


Есть другое всем известное первое блюдо, которое, между тем, у каждой хозяйки по своему рецепту. Давно ли вы готовили рассольник?

эту карусель по старой памяти с понедельника начнем (я в субботу забыла, каюсь

КК - 3 - Рассольник
Сообщений: 52
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Тему про борщи, сказали, пока не заводить, а то придется форуму свой "исход" пережить
![]() ![]() ![]() Есть другое всем известное первое блюдо, которое, между тем, у каждой хозяйки по своему рецепту. Давно ли вы готовили рассольник? ![]() эту карусель по старой памяти с понедельника начнем (я в субботу забыла, каюсь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Ну и че, война "Рис или перловка" тоже обеспечена.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
Вайолет,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
А у нас в садике с рисом варили. И знакомые многие с рисом варят. И я с рисом варю. Ну не люблю я перловку. А рассольник люблю. Только не с почками. Почки у нас зять любит, и готовит их себе сам. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я эту неделю ничего не помешиваю. В среду у дочки день рождения, думала, отметим 1 числа шашлыками в деревню. Но сегодня подруга уже обрадовала тем, что заедет, кума тоже горит желанием крестницу поздравить заехать. Причем одна днем, вторая вечером. А муж всю неделю занят. Так что помешивать на этой неделе будет только дочка маме. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
Тоже варю рассольник только с рисом, перловку даже не представляю как можно есть, брр..
Готовлю на мясном бульоне, с почками не делаю, мы их не едим..
Сообщение №6
да вы не умеете ее готовить ![]()
Сообщение №7
я субпродукты вообще не люблю.... только печень, очень редко, ем.
Перловку обожаю ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
с детского сада терпеть не могу
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №9
ну что, начну первая.
мясо (говядину!) режу кусочками и обжариваю с луком-морковью и томатной пастой в мультиварке. добавляю перловку, картошку, тертые соленые огурцы и немного рассола (это только если огурцы домашние). специи по вкусу. режим суп/тушение на 1-1,5ч. зависит от мультиварки, в малютке лучше полтора часа. хинты: перловку хорошо промыть, до прозрачной воды. и пару раз залить кипятком, потом опять промыть. от этого она варится намноого быстрее. картошку добавлять вместе или после огурцов и томатной пасты - кислота не позволит ей развалится. картошка будет готова, но не размазней. если при приготовлении супа в мультиварке мясо предварительно обжарить, то не будет лохмотьев накипи. мама варит с рисом, бабушка делала с перловкой. мне тоже с перловкой больше нравится.
честно говоря, не понимаю, как вообще можно есть почки. это же паренхиматозный орган. он как губка, и в нем, простите, моча. это не вымочить. только если всю почку в крошево и вымачивать. я ем печень, люблю ее. могу понять людей, которые едят яички, легкие (сама ни за что не буду). но не почки, почки никогда.
Сообщение №10
Как у меня муж варит перловку - закачаешься! Правда, я долго ее как человечью еду не воспринимала - память детства. Поскольку у меня отец ее часто варил на прикорм карасям, на рыбалку. Вкусно варил, с маслицем, с халвой. Я все время умыкнуть пыталась, но сдерживалась под грозное: "Это - на прикорм!" ![]() ![]() Доброе имя перловки в моем сознании восстановил муж. А в рассольник мы тоже перловочку бросаем, только уже полуотваренную и промытую, чтобы суп не был мутным и сопливым. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №11
вот, если ее кипятком позаливать, то можно и не отваривать.
Сообщение №12
Лето на дворе
![]() У вас пюре, рассольник... Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №13
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №14
Я тоже варю обычно совсем неправильный
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №15
BattleAngel, ну снег... А худеть когда? За неделю до пляжу?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №16
переходим на окрошку и зеленые щи ![]() По сабжу: люблю рассольник только с перловкой и без почек )))))) на заре моей семейной жизни, муж прибег радостный со словами:" купил я тебе, жена, печень - такая чистая, гладенькая!!! совсем без прожилок! мучиться тебе не надо "))) Он любитель блюд из печени. вот только принес он почки ((( благо, матушка моя у нас гостила , приготовила рассольник "по-Ленинградски", как она сказала. Я не ела, не шмагла ![]()
Сообщение №17
У нас уже молодая капуста и свекла появилась, ну и щавель давно уже продают. В субботу квас на окрошку поставила. Так что рассольник на неделе вряд ли буду варить.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №18
на выходных обежала пару магазинов - не нашла молодой свеклы((( а так хотелось, так хотелось ![]()
Сообщение №19
![]() ![]() ![]() О, зато я умею вкусную Солянку готовить. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №20
Сама окрошку хочу, но у нас никакой зелени нет еще, огурцы-редиска по 200р за кг, еще невкусные
![]() Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Будет! Когда-нибудь )) Слушай, если солянку умеешь, то в чем беда с рассольником? Он такой же по сложности. Отличный повод научиться, кстати ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
Однажды я попробовала. Зять их долго вымачивает, несколько раз сливает. Потом варит, при варке тоже, кажется, один раз воду сливает. Потом режет и жарит с луком. Вкусно, чем-то напоминает грибы, нет ни намека на мочу. Но есть все равно не буду, потому что мозг-то помнит, как оно пахло изначально. Перловку у меня любит муж. Покупаю ту, что варится в пакетиках, варю ему на гарнир иногда. И один раз варила рассольник с перловкой, буквально вот месяц назад. Завалялся один пакетик, варила на бульоне, был пост, сама есть не планировала. Мои все вроде ели нормально, дети тоже. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №22
А туда перловку кладут? ![]()
Во, мы тоже её не едим. Совсем.
Требую мастер-класс по перловым кашам. ![]()
Окрошку я тоже умею готовить. Кать карусель по окрошкам будет? Их же такое разнообразие. В каждом регионе свой рецепт. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №23
Не, я умею. Мультиварка уж точно умеет. Но не люблю. Она жесткая. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №24
Lo..., окрошка однозначно будет, скоро! Может через одну-две карусели, чтобы не подряд супы были
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №25
Я сомневаюсь что мои гурманы её будут есть. Даже непривередливый в еде муж. Ещё мы харчо не едим. А Солянку у меня все любят, пришлось научиться. Ну и я не представляю как можно испортить или сварить невкусную солянку. Там же что не ингредиент, то праздник для желудка. ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщений: 52
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0