А не попробовать ли нам снова свои силы в стихоплетстве!

Итак, начинаем!

Конкурс: Веселые стихи про Чердак и его обитателей
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Уважаемые чердачники и чердачницы!
![]() А не попробовать ли нам снова свои силы в стихоплетстве! ![]() ![]() Итак, начинаем! ![]()
Сообщение №2
Наливаю кружку чаю и тихонько чердачаю!
(Экспромт для начала разговора ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №4
Как залезешь на чердак,
Не уйти с него никак. Тут сундук, кровать и книжки Огарки свеч, сухарик мышки... Тут домовой сидит ночами Листая сказки под свечами И мышка серая рядком Грызет сухарики тайком Под утро солнце в щель заглянет И сразу все привычным станет Погаснут свечи на столе Мышь спрячется скорее в норку Дрожит пылинка на листе Где домовой сидел так долго... ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №5
Бывает, влезаешь на старый чердак,
А в нем такой старый, уютный бардак. Здесь прячутся тихо семейные тайны И тишина тут необычайна. Зашел на минутку и вовсе исчез, А в мыслях уже ты идешь через лес, Найдя совершенно случайно веревки От старой походной экипировки. Ах, если б не эти дела бытовые, Ты так просидеть мог бы все выходные, Но редко бывает, чтоб ты просто так Зашел на свой милый уютный чердак... - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №6
Ну вот первые ласточки уже подтянулись.
Где вы, поэты и поэтессы Чердака? Присоединяйтесь к нашему веселому конкурсу
Сообщение №7
А пока для вас стихи минувших дней
Стихи о чердаке Юрий (Георгий) Аделунг Мальчуганом, ещё в детстве, между игр и между драк От обид хранил я средство — забирался на чердак. И скажу Вам по секрету, что недавно, просто так, Я залез на пыльный этот заколдованный чердак. Начинён ненужной дрянью тёмный угол зло молчит Свет ко мне сквозь щели тянет пылью взбитые лучи. Так же пыльно, так же серо, тот же в кучу свален хлам Только грязная фанера вместо пыльного стекла. Потяну окошко это за знакомый ржавый гвоздь, Хлынувшим в окошко светом темноты развею злость. Но при этом ярком свете стал опять я взрослым, вдруг. Если кто меня заметит, ведь "мильтона" позовут! Что смогу ему ответить? Не поймёт ведь ни черта, Для чего залез на этот Богом брошенный чердак. Я бы мог ему ответить, что, мол детство вспомнил я, Что последняя — вот эта в моё детство полынья. Но не стал я ждать скандала, до скандала ли теперь? И заныла, застонала, навсегда закрывшись, дверь. 1965
Сообщение №8
Сережа с Леной натощак,
Решили сделать нам Чердак. Чтоб люди разные смогли, читать, писать и вообще... За творчества и просто так, Дают медали всем подряд. Поэты всех частей страны, Излить таланты все смогли. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №9
Да-да, гоните Пин сюда, а то отлынивает ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №10
если Пин придет, то мне медаль не дадут ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №11
Поется на мотив "Песенки об Арбате" Окуджавы
Твоя рифма - бардак. Что за наказание? Но уютно с тобой, скажем без стыда. Ах, Чердак, мой Чердак, ты - моя компания, Не расстаться с тобой, честно, никогда! Обитают в тебе люди очень разные, Кто давно тут живет, кто зашел едва. Ах, Чердак, мой Чердак, комнатка прекрасная, Помещаются здесь все без волшебства. Во Всемирной сети тьма дорог нехоженых, Но холсты их пусты и слабы мосты. Ах, Чердак, мой Чердак, в соцсетях размноженных Не найти мне того, что подаришь ты. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №12
Гоните-гоните Пин отсюда... в другое какое место ![]() ![]() Добавлено спустя 41 секунду: Alameda, какая прелесть ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №13
Ведьмежонок,
![]() и чего-то загрустила ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №14
Во-первых медалей много. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №15
Сижу на Чердаке в печали
![]() И рифмы нет в моем мозгу ![]() А так хотелось мне медалей ![]() На грудь мою ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №16
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №17
ну дайте-дайте мне медаль! Я вам тогда еще спою ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №18
Что-то маловато у нас стихов. Еще есть желающие попробовать свои силы?
Добавлено спустя 39 секунд:
Грудь зачетная. На такую много медалей поместится. ![]()
Сообщение №19
![]()
![]() ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №20
И тебе это не добавляет вдохновения?! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №21
Ага, не прибавляет. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №23
хорошая кстати штука, только отлепляется зараза, у меня тут зимой крестец замучил, я его трусищами для надежности фиксировала ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №24
На жопе горит вольтареновый пластырь Стихи убегают, держась за штаны Ах дайте же, дайте мне лазерный бластер Чтоб срочно вернуть их, иначе кранты ![]()
Сообщение №25
Изящные строчки летают как птицы!
Грудь и медали ![]() ![]() Ими ![]() ![]() Эй, завладев, ![]() ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0