Сообщение №126
Лунный Кстати » Вчера, 22:29
Тарелка писал(а) on Вчера, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помимо необычных заправок вроде минеральной воды
Заправку кефир+минералка попробовала первый раз в ресторанчике в Крыму лет двадцать назад. Понравилось, иногда добавляю минералку, если не забываю, муж не забывает) ему оч. нравится. С квасом не люблю (сладким) с детства казалось несъедобным сочетание овощей, яиц и сладкого кваса. Если несладкий, то нормально, но я всё равно предпочту кефир+ немного горчицы для остроты.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №128
Т-34 » Сегодня, 04:47
Лунный Кстати писал(а) on Вчера, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) + немного горчицы для остроты.
и хрен! я один раз в кафешке пожалела, что у меня только один желудок. Это было очень вкусно. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Липен писал(а) on Вчера, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попробуй с таном. Очень вкусно.
с таном да.
-
Т-34
-
Сообщение №129
мама Ксюша » Сегодня, 07:00
Окрошку едим с квасом  У нас есть несколько магазинов, где делают и продают не сладкий настоящий окрошечный квас, очень вкусный Такие напитки как: тан, айран, кумыс (для меня в ту же сторону зеленый чай с молоком, солью и бараньим салом) и прочие тувинские, бурятские и казахские напитки с детства не поняла и не понимаю. Для меня это из параллельной вселенной, с которой лучше не пересекаться Родилась в Туве, сейчас соседи с Казахстаном, часто там бывали и бываем. Но вот так... не прониклась. Даже на запах не переношу. Окрошку делаем подходящей для всего семейства  Все ингредиенты в разных контейнерах, каждый себе в тарелке смешивает, как нравится. И уже в тарелки добавляем квас и сметану. Потому что каждый что-то любит, что-то не ест совсем. Когда-то попробовали так, понравилось, продолжили Я, скажем, не ем вообще редиску, лук. Муж любит сыр добавлять. И тп 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №130
Тарелка » Сегодня, 07:08
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 07:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такие напитки как: тан, айран, кумыс (для меня в ту же сторону зеленый чай с молоком, солью и бараньим салом) и прочие тувинские, бурятские и казахские напитки с детства не поняла и не понимаю. Для меня это из параллельной вселенной, с которой лучше не пересекаться
Я в Сибири не нашла тана или айрана такого же, как продают на Кубани. Все не то. И окрошка получается не такая. Кстати, в Дагестане пробовала айран. Он тоже другой. Густой. Наш больше похож на кислую сыворотку. Добавлено спустя 45 секунд:С квасом окрошку не понимаю. Ну видимо по той же причине. У нас квас другой. Сладкий Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Сыр в окрошку? Первый раз слышу. Я делаю классическую. Огурцы-редис-яйца-колбаса-много укропа- картофель опционно. Я могу и без картошки, муж только с картошкой ест. Сметану не кладу, мне нравится покислее вкус. А вот хрен очень даже хорошо, если есть. Но его,хорошего,чаще нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №131
Октавия » Сегодня, 07:52
Тарелка писал(а) on Вчера, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 13% опрошенных используют минералку и соевый соус, разведенный водой
Тарелка писал(а) on Вчера, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Также 13% выбирают майонезные заправки.
26% извращенцев Тарелка писал(а) on Вчера, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помимо необычных заправок вроде минеральной воды и соевого соуса, некоторые граждане выбирают и новые ингредиенты. Это, например, яблоки, зеленый горошек, авокадо, лимонный сок и яблочный уксус».
это уже не окрошка Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:да, хрен обязательно! Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Огурцы-редис-яйца-колбаса-много укропа- картофель  плюс много зеленого лука и хрен. Я люблю с квасом, ничего другого не признаю, муж может поесть и со всякими танами-айранами Добавлено спустя 45 секунд:Каждый год у нас летние баталии по поводу правильной окрошки 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №132
Тарелка » Сегодня, 07:57
Октавия писал(а) on Сегодня, 07:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я люблю с квасом, ничего другого не признаю
Я очень хочу попробовать с правильным квасом. Может и понравится. Но нет здесь несладкого кваса. Добавлено спустя 44 секунды:А теперь уже и того живого бочкового тоже нет. Ушла эпоха жёлтых бочек
-
Тарелка
-
Сообщение №133
Лунный Кстати » Сегодня, 08:07
Окрошечный не продаётся? Он не сладкий. Много производителей. Но лучше домашний, конечно. Тарелка, так с чем у вас окрошка- с кефиром или айраном? "Гастроном" про заливку окрошки Во всех старинных книгах окрошку заливают квасом или кислыми щами — шипучим напитком, похожим на квас. В чем же прелесть использования именно их? Кислые, ядреные, холодные напитки хороши сами по себе — прекрасно утоляют жажду. Правильно приготовленные, хорошо газированные в результате естественного брожения, «шибают в нос» пузырьками. Никакой сладости! Только вкус, возникший в результате кисломолочного брожения. Сейчас купить такой квас представляется большой удачей. То, что стоит на прилавках в массовой продаже, даже рядом нельзя поставить с настоящим квасом. Это напиток, собранный из компонентов, которые в совокупности дают цвет, кисло-сладкий вкус и выделяют пузырька газа. Ни о каком кисломолочном брожении речь там не идет. Поэтому любители окрошки ищут достойную замену. Пожалуй, самая удачная - это кефир, разбавленный газированной водой. Нужный нам кислый вкус и приятные пузырьки газа точно есть. Вместо кефира можно взять айран, тан, мацони, простоквашу. Идеи заменить квас пивом, шампанским, газированной водой с лимоном, на мой взгляд, слишком далеки от традиции вкуса, да и сочетание с другими ингредиентами окрошки тоже под большим сомнением. А вот сыворотка могла бы составить конкуренцию кефиру. Все, чего не хватает по вкусу, можно «догнать» другими компонентами. Но главное в сыворотке есть: напиток прошел кисломолочное брожение. https://www.gastronom.ru/text/okroshka- ... oj-1018161Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Видимо, "личные предпочтения") Я удивляюсь, что блины с сыром подают в блинных, не могу представить даже, для меня извращение какое-то) А Лиза любит. А. понятно. Странно, не довозят, что ли. Сделай квас сама, там в Гастрономе (по ссылке выше) есть рецепт.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №134
мама Ксюша » Сегодня, 08:16
ага, мне тоже странно. Но ему так нравится  А мне и не жалко Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в Сибири не нашла тана или айрана такого же, как продают на Кубани. Все не то. И окрошка получается не такая. Кстати, в Дагестане пробовала айран. Он тоже другой. Густой. Наш больше похож на кислую сыворотку.
да, наверное  Но у меня в принципе сложные отношения с молочными продуктами. Особенно с кисломолочными. Молоко (или сливки) пью только в составе капучино. Или в картофельном пюре. Всё. А самый вкусный для меня кисломолочный напиток - Пискарёвский кефир  Вот скоро к детям в Питер лечу. Уже заказала купить к моему приезду  Не спрашивайте, не знаю, почему. Как попробовала раз, влюбилась.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №135
Тарелка » Сегодня, 08:20
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так с чем у вас окрошка- с кефиром или айраном?
У меня лично с таном или айраном. Но начинала я с кефира и минералки. Потом упростила рецепт. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Окрошечный не продаётся? Он не сладкий
Нет
-
Тарелка
-
Сообщение №136
Октавия » Сегодня, 08:22
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я очень хочу попробовать с правильным квасом. Может и понравится. Но нет здесь несладкого кваса.
мне нравится именно со сладким. Да, я из тех, кто пиво может закусить шоколадкой Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блины с сыром подают в блинных
в смысле - с начинкой в виде сыра? или как? я несколько лет назад в каком-то кафе попробовала сыр с медом. Всё, это теперь моя любимая закуска к вину 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №137
Тарелка » Сегодня, 08:22
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только вкус, возникший в результате кисломолочного брожения.
Айран! Это он Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это напиток, собранный из компонентов, которые в совокупности дают цвет, кисло-сладкий вкус и выделяют пузырька газа. Ни о каком кисломолочном брожении речь там не идет.
Вот, я чувствовала это. И домашний сделала из ржаного хлеба, сахара, сухарей с добавлением в первую партию немного дрожжей. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) удивляюсь, что блины с сыром подают в блинных, не могу представить даже, для меня извращение какое-то) А Лиза любит.
Блины с сыром и ветчиной люблю. Или просто тертый сыр могу на горячий блин положить и завернуть Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сделай квас сама, там в Гастрономе (по ссылке выше) есть рецепт.
Ну да, примерно так и делала. Только без сусла. Но мне кажется, такой квас все равно сладковатый. Или надо меньше сахара класть? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Ну и ключевое конечно, если я хочу окрошку, я хочу ее сейчас, а не через 3 дня Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Это вкусно. Добавлено спустя 23 секунды:Я мед в принципе не очень люблю, но с сыром ем
-
Тарелка
-
Сообщение №138
Лунный Кстати » Сегодня, 09:05
Да, обычный сыр заворачивают и ветчину ещё, начинка получается типа сендвичной. Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне кажется, такой квас все равно сладковатый.
По этому рецепту именно не делала, да и вообще не делала) Только мамин пробовала, он несладкий был, мама немного изюма добавляла. Помню, как однажды открыли бутылку и она летала по кухне, как ракета Квас не делаю, потому что кефиром заправляю, муж иногда себе покупает. По рецепту по ссылке- там вроде сахар можно регулировать по вкусу. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Так сделай и храни в холодильнике на случай, когда захочется)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №139
Тарелка » Сегодня, 09:07
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама немного изюма добавляла.
От изюма цвет получается изЮмительный! Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так сделай и храни в холодильнике на случай, когда захочется
Нет, это так не работает. Живой квас имеет срок годности. Тут либо делать постоянно, либо не заморачиваться вовсе. В принципе меня айран устраивает. Всегда свежий есть в любом супермаркете Добавлено спустя 46 секунд:Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По рецепту по ссылке- там вроде сахар можно регулировать по вкусу
Да понятно. Сахар необходим для брожения. Излишки дают сладковатый вкус
-
Тарелка
-
Сообщение №140
Вайолет » Сегодня, 09:20
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идеи заменить квас пивом, шампанским, газированной водой с лимоном, на мой взгляд, слишком далеки от традиции вкуса,
Ну почему же, если картошку заменить персиком, огурец клубникой, а зелёный лук листиком мяты, то с шампанским очень даже неплохая окрошка получается Добавлено спустя 18 секунд:Все остальные ингредиенты исключить
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №141
Lalea » Сегодня, 09:21
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я очень хочу попробовать с правильным квасом. Может и понравится. Но нет здесь несладкого кваса.
Вот, я из-за этого перешла на кефир со сметаной вместо кваса. А последние лет 20 готовлю на свекольном бульоне с кефиром и сметаной, получается очень красивый цвет. Это меня и подругу научила её свекровь из Белоруссии. Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я удивляюсь, что блины с сыром подают в блинных, не могу представить даже, для меня извращение какое-то) А Лиза любит.
В прошлом году попробовала в Москве в какой-то блинной, и мне очень даже понравилось. 
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. 
-
Lalea
-
Сообщение №143
Вайолет » Сегодня, 09:26
Не буду тему перечитывать, наверняка писала уже, но раз все снова тут, то тоже повторюсь. У нас другой квас. Не хлебный. Хлебный, как в бочках раньше, и покупной тоже есть, но и такой наш, ржаной, тоже у нас в магазинах продается. Делается он на закваске, передаваемой из рук в руки, на ржаной с пшеничной муке, с добавлением отвара мяты, или хрена, кому что нравится, я делаю с мятой. Делается он часов 8-12, обычно ставим на ночь и утром уже пьем. Я даже продаю его иногда, любят у нас такой , а в магазинах не то немного все равно. Вот на нем и делаем окрошку. Я люблю ещё на кефире, разбавляю водой и минералкой, кстати майонез и минералку тоже норм, пробовала у подруги.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №144
Лунный Кстати » Сегодня, 09:55
Мама в подполе хранила в бутылках, сколько- не знаю точно. Но пару недель в холодильнике вынесет, наверное. ананасом) Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Или просто тертый сыр могу на горячий блин положить и завернуть
Для меня сыр и ветчина- это бутерброд, горячий сыр- в пицце, а блины это другое!  даже попробовать не могу себя заставить (в принципе и не надо, я хорошо понимаю итоговый вкус))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №145
Тарелка » Сегодня, 10:06
А с чем ты ешь блины? Для меня блин это основа. Начинка может быть абсолютно любая.
-
Тарелка
-
Сообщение №146
Лунный Кстати » Сегодня, 11:15
По классике)) Обычно с вареньем, рыбой (красная, селёдка) с икрой могу, когда есть) хоть и не оч. её люблю, со сметаной, но это реже. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня блин это основа. Начинка может быть абсолютно любая.
Я это понимаю. Но некоторые начинки не понимаю) не помню блинов с сыром раньше, не слышала даже. Вот увидела первый раз, удивилась. А Лиза любит, но она с сыром ест всё, даже гречку.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №147
Lalea » Сегодня, 11:43
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По классике)) Обычно с вареньем, рыбой (красная, селёдка) с икрой могу
Мы все разные, даже не представляю как можно есть блины с селёдкой, да и с красной рыбой мне так себе.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. 
-
Lalea
-
Сообщение №148
Лунный Кстати » Сегодня, 12:19
У подружки пробовала их традиционные деревенские блины (толстые) которые надо макать в полужидкие яйца (вроде бы с маслом ещё) Делают болтушку, немного "прихватывают" на огне. Непривычно сначала, но мне понравилось.
А с селёдкой мне даже вкуснее, чем с кр. рыбой.
Возвращаясь к окрошке, традиционная старорусская окрошка была с мясом (и даже рыбой) Вот мяса в окрошке не пробовала. Если на квасе, может, и ничего, на кефире - как-то не оч.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №150
Октавия » Сегодня, 13:49
Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, обычный сыр заворачивают и ветчину ещё, начинка получается типа сендвичной.
такое я тоже люблю Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От изюма цвет получается изЮмительный!
и вкус получается офигенный Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:Лунный Кстати писал(а) on Сегодня, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возвращаясь к окрошке, традиционная старорусская окрошка была с мясом ( и даже рыбой)
Волжская окрошка: и откуда в ней взялась рыба? Сегодня отмечается День окрошки. А вы знали, что существует отдельный рецепт саратовской, или волжской, окрошки? Её особенный ингредиент — сушёная рыба. И связано это с бурлаками. Рабочим, которые весь день тянули тяжёлые баржи против течения, давали простую еду — квас и сушёную рыбу, чаще всего воблу. Рыба была очень солёной, поэтому её часто размачивали прямо в квасе. Со временем в этот квас стали добавлять зелень и овощи. Так постепенно и сформировалось блюдо, похожее на окрошку. Позже рецепт распространился по разным регионам. Где-то в окрошку стали добавлять мясо, огурцы, редис, зелень и сметану, а заливали всё квасом или другими кисломолочными напитками. А традиция есть её с рыбой сохранилась во многих регионах Поволжья. https://max.ru/c/-68827456307450/AZ55c7tbbVk Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:и еще про окрошку с рыбой. Смотрела я какую-то передачу про монастыри, там монастырский повар-монах показывал рецепт окрошки с сушеной рыбой. Я не пробовала, муж пробовал, ему понравилось 
-
Октавия
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|