КК - 8 - Оладьи

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 30 май 2015, 23:14

Почему оладьи? а потому что это 8-якулинарная карусель, а оладушки тоже круглые! ))

я их готовить не умею, но есть - ооооочень люблю. Это был бы мой любимый воскресный завтрак! Особенно бабушкины, толстые :amore: если я делаю сама, то получается резиновая подошва (которую, в принципе, можно есть если вареньем полить. Обильно :crazy: ) Расскажите, как вы делаете вкусные оладушки?

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение zayka » 30 май 2015, 23:51

Напишу про постные оладьи, про непостные и без меня напишут.
Итак
2 стакана муки, 1.5 стакана воды, 30грам дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить все остальное, дать поднятьвя у меня где то полчаса-40 минут, потом жарить . Тесто брать не перемешивая.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 30 май 2015, 23:52

zayka, дрожжи сухие, из пакетика?

я всё мечтаю научиться делать бабушкины оладьи....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение zayka » 31 май 2015, 00:01

Нет, свежие. Сухие пересчитывать надо.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №5

Сообщение мягкиелапки » 31 май 2015, 00:02

Совёнка, а альтернативные рецепты можно? Я классические оладьи не делаю никогда, у мамы могу редко редко с'есть одну - плохо переношу дрожжевое тесто. Сама делаю печеночные, кабачковые и картофельные.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №6

Сообщение Пин » 31 май 2015, 00:09

Из творожного теста оладьи вкусные. :lust:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №7

Сообщение мягкиелапки » 31 май 2015, 00:13

Пин, ага! Но у меня малая не ест жареные творожные, поэтому я их варю и получаются типа кнедлики.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №8

Сообщение Пин » 31 май 2015, 00:16

мягкиелапки, ты как творожные готовишь? Давай колись насчет вареных и насчет жареных. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №9

Сообщение Мура-вей » 31 май 2015, 00:28

zayka писал(а) on 30 май 2015, 23:51 [?]Напишу про постные оладьи, про непостные и без меня напишут.
Итак
2 стакана муки, 1.5 стакана воды, 30грам дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.

У меня похожий рецепт: 3 стакана муки, 1-1.5 стакана воды, пакетик сухих дрожжей (раз на раз не приходится - могу поменьше положить, если дрожжи свежие, и добавить, если тесто не подходит), сахар 2-3 чайных ложки, соли 1-2 щепотки, примерно столовая ложка растительного масла. Еще можно в тесто яблочко-другое порезать, но мои дети такое не любят, дуралеи.

Оладьи получаются иногда как на картинке наверху, а иногда - подметка. Подметка получается, если тесто плохо подходило (или как следует перестояло), или если огонь слишком маленький.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №10

Сообщение мягкиелапки » 31 май 2015, 00:37

Только не кидайте в меня помидоры! :friedeggs: я все "на глазок" и диетический вариант делаю, хотя кнедликам меня настоящий чех учил.
На две порции: хороший творог, не кислый (9-12% жирности), яйцо, сах.песок 1.5-2 стол.ложки, мука до густой консистенции (обычно 4-5 стол ложек с горкой), можно ещё слив.масло растопленное 50-80 г, но я его кладу в тарелку к готовому, тем, кто любит. Перемешиваю тесто, леплю шарики размером с каштан, чтобы тесто не клеилось руки сырые должны быть или тесто очень густое из- за муки. В середину шарика можно вишенку без косточки или клубничку запихнуть. Варим в подсоленой воде 10 минут, на тарелку со сметаной, слив.маслом и немного сах.пудры.
Я вот думаю, может такой рецепт надо было в творожной запеканке писать?

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №11

Сообщение Anoek » 31 май 2015, 00:56

Я на глазок тоже делаю.. но я с молоком и водой на половину, яйцо(ну пустьна пол литра жидкости) ну и муки так чтоб гуще чем на блины было, такое вязкое + соли немножко, можно чуть сахара, а можно не класть.. и соды гашенной чайную ложку.
Жарить надо просто на хорошо разогретом масле и чтоб его достаточно было, тогда и подниматься будут на раз два.
Изображение

Anoek

Сообщение №12

Сообщение Marge » 31 май 2015, 00:56

мягкиелапки, так это же ленивые вареники :lust:

Marge

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 31 май 2015, 01:01

Anoek писал(а) on 31 май 2015, 00:56 [?]Жарить надо просто на хорошо разогретом масле и чтоб его достаточно было, тогда и подниматься будут на раз два.

Ой, не...а других способов нет? :( стараюсь вообще с минимумом масла готовить, а уж чтобы там плавало - точно нет ((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Yulka » 31 май 2015, 01:04

Совёнка, к сожалению, да, если оладьи жарить на малом масле, получаются подошвы, плавать не должно, но на достаточном количестве масла надо.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №15

Сообщение Anoek » 31 май 2015, 01:06

Совёнка, есть еще аппарат для оладий.. но там тоже такие, полуподошвы выходят)).
-
Я в миску бумажное кухонное полотенце подкладываю, оно масло впитывает. Не все конечно, но какая-то часть уходит.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Можно кстати в оладьи яблока добавить или кабачек, тоже вкусно.
Изображение

Anoek

Сообщение №16

Сообщение Эльфика » 31 май 2015, 01:09

Тоже хочется пышных оладушков, а получаются блинчики. А как же в садиках делают, там же вроде нет такого большого количества масла.

Эльфика

Сообщение №17

Сообщение Yulka » 31 май 2015, 01:12

Anoek, я кладу на тарелку салфетку, выкладываю обжаренные, сверху еще салфетку, проматикваю и только потом на нужное блюдо выкладываю. Хоть как-то масло убрать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №18

Сообщение Anoek » 31 май 2015, 01:13

Yulka, Кухонное полотенце бумажное толще, лучше убирает.
--
Девочки, ну там не как для пончиков масла ))) но достаточно должно быть :idontno: если совсем чуть размазать будут лепешки. Ну и тесто тоже может .. соды или дрожжей мало.
Последний раз редактировалось Anoek 31 май 2015, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №19

Сообщение Marge » 31 май 2015, 01:14

Эльфика писал(а) on 31 май 2015, 01:09 [?]Тоже хочется пышных оладушков, а получаются блинчики.

тогда тесто нужно погуще делать,это если без дрожжей.
Anoek писал(а) on 31 май 2015, 01:08 [?]Я в миску бумажное кухонное полотенце подкладываю, оно масло впитывает. Не все конечно, но какая-то часть уходит.

:beer:

Marge

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 31 май 2015, 01:16

Anoek, я его и имела ввиду :-)
Marge, густое тесто без жира просто не прожарится, будет подгорать и сохнуть

Yulka

Сообщение №21

Сообщение Эльфика » 31 май 2015, 01:22

Marge писал(а) on 31 май 2015, 01:14 [?]тогда тесто нужно погуще делать,это если без дрожжей.

густое делаю. А от масла изжога. :cry:

Эльфика

Сообщение №22

Сообщение Marge » 31 май 2015, 01:27

Yulka писал(а) on 31 май 2015, 01:16 [?] густое тесто без жира просто не прожарится,

я не написала густое тесто,я написала погуще :p ,ну раз оладьи ,как блинчики,то и тесто жидкое,то надо погуще

Marge

Сообщение №23

Сообщение BattleAngel » 31 май 2015, 04:35

я нашла свой идеальный рецепт :rock-n-roll:
на кефире, без дрожжей. уже 2 раза делала, получаются идеальные :amore: не масляные! в общем прелесть, как на вводной картинке :lust:
в общем пойду, тесто заведу :chief:
рецепт вместе с фото выложу :p

Yulka писал(а) on 31 май 2015, 01:12 [?]я кладу на тарелку салфетку, выкладываю обжаренные, сверху еще салфетку, проматикваю и только потом на нужное блюдо выкладываю. Хоть как-то масло убрать.

:beer: также делаю с бумажным полотенцем, меняю после каждой партии
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №24

Сообщение Мура-вей » 31 май 2015, 07:23

Anoek писал(а) on 31 май 2015, 01:13 [?]Девочки, ну там не как для пончиков масла ))) но достаточно должно быть если совсем чуть размазать будут лепешки.

:beer: У меня дети все схомячивают - не дают маме пропасть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №25

Сообщение мягкиелапки » 31 май 2015, 07:32

Marge писал(а) on 31 май 2015, 00:56 [?]мягкиелапки, так это же ленивые вареники :lust:

Похоже на то! Но кнедлики мне звучит лучше! :shuffle:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения