КК - 6 - Окрошка

Сообщение №51

Сообщение Izis » 18 май 2015, 21:09

tarakashka, так вот почему бочковой квас вкусный! Он мясной.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №52

Сообщение tarakashka » 18 май 2015, 21:38

Izis писал(а) on 18 май 2015, 21:09 [?]arakashka, так вот почему бочковой квас вкусный! Он мясной.

:lalala:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №53

Сообщение Desil » 19 май 2015, 08:47

Всем приятного аппетита, фотки с червяками порадовали :kefir:

У меня рецепт окрошки такой: колбаса, огурцы, зеленый лук, картошка, яйца, сметана. Квас местный пивзавод делает в т.ч. несладкий, а как тот самый советский из бочек. Только продается он из кег, надеюсь там опарышей минимум по сравнению с бочками :idiot:

Desil

Сообщение №54

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 08:51

Desil писал(а) on 19 май 2015, 08:47 [?]Только продается он из кег, надеюсь там опарышей минимум по сравнению с бочками :idiot:

там вроде нет опарышей
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 19 май 2015, 08:59

До конца ни в чём нельзя быть уверенным :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 09:14

Совёнка писал(а) on 19 май 2015, 08:59 [?]До конца ни в чём нельзя быть уверенным

это конечно, но про опарышей в кегах я не слышала. Они же одноразовые, нет?

Добавлено спустя 43 секунды:
Я вот мечтаю купить себе домой мини-пивоварню. На ней можно делать и пиво и квас. Но это не скоро будет...пока только мечта

tarakashka

Сообщение №57

Сообщение Izis » 19 май 2015, 09:19

tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 09:15 [?]Я вот мечтаю купить себе домой мини-пивоварню.

А запаааах.... :hang: Ососбенно при варке пива.
Не, такое я не хочу. :D

Izis

Сообщение №58

Сообщение tarakashka » 19 май 2015, 10:00

Izis писал(а) on 19 май 2015, 09:19 [?]А запаааах.... :hang: Ососбенно при варке пива.

а что там за запах? Проветрим...Да и помещение отдельное найдем ;)

tarakashka

Сообщение №59

Сообщение zita76 » 20 май 2015, 07:21

Кто тут спрашивал за настоящий квас? Их есть у меня :)
Уже долгое время готовим по этому рецепту http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22819.0 Особенность: изготовление квасных сухариков из молотого ячменного солода и ржаной муки. Квас получается тем самым, из бочки! Цвет зависит от степени зажарки сухариков, сладость и газированность - от количества сахара или изюма, добавляемых в бутылку на созревание.
После того, как освоили эту технологию, другой квас (а тем более из магазина) не признаем!
Вот как раз вчера муж замутил 10-12 литров, сегодня окрошку строгать будем.

Кому-то рецепт покажется излишне сложным, но т.к. муж занимается пивоварением у меня, то по сравнению с пивом квас сварить очень легко.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Izis писал(а) on 19 май 2015, 09:19 [?]А запаааах.... Ососбенно при варке пива.

Запах отличный! Хлебом пахнет, ржаным. Вы с запахом бражки не путайте случаем? Бражистый запах и вкус у пива считается пороком.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №60

Сообщение Izis » 20 май 2015, 07:31

zita76 писал(а) on 20 май 2015, 07:23 [?]Запах отличный! Хлебом пахнет, ржаным. Вы с запахом бражки не путайте случаем? Бражистый запах и вкус у пива считается пороком.

У нас у соседки пивоварня была, может, она там, конечно, что-то другое варила. Но я ходила ругаться: невозможно было в коридор общий выйти. Или пивоварня какая-то бракованная. Все-таки запах пива был. Мой зять как-то захотел купить, но сестра сказала, что выселит его в сарай с этой пивоварней, или вообще из дома. В общем, опыт у нас плохой.

Izis

Сообщение №61

Сообщение zita76 » 20 май 2015, 07:46

Izis писал(а) on 20 май 2015, 07:31 [?] нас у соседки пивоварня была, может, она там, конечно, что-то другое варила. Но я ходила ругаться: невозможно было в коридор общий выйти.
Скорее всего, пивоварня не по своему прямому назначению использовалась.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №62

Сообщение Izis » 20 май 2015, 08:34

Я нашла мамин рецепт кваса! вот было у меня ощущение, что он из хлеба делается.

Хлеб ржаной - 300-400 гр
Сахар - 100 гр
Дрожжи (прессованные) - 20 гр
Мука ржаная - 1 ст.ложка

Ржаной хлеб нарезать и подсушить в духовке. В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками, а потом дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи развести с небольшим количеством воды, подбить мукой, добавить немного сахара и дать дрожжам заработать.
Дрожжи и оставшийся сахар добавляем в кастрюлю с хлебом. По желанию можно добавить сусло (что это иде его взять? :idiot: Я желаю).
Также можно добавить мед или изюм (смотря для каких целей квас)
Накрыть крышкой и поставить в теплое место на два дня. Когда квас достигает нужной кислоты, аккуратно перелить его в другую емкость, стараясь не поднимать гущу. Убираем в холодильник.
Из оставшейся гущи оставляем стакан и убираем в холодильник, чтобы использовать в следующий раз. Тогда эту гущу снова подбить мукой, добавить сахар, но уже без дрожжей. Ставим воду с сухариками, добавляем гущу, настаиваем, охлаждаем.

Izis

Сообщение №63

Сообщение Desil » 20 май 2015, 08:52

tarakashka писал(а) on 19 май 2015, 09:15 [?]
Совёнка писал(а) on 19 май 2015, 08:59 [?]До конца ни в чём нельзя быть уверенным

это конечно, но про опарышей в кегах я не слышала. Они же одноразовые, нет?

Кеги точно не одноразовые: сестра мужа на пивзаводе работает ,у них кеги в аренду берут продавцы кваса, с возвратом :)

Desil

Сообщение №64

Сообщение Izis » 20 май 2015, 09:46

А кеги - это что?

Izis

Сообщение №65

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 13:31

zita76 писал(а) on 20 май 2015, 07:23 [?]изготовление квасных сухариков из молотого ячменного солода
где солод брать????
Izis писал(а) on 20 май 2015, 09:46 [?]А кеги - это что?

бочонки для напитков. Если не одноразовые, пластиковые, то их мыть должны. Тут только на совесть продавца можно рассчитывать. В любом случае, лучше самой делать
Кеги
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Izis писал(а) on 20 май 2015, 08:34 [?]Дрожжи (прессованные

поди найди такие еще, у нас только сухие в магазинах, а такие видела у бабулек на улице - стремно брать :idontno:

tarakashka

Сообщение №66

Сообщение zita76 » 20 май 2015, 13:42

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 13:33 [?]
zita76 писал(а) on 20 май 2015, 07:23 [?]изготовление квасных сухариков из молотого ячменного солода
где солод брать????

- Рынки
- Отделы здорового питания
- Аптеки
- Интернет-магазины (мы используем последнее)
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №67

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 13:54

zita76 писал(а) on 20 май 2015, 13:42 [?] Рынки
- Отделы здорового питания
- Аптеки
- Интернет-магазины (мы используем последнее)

посмотрю..В интернет-магазинах партии, наверное, большие, нет?

tarakashka

Сообщение №68

Сообщение Вайолет » 20 май 2015, 13:57

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 13:33 [?]а такие видела у бабулек на улице - стремно брать :idontno:

берите, не бойтесь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №69

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 13:59

zita76, вопрос - ка солод дробить?

tarakashka

Сообщение №70

Сообщение zita76 » 20 май 2015, 14:28

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 13:54 [?]В интернет-магазинах партии, наверное, большие, нет?

Можно хоть по кило брать

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 13:59 [?]вопрос - ка солод дробить?

Если в хозяйстве нет дробилки с жерновами, то лучше покупать уже дробленный, но небольшими порциями (кило - два). Потому что ни одна кофемолка качественно солод не помелет, а только сломается, а в мясорубку - это не то, там зерно пережуется, а не раздробиться.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №71

Сообщение tarakashka » 20 май 2015, 14:32

zita76 писал(а) on 20 май 2015, 14:30 [?]Если в хозяйстве нет дробилки с жерновами, то лучше покупать уже дробленный, но небольшими порциями

нет, дробилки нет и пивоварни тоже нет :cry2: А хочется....Есть только ступка :p
Нашла я солод дробленный, но какой там только не бывает - жженый, шоколад, карамельный :wonder: Это что вообще такое?

tarakashka

Сообщение №72

Сообщение zita76 » 20 май 2015, 14:45

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:32 [?]Нашла я солод дробленный, но какой там только не бывает - жженый, шоколад, карамельный

Это степень обжарки солода. Темное пиво знаете? Туда жженый солод добавляют. А красное видели? Это с карамельного получается. Шоколад - тоже для темных сортов. Эти сорта, как правило, дорогие, потому что при приготовлении пива используются не на 100%, а составляют всего 5-10% от всей засыпи. Самый недорогой и подходящий для наших квасных целей солод - это Pilsen (ячмень). Можно еще ржаного ферментированного в квасное тесто подмешать, тогда квас будет с ароматом и вкусом бородинского хлеба.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 14:32 [?]нет, дробилки нет и пивоварни тоже нет

Пивоварня для кваса не нужна. А дробилка - ну, если нет, а кваску сильно хотца, можно и скалкой по солоду пройтись, тоже результат будет, но с большими усилиями.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №73

Сообщение Izis » 20 май 2015, 15:17

Вот моя окрошка.
Айрана не было, поэтому на кефире и с щавелем. Есть у меня баночка консервированного. Основа окрошки - содержимое баночки и кефир, остальное как обычно.
Вот, что получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Izis 20 май 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №74

Сообщение Izis » 20 май 2015, 15:38

tarakashka писал(а) on 20 май 2015, 13:33 [?]поди найди такие еще, у нас только сухие в магазинах, а такие видела у бабулек на улице - стремно брать

Нет, у нас все время в Перекрестке продаются. Я только такими умею пользоваться.
Называются "Люкс", кажется.

Izis

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 20 май 2015, 20:04

Izis писал(а) on 20 май 2015, 15:17 [?]Основа - содержимое баночки с кефиром

Это как? Щавель, консервированный с кефиром? :wonder: покупной или свой?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения