскивать его то из оранжевого, то из синего, то просто уже не можешь воспринимать на нём цвет как конечный, додумываешь 
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №608
мягкиелапки » 28 фев 2015, 22:49
Нет, девы! Особенности моего восприятия таковы, что при дневном освещении я вижу реально тёмно синее (такой яркий оттенок) платье с чёрными кружевами. А в сумеречном свете оно у меня немного светлеет и кружева становятся горчичнокоричневыми. Проверено двумя вечерами!!! Пысы. Нюська, как спала сегодня?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №609
Шелестень » 28 фев 2015, 23:05
-
Шелестень
-
Сообщение №610
Катерина » 28 фев 2015, 23:27
Лека Котик писал(а) on 28 фев 2015, 21:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну каааак это платье может быть черно-синим, когда оно бело-золотое?
Действительно, кааак?  мне уже кажется, что я сошла с ума  я при любом освещении, под любым углом в любом мониторе вижу криво снятый белый и золотистый цвета 
Улетела на родную планету. Скоро вернусь. 
-
Катерина
-
Сообщение №611
Нюська-мамуська » 28 фев 2015, 23:29
мягкиелапки, спала, как обычно, с динамичными снами. Уже профи от фш доказывают, что я верблюд. Ну не могу я увидеть золотого цвета, как бы спецы мне это ни доказывали
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №612
Совёнка » 28 фев 2015, 23:45
Пришла Полуница и наглядно объяснила и что я вижу, и что думаю 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №613
мягкиелапки » 28 фев 2015, 23:54
Нюська-мамуська, а не лунатишь? Что родные говорят?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №614
Нюська-мамуська » 28 фев 2015, 23:58
мягкиелапки писал(а) on 28 фев 2015, 23:54 Нюська-мамуська, а не лунатишь? Что родные говорят?
Никогда не было, к счастью
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №615
Lumix » 01 мар 2015, 00:04
Кстати вчера,на одном из сайтов,где в полный рост, сильно сощурившись я все-таки увидела темно синее.Но только на одном сайте.В нашем варианте не помогает. Если не щуриться, то все как обычно, бело-золотое.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №616
Шелестень » 01 мар 2015, 00:36
ненене, у меня срабатывает любопытство, я хочу понять, как и главное почему, я не воспринимаю это как чёрное, когда другие вполне себе воспринимают  с синим я ещё как-то могу смирится, но вот это  или так  вот набор цветов слева надёрган пипеткой с разных мест "чёрного" это тоже оттенки чёрного? да? я серьёзно мне важно собственное цветовосприятие в силу особенностей рода деятельности
-
Шелестень
-
Сообщение №617
Lyubov » 01 мар 2015, 00:43
для меня понятия "синий" и "черный" - это темные насыщенные цвета. Даже если допустить засвет на фотографии и нарушение баланса белого, черный никогда не станет ни коричневым, ни золотым... Синий - с большим натягом станет голубым, но тогда и надо говорить - голубое платье, а не синее... Это из ряда того, что я вас сфотографирую, потом отдам фото переэксонированное с нарушением ББ и цветового баланса, и вас это устроит, т.к. вы же знаете, как оно было на самом деле...
-
Lyubov
-
Сообщение №618
Lumix » 01 мар 2015, 00:43
нет, это оттенки коричневого и горчичного.Но вообще многие фотографы теперь тоже засомневались,как люди видят фотографии(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №620
Lyubov » 01 мар 2015, 00:45
Lumix писал(а) on 01 мар 2015, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, это оттенки кооричневого и горчичного.Но вообще многие фоторгафы теперь тоже засомневались,как люди видят фотографии(
и какого фига тогда мы сидим столько над обработкой, если люди не видят разницы или видят по-разному... 
-
Lyubov
-
Сообщение №622
Шелестень » 01 мар 2015, 00:49
Lumix писал(а) on 01 мар 2015, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще многие фоторгафы теперь тоже засомневались,как люди видят фотографии(
да я сомневалась давно в силу того, что у меня моники калиброванные, а у заказчиков не калиброванные, но там ещё как-то более-менее можно понять, т.к. заранее ж смотрят, и если нравится обработка, идут а вот теперь я вообще в ауте, если честно как отдашь людям солнечные фотки с золотой листвой осенней, а они скажут, чё тут нам мрак и ночь устроили 
Последний раз редактировалось Шелестень 01 мар 2015, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
Сообщение №624
Сну » 01 мар 2015, 00:57
У меня взрыв мозга  Мы втроём ( я и два моих старших отпрыска) видим три разных платья. Ян - бело-золотое, Тон- чёрно-синее, я - коричнево-голубое. И я, как ни стараюсь. не могу увидеть не бело-золотое, ни сине-чёрное 
-
Сну
-
Сообщение №625
Шелестень » 01 мар 2015, 01:09
картинка из интернета  платье синее? смотрите вниз на складки подола слева для наглядности надёргала пипеткой 
Последний раз редактировалось Шелестень 01 мар 2015, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Шелестень
-
Вернуться в Игры и конкурсы
|
|