Есть другое всем известное первое блюдо, которое, между тем, у каждой хозяйки по своему рецепту. Давно ли вы готовили рассольник?

эту карусель по старой памяти с понедельника начнем (я в субботу забыла, каюсь

КК - 3 - Рассольник
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Тему про борщи, сказали, пока не заводить, а то придется форуму свой "исход" пережить
![]() ![]() ![]() Есть другое всем известное первое блюдо, которое, между тем, у каждой хозяйки по своему рецепту. Давно ли вы готовили рассольник? ![]() эту карусель по старой памяти с понедельника начнем (я в субботу забыла, каюсь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Ну и че, война "Рис или перловка" тоже обеспечена.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
Вайолет,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
А у нас в садике с рисом варили. И знакомые многие с рисом варят. И я с рисом варю. Ну не люблю я перловку. А рассольник люблю. Только не с почками. Почки у нас зять любит, и готовит их себе сам. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я эту неделю ничего не помешиваю. В среду у дочки день рождения, думала, отметим 1 числа шашлыками в деревню. Но сегодня подруга уже обрадовала тем, что заедет, кума тоже горит желанием крестницу поздравить заехать. Причем одна днем, вторая вечером. А муж всю неделю занят. Так что помешивать на этой неделе будет только дочка маме. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №5
Тоже варю рассольник только с рисом, перловку даже не представляю как можно есть, брр..
Готовлю на мясном бульоне, с почками не делаю, мы их не едим..
Сообщение №6
да вы не умеете ее готовить ![]()
Сообщение №7
я субпродукты вообще не люблю.... только печень, очень редко, ем.
Перловку обожаю ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
с детского сада терпеть не могу
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №9
ну что, начну первая.
мясо (говядину!) режу кусочками и обжариваю с луком-морковью и томатной пастой в мультиварке. добавляю перловку, картошку, тертые соленые огурцы и немного рассола (это только если огурцы домашние). специи по вкусу. режим суп/тушение на 1-1,5ч. зависит от мультиварки, в малютке лучше полтора часа. хинты: перловку хорошо промыть, до прозрачной воды. и пару раз залить кипятком, потом опять промыть. от этого она варится намноого быстрее. картошку добавлять вместе или после огурцов и томатной пасты - кислота не позволит ей развалится. картошка будет готова, но не размазней. если при приготовлении супа в мультиварке мясо предварительно обжарить, то не будет лохмотьев накипи. мама варит с рисом, бабушка делала с перловкой. мне тоже с перловкой больше нравится.
честно говоря, не понимаю, как вообще можно есть почки. это же паренхиматозный орган. он как губка, и в нем, простите, моча. это не вымочить. только если всю почку в крошево и вымачивать. я ем печень, люблю ее. могу понять людей, которые едят яички, легкие (сама ни за что не буду). но не почки, почки никогда.
Сообщение №10
Как у меня муж варит перловку - закачаешься! Правда, я долго ее как человечью еду не воспринимала - память детства. Поскольку у меня отец ее часто варил на прикорм карасям, на рыбалку. Вкусно варил, с маслицем, с халвой. Я все время умыкнуть пыталась, но сдерживалась под грозное: "Это - на прикорм!" ![]() ![]() Доброе имя перловки в моем сознании восстановил муж. А в рассольник мы тоже перловочку бросаем, только уже полуотваренную и промытую, чтобы суп не был мутным и сопливым. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №11
вот, если ее кипятком позаливать, то можно и не отваривать.
Сообщение №12
Лето на дворе
![]() У вас пюре, рассольник... Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №13
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №14
Я тоже варю обычно совсем неправильный
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №15
BattleAngel, ну снег... А худеть когда? За неделю до пляжу?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №16
переходим на окрошку и зеленые щи ![]() По сабжу: люблю рассольник только с перловкой и без почек )))))) на заре моей семейной жизни, муж прибег радостный со словами:" купил я тебе, жена, печень - такая чистая, гладенькая!!! совсем без прожилок! мучиться тебе не надо "))) Он любитель блюд из печени. вот только принес он почки ((( благо, матушка моя у нас гостила , приготовила рассольник "по-Ленинградски", как она сказала. Я не ела, не шмагла ![]()
Сообщение №17
У нас уже молодая капуста и свекла появилась, ну и щавель давно уже продают. В субботу квас на окрошку поставила. Так что рассольник на неделе вряд ли буду варить.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №18
на выходных обежала пару магазинов - не нашла молодой свеклы((( а так хотелось, так хотелось ![]()
Сообщение №19
![]() ![]() ![]() О, зато я умею вкусную Солянку готовить. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №20
Сама окрошку хочу, но у нас никакой зелени нет еще, огурцы-редиска по 200р за кг, еще невкусные
![]() Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Будет! Когда-нибудь )) Слушай, если солянку умеешь, то в чем беда с рассольником? Он такой же по сложности. Отличный повод научиться, кстати ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
Однажды я попробовала. Зять их долго вымачивает, несколько раз сливает. Потом варит, при варке тоже, кажется, один раз воду сливает. Потом режет и жарит с луком. Вкусно, чем-то напоминает грибы, нет ни намека на мочу. Но есть все равно не буду, потому что мозг-то помнит, как оно пахло изначально. Перловку у меня любит муж. Покупаю ту, что варится в пакетиках, варю ему на гарнир иногда. И один раз варила рассольник с перловкой, буквально вот месяц назад. Завалялся один пакетик, варила на бульоне, был пост, сама есть не планировала. Мои все вроде ели нормально, дети тоже. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №22
А туда перловку кладут? ![]()
Во, мы тоже её не едим. Совсем.
Требую мастер-класс по перловым кашам. ![]()
Окрошку я тоже умею готовить. Кать карусель по окрошкам будет? Их же такое разнообразие. В каждом регионе свой рецепт. Открывающий двери в сказку
Сообщение №23
Не, я умею. Мультиварка уж точно умеет. Но не люблю. Она жесткая. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №24
Lo..., окрошка однозначно будет, скоро! Может через одну-две карусели, чтобы не подряд супы были
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №25
Я сомневаюсь что мои гурманы её будут есть. Даже непривередливый в еде муж. Ещё мы харчо не едим. А Солянку у меня все любят, пришлось научиться. Ну и я не представляю как можно испортить или сварить невкусную солянку. Там же что не ингредиент, то праздник для желудка. ![]() Открывающий двери в сказку
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0