Литературных героинь мы нередко представляем такими, какими их сыграли известные актрисы — а они очень разные! Татьяна Самойлова, Софи Марсо или Кира Найтли — для большинства из нас как-то так и выглядит Анна Каренина. А знаете ли вы, какой видел Анну Лев Николаевич? Предлагаем пройти тест и посмотреть на истинные портреты героинь русской и зарубежной классики.
https://lady.mail.ru/article/492233-tes ... om=mr_news
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У меня 11 из 12. не помню Кармен.
А так я описания хорошо запоминаю и представляю себе образы героев всегда. И часто расстраиваюсь, когда актеры в кино ну совсем не похожи, а это часто бывает...
Тест: угадайте героиню книги по описанию
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Я всех угадала.
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №4
Я Асю не признала и героиню «Ярмарки тщеславия». Последний роман я и не читала.
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №5
Всех узнала
![]() И - не могу удержаться - какая же из Найтли Каренина? ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №6
Я читала,но давно, не помню. И с Кармен напутала
Сообщение №7
читала очень давно, тоже не узнала Бекки Шарп, еще немного сомневалась между Бэлой и княжной Мэри ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №8
11 из 12. Не узнала Асю.
Бекки Шарп я тоже не узнала, но знала, что Джен Эйр не описывается взрослой. Может, быть какой она себя считала, или какой ее увидел Рочестер, но описаний автора точно нет - он же ее представляет читателю еще девочкой.
Сообщение №9
я тут ошиблась... не помню их, честно ![]()
Сообщение №10
10 из 12))
То же самое ![]() ![]() Вот тут я четко вспомнила)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №11
Я по зеленым глазам определилась. Зеленые. И кажется Эйр ни разу в романе себя не описывала. Все представление о ее внешности о ней складывалось из диалогов.
Сообщение №12
Solex, мне кажется, на сравнивала себя с мисс Кармайкл (?). Что вот та высокая красивая, а она, Джен, крошечная серая мышка
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: ну, и у нее зеленые глаза. Она как раз сама о себе это говорит. Но не автор ее описывает, это точно.
Сообщение №13
Nathaly, да, м-р Рочестер называет ее глаза карими, а она делает поправку, что зеленые.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №14
Я всех угадала, но, по-честному, если выбирать из 2-х, то это легко. Вот если бы просто вопросы были, без ответов, то тогда угадала бы всех русских героинь, Эсмеральду, Скарлетт.
Бекки Шарп, Кармен, Лолиту - нет.
Сообщение №15
11 из 12. Ярмарку тщеславия не читала, Бэкки Шарп не узнала.
Добавлено спустя 50 секунд:
Да ну, Кармэн и Лолиту как раз легко угадать даже без вариантов. Особенно Лолиту. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
• Страница 1 из 1
|