Marge писал(а) on 17 май 2015, 18:12а для себя одной не очень-то и хочется готовить
Я, наоборот, для себя одной очень часто делаю.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
КК - 6 - Окрошка
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
Я, наоборот, для себя одной очень часто делаю. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №27
делись рецептом. Только подробненько "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №28
Я тоже мечтаю научиться квас делать. Чтобы вкус "как в детстве", а не то, что продают сейчас.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №29
ну можно разливной купить, он как в детстве. Но домашний все-равно отличается Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: у меня были попытки сделать квас по рецептам из интернета, какая-то ерунда получилась. Можно, конечно, купить квасное сусло сразу, там вроде просто водой разбавить, но я вот прям из хлеба хочу научиться делать сама, мне кажется, что это другое "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №30
Мы как-то вкусный квас купили по дороге на дачу, из бочки. обрадовались так. В другой раз там же покупали: уже набодяжили сахара и газировки. Больше не стали покупать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №31
у нас пару -тройку лет назад продавали квас в городе из бочек старых. Вроде вкусно, мы покупали, пока не траванулись всей семьей. Особенно я, как самая чувствительная. Больше не продают в бочках, а только из одноразовых канистр или как они там называются, ну как пиво разливное в таких же Мне потом рассказывали, что в таких бочках очень хорошо разводятся опарыши. Так что лучше не покупать. А сахар - в квас сахар добавляют часто. Это нормально. Кому-то нравится такой, кому-то без сахара. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №32
tarakashka, с нуля я никогда не делала, у нас тут всегда у кого-то из ближайшего окружения есть гуща, как мы ее называем, или закваска.
Это не хлебный квас, это ржаной квас. Золовка у меня как-то даже с нуля делала, с гущи. Только первый раз дрожжи чувствовались. Квас мы готовим в ведре, с меньшим объемом заморачиваться нет смысла. Дело это долгое. Всыпать в ведро 3 пригоршни муки. Бабушка показывала именно пригоршнями. Разбавить примерно 1 л. теплой воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавлять кипяток и сразу же взбивать. Кипятка надо много, ориентир - в эмалированном ведре по первую полосочку. Это называется поспа. Когда поспа остынет до состояния парного молока, туда выливаем гущу. Гущи надо примерно 500-700 г, в нее добавляется пара ложек муки ржаной и ложка сахара. Пока поспа готовится, гуща тоже подходит, играет. После добавления гущи укутываем и оставляем бродить. Обычно делаем это с вечера. К утру появляется пена. После этого можно влить воды до полного ведра, солить по вкусу, сахар по вкусу добавлять и разливать по банкам. Если не пугает процесс, могу и гущу сказать как делать. Нашла в интернете, что можно вместо дрожжей изюм добавлять. Мы еще мяту завариваем и добавляем. Вкусно! Добавлено спустя 53 секунды: Izis, так сахар в квас добавляют. И в ржаной, и в хлебный. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №33
Ну не тонну же? Сам делаешь - как-то регулируешь. Наверное. Я помню домашний квас мамы, на корках ржаных, белый такой. Ни разу не сладкий. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Давай. Самое интересное пропустила. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №34
Ну да. По вкусу. Я тоже сладкий не люблю. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Скопировала из интернета. Золовка делала так же, только не изюм добавляла, а дрожжи. И в первый раз в квасе чувствовался вкус дрожжей. Я искала, как этого избежать, и нашла вот это. Пишут, что можно и без изюма, но дольше будет готовиться. Сама с нуля ни разу не делала, у нас гуща бродит по дворам, все делают, обычно нет проблемы свежей гущи стрельнуть. У нас, кстати, такой квас даже в магазинах продается последние несколько лет. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №35
Прикольно. Я сегодня в "Лавке здоровья" - там, где натуральные продукты увидела два пакета с гущей - Таежный квас (не помню, с чем) и Квас с изюмом как раз. Может купить. Попробовать. Недорого стоит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №36
В детстве мама делала какой-то квас с изюмом. Вкусный был. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №38
Амчаночка, а почему березовым соком?
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №39
У друга девушка была, которая летом подрабатывала на такой бочке. Там было правило: если квас на этой неделе привезли, то сегодняшний, если на прошлой - вчерашний. А вообще я очень люблю бочковый квас, всё надеюсь что какой-нибудь производитель его повторить сможет (ну не опарыши же с плесенью в бочке такой вкус дают ((( ). А домашним меня как раз не удивить )) В бутылках же почти всегда не квас, а какая-то газировка с запахом сухарей. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №40
Совёнка, не во всех, понятно, что газ добавляют, но есть "квас", который только сахар-ароматизатор и вода, а есть именно на закваске, но с газом тоже.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №41
Ну можно и просто с водой, но с березовым как-то вкуснее. Мне не стыдно!
Сообщение №42
Мои дети очень даже едят. Делаю по простому - с колбасой (или курицей вареной) и картошкой (ну это требование мужа, я без картошки люблю). На прошлой неделе две огромные миски сожрали. Я обычно заготовку делаю, потом в тарелку по вкусу каждый соль, сметану(хрен) и квас. Лук тоже отдельно режу - мои ж и на завтрак могут хомячить, так что лук -только вечером. Квас в окрошку у нас только Очаковский (вот последнее время тоже проблема найти, продают всякую фигню из серии- состоит из артезианской воды, лимонной кислоты и ароматизатора Окрошечный). Никаких кефиров и айранов у нас не признают. Няня наша в Средней Азии жила, так она только на кефире и подобном ела. Для меня и моих детей - не пошло. Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Вот такими мисками едим. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №43
скажи, не пугает. Только ведро надо. А в пластмассовом можно? Добавлено спустя 12 минут 23 секунды: а как это выходит? Гущу потом можно использовать несколько раз что ли? Ну когда квас готов, сливаешь его, а гущу по-новой используешь? Ее подсушить можно и хранить или сразу? В таких бочках опарыши всегда заводятся рано или поздно (как мне говорили). А кроме бутылок, у вас в городе разливной квас не продают в кегах?
я тоже по многу делаю. Но только я и дед едим как окрошку, дети и бабушка и БМ тоже только как салат. Но я окрошки могу съесть за раз несколько тарелок ![]() Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Вайолет, спасибо, я все записала ![]() Последний раз редактировалось tarakashka 18 май 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №44
Думаю, да, только кипяток осторожней вливать. Хотя его же не на ведро льешь, а на тесто уже...
Да, гуща оседает на дне. Обычно ее оставляют. Не подсушивают, она как квас, только темнее и густая. Наливают в баночку 750 г неполную обчычно и хранят в холодильнике. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №45
Вайолет,
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №46
там такой же, как и в бутылках ![]()
логично ![]() гуща - это будущий новый квас ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №47
Я все спросить стеснялась: а что такое опарыши?
Они еще и жрут что ли? Это что-то из области рыбалки? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №48
Я всегда из бочки квас беру и только из бочки. В кегах мне не нравится. Очень сладкий и мало на квас походит. Но бочки у нас все с охлаждением плюс брать я стараюсь в первой половине дня, как только привезут. Насчет опарышей, мне ни разу не попадались.
Сообщение №49
А как они в краник пролезут ![]() ![]() Хотя я наивно надеюсь что всё-таки хотя бы иногда эти бочки моются и сушатся. Но в то же время вспоминаю как рядом с магазином эта бочка появляется весной и исчезает только осенью....
Это что-то из области биологии )) но да, рыбка любит опарышей. А вообще это личинки мух всяких ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №50
[+]
Скрытый текст
в краник они не пролезут, о том, что они там живут ты и не узнаешь "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0