КК - 3 - Рассольник

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 26 апр 2015, 22:36

Тему про борщи, сказали, пока не заводить, а то придется форуму свой "исход" пережить :D Борщовые войны :crazy: а супчику-то хочется :amore:
Есть другое всем известное первое блюдо, которое, между тем, у каждой хозяйки по своему рецепту. Давно ли вы готовили рассольник?

Изображение

эту карусель по старой памяти с понедельника начнем (я в субботу забыла, каюсь :tails: ), а следующую - с воскресенья. Т.е. тема эта с понедельника по субботу. "Чердачное" блюдо параллельно тоже еще идёт.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 26 апр 2015, 23:08

Ну и че, война "Рис или перловка" тоже обеспечена.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 26 апр 2015, 23:08

Вайолет, :wonder: я про версию с рисом даже не слышала ни разу :shok: предлагаю не ругаться, а интеллигентно спорить :podushki: одной рукой на форуме, второй - кастрюлю с супом помешивать Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 26 апр 2015, 23:10

Совёнка писал(а) on 26 апр 2015, 23:08 [?]Вайолет, :wonder: я про версию с рисом даже не слышала ни разу :shok:

А у нас в садике с рисом варили. И знакомые многие с рисом варят. И я с рисом варю. Ну не люблю я перловку. А рассольник люблю. Только не с почками. Почки у нас зять любит, и готовит их себе сам.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 апр 2015, 23:08 [?]одной рукой на форуме, второй - кастрюлю с супом помешивать

Я эту неделю ничего не помешиваю. В среду у дочки день рождения, думала, отметим 1 числа шашлыками в деревню. Но сегодня подруга уже обрадовала тем, что заедет, кума тоже горит желанием крестницу поздравить заехать. Причем одна днем, вторая вечером. А муж всю неделю занят. Так что помешивать на этой неделе будет только дочка маме.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение Чертик » 26 апр 2015, 23:37

Тоже варю рассольник только с рисом, перловку даже не представляю как можно есть, брр..
Готовлю на мясном бульоне, с почками не делаю, мы их не едим..

Чертик

Сообщение №6

Сообщение Marge » 26 апр 2015, 23:47

Чертик писал(а) on 26 апр 2015, 23:37 [?]перловку даже не представляю как можно есть, брр..

да вы не умеете ее готовить :p ,оченно вкусная каша из нее получается

Marge

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 26 апр 2015, 23:47

я субпродукты вообще не люблю.... только печень, очень редко, ем.

Перловку обожаю :amore: ее только сварить надо правильно, очень часто недоваривают и тогда невкусно. В мультиварке перловка шикарная получается :ah:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение BattleAngel » 27 апр 2015, 04:00

с детского сада терпеть не могу :proud:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №9

Сообщение Мифсла » 27 апр 2015, 04:29

ну что, начну первая.
мясо (говядину!) режу кусочками и обжариваю с луком-морковью и томатной пастой в мультиварке. добавляю перловку, картошку, тертые соленые огурцы и немного рассола (это только если огурцы домашние). специи по вкусу. режим суп/тушение на 1-1,5ч. зависит от мультиварки, в малютке лучше полтора часа.
хинты: перловку хорошо промыть, до прозрачной воды. и пару раз залить кипятком, потом опять промыть. от этого она варится намноого быстрее. картошку добавлять вместе или после огурцов и томатной пасты - кислота не позволит ей развалится. картошка будет готова, но не размазней. если при приготовлении супа в мультиварке мясо предварительно обжарить, то не будет лохмотьев накипи.

мама варит с рисом, бабушка делала с перловкой. мне тоже с перловкой больше нравится.

Вайолет писал(а) on 26 апр 2015, 23:13 [?]Почки у нас зять любит, и готовит их себе сам.

честно говоря, не понимаю, как вообще можно есть почки. это же паренхиматозный орган. он как губка, и в нем, простите, моча. это не вымочить. только если всю почку в крошево и вымачивать. я ем печень, люблю ее. могу понять людей, которые едят яички, легкие (сама ни за что не буду). но не почки, почки никогда.

Мифсла

Сообщение №10

Сообщение zita76 » 27 апр 2015, 08:31

Marge писал(а) on 26 апр 2015, 23:47 [?]
Чертик писал(а) on 26 апр 2015, 23:37 [?]перловку даже не представляю как можно есть, брр..

да вы не умеете ее готовить :p ,оченно вкусная каша из нее получается

Как у меня муж варит перловку - закачаешься!

Правда, я долго ее как человечью еду не воспринимала - память детства. Поскольку у меня отец ее часто варил на прикорм карасям, на рыбалку. Вкусно варил, с маслицем, с халвой. Я все время умыкнуть пыталась, но сдерживалась под грозное: "Это - на прикорм!" :) Ну, раз на прикорм, это святое! :) Только побочкой такого трепетного отношения стало то, что потом долгое время я эту кашу иначе как прикорм для рыб воспринимать не могла. И очень удивлялась, когда в столовке школьной нас этим кормили.

Доброе имя перловки в моем сознании восстановил муж.

А в рассольник мы тоже перловочку бросаем, только уже полуотваренную и промытую, чтобы суп не был мутным и сопливым.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №11

Сообщение Мифсла » 27 апр 2015, 08:43

zita76 писал(а) on 27 апр 2015, 08:31 [?]перловочку бросаем, только уже полуотваренную и промытую, чтобы суп не был мутным и сопливым.

вот, если ее кипятком позаливать, то можно и не отваривать.

Мифсла

Сообщение №12

Сообщение Izis » 27 апр 2015, 09:03

Лето на дворе :crazy:
У вас пюре, рассольник...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение BattleAngel » 27 апр 2015, 09:05

Izis писал(а) on 27 апр 2015, 09:03 [?]Лето на дворе

у нас снег еще не стаял. это такое хреновое лето? :idiot:
;)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №14

Сообщение Alameda » 27 апр 2015, 09:09

Я тоже варю обычно совсем неправильный :pleasantry: рассольник: с рисом, без почек и даже - о ужас! - на воде, а не на бульоне. Так что постою полюбуюсь, как народ готовит более классические варианты :tails:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №15

Сообщение Izis » 27 апр 2015, 09:10

BattleAngel, ну снег... А худеть когда? За неделю до пляжу?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №16

Сообщение kris78 » 27 апр 2015, 09:11

Izis писал(а) on 27 апр 2015, 09:03 [?]Лето на дворе :crazy:
У вас пюре, рассольник...

переходим на окрошку и зеленые щи :dance:

По сабжу: люблю рассольник только с перловкой и без почек ))))))
на заре моей семейной жизни, муж прибег радостный со словами:" купил я тебе, жена, печень - такая чистая, гладенькая!!! совсем без прожилок! мучиться тебе не надо ")))
Он любитель блюд из печени. вот только принес он почки ((( благо, матушка моя у нас гостила , приготовила рассольник "по-Ленинградски", как она сказала. Я не ела, не шмагла :no3:

kris78

Сообщение №17

Сообщение Сонча » 27 апр 2015, 09:13

У нас уже молодая капуста и свекла появилась, ну и щавель давно уже продают. В субботу квас на окрошку поставила. Так что рассольник на неделе вряд ли буду варить. :idontno: Зимние супы поднадоели, окрошки хочется.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №18

Сообщение kris78 » 27 апр 2015, 09:20

Сонча писал(а) on 27 апр 2015, 09:13 [?]У нас уже молодая капуста и свекла появилась

на выходных обежала пару магазинов - не нашла молодой свеклы((( а так хотелось, так хотелось :cry:

kris78

Сообщение №19

Сообщение Lo... » 27 апр 2015, 09:23

Совёнка писал(а) on 26 апр 2015, 22:36 [?]Есть другое всем известное первое блюдо, которое, между тем, у каждой хозяйки по своему рецепту. Давно ли вы готовили рассольник?

:rat: Да ты что? Ну пюре я ещё могу, но рассольник? :crazy: Я даже не знаю из чего он состоит. :nervous:
О, зато я умею вкусную Солянку готовить. :umnik: По Солянкам карусель будет? :blush2:
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 27 апр 2015, 09:25

Сама окрошку хочу, но у нас никакой зелени нет еще, огурцы-редиска по 200р за кг, еще невкусные :(

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lo... писал(а) on 27 апр 2015, 09:23 [?]По Солянкам карусель будет?

Будет! Когда-нибудь ))

Слушай, если солянку умеешь, то в чем беда с рассольником? Он такой же по сложности. Отличный повод научиться, кстати ;) кулинарный эксперимент!
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 27 апр 2015, 09:29

Мифсла писал(а) on 27 апр 2015, 04:29 [?]он как губка, и в нем, простите, моча. это не вымочить. только если всю почку в крошево и вымачивать. я ем печень, люблю ее. могу понять людей, которые едят яички, легкие (сама ни за что не буду). но не почки, почки никогда.

Однажды я попробовала. Зять их долго вымачивает, несколько раз сливает. Потом варит, при варке тоже, кажется, один раз воду сливает. Потом режет и жарит с луком. Вкусно, чем-то напоминает грибы, нет ни намека на мочу. Но есть все равно не буду, потому что мозг-то помнит, как оно пахло изначально.
Перловку у меня любит муж. Покупаю ту, что варится в пакетиках, варю ему на гарнир иногда. И один раз варила рассольник с перловкой, буквально вот месяц назад. Завалялся один пакетик, варила на бульоне, был пост, сама есть не планировала. Мои все вроде ели нормально, дети тоже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №22

Сообщение Lo... » 27 апр 2015, 09:30

Вайолет писал(а) on 26 апр 2015, 23:08 [?]Ну и че, война "Рис или перловка" тоже обеспечена.

А туда перловку кладут? :nervous:

Вайолет писал(а) on 26 апр 2015, 23:13 [?]Ну не люблю я перловку.

Во, мы тоже её не едим. Совсем.

Marge писал(а) on 26 апр 2015, 23:47 [?]да вы не умеете ее готовить :p ,оченно вкусная каша из нее получается

Требую мастер-класс по перловым кашам. :D

Сонча писал(а) on 27 апр 2015, 09:13 [?]У нас уже молодая капуста и свекла появилась, ну и щавель давно уже продают. В субботу квас на окрошку поставила. Так что рассольник на неделе вряд ли буду варить. :idontno: Зимние супы поднадоели, окрошки хочется

Окрошку я тоже умею готовить.
Кать карусель по окрошкам будет? Их же такое разнообразие. В каждом регионе свой рецепт.
Изображение

Lo...

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 27 апр 2015, 09:32

Marge писал(а) on 26 апр 2015, 23:47 [?]да вы не умеете ее готовить :p ,оченно вкусная каша из нее получается

Не, я умею. Мультиварка уж точно умеет. Но не люблю. Она жесткая.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 27 апр 2015, 09:33

Lo..., окрошка однозначно будет, скоро! Может через одну-две карусели, чтобы не подряд супы были
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Lo... » 27 апр 2015, 09:33

Совёнка писал(а) on 27 апр 2015, 09:27 [?]Слушай, если солянку умеешь, то в чем беда с рассольником? Он такой же по сложности. Отличный повод научиться, кстати ;) кулинарный эксперимент!

Я сомневаюсь что мои гурманы её будут есть. Даже непривередливый в еде муж. Ещё мы харчо не едим.
А Солянку у меня все любят, пришлось научиться. Ну и я не представляю как можно испортить или сварить невкусную солянку. Там же что не ингредиент, то праздник для желудка. :D
Изображение

Lo...

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения