КК - 6 - Окрошка

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 31 май 2026, 13:59

Lalea писал(а) on 31 май 2026, 11:43 [?]да и с красной рыбой мне так себе.

Я и с красной икрой блины не люблю. Раньше ели начиненные творогом или мясом. Сейчас дети больше со сгущенкой любят.

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Октавия » 31 май 2026, 14:45

Тарелка писал(а) on 31 май 2026, 13:59 [?]Раньше ели начиненные творогом или мясом. Сейчас дети больше со сгущенкой любят.

мы любим и с творогом, и с мясом, дочь любит с зеленым луком и яйцом (как начинка для пирожков). Но самые любимые у нас - это по рецепту моей бабушки: горячий блин смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и сложить вчетверо
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №153

Сообщение Ga-lya » 31 май 2026, 16:32

мама Ксюша писал(а) on 31 май 2026, 07:00 [?]Окрошку делаем подходящей для всего семейства Все ингредиенты в разных контейнерах, каждый себе в тарелке смешивает, как нравится. И уже в тарелки добавляем квас и сметану.

Я делаю окрошечный салат - редиска, огурец, яйцо, зелень-обязательно укроп и зеленый лук, петрушка опционально. Колбасу каждый сам себе добавляет, как и всякие сметаны с горчицами.
Октавия писал(а) on 31 май 2026, 08:22 [?]я несколько лет назад в каком-то кафе попробовала сыр с медом

Ну так это же классика для сырных тарелок - особенно для всяких плесневых сыров. Еще орехи и виноград. Виноград - вообще как очиститель рецепторов для сыров работает. У нас специально каштановый мед (с горчинкой) много лет именно для сыров предназначался (спецом из Краснодара муж привозил). Муж даже обижался, когда мы этот мед без сыра употребляли.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №154

Сообщение Лунный Кстати » 31 май 2026, 16:54

Т-34 писал(а) on 31 май 2026, 12:43 [?]гречка с сыром это ж цимес!

Я вас, кикиморов, не понимаю :proud:

Октавия писал(а) on 31 май 2026, 08:22 [?] сыр с медом. Всё, это теперь моя любимая закуска к вину :drool:

Сыру с мёдом- да! :good: ещё к сырной тарелке орехи и виноград.

И к блинам мёд ещё (никак меня с блинами не попустит))

Добавлено спустя 36 секунд:
Ga-lya писал(а) on 31 май 2026, 16:32 [?]Еще орехи и виноград.

вот)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №155

Сообщение Октавия » 31 май 2026, 18:34

Ga-lya писал(а) on 31 май 2026, 16:32 [?]Ну так это же классика для сырных тарелок - особенно для всяких плесневых сыров

не обращала внимания раньше почему-то :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали ©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №156

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 06:55

Ga-lya писал(а) on 31 май 2026, 16:32 [?]Ну так это же классика для сырных тарелок - особенно для всяких плесневых сыров. Еще орехи и виноград.

ага :ah: :good:

мама Ксюша

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:09

О, меж с фундуком тоже очень люблю.

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение Т-34 » Сегодня, 10:53

тут же про окрошку должно быть, да? я вот читала-читала, думала-думала. хочу окрошку. но. муж раз поест, все остальное мне хлебать.... и вспомнила- свекольник то он ест, пока не кончится (ттт). все то же самое, что в обычную окрошку, только плюсом вареную свеклу.

Т-34

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:25

Т-34 писал(а) on Сегодня, 10:53 [?]свекольник то он ест, пока не кончится (ттт). все то же самое, что в обычную окрошку, только плюсом вареную свеклу.

Свекольник в моем понятии должен быть с ботвой свеклы. Ну и там ни колбасы, ни огурцов, ни редиса нет. В общем это другое блюдо :sorry:

Тарелка

Сообщение №160

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:32

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:25 [?]Свекольник в моем понятии должен быть с ботвой свеклы.

А в моем это вообще суп со свеклой) типа борща без капусты.
Холодный свекольник как-то и не встречала, и не делала никогда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №161

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 12:40

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:32 [?]Холодный свекольник как-то и не встречала, и не делала никогда

Я много раз ела. Именно холодный, со свеклой, с овощами и яйцами, разве что без колбасы. Но окрошку больше люблю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №162

Сообщение Людовик » Сегодня, 13:11

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:32 [?]в моем это вообще суп со свеклой) типа борща без капусты.
свекольник без картошки же

Людовик

Сообщение №163

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 13:17

Обсуждение правильной окрошки вышло на новый уровень? :brows:
Хорошо, что я её не ем, как и свекольник :kuku:
А по следам "грибной" темы, наверное, ещё гриб хорошо добавлять вместо кваса :whistle:

Гамаюн

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:19

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:32 [?]А в моем это вообще суп со свеклой) типа борща без капусты

Вот да. Холодный суп со свеклой, где вместо капусты молодая свекольная ботва

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
В моем понимании он больше на зелёные щи похож, чем на окрошку

Тарелка

Сообщение №165

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:32

Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:21 [?]Вот да. Холодный суп со свеклой, где вместо капусты молодая свекольная ботва
Горячий)
Свекла (много), морковь, лук, картошка, чеснок томатная паста, лимонный сок, зелень. Борщ без капусты короче)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:59

Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:32 [?]Горячий)

:duel:

Тарелка

Сообщение №167

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:03

Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №168

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 14:15

У меня дочь ест сыр с таким соусом. Ещё клубничный пробовала, но этот больше понравился.

Фруктовый соус для сыра, Лавандовый сорбет с грушей, 100г Yelli
https://www.wildberries.ru/catalog/5336 ... =734899483
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №169

Сообщение Белена » Сегодня, 14:27

Мы любим окрошку с квасом. А блины со смесью сметаны и сгущенки. Одна сметана для меня кисло, а одна сгущенка - приторно. Смешать пополам - очень нежно и вкусно получается.

Белена

Сообщение №170

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 14:36

Вайолет, Тарелка,
В моем понимании это типа окрошки, только с вареной свеклой и залито отваром свеклы с чем-то кисленьким - лимоном или уксусом. Нужно нашу Т-34 выслушать.

Ga-lya

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:38

Белена писал(а) on Сегодня, 14:27 [?]Одна сметана для меня кисло, а одна сгущенка - приторно. Смешать пополам - очень нежно и вкусно получается.

Надо попробовать

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:36 [?]Вайолет, Тарелка,
В моем понимании это типа окрошки, только с вареной свеклой и залито отваром свеклы с чем-то кисленьким - лимоном или уксусом. Нужно нашу Т-34 выслушать.

Алиса вот что выдала
Рецепт холодного свекольника на кефире (на 4 порции):
свёкла — 2–3 шт. (среднего размера);
огурец свежий — 2 шт.;
яйца — 3–4 шт.;
кефир (2,5% или классический) — 1 л;
зелёный лук — 1 пучок;
укроп, петрушка — по вкусу;
соль — по вкусу;
сахар — 1 щепотка (по желанию);
лимонный сок или уксус — по вкусу;
вода охлаждённая — по необходимости (до желаемой консистенции).

Тарелка

Сообщение №172

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 14:42

Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:39 [?]кефир (2,5% или классический) — 1 л;

Так же в "выдаче" вторым пунктом - с отваром свеклы.
И вообще- Алиса же твоя для тебя рецепт нашла, а моя - для меня . :lol:

Ga-lya

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:44

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:42 [?]Алиса же твоя для тебя рецепт нашла, а моя - для меня .

:crazy:
Нет, я так не делала никогда. Надо попробовать.

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 15:51

Белена писал(а) on Сегодня, 14:27 [?]Смешать пополам - очень нежно и вкусно получается

Я сырники так ем :nyam:

Гамаюн

Сообщение №175

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 16:00

Так, кто тут опять сказал слово "блины"? Астанаитесь! :D

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 13:17 [?]Обсуждение правильной окрошки вышло на новый уровень?

:lol:

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:25 [?]Свекольник в моем понятии должен быть с ботвой свеклы.

Да. Молодая свекла с ботвой. Обязательно холодный) потому что употребляется в жару. Я когда варю к обеду, ставлю кастрюлю в холодную воду охлаждать. Наш свекольник без кефира и пр. кисломолочки. С этим наверняка тоже оч. вкусно, но это другой рецепт ("холодник" вроде)

В кастрюле в небольшом кол-ве воды тушится свекла (мама нарезала кружочками мелкую молодую, но можно и потереть, брусочками и т.д) с лимонным соком или уксусом, когда она почти готова, добавляется порезанная ботва (черешки, можно немного листьев) натёртые солёные огурцы, огуречный рассол (для кислинки тоже и "крепости") Когда ботва уже мягкая, заливается водой до нужного объёма. Тут я пробую на вкус, должен быть кисло-сладким, если чего-то не хватает, добавляю кислоты или сахара, если свекла не оч. сладкая. Охлаждаю. В тарелку уже свежий огурец, яйца. Заправляется сметаной. Обычно варится без картошки и лука, но я иногда добавляю.
Так у нас на Смоленщине готовят. Цвет за счёт молодой свеклы и ботвы у него такой яркий, аж фиолетовый) Особенный. Отлично "прохлаждает" в жару, если на второй день из холодильника, можно зубами застучать)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения