Сообщение №1
Совёнка » 19 апр 2015, 22:21
Дамы и господа, кулинары, кулинарочки и кулинарята! Карусель наша только-только начала свою работу, еще не все детали маслом смазали, а уже сУрприз! На этой неделе - особое творческое задание: полная свобода в выборе продуктов, это может быть и первое блюдо, и второе, и десерт, и закуска. Главным в блюде должно стать его содержимое: оно должно быть "чердачным", ведь эта неделя у нас особенная: нашему форуму полгода и приближается день чердаков!  кто как понял, тот так и может сделать. Все участники будут награждены волшебными сосисками! А самые-самые "чердачные" блюда получат.... барабанная дробь... медали!  победителя будем определять по количеству "спасибок" под сообщением Разумеется, фотографии обязательны  торт стряпать не обязательно )))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
BattleAngel » 20 апр 2015, 07:06
Ухты-пухты! а только одно блюдо принимается? 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3
Совёнка » 20 апр 2015, 09:00
BattleAngel, мммм... Давай один день - одно блюдо? )) с рецептом и фото! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
BattleAngel » 20 апр 2015, 09:07
Совёнка писал(а) on 20 апр 2015, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давай один день - одно блюдо? )) с рецептом и фото!
издеваисся? я на субботу буду многа готовить, событие у меня 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №5
Бузина » 20 апр 2015, 10:50
Совёнка писал(а) on 19 апр 2015, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дамы и господа, кулинары, кулинарочки и кулинарята! Карусель наша только-только начала свою работу, еще не все детали маслом смазали, а уже сУрприз!
Суприз замечательный, бум думать. Я вот предложить хотела. А нельзя ли, чтобы банер в шапке объявлений выкидывал на общую тему кулинарной карусели, а там уже были ссылки на подтемы? А то я вторую КК искала некоторое время 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №6
Совёнка » 20 апр 2015, 12:20
Бузина, наш дорогой Вояжер где-то заплутал, я ему скинула новое объявление в момент создания темы...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №7
Alameda » 20 апр 2015, 13:50
Самое прекрасное условие  Да здравствует свобода творчества 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №8
Сонча » 20 апр 2015, 16:52
Сырники. Полкило творога из топленого молока, два яйца, столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли, с полстакана муки, ванилька. С помощью двух ложек выкладывать творожную массу в тарелку с мукой, формовать сырники и обжаривать. Мордочку рисовала Машка, она гораздо лучше меня рисует. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №9
Сонча » 23 апр 2015, 17:10
Блины.
Литр теплого топленого молока, два яйца, три столовые ложки сахара, чайная ложка соли, полпачки сухих дрожжей, полпачки растопленного сливочного масла, две столовые ложки растительного масла, мука. В просеянную муку всыпать соль-сахар-дрожжи, перемешать и вливая теплое молоко, не обязательно топленое, можно обычное, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Оставить в теплом месте на час-полтора. Потом влить масло и выпекать. Чтоб хорошо отставали от сковороды на сухую сковороду насыпать тонкий слой соли и накаливать до появления дымка, соль стряхнуть, сковороду протереть сухой салфеткой и смазать растительным маслом, еще раз прокалить до появления дымка и можно печь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №10
Вайолет » 23 апр 2015, 17:46
Любой обитатель Чердака любит пампушки... Чесночные
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Фото с телефона, поэтому качество страдает. Но пампушки вкусные, особенно с борщом. Фото борща не будет во избежание спора щи-борщи.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №11
Совёнка » 23 апр 2015, 20:16
Как предусмотрительно Вчера немного выпала из обсуждения, а тут новые фото!  завтра покажу вам настоящий чердачный завтрак Добавлено спустя 56 секунд:Сонча, Вайолет, нипонил: а где рецепт?? 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №12
Вайолет » 23 апр 2015, 21:42
А надо, да? Попозже напишу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №13
Совёнка » 23 апр 2015, 21:54
Вайолет, надо-надо! это общекарусельное правило 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №14
Бузина » 24 апр 2015, 22:15
С пылу, с жару принесла свою скромную лепту: Вафли(15 шт): 200 гр. маргарина( на маргарине не экономьте,берите хороший, а то прилипать будут) 5 яиц 3/4 ст. сахара 5 ст. л. муки Маргарин подрастопить, смешать с яйцами, сахаром, мукой. На одну вафлю примерно 2 ст.л. теста. В трубочку сворачивать пока вафля не остыла Крем: Банка сгущенки с пачкой масла сливочного. Взбивать пока не загустеет(чтобы ложка стояла) IMG_0767ы.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №15
Сонча » 24 апр 2015, 22:21
Это просто так, на завтра мужу на субботник нажарила. На "чердачное" не тянет. 
-
Сонча
-
Сообщение №16
Бузина » 24 апр 2015, 23:06
А чем творог из топленого молока от обычного отличается? Я вот повадилась в центр каждого сырника вишенку отмороженную вкладывать  . Получается сладкий сырник с кислинкой.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №17
Сонча » 24 апр 2015, 23:17
Бузина, Сквашивается топленое молоко и из него уже делается творог. Он кремового цвета и ярко выраженным вкусом топленого молока. А я в сырник заворачиваю половинку черносливинки, тоже вкусно получается. 
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №18
Совёнка » 24 апр 2015, 23:44
Ааа, девочки, вас в ночи нельзя читать Мой «чердачный» завтрак накрылся медным тазом, потому что что-то странное с электричеством происходит и у нас накрылась силовая розетка. А у меня от нее на кухне все готовительно-греющие приборы работают, кроме чайника  зашибись, сюрприз  завтракали разводной детской кашей: вкусно, но нефотогенично Бузина, какая красота! Сонча писал(а) on 24 апр 2015, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это просто так, на завтра мужу на субботник нажарила. На "чердачное" не тянет.
Хоть расскажи что это  надо же знать на что слюнки пускаешь Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Хотя... Можешь не говорить, я себе напредставляла что это пирожки с вишней, с творогом и яблоками.... И мясом. И капустой. И картошкой с грибами... Пошла я из кулинарного раздела 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №19
Сонча » 24 апр 2015, 23:53
Совёнка, Пирожки с грибами, с капустой, с яйцом и зеленью. Вот. 
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №20
Совёнка » 25 апр 2015, 00:07
Сонча,  пойду водички попью, что ли....Или, пожалуй, не стоит сейчас вообще в направлении кухни идти  какая-нибудь углеводистая пакость там лежит и призывно смотрит 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №21
BattleAngel » 26 апр 2015, 11:47
Запеченный картофель картофель почистить, порезать, сбрызнуть маслом, посолить-поперчить, добавить паприку или сушеный чеснок или, как у меня, сушеный укроп. запечь в духовке до нужного состояния (с корочкой\без, как больше нравится) по этому рецепту можно как минимум 6 разных блюд приготовить  тонкий такой намек Мясо на спичках  тут все лавры Пин рецепт
-
BattleAngel
-
Сообщение №22
BattleAngel » 26 апр 2015, 11:51
Десерт рецепт: сходить в магазин, купить печенье, промучится 20 минут отгоняя любопытных детей 
-
BattleAngel
-
Сообщение №23
Совёнка » 26 апр 2015, 22:08
на этом этапе я сдалась КК - 2 - "Чердачное" блюдо продолжает действовать до завершения "чердачной" неделит.е. закончится прием заявок/голосование и раздадим награды одновременно с остальными конкурсами  При этом третья кулинарная карусель в штатном режиме начинается сегодня и закончится в субботу 2 мая Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:ооооо, вот это точно "чердачное" блюдо!  ОЧЕНЬ вкусно, два раза и оба на торжества делала 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №24
Бузина » 29 апр 2015, 15:21
А когда будут раздавать мЯдальки и сосиски участникам? 
-
Бузина
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|