КК - 5 - Творожная запеканка
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Мои все обожают запеканку творожную, щас муж ее печет, целую кучу сразу с разными добавками (где яблоки, где мак, где персики из компота...), да еще себе отдельно безлактозную.
Творог здесь жидкий и гомогенный, поэтому я рецепт под себя приспособила: 1 ст.л. манки на 100 гр. творога, 1 яйцо на 500 гр. творога, сахар, ванильный сахар по вкусу и 40 минут постоять. Печь при 200 градусах до желаемого цвета. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №27
Я в мульте то-о-о-олстую запеканку делаю, как я сама.
![]() 1 кг творога 1 стакан манки 4 яйца (желтки - в тесто, белки отдельно взбиваем, как на безе, и вводим в конце) 250 г сметаны 5-6 столовых ложек с верхом сахара ванилин разрыхлитель теста Тесто замешиваем, белки отдельно взбиваем, потом я еще миксером шурую тесто, чтобы гладкое было, и белки тудыть - плюх! И в мультю на выпечку на 55 минут - час. ![]() Нюська-мамуська с детьми ела, приехали живые. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №28
Блин, я отсюда уже столько рецептов хочу попробовать и третий день забываю творог купить
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №29
Запеканка из мульти варки малютки. 300 г творога (сегодня было 380, добавила немного больше манки и сахара), 3 яйца, 50 г сахара, 40 г Манки. Все перемешать, выложить в чашу, смазанную маслом, режим выпечка 50 минут. Сегодня поспешила достать, поэтому немножко развалилась, но от этого менее вкусной не стала. Творог и яйца домашние, поэтому цвет желтенький.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №30
Моя запеканка:
400-500гр творога 3 яйца 125гр сметаны 90гр сахара 5ст.ложек манки 1ст.ложка разрыхлителя все в одну миску и перемешать блендером (насадка венчик) выпекать 40 минут. Форму простелить бумагой. Я выпекаю в крышке от чугунного казанка. Запеканка получается как торт.
Сообщение №31
Да, творог я не перетираю, мне нравится, когда попадаются комочки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №32
дела. сейчас по рецепту Кикиморы. Пока в духовке ещё, но выглядит уже шикарно! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №33
Испеклось. Выгнала своих гулять и пью чай с запеканкой. Божественно! Такая нежная, тает во рту...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: пошла за вторым куском ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
а я тоже лопаю
![]() но фото попозже, мои вчера фотик в машине оставили, вернутся щелкну, надеюсь успею ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №35
Я тормоз
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №36
А я купила творог, но концепция изменилась и я приготовила кекс.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №37
Ребёнок тоже замену запеканку по рецепту Кикиморы оценил, умяла полноценную взрослую порцию, а это моя малоежка!
Рецепт однозначно заберу в свою копилку. Правда, мне хочется меньше сахара: я и так положила не стакан, а 2/3, но можно и ещё меньше. Хотя яблоко сладкое было, наверное, от него такой эффект. Но как вкусно! И красиво. И консистенция очень приятная, нежная.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №38
Совёнка, а у меня почему-то твоя в микре не получилась - края поднялись, верх просел, все прилипло и резиновое. Может надо было крышкой накрывать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №39
У меня запеканка завсегда в холодильнике, ибо обожаю!!!
Делаю так: творог 2-5% - 800 гр яйцо - 2 шт сметана - 2 ст.л. мед - 1 ст.л. мука - 2 ст.л., просеять сода - на кончике ножа. Еще добавляю ягоды, или яблоки, или груши. Сверху смазываю сметаной. Выпекаю при 180 С 50 минут. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №40
Кикимора, хм, странно... нет, без крышки. Она у меня вообще всегда получается, пару раз только серединка сгорала, пока время оптимальное подобрала, но даже тогда всё остальное вокруг было съедобно.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
Ну значит печка у меня хреновая
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №42
Кикимора, ну что ты так сразу, может просто подход найти надо?
![]() творог, в принципе, я разный брала, но всё равно местный. О, из простоквашинского творога тоже делала, он должен быть одинаковый и у вас, и у нас. Ещё попробовать мощность сделать поменьше... Интересно вообще за счет чего она у тебя поднялась? ![]() Только есть ли смысл возиться, твоя запеканка гораздо вкуснее! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
Сообщение №44
Кикимора, тады только искать подход и эксперементировать ((
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
Отстала я от всех. Зато сегодня делала запеканку.
С рисом и курагой: ![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №46
WillyWonka, а рецепт???
Сообщение №47
Совёнка, да я же его раньше выложила.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №48
WillyWonka, аааа, это та! А то вдруг другая )))) я уже забыла, запеканка ведь так давно была
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
Кикимора, отличная запеканка получилась
![]() ![]() Завтра буду делать запеканку Заяц Бо, курага отмокает в Хеннеси.(еще ром есть, ликера нет) Все мои посты исключительно мое личное мнение.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|