КК - 1 - Картофельное пюре

Сообщение №26

Сообщение Nathaly » 13 апр 2015, 11:33

kikimosha писал(а) on 13 апр 2015, 11:04 [?]
MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 10:54 [?]да нет. как раз средняя картофелина туда прекрасно впихуеваемая.

Буду в Н-ске гляну, но по описанию что-то диаметр 8см, высота 10см.

так этого достаточно для картофелены.
У мамы такая же штука, она очень довольна.
А мне не понравилась- долго и не удобно, миксером гораздо проще и мыть меньше.

Nathaly

Сообщение №27

Сообщение Anoek » 13 апр 2015, 11:34

А сегодня у нас что в меню?
--

а я не могу пюре после блендера, там крахмал выделяется чрезмерно...
толкушка лУбоВ моя :)
Изображение
и молоко холодное лью. 50/50 вода в которой варилась картошка и молоко. Нормальное горячее пюре получается :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №28

Сообщение ЕленаР » 13 апр 2015, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2015, 10:37 [?]Жмоты все. Ни одной фотографии .

так съели уже, картошку :)
А тема после возникла

ЕленаР

Сообщение №29

Сообщение Сонча » 13 апр 2015, 12:43

Картошку отвариваю с добавлением лаврика, воду сливаю, кастрюлю возвращаю на огонь и подсушиваю, встряхивая. Кладу сливочное масло и разминаю толкушкой с отверстиями. Затем взбиваю миксером вливая кипящее молоко.
Вместо лаврика иногда добавляю несколько веточек укропа-петрушки, их выбрасываю потом.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Это Маруськина тарелка.

Добавлено спустя 58 секунд:
Для пюре беру картошку сорта "Боровичок" или "Аврора".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №30

Сообщение tarakashka » 13 апр 2015, 14:19

Вайолет писал(а) on 13 апр 2015, 09:34 [?]А я терпеть не могу взбитую блендером картошку. Она какая-то тягучая тогда
я тоже и поэтому
BattleAngel писал(а) on 13 апр 2015, 09:55 [?]а я миксером взбиваю :lalala: тогда она очень воздушная получается ;)

:beer:
а так как и все - молоко, масло сливочное. Только я сначала картошку с маслом взбиваю. потом добавляю молоко.
Есть вариант с яйцом сырым. Т.е. все тоже самое, но еще яйцо добавить.
И можно, для любителей - сметану, тоже вкусно
MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 10:43 [?]а недавно подружка вот такую штукенцию подарила. удобно. вообще без комочков выходит.

да замучаешься складывать картошку, давить..нет уж, лучше миксером

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сонча писал(а) on 13 апр 2015, 12:49 [?]Картошку отвариваю с добавлением лаврика,

Вот, вспомнила еще один вариант, так мама моей подруги делала, она отваривала не только с лаврушкой и солью. но еще и с луковицей! Сама по себе такая картошка очень вкусная.

Добавлено спустя 53 секунды:
Nathaly писал(а) on 13 апр 2015, 11:33 [?]А мне не понравилась- долго и не удобно, миксером гораздо проще и мыть меньше.

:beer:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №31

Сообщение Anoek » 13 апр 2015, 14:53

Совёнка, давай уже размещай чего сегодня(и желательно завтра) а то я в магазин скоро пойду ))
Изображение

Anoek

Сообщение №32

Сообщение Сонча » 13 апр 2015, 14:59

А я поняла что пюре это на всю неделю задание. Туплю?
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №33

Сообщение Lo... » 13 апр 2015, 15:23

Anoek писал(а) on 13 апр 2015, 14:53 [?]Совёнка, давай уже размещай чего сегодня(и желательно завтра) а то я в магазин скоро пойду ))

Совёнка писал(а) on 13 апр 2015, 00:06 [?]3) Участники должны не просто поделиться рецептом, а приготовить по нему, желательно сфотографировать и поделиться фотографией с нами. Или даже сделать мастер-класс! :love:

Задание на всю неделю. :hearing:
Купи картошку, и приготовь пюре. Фотографии и уникальный рецепт обязательны. :umnik:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №34

Сообщение Anoek » 13 апр 2015, 15:30

Lo...,
Я столько пюрe не съем, :xaxa: dа и как-то душа пока не лежит, ели недавно
я думала каждый день разное :yyy:
до следующей недели тогда )))
Изображение

Anoek

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2015, 15:54

Anoek писал(а) on 13 апр 2015, 11:34 [?]толкушка лУбоВ моя :)

О, точно как у меня.
Anoek писал(а) on 13 апр 2015, 11:34 [?]молоко холодное лью. 50/50 вода в которой варилась картошка и молоко

Друг! :friends: Только у меня воды чуть поменьше, наверное.. 1/3 к молоку.
Anoek писал(а) on 13 апр 2015, 15:30 [?]я думала каждый день разное

Это уже не карусель, а марафон будет :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 13 апр 2015, 16:02

kikimosha писал(а) on 13 апр 2015, 10:27 [?]молоко греем (иначе картофель посереет)

Вот ни фига у меня картошка не сереет от холодного молока. Тут от сорта больше зависит. С равной вероятностью и сереет после горячего молока, и не сереет после холодного.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение MaSher » 13 апр 2015, 16:03

tarakashka писал(а) on 13 апр 2015, 14:22 [?]да замучаешься складывать картошку, давить..нет уж, лучше миксером

не, мне нормально. с миксером, по мне, возни больше.

MaSher

Сообщение №38

Сообщение Вайолет » 13 апр 2015, 16:04

Anoek, у меня такая же толкушка. И тоже частично молоко, частично отвар. И масло сливочное.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2015, 16:11

Вайолет писал(а) on 13 апр 2015, 16:04 [?]Anoek, у меня такая же толкушка. И тоже частично молоко, частично отвар.

О, можно создавать секту, нас уже трое.. с одинаковыми толкушками и рецептом :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Anoek » 13 апр 2015, 18:29

Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2015, 15:54 [?]Друг! Только у меня воды чуть поменьше, наверное.. 1/3 к молоку.

я примерно написала, я не вымеряю сливаю так чтоб не все и потом молока до нужной консистенции :)
Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2015, 15:54 [?]Это уже не карусель, а марафон будет

не, марафон это когда долго, вот как сейчас :xaxa:
Вайолет писал(а) on 13 апр 2015, 16:02 [?]ни фига у меня картошка не сереет от холодного молока

:beer: это у них картошка не правильная просто :p
.. ну или потому что блендером мнут, я ж написала, крахмал выходит тогда, может от него?
Изображение

Anoek

Сообщение №41

Сообщение Ирина З... » 13 апр 2015, 18:41

Крапива писал(а) on 13 апр 2015, 11:03 [?]
Ирина З... писал(а) on 13 апр 2015, 02:02 [?]Варю картошку в подсоленой воде, сливаю воду при готовности.
Плиту не выключаю. В кастрюлю наливаю молока побольше, кладу сливочное масло и даю молоку закипеть.
Снимаю с плиты и мну блендером. Все.

А ведь это мысль!!! Спасибо, я что-то не думала таким способом пюре готовить. И посуды при готовке меньше пачкается, если молоко отдельно не кипятить-то.

Я тоже раньше все кипятила отдельно. Как-то раз все маленькие кастрюльки заняты были... :idontno: Попробовала, всю, больше посуду не пачкаю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 13 апр 2015, 18:56

Anoek писал(а) on 13 апр 2015, 18:29 [?]Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 19:54 
Это уже не карусель, а марафон будет

не, марафон это когда долго, вот как сейчас

Это чтобы время настроиться было, продукты купить и т.д. Думаешь, всегда такая халява будет? :brows: сейчас рецептами поменялись, к концу недели фотографии пойдут и отзывы :for_you: не все же "бегательные" конкурсы устраивать, карусель - не американские горки, она неспешная. Зато надолго, мы с вами и первые блюда поготовим, и вторые, и выпечку, и десерты :dreamy-eyes: может даже до заготовок доберемся, посмотрим :angel2:

У меня вот с пюре подстава вышла, хоть и сама тему придумала. Хотела сама начать с фотографиями и т.д., а тут свекровь большой контейнер котлет передала. С пюре! Смысл мне его сейчас делать? К выходным сделаю, пробую с лавровым листом отварить, мне идея понравилась. А переданным не хочу хвастаться, у меня вкуснее :chupa:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 13 апр 2015, 19:03

Izis писал(а) on 13 апр 2015, 10:42 [?]Я делаю так: варю картошку, сливаю воду, добавляю молоко, масло и сырое яйцо. Толку все это. Все.

Аналогично, только в обратном порядке, с начала толку с сырым яйцом, потом добавляю картофельный отвар или молоко, в конце сливочное масло. Сначала растолочь, потом чуть-чуть миксером взбить.
Крапива писал(а) on 13 апр 2015, 11:03 [?] И посуды при готовке меньше пачкается, если молоко отдельно не кипятить-то.

А зачем его кипятить? Я всегда холодное вливаю :idiot:

Тарелка

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 13 апр 2015, 19:04

Я молоко в микроволновке грею, идея лить холодное в горячее мне не нравится. Раньше яйцо сырое всегда добавляла, тк мама так делала, беременная, перестала. Разницы во вкусе не заметила, так что без яиц теперь.

Как-то варила картошку на пюре с чесноком, эти же дольки потолкла, получится очень интересный аромат. С луком часто варю. С морковкой прикольно получается: на вкус никакой разницы, зато цвет!!
Сперва толкушкой на крупные части разбиваю, заливаю молоком и потом венчиком на небольшой скорости. Пюре воздушное-воздушное получается и не меняет структуру, как после миксера или, тем более, блендера(после блендера вообще есть не смогла, было чувство что клей для обоев жую)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 13 апр 2015, 19:46

Anoek писал(а) on 13 апр 2015, 11:34 [?]и молоко холодное лью. 50/50 вода в которой варилась картошка и молоко

:kefir: Аналогично.
Сонча писал(а) on 13 апр 2015, 12:49 [?]Для пюре беру картошку сорта "Боровичок" или "Аврора".

Сразу видно профессионала - не абы какую картошку для пюре :4u:
В нашей семье в деле приготовления пюре не место техническому прогрессу - никаких миксеров-блендеров, юзаем толкушку с дырочками типа такой:
картофелемялка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 13 апр 2015, 19:53

Совёнка писал(а) on 13 апр 2015, 19:04 [?]Разницы во вкусе не заметила, так что без яиц теперь.

Суть не во вкусе больше, а в консистенции.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Еще вспомнилось, делала пюре картофельно-кабачковое. Без молока и яиц. Мягкое и пушисток, правда малеха зеленоватое. :whistle:

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 01:10

Совёнка писал(а) on 13 апр 2015, 19:04 [?]С морковкой прикольно получается: на вкус никакой разницы, зато цвет!!

С морковкой естьразница, если ее от туда не вытаскивать и от лука тоже др. вкус )))
Совёнка писал(а) on 13 апр 2015, 19:04 [?] было чувство что клей для обоев жую
вот и я не понимаю как это есть)) ну и вообще мне консистенция нравится, чтоб пожевать,а не лилось прям. Потому и венчиком ниче не делаю.
Изображение

Anoek

Сообщение №48

Сообщение Франchessка » 14 апр 2015, 01:31

Alameda писал(а) on 13 апр 2015, 19:46 [?]В нашей семье в деле приготовления пюре не место техническому прогрессу - никаких миксеров-блендеров, юзаем толкушку с дырочками типа такой:

:kefir: У меня толкушек штук 5 разных, но я такую, как на фото, больше всего люблю.
Народ, а как фото в сообщения вставлять? А то мой беременный мозг никак этого не сообразит. ;)

Франchessка

Сообщение №49

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 02:22

Совёнка, это те, кто любят вареную морковь, для них не меняется, а те кто нет, очень даже ощущают разницу))) я пробовала такой вариант, явно не мой))) даже цвет не спасает :p
У меня все просто - картошку отвариваю - соль+перец молотый+молоко и чуть сливочного масла. Иногда добавляю обжаренный лук. мы больше любим всякие соусы к пюре. Толку тоже толкушкой обыкновенной, раньше муж любил блендером делать, я терпеть такое не могу клейстер клейстером. :proud:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 14 апр 2015, 02:38

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 01:10 [?] ну и вообще мне консистенция нравится, чтоб пожевать,а не лилось прям. Потому и венчиком ниче не делаю.

Ты именно венчиком пробовала? Или миксером? Потому что от венчика есть что пожевать, при желании можно даже с комочками сделать. Но оно воздухом насыщается и такое воздушное и легкое получается :fly: я когда первый раз так сделала, то даже муж заметил и оценил, хотя обычно он не слишком интересуется содержимым тарелки.

Yulka писал(а) on 14 апр 2015, 02:22 [?]Совёнка, это те, кто любят вареную морковь, для них не меняется, а те кто нет, очень даже ощущают разницу)))

Возможно ) хотя в любителям вареной морковки никак себя записать не могу ))) видимо, порог терпимости разный: пирог рыжик я ем. А пирожки с морковкой - уже нет :shutup:

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 01:10 [?] от лука тоже др. вкус )))

О лука сильно другой вкус

Франchessка писал(а) on 14 апр 2015, 01:31 [?]Народ, а как фото в сообщения вставлять? А то мой беременный мозг никак этого не сообразит.

:empathy:
FAQ для новичков
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения