Solex писал(а) on 27 окт 2015, 10:19От происхождения слова. Родительный - значит принадлежать к какому-то роду, носить имя отца
Тогда падежный вопрос был бы чей? Андрей - Андреев.
Опознай клона
Сообщение №826
Тогда падежный вопрос был бы чей? Андрей - Андреев. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №827
Скорее "чьего рода"? Много слов при видоизменении от старорусского к русскому современному приобрели новые окончания. Потому и видоизменились вопросы. А формы сохранили название.
Сообщение №828
И вводят в заблуждение всю логику ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №829
Пааадумаешь, Совенку по падежам....
Меня тут в ступор привели: раньше овощ был женского рода. "в огороде у нее росла всякая овощь". ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №830
сама в прошлом году с падежами мучилась в школе - все уроки только с табличками делали, в итоге сын разобрался - а я только с табличкой проверить могу – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №832
Чей? Андрея ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №833
А как вы меня раскололи (кто расколол, конечно)?
![]() Я так старательно прикидывалась... ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №835
Так, отделите уроки русского языка от клонов!
Я уже ничего не понимаю! ![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №836
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0