КК - 6 - Окрошка
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №51
tarakashka, так вот почему бочковой квас вкусный! Он мясной.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №52
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №53
Всем приятного аппетита, фотки с червяками порадовали
![]() У меня рецепт окрошки такой: колбаса, огурцы, зеленый лук, картошка, яйца, сметана. Квас местный пивзавод делает в т.ч. несладкий, а как тот самый советский из бочек. Только продается он из кег, надеюсь там опарышей минимум по сравнению с бочками ![]()
Сообщение №54
там вроде нет опарышей "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №55
До конца ни в чём нельзя быть уверенным
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
это конечно, но про опарышей в кегах я не слышала. Они же одноразовые, нет? Добавлено спустя 43 секунды: Я вот мечтаю купить себе домой мини-пивоварню. На ней можно делать и пиво и квас. Но это не скоро будет...пока только мечта "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №57
А запаааах.... ![]() Не, такое я не хочу. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №58
а что там за запах? Проветрим...Да и помещение отдельное найдем ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №59
Кто тут спрашивал за настоящий квас? Их есть у меня
![]() Уже долгое время готовим по этому рецепту http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22819.0 Особенность: изготовление квасных сухариков из молотого ячменного солода и ржаной муки. Квас получается тем самым, из бочки! Цвет зависит от степени зажарки сухариков, сладость и газированность - от количества сахара или изюма, добавляемых в бутылку на созревание. После того, как освоили эту технологию, другой квас (а тем более из магазина) не признаем! Вот как раз вчера муж замутил 10-12 литров, сегодня окрошку строгать будем. Кому-то рецепт покажется излишне сложным, но т.к. муж занимается пивоварением у меня, то по сравнению с пивом квас сварить очень легко. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Запах отличный! Хлебом пахнет, ржаным. Вы с запахом бражки не путайте случаем? Бражистый запах и вкус у пива считается пороком. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №60
У нас у соседки пивоварня была, может, она там, конечно, что-то другое варила. Но я ходила ругаться: невозможно было в коридор общий выйти. Или пивоварня какая-то бракованная. Все-таки запах пива был. Мой зять как-то захотел купить, но сестра сказала, что выселит его в сарай с этой пивоварней, или вообще из дома. В общем, опыт у нас плохой. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №61
Скорее всего, пивоварня не по своему прямому назначению использовалась. Сгрызть меня хотела
Сообщение №62
Я нашла мамин рецепт кваса! вот было у меня ощущение, что он из хлеба делается.
Хлеб ржаной - 300-400 гр Сахар - 100 гр Дрожжи (прессованные) - 20 гр Мука ржаная - 1 ст.ложка Ржаной хлеб нарезать и подсушить в духовке. В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками, а потом дать остыть до комнатной температуры. Дрожжи развести с небольшим количеством воды, подбить мукой, добавить немного сахара и дать дрожжам заработать. Дрожжи и оставшийся сахар добавляем в кастрюлю с хлебом. По желанию можно добавить сусло (что это иде его взять? ![]() Также можно добавить мед или изюм (смотря для каких целей квас) Накрыть крышкой и поставить в теплое место на два дня. Когда квас достигает нужной кислоты, аккуратно перелить его в другую емкость, стараясь не поднимать гущу. Убираем в холодильник. Из оставшейся гущи оставляем стакан и убираем в холодильник, чтобы использовать в следующий раз. Тогда эту гущу снова подбить мукой, добавить сахар, но уже без дрожжей. Ставим воду с сухариками, добавляем гущу, настаиваем, охлаждаем. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №63
Кеги точно не одноразовые: сестра мужа на пивзаводе работает ,у них кеги в аренду берут продавцы кваса, с возвратом ![]()
Сообщение №64
А кеги - это что?
Сообщение №65
где солод брать????
бочонки для напитков. Если не одноразовые, пластиковые, то их мыть должны. Тут только на совесть продавца можно рассчитывать. В любом случае, лучше самой делать Кеги ![]() Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
поди найди такие еще, у нас только сухие в магазинах, а такие видела у бабулек на улице - стремно брать ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №66
- Рынки - Отделы здорового питания - Аптеки - Интернет-магазины (мы используем последнее) Сгрызть меня хотела
Сообщение №67
посмотрю..В интернет-магазинах партии, наверное, большие, нет? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №68
берите, не бойтесь. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №69
zita76, вопрос - ка солод дробить?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №70
Можно хоть по кило брать Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Если в хозяйстве нет дробилки с жерновами, то лучше покупать уже дробленный, но небольшими порциями (кило - два). Потому что ни одна кофемолка качественно солод не помелет, а только сломается, а в мясорубку - это не то, там зерно пережуется, а не раздробиться. Сгрызть меня хотела
Сообщение №71
нет, дробилки нет и пивоварни тоже нет ![]() ![]() Нашла я солод дробленный, но какой там только не бывает - жженый, шоколад, карамельный ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №72
Это степень обжарки солода. Темное пиво знаете? Туда жженый солод добавляют. А красное видели? Это с карамельного получается. Шоколад - тоже для темных сортов. Эти сорта, как правило, дорогие, потому что при приготовлении пива используются не на 100%, а составляют всего 5-10% от всей засыпи. Самый недорогой и подходящий для наших квасных целей солод - это Pilsen (ячмень). Можно еще ржаного ферментированного в квасное тесто подмешать, тогда квас будет с ароматом и вкусом бородинского хлеба. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Пивоварня для кваса не нужна. А дробилка - ну, если нет, а кваску сильно хотца, можно и скалкой по солоду пройтись, тоже результат будет, но с большими усилиями. Сгрызть меня хотела
Сообщение №73
Вот моя окрошка.
Айрана не было, поэтому на кефире и с щавелем. Есть у меня баночка консервированного. Основа окрошки - содержимое баночки и кефир, остальное как обычно. Вот, что получилось. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Izis 20 май 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №74
Нет, у нас все время в Перекрестке продаются. Я только такими умею пользоваться. Называются "Люкс", кажется. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №75
Это как? Щавель, консервированный с кефиром? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|