Сообщение №1
Совёнка » 30 май 2015, 23:14
Почему оладьи? а потому что это 8-якулинарная карусель, а оладушки тоже круглые! )) я их готовить не умею, но есть - ооооочень люблю. Это был бы мой любимый воскресный завтрак! Особенно бабушкины, толстые  если я делаю сама, то получается резиновая подошва (которую, в принципе, можно есть если вареньем полить. Обильно  ) Расскажите, как вы делаете вкусные оладушки? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
zayka » 30 май 2015, 23:51
Напишу про постные оладьи, про непостные и без меня напишут. Итак 2 стакана муки, 1.5 стакана воды, 30грам дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить все остальное, дать поднятьвя у меня где то полчаса-40 минут, потом жарить . Тесто брать не перемешивая.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №3
Совёнка » 30 май 2015, 23:52
zayka, дрожжи сухие, из пакетика?
я всё мечтаю научиться делать бабушкины оладьи....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
zayka » 31 май 2015, 00:01
Нет, свежие. Сухие пересчитывать надо.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №5
мягкиелапки » 31 май 2015, 00:02
Совёнка, а альтернативные рецепты можно? Я классические оладьи не делаю никогда, у мамы могу редко редко с'есть одну - плохо переношу дрожжевое тесто. Сама делаю печеночные, кабачковые и картофельные.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №6
Пин » 31 май 2015, 00:09
Из творожного теста оладьи вкусные. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №7
мягкиелапки » 31 май 2015, 00:13
Пин, ага! Но у меня малая не ест жареные творожные, поэтому я их варю и получаются типа кнедлики.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №8
Пин » 31 май 2015, 00:16
мягкиелапки, ты как творожные готовишь? Давай колись насчет вареных и насчет жареных. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №9
Мура-вей » 31 май 2015, 00:28
zayka писал(а) on 30 май 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Напишу про постные оладьи, про непостные и без меня напишут. Итак 2 стакана муки, 1.5 стакана воды, 30грам дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль.
У меня похожий рецепт: 3 стакана муки, 1-1.5 стакана воды, пакетик сухих дрожжей (раз на раз не приходится - могу поменьше положить, если дрожжи свежие, и добавить, если тесто не подходит), сахар 2-3 чайных ложки, соли 1-2 щепотки, примерно столовая ложка растительного масла. Еще можно в тесто яблочко-другое порезать, но мои дети такое не любят, дуралеи. Оладьи получаются иногда как на картинке наверху, а иногда - подметка. Подметка получается, если тесто плохо подходило (или как следует перестояло), или если огонь слишком маленький.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №10
мягкиелапки » 31 май 2015, 00:37
Только не кидайте в меня помидоры!  я все "на глазок" и диетический вариант делаю, хотя кнедликам меня настоящий чех учил. На две порции: хороший творог, не кислый (9-12% жирности), яйцо, сах.песок 1.5-2 стол.ложки, мука до густой консистенции (обычно 4-5 стол ложек с горкой), можно ещё слив.масло растопленное 50-80 г, но я его кладу в тарелку к готовому, тем, кто любит. Перемешиваю тесто, леплю шарики размером с каштан, чтобы тесто не клеилось руки сырые должны быть или тесто очень густое из- за муки. В середину шарика можно вишенку без косточки или клубничку запихнуть. Варим в подсоленой воде 10 минут, на тарелку со сметаной, слив.маслом и немного сах.пудры. Я вот думаю, может такой рецепт надо было в творожной запеканке писать?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №11
Anoek » 31 май 2015, 00:56
Я на глазок тоже делаю.. но я с молоком и водой на половину, яйцо(ну пустьна пол литра жидкости) ну и муки так чтоб гуще чем на блины было, такое вязкое + соли немножко, можно чуть сахара, а можно не класть.. и соды гашенной чайную ложку. Жарить надо просто на хорошо разогретом масле и чтоб его достаточно было, тогда и подниматься будут на раз два.
-
Anoek
-
Сообщение №12
Marge » 31 май 2015, 00:56
мягкиелапки, так это же ленивые вареники 
-
Marge
-
Сообщение №13
Совёнка » 31 май 2015, 01:01
Anoek писал(а) on 31 май 2015, 00:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жарить надо просто на хорошо разогретом масле и чтоб его достаточно было, тогда и подниматься будут на раз два.
Ой, не...а других способов нет?  стараюсь вообще с минимумом масла готовить, а уж чтобы там плавало - точно нет ((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №14
Yulka » 31 май 2015, 01:04
Совёнка, к сожалению, да, если оладьи жарить на малом масле, получаются подошвы, плавать не должно, но на достаточном количестве масла надо.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №15
Anoek » 31 май 2015, 01:06
Совёнка, есть еще аппарат для оладий.. но там тоже такие, полуподошвы выходят)). - Я в миску бумажное кухонное полотенце подкладываю, оно масло впитывает. Не все конечно, но какая-то часть уходит.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Можно кстати в оладьи яблока добавить или кабачек, тоже вкусно.
-
Anoek
-
Сообщение №16
Эльфика » 31 май 2015, 01:09
Тоже хочется пышных оладушков, а получаются блинчики. А как же в садиках делают, там же вроде нет такого большого количества масла.
*** «Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
-
Эльфика
-
Сообщение №17
Yulka » 31 май 2015, 01:12
Anoek, я кладу на тарелку салфетку, выкладываю обжаренные, сверху еще салфетку, проматикваю и только потом на нужное блюдо выкладываю. Хоть как-то масло убрать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №18
Anoek » 31 май 2015, 01:13
Yulka, Кухонное полотенце бумажное толще, лучше убирает. -- Девочки, ну там не как для пончиков масла ))) но достаточно должно быть  если совсем чуть размазать будут лепешки. Ну и тесто тоже может .. соды или дрожжей мало.
Последний раз редактировалось Anoek 31 май 2015, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №19
Marge » 31 май 2015, 01:14
Эльфика писал(а) on 31 май 2015, 01:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже хочется пышных оладушков, а получаются блинчики.
тогда тесто нужно погуще делать,это если без дрожжей. Anoek писал(а) on 31 май 2015, 01:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в миску бумажное кухонное полотенце подкладываю, оно масло впитывает. Не все конечно, но какая-то часть уходит. 
-
Marge
-
Сообщение №20
Yulka » 31 май 2015, 01:16
Anoek, я его и имела ввиду Marge, густое тесто без жира просто не прожарится, будет подгорать и сохнуть
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №21
Эльфика » 31 май 2015, 01:22
Marge писал(а) on 31 май 2015, 01:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда тесто нужно погуще делать,это если без дрожжей.
густое делаю. А от масла изжога. 
*** «Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
-
Эльфика
-
Сообщение №22
Marge » 31 май 2015, 01:27
я не написала густое тесто,я написала погуще  ,ну раз оладьи ,как блинчики,то и тесто жидкое,то надо погуще
-
Marge
-
Сообщение №23
BattleAngel » 31 май 2015, 04:35
я нашла свой идеальный рецепт на кефире, без дрожжей. уже 2 раза делала, получаются идеальные  не масляные! в общем прелесть, как на вводной картинке в общем пойду, тесто заведу рецепт вместе с фото выложу Yulka писал(а) on 31 май 2015, 01:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я кладу на тарелку салфетку, выкладываю обжаренные, сверху еще салфетку, проматикваю и только потом на нужное блюдо выкладываю. Хоть как-то масло убрать.  также делаю с бумажным полотенцем, меняю после каждой партии
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №24
Мура-вей » 31 май 2015, 07:23
Anoek писал(а) on 31 май 2015, 01:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, ну там не как для пончиков масла ))) но достаточно должно быть если совсем чуть размазать будут лепешки.  У меня дети все схомячивают - не дают маме пропасть.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №25
мягкиелапки » 31 май 2015, 07:32
Похоже на то! Но кнедлики мне звучит лучше! 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|