КК - 7 - Зелёный салат с огурцами

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 24 май 2015, 11:31

Разных лёгких салатиков существует великое множество. Но в то же время на столе в будний день стоит какой-нибудь самый простой в приготовлении, но в то же время любимый домашними лёгкий салатик. Тем более летом! Давайте поделимся своими рецептами простых, быстрых, вкусных и лёгких салатов с огурцами :rolleyes:

Xz7Oe-7UMT0[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лисица » 24 май 2015, 11:32

а я с огурцами не знаю :(
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3

Сообщение Мура-вей » 24 май 2015, 11:34

Муж вчера делал. Огурцы, редиска, зеленый лук и сметана - мням...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 24 май 2015, 11:37

Начну с себя: без фото, зато с рецептом :kuku:

Обычно с летними салатами я не сильно заморачиваюсь: огурцы-помидоры-зелень постругал, посолил-поперчил, маслом заправил - кушайте на здоровье! )) Просто, быстро, вкусно. Муж, правда, предпочитает заправку майонезом, а я обожаю со сметаной, но для всех делаю с маслом: так полезнее и компромисс )))

Но как-то в порыве настроения поэксперементировала с заправкой и получилось ТАК вкусно, что даже муж это признал (а он "траву" не любит вообще). Вместо обычного масла в роли заправки были:
- пара ст.ложек бальзамического уксуса
- чуть меньше лимонного сока
- и всё то же масло. Я для салатов использую нерафинированное подсолнечное, очень его люблю. Хотя оливковое, безусловно, было бы полезнее, но мне оно совсем не вкусно :no2: А кто любит - его будет лучше :good:

Вот такая простая и наверняка очень известная заправка для салата. Но я её для себя "изобрела" сама и это ОЧЕНЬ вкусно! :chupa: а главное что ненамного дольше, чем просто маслом залить (лимонный сок у меня в бутылке)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 24 май 2015, 11:39

фоки писал(а) on 24 май 2015, 11:32 [?]а я с огурцами не знаю :(

а что вы едите летом? :surprise:

вот и польза от карусели будет: обменяемся рецептами! ))) Неогуречные салаты в другой раз обсудим, лето длинное ))))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Лисица » 24 май 2015, 11:42

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 11:39 [?]а что вы едите летом?

да самы обчный: огрцы, помидоры, зелень, перец
но я подумала, что тема для каких-то альтернативных вариантов

Лисица

Сообщение №7

Сообщение Мура-вей » 24 май 2015, 11:46

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 11:38 [?]Просто, быстро, вкусно. Муж, правда, предпочитает заправку майонезом, а я обожаю со сметаной, но для всех делаю с маслом: так полезнее и компромисс )))

А я масло в качестве заправки терпеть ненавижу, моя любимая заправка - сметана. Муж - наоборот, любит с маслом и не очень любит со сметаной. Мы иногда в качестве компромисса майонезом заправляем салат, а чаще вообще без заправки делаем, каждый у себя в тарелке чем хочет, тем и поливает.

Дети любят огурцы отдельно, помидоры отдельно, сметану отдельно. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 24 май 2015, 12:00

Мура-вей, муж обожает "салат" в котором только огурцы, майонез ибольше ничего. Мне такое даже смотреть неприятно, а уж нюхать :shutup: и неполезно совсем :no:

фоки писал(а) on 24 май 2015, 11:42 [?]я подумала, что тема для каких-то альтернативных вариантов

В этом и фишка: твой стандартный вариант всегда может оказаться для кого-то альтернативным :rock-n-roll:

А перец какой кладёшь? А то я что-то без перца..... Хотя в версии со сметаной чёрным люблю посыпать :rolleyes:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Лисица » 24 май 2015, 12:03

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 12:00 [?]А перец какой кладёшь?

перец болгарский, мы с сыном ещё любим туда брынзу добавить аля греческий

Лисица

Сообщение №10

Сообщение Злая Аглая » 24 май 2015, 12:09

Огурцы, помидоры, лук репчатый фиолетовый, много зелени, перец болгарский, жареный адыгейский сыр, нерафинированое подсолнечное масло
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №11

Сообщение Липен » 24 май 2015, 12:14

Молодая капуста, огурцы, зеленый лук.
Посолить, поперчить. В качестве заправки лимонный сок+масло. :good:

Липен

Сообщение №12

Сообщение Desil » 24 май 2015, 15:29

Черемша, огурцы, вареные яйца, сметана :)

Огурцы, пекинская капуста, яйца, сухарики, лимонный сок масло :)

Desil

Сообщение №13

Сообщение Anoek » 24 май 2015, 15:44

У меня с огурцами всяко разно, из того что дома есть)) Сегодня редиска, помидоры, зеленый лук компанию составят и сметана или масло пахучее, еще не решила. Ну соль, перец понятно.
Изображение

Anoek

Сообщение №14

Сообщение BattleAngel » 24 май 2015, 15:47

масляная заправка для салата: в небольшую баночку (250 граммовая от детского питания или от томатной пасты) 2-3 зубчика чеснока разрезанных пополам, перец горошком, залить растительным маслом, взболтать, дать ночь настоятся. хранить в холодильнике. в масло можно в принципе добавлять любые пахучие специи, что нравится: веточки розмарина, гвоздику, кардамон, лаврик.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №15

Сообщение Anoek » 24 май 2015, 15:49

Можно еще Фета(брынза) огурцы, помидоры, лук красный, 4ерные оливки и оливковым маслом полить + соль/перец.
Изображение

Anoek

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 24 май 2015, 18:51

Anoek писал(а) on 24 май 2015, 15:49 [?]Можно еще Фета(брынза) огурцы, помидоры, лук красный, 4ерные оливки и оливковым маслом полить + соль/перец.

Добавь болгарский перец и получишь греческий :D

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Кстати, есть у меня в арсенале полезный майонезоменитель, для тех салатов, где майонез лучше сметаны, но всё-таки хочется легкости:

Обычный несладкий йогурт, ложка готовой горчицы(не порошок), соль. Вкус немного отличается (вариации от горчицы зависят), но похоже. Во всяком случае вкусно, а гораздо полезнее майонеза
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Izis » 25 май 2015, 08:17

Я люблю такой салат. Постругать капусту потоньше, помять ее, добавить столовую ложку уксуса (или сок лимона), сахара чуть-чуть и соли.
Потом либо натереть огурцы на терке, или, кто так не любит, брусочками их нарезать. Добавить морковку тертую (можно не добавлять). И подсолнечное масло. Перемешать и все готово.

А еще есть разгрузочный день на огурцах для худеющих. Можно есть сколько хочешь в течение дня - хоть тонну. И больше ничего. Только от туалета не отходить далеко. Говорят, 2 кило улетает легко. "Легко" в том смысле, что быстро. Но я бы нервничала на таком дне разгрузочном.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 25 май 2015, 09:07

Мура-вей писал(а) on 24 май 2015, 11:34 [?]Муж вчера делал. Огурцы, редиска, зеленый лук и сметана - мням...

Тоже вчера такой делали, а позавчера - с огурцами и помидорами. :discoteka:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №19

Сообщение Франchessка » 25 май 2015, 09:51

У меня два любимых салата с огурцами.
В первом варианте состав огурцы, яйца и зелёный лук. Заправить сметаной или майонезом. Можно класть репчатый лук и зелёный вместе.
Второй вариант у меня витаминный. Я мелко-мелко режу укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук и репчатый лук. Можно ещё порезать в него мелко болгарский перец. А вот огурцы и редиску тру на крупной тёрке.Заправляю оливковым или подсолнечным нерафинированным маслами. Получается вкусно.
А вот салат с помидорами и огурцами я больше к помидорным отношу, а не к огурцовым почему-то :idontno:

Франchessка

Сообщение №20

Сообщение kris78 » 25 май 2015, 09:55

Франchessка писал(а) on 25 май 2015, 09:51 [?]Второй вариант у меня витаминный. Я мелко-мелко режу укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук и репчатый лук. Можно ещё порезать в него мелко болгарский перец. А вот огурцы и редиску тру на крупной тёрке.Заправляю оливковым или подсолнечным нерафинированным маслами.

очень люблю такой, но заправляю сметаной - мне так вкуснее ;)

kris78

Сообщение №21

Сообщение Мазурка » 25 май 2015, 11:30

«Салат из огурцов. Или известная у нас абсолютно всем мизерия. Настолько известная, что как-то глупо рассказывать о приготовлении этого блюда. Все равно, хоть всякий дурак знает, так и быть, расскажу». Иоанна Хмелевская «Книга про еду».

Как далее отмечает пани Иоанна, название этого салата происходит «должно быть, от французского misre, что означает «нищета», «убожество», — намёк на скудность ингредиентов?». В общем, доступен каждому :D
Очень люблю эту самую мизерию летом, в жару, когда окрошку строгать лень, а чего-нибудь свеженького холодненького хочется. Рецепт очень простой - огурцы, сметана, соль. Поляки добавляют еще сахарную пудру и перец. Иногда огурцы поливают уксусом и добавляют мелко рубленый укроп. Но, по моему, это лишнее, мне и без этого очень вкусно :lust:

Мазурка

Сообщение №22

Сообщение Мифсла » 25 май 2015, 12:14

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 18:55 [?] майонезоменитель, для тех салатов, где майонез лучше сметаны, но всё-таки хочется легкости:
Обычный несладкий йогурт, ложка готовой горчицы(не порошок), соль. Вкус немного отличается (вариации от горчицы зависят), но похоже. Во всяком случае вкусно, а гораздо полезнее майонеза

:kefir: я его называю майонезом. он идет везде. исключение только оливье, вот туда магазинный.

Мифсла

Сообщение №23

Сообщение Амчаночка » 25 май 2015, 12:56

А вот так люблю : Огурцы ,чеснок, укроп, все режем в глубокую тарелку,солим, накрываем другой глубокой тарелкой и трясем,стрясем,трясем. Получаются как молосольные и без масла(где калорий блин столько)и вкусноооо.
Последний раз редактировалось Амчаночка 25 май 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №24

Сообщение tarakashka » 25 май 2015, 13:07

Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 11:38 [?]Вместо обычного масла в роли заправки были:
- пара ст.ложек бальзамического уксуса
- чуть меньше лимонного сока
- и всё то же масло.
я тоже люблю бальзамический уксус. Добавляю его везде, где можно.
Совёнка писал(а) on 24 май 2015, 11:38 [?]Я для салатов использую нерафинированное подсолнечное, очень его люблю
О, терпеть не могу, у меня БМ тоже любитель нерафинированного масла. Я предпочитаю или оливковое или рафинированое. Это запах меня убивает...ну и вкус

Салатов с огурцами я много разных делаю. Часто вообще из того, что в холодильнике есть - на скорую руку. Люблю со сметаной, с оливковым маслом+бальзамический уксус+лимон и с майонезом. Майонез сама делаю - делов на 3 минуты, если есть погружной блендер.

Вчера делала: огурцы, редиска, укроп, лук зеленый, лук зеленый многолетний, чеснок зеленый (перья), яйцо. Заправлять майонезом.
С яйцом и луком есть вариант
Еще: тонко нарезать капусту, морковь на терку, далее яйцо, всякую разную зелень и огурец мелко порезать. Тоже майонез. Зимой такой салатик хорошо идет, с пюре

Редис+огурец и зелень со сметаной
С помидорами (опять же зелень, листья салата и лук зеленый)
с помидорами и перцем
Греческий
Нежинский - но я его не люблю
Это, конечно, без мяса, которые.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 25 май 2015, 13:59

tarakashka писал(а) on 25 май 2015, 13:07 [?]Это запах меня убивает...ну и вкус

Вот аналогичные ощущения у меня от масла оливкового, вообще не вкусно :shutup:
А рафинированное масло понимаю только в жарке, чтобы не пригорало. А иначе зачем его добавлять, оно ж без вкуса? В качестве кулинарного лубриканта, чтоб глоталось легче? :sorry:
Изображение

Совёнка

Автор темы

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения