Сообщение №26
Nathaly » 13 апр 2015, 11:33
kikimosha писал(а) on 13 апр 2015, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да нет. как раз средняя картофелина туда прекрасно впихуеваемая.
Буду в Н-ске гляну, но по описанию что-то диаметр 8см, высота 10см.
так этого достаточно для картофелены. У мамы такая же штука, она очень довольна. А мне не понравилась- долго и не удобно, миксером гораздо проще и мыть меньше.
-
Nathaly
-
Сообщение №27
Anoek » 13 апр 2015, 11:34
А сегодня у нас что в меню? -- а я не могу пюре после блендера, там крахмал выделяется чрезмерно... толкушка лУбоВ моя   и молоко холодное лью. 50/50 вода в которой варилась картошка и молоко. Нормальное горячее пюре получается 
-
Anoek
-
Сообщение №28
ЕленаР » 13 апр 2015, 12:08
так съели уже, картошку А тема после возникла
-
ЕленаР
-
Сообщение №29
Сонча » 13 апр 2015, 12:43
Картошку отвариваю с добавлением лаврика, воду сливаю, кастрюлю возвращаю на огонь и подсушиваю, встряхивая. Кладу сливочное масло и разминаю толкушкой с отверстиями. Затем взбиваю миксером вливая кипящее молоко. Вместо лаврика иногда добавляю несколько веточек укропа-петрушки, их выбрасываю потом.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Это Маруськина тарелка.
Добавлено спустя 58 секунд: Для пюре беру картошку сорта "Боровичок" или "Аврора".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №30
tarakashka » 13 апр 2015, 14:19
Вайолет писал(а) on 13 апр 2015, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я терпеть не могу взбитую блендером картошку. Она какая-то тягучая тогда
я тоже и поэтому BattleAngel писал(а) on 13 апр 2015, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я миксером взбиваю  тогда она очень воздушная получается а так как и все - молоко, масло сливочное. Только я сначала картошку с маслом взбиваю. потом добавляю молоко. Есть вариант с яйцом сырым. Т.е. все тоже самое, но еще яйцо добавить. И можно, для любителей - сметану, тоже вкусно MaSher писал(а) on 13 апр 2015, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а недавно подружка вот такую штукенцию подарила. удобно. вообще без комочков выходит.
да замучаешься складывать картошку, давить..нет уж, лучше миксером Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Вот, вспомнила еще один вариант, так мама моей подруги делала, она отваривала не только с лаврушкой и солью. но еще и с луковицей! Сама по себе такая картошка очень вкусная. Добавлено спустя 53 секунды:Nathaly писал(а) on 13 апр 2015, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне не понравилась- долго и не удобно, миксером гораздо проще и мыть меньше. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №31
Anoek » 13 апр 2015, 14:53
Совёнка, давай уже размещай чего сегодня(и желательно завтра) а то я в магазин скоро пойду ))
-
Anoek
-
Сообщение №32
Сонча » 13 апр 2015, 14:59
А я поняла что пюре это на всю неделю задание. Туплю?
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №34
Anoek » 13 апр 2015, 15:30
Lo..., Я столько пюрe не съем,  dа и как-то душа пока не лежит, ели недавно я думала каждый день разное до следующей недели тогда )))
-
Anoek
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 13 апр 2015, 15:54
О, точно как у меня. Anoek писал(а) on 13 апр 2015, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) молоко холодное лью. 50/50 вода в которой варилась картошка и молоко
Друг!  Только у меня воды чуть поменьше, наверное.. 1/3 к молоку. Это уже не карусель, а марафон будет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Вайолет » 13 апр 2015, 16:02
Вот ни фига у меня картошка не сереет от холодного молока. Тут от сорта больше зависит. С равной вероятностью и сереет после горячего молока, и не сереет после холодного.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №37
MaSher » 13 апр 2015, 16:03
tarakashka писал(а) on 13 апр 2015, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да замучаешься складывать картошку, давить..нет уж, лучше миксером
не, мне нормально. с миксером, по мне, возни больше.
-
MaSher
-
Сообщение №38
Вайолет » 13 апр 2015, 16:04
Anoek, у меня такая же толкушка. И тоже частично молоко, частично отвар. И масло сливочное.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 13 апр 2015, 16:11
Вайолет писал(а) on 13 апр 2015, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek, у меня такая же толкушка. И тоже частично молоко, частично отвар.
О, можно создавать секту, нас уже трое.. с одинаковыми толкушками и рецептом 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Anoek » 13 апр 2015, 18:29
Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2015, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Друг! Только у меня воды чуть поменьше, наверное.. 1/3 к молоку.
я примерно написала, я не вымеряю сливаю так чтоб не все и потом молока до нужной консистенции не, марафон это когда долго, вот как сейчас Вайолет писал(а) on 13 апр 2015, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни фига у меня картошка не сереет от холодного молока  это у них картошка не правильная просто  .. ну или потому что блендером мнут, я ж написала, крахмал выходит тогда, может от него?
-
Anoek
-
Сообщение №41
Ирина З... » 13 апр 2015, 18:41
Крапива писал(а) on 13 апр 2015, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 13 апр 2015, 02:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Варю картошку в подсоленой воде, сливаю воду при готовности. Плиту не выключаю. В кастрюлю наливаю молока побольше, кладу сливочное масло и даю молоку закипеть. Снимаю с плиты и мну блендером. Все.
А ведь это мысль!!! Спасибо, я что-то не думала таким способом пюре готовить. И посуды при готовке меньше пачкается, если молоко отдельно не кипятить-то.
Я тоже раньше все кипятила отдельно. Как-то раз все маленькие кастрюльки заняты были...  Попробовала, всю, больше посуду не пачкаю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №42
Совёнка » 13 апр 2015, 18:56
Anoek писал(а) on 13 апр 2015, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 19:54 Это уже не карусель, а марафон будет не, марафон это когда долго, вот как сейчас
Это чтобы время настроиться было, продукты купить и т.д. Думаешь, всегда такая халява будет?  сейчас рецептами поменялись, к концу недели фотографии пойдут и отзывы  не все же "бегательные" конкурсы устраивать, карусель - не американские горки, она неспешная. Зато надолго, мы с вами и первые блюда поготовим, и вторые, и выпечку, и десерты  может даже до заготовок доберемся, посмотрим У меня вот с пюре подстава вышла, хоть и сама тему придумала. Хотела сама начать с фотографиями и т.д., а тут свекровь большой контейнер котлет передала. С пюре! Смысл мне его сейчас делать? К выходным сделаю, пробую с лавровым листом отварить, мне идея понравилась. А переданным не хочу хвастаться, у меня вкуснее 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №43
Тарелка » 13 апр 2015, 19:03
Izis писал(а) on 13 апр 2015, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я делаю так: варю картошку, сливаю воду, добавляю молоко, масло и сырое яйцо. Толку все это. Все.
Аналогично, только в обратном порядке, с начала толку с сырым яйцом, потом добавляю картофельный отвар или молоко, в конце сливочное масло. Сначала растолочь, потом чуть-чуть миксером взбить. Крапива писал(а) on 13 апр 2015, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И посуды при готовке меньше пачкается, если молоко отдельно не кипятить-то.
А зачем его кипятить? Я всегда холодное вливаю 
-
Тарелка
-
Сообщение №44
Совёнка » 13 апр 2015, 19:04
Я молоко в микроволновке грею, идея лить холодное в горячее мне не нравится. Раньше яйцо сырое всегда добавляла, тк мама так делала, беременная, перестала. Разницы во вкусе не заметила, так что без яиц теперь.
Как-то варила картошку на пюре с чесноком, эти же дольки потолкла, получится очень интересный аромат. С луком часто варю. С морковкой прикольно получается: на вкус никакой разницы, зато цвет!! Сперва толкушкой на крупные части разбиваю, заливаю молоком и потом венчиком на небольшой скорости. Пюре воздушное-воздушное получается и не меняет структуру, как после миксера или, тем более, блендера(после блендера вообще есть не смогла, было чувство что клей для обоев жую)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №45
Alameda » 13 апр 2015, 19:46
Anoek писал(а) on 13 апр 2015, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и молоко холодное лью. 50/50 вода в которой варилась картошка и молоко  Аналогично. Сонча писал(а) on 13 апр 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для пюре беру картошку сорта "Боровичок" или "Аврора".
Сразу видно профессионала - не абы какую картошку для пюре В нашей семье в деле приготовления пюре не место техническому прогрессу - никаких миксеров-блендеров, юзаем толкушку с дырочками типа такой: картофелемялка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №46
Тарелка » 13 апр 2015, 19:53
Совёнка писал(а) on 13 апр 2015, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разницы во вкусе не заметила, так что без яиц теперь.
Суть не во вкусе больше, а в консистенции. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Еще вспомнилось, делала пюре картофельно-кабачковое. Без молока и яиц. Мягкое и пушисток, правда малеха зеленоватое. 
-
Тарелка
-
Сообщение №47
Anoek » 14 апр 2015, 01:10
Совёнка писал(а) on 13 апр 2015, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С морковкой прикольно получается: на вкус никакой разницы, зато цвет!!
С морковкой естьразница, если ее от туда не вытаскивать и от лука тоже др. вкус ))) вот и я не понимаю как это есть)) ну и вообще мне консистенция нравится, чтоб пожевать,а не лилось прям. Потому и венчиком ниче не делаю.
-
Anoek
-
Сообщение №48
Франchessка » 14 апр 2015, 01:31
Alameda писал(а) on 13 апр 2015, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей семье в деле приготовления пюре не место техническому прогрессу - никаких миксеров-блендеров, юзаем толкушку с дырочками типа такой:  У меня толкушек штук 5 разных, но я такую, как на фото, больше всего люблю. Народ, а как фото в сообщения вставлять? А то мой беременный мозг никак этого не сообразит. 
-
Франchessка
-
Сообщение №49
Yulka » 14 апр 2015, 02:22
Совёнка, это те, кто любят вареную морковь, для них не меняется, а те кто нет, очень даже ощущают разницу))) я пробовала такой вариант, явно не мой))) даже цвет не спасает У меня все просто - картошку отвариваю - соль+перец молотый+молоко и чуть сливочного масла. Иногда добавляю обжаренный лук. мы больше любим всякие соусы к пюре. Толку тоже толкушкой обыкновенной, раньше муж любил блендером делать, я терпеть такое не могу клейстер клейстером. 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №50
Совёнка » 14 апр 2015, 02:38
Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 01:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и вообще мне консистенция нравится, чтоб пожевать,а не лилось прям. Потому и венчиком ниче не делаю.
Ты именно венчиком пробовала? Или миксером? Потому что от венчика есть что пожевать, при желании можно даже с комочками сделать. Но оно воздухом насыщается и такое воздушное и легкое получается  я когда первый раз так сделала, то даже муж заметил и оценил, хотя обычно он не слишком интересуется содержимым тарелки. Yulka писал(а) on 14 апр 2015, 02:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, это те, кто любят вареную морковь, для них не меняется, а те кто нет, очень даже ощущают разницу)))
Возможно ) хотя в любителям вареной морковки никак себя записать не могу ))) видимо, порог терпимости разный: пирог рыжик я ем. А пирожки с морковкой - уже нет О лука сильно другой вкус Франchessка писал(а) on 14 апр 2015, 01:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Народ, а как фото в сообщения вставлять? А то мой беременный мозг никак этого не сообразит. FAQ для новичков
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|