Мафия не умирает

Сообщение №1

Сообщение Vittel » 28 окт 2015, 14:35

Итак, возникла идея. Тай-тай, налетай, как говорится
Найдутся ли желающие поиграть в мафию? Но в условиях форума надо учитывать, что понадобится какое-то свободное время, скорее всего.

Суть игры

Обычно в мафию играют с картами. Посредством карт определяют сущность игроков. Участники представляют собой население города. Среди них большинство - мирные жители, но есть пара-тройка (и больше, зависит от кол-ва участников ) мафиози, и один-два-... полицейских. Если участников много - есть дополнительные персонажи. Есть ещё ведущий, без которого невозможно соблюсти анонимность. Только ведущий знает наверняка кто есть кто.
Участники действуют ночью, пока город спит ( мирные закрывают глаза, мафия и полиция действуют молча и по очереди, направляемые ведущим). Наутро ведущий объявляет, кто убит этой ночью, и мирные жители могут сделать свой выбор, и вскрыть одного из участников
Цель мафиозов продержаться до конца и перебить всех, в первую очередь полицию. Цель полицейских и мирных - выжить и убить мафию.

В условиях форума предлагаю следующее

(Правда не знаю, насколько будет интересно, тоже играла только с картами)

Ведущий через кмс распределяет роли. Мафиозам и полицейским также сообщаются имена партнёров. "Ночью", объявляемой в теме, просыпается мафия -обмениваются в кмс кого убивать- сообщают в кмс ведущему. Ведущий объявляет время полиции, они также между собой решают и говорят ведущему. Ведущий объявляет в теме кто убит этой ночью, в теме обсуждают кого убирать

Вот так

Добавлено

Когда играют в реале это выглядит так
Ведущий объявляет - настала ночь, город засыпает. Все закрывают глаза.
Ведущий - Просыпается мафия.
Те, кто получил на руки тузы, тихо открывают глаза. Молча понимают с кем они в команде, руками, глазами, но главное, чтобы их не раскрыли, выбирают-тыкают на того, кто будет их жертвой. В первую очередь им надо избавиться от полицейского.
Выбрали. Ведущий запомнил, объявляет - мафия засыпает, просыпается полиция. Та же фигня с полицией.
Выбрали, ведущий объявляет - настал день, город просыпается. Все открывают глаза, ведущий объявляет кто убит ночью, человек , или люди, потому что полиция тоже мочит кого попало, вскрывают карты, оставшиеся в живых обсуждают кто может бытб мафиозом, причём мафия старательно косит под мирных. Приводятся аргументы, выбирается жертва, вскрывается карта, и поехали заново, пока кто-то не выиграет
Последний раз редактировалось Vittel 28 окт 2015, 15:38, всего редактировалось 5 раз(а).
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Нюська-мамуська » 28 окт 2015, 14:36

Я бы сыграла. Но я мафию только с картами знаю. Как в реалиях форума играть :idontno:

Нюська-мамуська

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2015, 14:42

Научите правилам? :manicure:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4

Сообщение Vittel » 28 окт 2015, 14:53

Добавила

Ну как? Правда, желающих должно быть много, и онлайн :idontno:
Ну как минимум
1 ведущий
2-3 мафиоза
1-2 полицейских
Штуки 4 мирных
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение WillyWonka » 28 окт 2015, 14:55

Vittel, никогда не играла, но можно попробовать вечерами сыграть.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №6

Сообщение Нюська-мамуська » 28 окт 2015, 14:56

Предлагаю играть в пятницу вечером. :umnik:

Нюська-мамуська

Сообщение №7

Сообщение Vittel » 28 окт 2015, 14:57

WillyWonka писал(а) on 28 окт 2015, 14:55 [?] но можно попробовать вечерами сыграть.

Тоже так думаю

Вообще, захватывающая игра, тут, главное, разгуляться))

Добавлено спустя 53 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 28 окт 2015, 14:56 [?]Предлагаю играть в пятницу вечером.

:beer:
Щас посмотрим, если народ заинтересует
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2015, 15:03

Я ничего не поняла. А "убивают" это как?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Крапива » 28 окт 2015, 15:05

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2015, 15:03 [?]Я ничего не поняла. А "убивают" это как?

"Выключают" из игры :sorry: А все пытаются угадать кто именно "убийца". Как правило, громче всех высказывают подозрения именно члены мафии ;)

Крапива

Сообщение №10

Сообщение Нюська-мамуська » 28 окт 2015, 15:10

я хочу сыграть. Сегодня не получится.

Нюська-мамуська

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2015, 15:11

Крапива писал(а) on 28 окт 2015, 15:05 [?]"Выключают" из игры

Так как? Мафия и "убитый" договаривают, это добровольная воля убитого? А какие-то "следы" оставляют убийцы? На основе чего их можно вычислить?

Добавлено спустя 57 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 28 окт 2015, 15:10 [?]Сегодня не получится.

Сегодня и у Вояджера не получится, у него завал с работой. В пятницу мы в другой город к врачу уезжаем, это тоже на весь день. И правил еще и нет, как играть-то?

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Нюська-мамуська » 28 окт 2015, 15:14

надо в процессе первой игры разбираться. Так, видимо и не поймешь

Нюська-мамуська

Сообщение №13

Сообщение Vittel » 28 окт 2015, 15:15

Ведьмежонок убивают - это просто понятие. Человек вскрывает свою карту, и выбывает из игры. Цель мафии перебить всех и остаться в гордом одиночестве.
Когда играют в реале это выглядит так
Ведущий объявляет - настала ночь, город засыпает. Все закрывают глаза.
Ведущий - Просыпается мафия.
Те, кто получил на руки тузы, тихо открывают глаза. Молча понимают с кем они в команде, руками, глазами, но главное, чтобы их не раскрыли, выбирают-тыкают на того, кто будет их жертвой. В первую очередь им надо избавиться от полицейского.
Выбрали. Ведущий запомнил, объявляет - мафия засыпает, просыпается полиция. Та же фигня с полицией.
Выбрали, ведущий объявляет - настал день, город просыпается. Все открывают глаза, ведущий объявляет кто убит ночью, человек , или люди, потому что полиция тоже мочит кого попало, вскрывают карты, оставшиеся в живых обсуждают кто может бытб мафиозом, причём мафия старательно косит под мирных. Приводятся аргументы, выбирается жертва, вскрывается карта, и поехали заново, пока кто-то не выиграет
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2015, 15:16

Vittel писал(а) on 28 окт 2015, 15:15 [?]Ведьмежонок убивают - это просто понятие. Человек вскрывает свою карту, и выбывает из игры.

Ну понятно, что не реально убивают. Похоже я не могу объяснить, о чем спрашиваю)))

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Нюська-мамуська » 28 окт 2015, 15:18

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2015, 15:16 [?]Похоже я не могу объяснить, о чем спрашиваю)))

ты спрашиваешь, как технически провернуть игру

Нюська-мамуська

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2015, 15:22

Нюська-мамуська, нееет.. как убивают! :p Если мафия выбрала жертву, то ее "убивает" ведущий? Жертву не спрашивают?
*похоже не зря Вояджер смс сделал на форуме* :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Vittel » 28 окт 2015, 15:23

Ведьмежонок, человек не в курсе.
В реале его убивают, когда он "спит". Согласие не требуется.
На форуме предлагаю мафиозам сообщаться между собой по qms , и таким же способом сообщать ведущему кого они убили. Ведущий постфактум пишет в тему, анонимность соблюдена
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Нюська-мамуська » 28 окт 2015, 15:24

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2015, 15:22 [?]Жертву не спрашивают?

в офф-лайне тоже жертву не спрашивают. Но там, конечно, свои ньюансы. Чтобы "убить", надо прямо всем из мафии проголосовать за жертву. Если хотя бы один не проголосовал, то жертва остается жить

Нюська-мамуська

Сообщение №19

Сообщение Vittel » 28 окт 2015, 15:25

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2015, 15:22 [?]*похоже не зря Вояджер смс сделал на форуме*

Прям вовремя! Прям тошонадо!
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2015, 15:22 [?]нееет.. как убивают! Если мафия выбрала жертву, то ее "убивает" ведущий? Жертву не спрашивают?

Мафия тыкает пальцем, договорившись между собой. "Наутро" ведущий объявляет - убит такой-то. Такой-то начинает кричать про фсеказлы
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Кикимора » 28 окт 2015, 15:25

А я уже в который раз читаю про эту игру и никак не могу уловить смысла. Здесь же нет никакой логики, выигрыш любой из сторон - чистая случайность. Потому что все просто строят ни на чем не основанные догадки, без улик, без каких-то наводок, без оценки характеров и склонностей игроков. Ведь и выбор мафиози и мирных тоже случаен.
Что именно обсуждать утром? Как вычислять убийц? Методом тыка?
Или я не догоняю, или это гадание на ромашке.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2015, 15:26

Vittel писал(а) on 28 окт 2015, 15:23 [?]Ведьмежонок, человек не в курсе.

Вот! Я это и спрашивала! :friends:
Нюська-мамуська писал(а) on 28 окт 2015, 15:24 [?]Чтобы "убить", надо прямо всем из мафии проголосовать за жертву. Если хотя бы один не проголосовал, то жертва остается жить

В общем ку-мски наши как под это дело были созданы :D

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение tarakashka » 28 окт 2015, 15:27

Vittel, мы немного не так играли. Вот смотри а полицейские не знают кто мафия? И о том, что они полицейские тоже никто не знает кроме них самих? Тогда получается, что две бандитские группировки мочат кого ни попадя :p
У нас был один полицейский - комиссар Катани. И он не убивал никого, он просто по ночам проверял на выбор одного из игроков - ему показывал ведущий. Потому что если по 2 человека ночью грохать будут, то игра быстро закончится
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2015, 15:27

Кикимора писал(а) on 28 окт 2015, 15:25 [?]Здесь же нет никакой логики, выигрыш любой из сторон - чистая случайность. Потому что все просто строят ни на чем не основанные догадки, без улик, без каких-то наводок, без оценки характеров и склонностей игроков.

Боюсь, что в интернете так и будет. В реале, думаю, срабатывает умение всякие психологические тонкости подмечать и блефовать. Преферанс такой :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
tarakashka писал(а) on 28 окт 2015, 15:27 [?] он просто по ночам проверял на выбор одного из игроков - ему показывал ведущий

А что проверял? Принадлежность к мафии?

Ведьмежонок

Сообщение №24

Сообщение Vittel » 28 окт 2015, 15:29

Кикимора писал(а) on 28 окт 2015, 15:25 [?]А я уже в который раз читаю про эту игру и никак не могу уловить смысла. Здесь же нет никакой логики, выигрыш любой из сторон - чистая случайность. Потому что все просто строят ни на чем не основанные догадки, без улик, без каких-то наводок, без оценки характеров и склонностей игроков. Ведь и выбор мафиози и мирных тоже случаен.
Что именно обсуждать утром? Как вычислять убийц? Методом тыка?
Или я не догоняю, или это гадание на ромашке.

Выбирают, конечно, случайным образом кто есть кто. А в обсуждениях опираются на поведение участников. Смешно просто получается, многие с таким пылом доказывают, что этонея :amore:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tarakashka писал(а) on 28 окт 2015, 15:27 [?]Vittel, мы немного не так играли. Вот смотри а полицейские не знают кто мафия? И о том, что они полицейские тоже никто не знает кроме них самих? Тогда получается, что две бандитские группировки мочат кого ни попадя
У нас был один полицейский - комиссар Катани. И он не убивал никого, он просто по ночам проверял на выбор одного из игроков - ему показывал ведущий. Потому что если по 2 человека ночью грохать будут, то игра быстро закончится

Да, там несколько способов, у всех свои любимые варианты. С Катани я тоже играла :yes:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Нюська-мамуська » 28 окт 2015, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2015, 15:29 [?]А что проверял? Принадлежность к мафии?

он делает предположение, показывая на одного из игроков. Ведущий кивком головы отвечает, мафия это или нет. А днем Катани пытается доказать всем, что такой-то - это мафиози. Если убедит, то за такого-то голосуют, он вскрывает карту - выбывает из игры.

Добавлено спустя 43 секунды:
А может, того... На встрече сыгранём, а? Ну, после сытного обеда и знакомства

Нюська-мамуська

След.

Вернуться в Игры и конкурсы

• Последние обсуждения