Опрос: какого цвета платье?

Какого цвета платье?

Черно-синего
33
24%

Тарелка, tarakashka, Шанечка, Лисица, Vittel, Нюська-мамуська, Крошка Ру, Biruka, мягкиелапки, Руля, NiKka, scarlet76, крошки-ножки, Тимыч, Ozzy, habibi, Дождичек летний, Ситора, Pyaari, kikimosha, Muffin, ЯNatalka, ВерусяЯ, Marisya, Сотерн, Марфа Васильна, Ойлова, marvarita, pri4uda, Mille, Бузина, Казачка
Бело-золотого
102
76%

Izis, Voyager, MaSher, Екатерина Л., military girl, WillyWonka, Чертик, ТаТаРин, Ведьмежонок, Сонча, Safira, GalinovMost, MsAutry, Anoek, Крапива, Кикимора, zayka, Yulka, Lyubov, Эльзара, Декабристка, Galla, Амчаночка, Sanad, Neill, lelek, И.В., Madfox, angel20012, ЕленаР, Alisa, Совёнка, Кристал, Радуга, Ga-lya, Засоня, alora, Alameda, fioccola, Terely, Вайолет, seamure, Фатюша, КотЭ, Пин, BattleAngel, Allusa, Липен, jannet, Lencha, Ютка, Людовик, Lis29, Амальгама, Ирчен, IHeart, Лох серебристый, Шелестень, Дикая кошка, Hope, Эльфика, ST.AN., Икса, Жадина, doublemama, ребенок, kapasya, Гость, grolga, alenushkasmile, Solex, Nathaly, Аки-но Хиган, Peppilotta, МамаДимочки, Natalissa, Мифсла, Свекетака, Гость, Mononoke, Росомаха, Miledy, ladybird, Царица, Спай, марисоль, Nadin78, Manya, pugo, Финетка, МаРоМашки, Rugaya, тат@яна, Lea, Pak.Eva, Гамаюн, gessiona

Всего голосов : 135, Всего голосовавших : 135

Сообщение №676

Сообщение Lyubov » 04 мар 2015, 18:59

Изображение

Lyubov

Сообщение №677

Сообщение Тарелка » 04 мар 2015, 19:00

А вот еще одна цветовая иллюзия. Какого цвета глаза?

Тарелка

Сообщение №678

Сообщение WillyWonka » 04 мар 2015, 20:06

Тарелка писал(а) on 04 мар 2015, 19:00 [?]Какого цвета глаза?

Левый бирюзовый, правый серый. Кажутся.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №679

Сообщение Тарелка » 04 мар 2015, 20:09

А если посмотреть дольше и закрыть бирюзовую заколку справа?

Тарелка

Сообщение №680

Сообщение Vittel » 04 мар 2015, 20:12

всё равно так же, а как должно быть?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №681

Сообщение Lyubov » 04 мар 2015, 20:12

ничего не меняется :idontno:

Lyubov

Сообщение №682

Сообщение Тарелка » 04 мар 2015, 20:12

А у меня оба серыми становятся. :manicure:

Тарелка

Сообщение №683

Сообщение Lencha » 04 мар 2015, 21:34

Тарелка писал(а) on 04 мар 2015, 20:12 [?]А у меня оба серыми становятся.
а у меня как было-не поменялись глаза-и тут со мной что то не так :whistle: уже говорят что и с мозгами плохо у кого платье бело-золотое :hang:

Lencha

Сообщение №684

Сообщение Злая Аглая » 09 мар 2015, 20:24

"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №685

Сообщение Совёнка » 09 мар 2015, 20:48

Эээх, картинку реальную не приложили, но все равно молодцы! :xaxa:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №686

Сообщение Злая Аглая » 09 мар 2015, 21:00

Совёнка писал(а) on 09 мар 2015, 20:48 [?] картинку реальную не приложили

как это??????? прокрути вниз, там ясно видно, что платье ЧЕРНО - КРАСНОЕ!!!!!! :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №687

Сообщение Lo... » 09 мар 2015, 21:52

Ну и зачем я зашла в эту тему опять?
Мой мозг точно знает какого цвета платье, он его в фотошопе пипетками исследовал, со всех сторон, во всех ипостасях. Сейчас я собиралась его увидеть бело-золотым. Акстись, девочка. Оно чёрно-синее. :surprise: :rat:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №688

Сообщение Шанечка » 09 мар 2015, 21:55

Lo... писал(а) on 09 мар 2015, 21:52 [?]Сейчас я собиралась его увидеть бело-золотым. Акстись, девочка. Оно чёрно-синее.

Как разнообразна и неожиданна жизнь! :dance:
А у меня всегда и везде черно-синее. Стабильность :lalala:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №689

Сообщение Lo... » 09 мар 2015, 22:04

Шанечка писал(а) on 09 мар 2015, 21:55 [?]Как разнообразна и неожиданна жизнь! :dance:

Не, я его видела во всех трёх вариантах. И бело-золотым, и чёрно-синим, и натуральным, каким его показывает фотошоп, то есть горчично-сиреневым. Я не могу понять когда мой мозг делает резкий переход от одного цвета к другому, и что на это влияет? :umnik: Освещение, сытый желудок, дурное настроение, бокал красного вина, или глоток свежего ветра? :pleasantry: :D
Шанечка писал(а) on 09 мар 2015, 21:55 [?]А у меня всегда и везде черно-синее. Стабильность :lalala:

Вот как хорошо, не надо думать к красивым или к умным. Всё стабильно, никаких метаний. :xaxa:
Изображение

Lo...

Сообщение №690

Сообщение Шанечка » 09 мар 2015, 22:13

Lo..., так и я о том же - видела разным, и не знаешь какое оно сейчас будет. Сюрприз :happy2:
А у меня и у мужа постоянство! Адназначна бело-бежевое. :mrr:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №691

Сообщение Voyager » 09 мар 2015, 22:18

Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №692

Сообщение Lo... » 09 мар 2015, 22:19

Шанечка писал(а) on 09 мар 2015, 22:13 [?]Lo..., так и я о том же - видела разным, и не знаешь какое оно сейчас будет. Сюрприз :happy2:

А сейчас какое?

Шанечка писал(а) on 09 мар 2015, 22:13 [?]А у меня и у мужа постоянство! Адназначна бело-бежевое. :mrr:

У меня папа и муж видят платье натуральным. серо-голубо-сиренево-коричневым. Ну никакого романтизьму. :hearing:

Добавлено спустя 29 секунд:
Voyager, :D :xaxa:
Изображение

Lo...

Сообщение №693

Сообщение Злая Аглая » 09 мар 2015, 22:24

Lo... писал(а) on 09 мар 2015, 22:19 [?]папа и муж видят платье натуральным. серо-голубо-сиренево-коричневым. Ну никакого романтизьму.

млиин......... то есть все "оно сине - черное" - это от романтиков????????

Злая Аглая

Сообщение №694

Сообщение Lo... » 09 мар 2015, 22:34

тЮлька писал(а) on 09 мар 2015, 22:24 [?]млиин......... то есть все "оно сине - черное" - это от романтиков????????

Мне больше хочется думать что бело золотое от них самых, романтиков.. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №695

Сообщение Злая Аглая » 09 мар 2015, 22:45

папа у меня дальтоник. Вот как-то я к нему докопалась как это не видеть цвет??? На что меня папа спросил: "объясни мне словами, что такое КРАСНЫЙ цвет. Без цветовых аналогов."
Ступор.
Потом как-то один человек озвучил, что мы все равно все видим по-разному. То что для меня красный - для кого-то зеленый (именно в видении)
В общем это платье все подтвердило

Злая Аглая

Сообщение №696

Сообщение Шелестень » 10 мар 2015, 17:11

Lo... писал(а) on 09 мар 2015, 21:52 [?]Сейчас я собиралась его увидеть бело-золотым. Акстись, девочка. Оно чёрно-синее.

я периодически его всё ещё вижу в лентах в разных соц.сетях, вчера увидела в продаже на е-бее, но и там оно мне бело-золотое :(
попросила сына посмотреть, ему тоже белое
никто из моей семьи не видит его чёрно-синим :surprise:

тЮлька писал(а) on 09 мар 2015, 22:45 [?]Потом как-то один человек озвучил, что мы все равно все видим по-разному. То что для меня красный - для кого-то зеленый (именно в видении)

вот я об этом тоже периодически думаю
вдруг, тот цвет, который я вижу как цвет неба, другие видят как тот, каким я вижу траву, к примеру ну или наоборот
в общем, то, что мы называем синий - синим, не значит, что видим все одинаковый синий
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №697

Сообщение Vittel » 10 мар 2015, 18:05

Полуница писал(а) on 10 мар 2015, 17:11 [?]вдруг, тот цвет, который я вижу как цвет неба, другие видят как тот, каким я вижу траву, к примеру ну или наоборот
в общем, то, что мы называем синий - синим, не значит, что видим все одинаковый синий

:rat: не, я всё тки не думаю, что мы настолько разно видим мир. прям страшно стало :xaxa:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №698

Сообщение Тарелка » 10 мар 2015, 18:14

Полуница, более того. Синий днем и синий ночью - это разные цвета. :idiot:
Полуница писал(а) on 10 мар 2015, 17:11 [?]никто из моей семьи не видит его чёрно-синим

А из моих никто не видит его бело-золотым. :manicure:

Тарелка

Сообщение №699

Сообщение Тарелка » 10 мар 2015, 21:39

От наших однофамильцев-чердачников.
Двенадцать завораживающих оптических иллюзий по мотивам "того самого" платья

Спорящие подозревали друг друга в обмане, ругались и даже разводились. Через несколько дней платьем заинтересовались журналисты, которые спросили ученых, в чем же дело. По мнению исследователей, фотография из-за своего низкого качества оказалась идеальной моделью, наглядно показывающей, как мозг обрабатывает информацию, которая поступает от глаз. Мы автоматически "вычитаем" из изображения цвет фонового освещения для того, чтобы определить, как окрашены предметы на самом деле. Точно так же фотографы перед съемкой настраивают баланс белого.

На пересвеченном снимке с невнятным фоном неясно, как освещена комната, в которой висит платье. То ли помещение заполнено ярким красноватым светом от ламп накаливания, то ли в комнате полумрак, и мерцают холодные галогеновые светильники. Те, кто склоняются (не осознанно!) к первому варианту, видят платье бело-золотым, сторонники второй версии уверены, что оно черно-синее (если проверить цвета в графическом редакторе, окажется, что оно бежево-голубое).

Способность по-разному воспринимать изображение в зависимости от окружающего фона — ценнейшее эволюционное приобретение. Благодаря этому таланту наши предки могли принимать верные решения в условиях, когда информации явно не хватало (например, они замечали подозрительно светлое для затемненной пещеры пятно и решали, что это тигр). Мозг адаптирует восприятие всегда — этот процесс нельзя поставить на паузу — и именно поэтому возможны удивительные оптические иллюзии. Робот даже с очень совершенным восприятием цветов никогда не увидит то, что видим мы. Искусственный интеллект, возможно, подарит им такую возможность, более того, способность обманываться оптическими иллюзиями может стать одним из критериев, чтобы понять, действительно ли машина разумна или она действует пусть по очень сложному, но изначально заданному алгоритму.

Проверить, что вы не робот, можно прямо сейчас, при помощи дюжины замечательных иллюзий, которые собрал "Чердак".
http://chrdk.ru/weekend/2015/3/4/illusions/

Тарелка

Сообщение №700

Сообщение Шелестень » 10 мар 2015, 21:54

Тарелка писал(а) on 10 мар 2015, 21:39 [?]если проверить цвета в графическом редакторе, окажется, что оно бежево-голубое

я тут подумала...
просто вопрос стоит "какого цвета платье", а надо было "какие цвета у платья на этом фото"
т.е. мозг-то не просто описывает то, что видит глаз, а додумывает, какое платье в жизни, а не на картинке
ну грубо говоря, если снять сизого голубя при свете красной лампы, то мы увидим красно-фиолетовую птицу, но будем помнить, что он сизый, и опрос покажет опять два лагеря, одни будут говорить, что птица сизая (на самом деле), а другие - что фиолетово-красная (как видят)
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Игры и конкурсы

• Последние обсуждения