КК - 9 - шашлык!

Сообщение №26

Сообщение Мифсла » 12 июн 2015, 14:28

Anoek, это типа очень мясного бекона, замариновать и на деревянные шпажки? а есть как, неудобно же, наверное, со всех сторон обкусывать? или снимать с палочки и потом резать?

Мифсла

Сообщение №27

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2015, 14:33

Spek - это сало, т.е. шпик? Выглядит обалденно - слюну глотаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №28

Сообщение Заяц Бо » 12 июн 2015, 15:01

Совёнка писал(а) on 09 июн 2015, 21:51 [?]шашлык вообще никто не хочет, да? ((((

да :D
нет :D
шашлык хочет, а вот погода, матьиё...

разве, попробовать в трехлитровой банке в духовке?
кто-нибудь пробовал этот рецепт из интернета - шашлык на деревянныйх шпажках ставится в банку, абсолютно сухую снаружи, закрывается фольгой и отправляется в холодную духовку, духовка включается... шашлык жарится
"якоби живой"©
или это профанация?
ведь шашлык -это даже не еда, это ритуал и духовное единение едоков... :D
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №29

Сообщение Мифсла » 12 июн 2015, 15:07

Заяц Бо, я боюсь всех этих банок в духовке. там же капля жидкости - и все лопнет. проще сходить в кафешку.

Мифсла

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » 12 июн 2015, 15:10

Мифсла, оно лопнет от перепада температур, а не от жидкости. Нужно в холодную духовку банку ставить и нагревать постепенно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №31

Сообщение Мифсла » 12 июн 2015, 15:12

Вайолет писал(а) on 12 июн 2015, 15:10 [?]лопнет от перепада температур

это я знаю. боюсь, что лопнет когда достанем. помыл руки, попала вода и усе, ранения по всей кухне.

Мифсла

Сообщение №32

Сообщение Anoek » 12 июн 2015, 15:30

Мифсла писал(а) on 12 июн 2015, 14:28 [?]Anoek, это типа очень мясного бекона, замариновать и на деревянные шпажки? а есть как, неудобно же, наверное, со всех сторон обкусывать? или снимать с палочки и потом резать?

Можно и не мариновать, соль перец и все, можно приправу какию. Есть.. ну с палочки если не удобно кому можно и снять :idontno: я чаще без всяких палочек кусочки на решетку кидаю. Не принципиально. Удобно, что открыл упаковку, посыпал чем и на решетку. Заранее не чикаться с ним.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Заяц Бо, Шашлык в духовке это хрень )) надо же запах угольков.. без него это уже не шашлык и не барбекю. Я электрические барбекюшницы тоже не понимаю :idontno: совсем другая история.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
я самый вкусный шашлык ела в Питере в кафешке на набережной ))) но были с другом хозяев .. боже мой, как было вкусно.. а в конце нам еще чай травяной принесли в маленьких таких стаканчиках ммм.. идеально прям.
Изображение

Anoek

Сообщение №33

Сообщение Мифсла » 12 июн 2015, 19:06

Anoek писал(а) on 12 июн 2015, 15:35 [?]самый вкусный шашлык

у нас в городе среди ценителей ходит слух про обычную кафешку на федеральной трассе. т.е. за городом километров 20. специально туда ездят.

Мифсла

Сообщение №34

Сообщение Izis » 13 июн 2015, 09:24

Мифсла писал(а) on 12 июн 2015, 19:06 [?]у нас в городе среди ценителей ходит слух про обычную кафешку на федеральной трассе. т.е. за городом километров 20. специально туда ездят.

"О чем говорят мужчины")
Мне нравится шашлык в Коломенском, рядом с домиком, на котором написано "Чайная".
И в Сокольниках нравится кафешка, которая рядом с кортом для настольного тенниса.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №35

Сообщение Izis » 13 июн 2015, 19:50

Вот такой шашлычок.
Мариновали с луком. :rock-n-roll:
Оказывается, лук муж на отдельном шампуре готовит.

035.jpg

034.jpg

Очень хотелось сфотографировать весь стол, но пока мы с мужем туда-сюда ходили, фотографировать стало малость позорно. :ssso:
У нас к шашлыку был салат из помидор с базиликом и кинзой и брынзой чанах.
Черешня, персики.
Домашний квас (рецепт выкладывала в теме про окрошку), и соус из фета с травами.
Из овощей только картошку запекли в фольге в мангале.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Izis

Сообщение №36

Сообщение Yulka » 13 июн 2015, 21:03

А я тоже могла бы поделиться парой вкусных соусов к шашлыкам, но Совенка опять будет смеяться с меня, что я опять не в тему. :p
Izis, вкусно у вас

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати, о любимых шашлычных, у нас у одного из русских магазинов есть шашлычная, какие там шашлыки, просто невозможно, а еще домашние вкуснейшие чебурекиб, убиться! Муж мой даже свой байкерский клуб туда возил :) мужичье обжиралось шашлыками, а по выходным там еще плов. Надо будет опять скататься
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №37

Сообщение Izis » 13 июн 2015, 21:06

Yulka, Чей-та не в тему? :crazy:
Небось жадничаешь просто. Давай делись.

Izis

Сообщение №38

Сообщение Yulka » 13 июн 2015, 21:07

Izis, да она меня уже раз приложила, вот теперь боюсА
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №39

Сообщение Izis » 13 июн 2015, 21:39

Yulka, не, ну соусы к шашлыку - это в тему как раз))))
Перефразируя классика (Велюрова):
-А кто не оффотопит? Нет, ты скажи....

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я сейчас остатки лука запекаю в мультиварке. Муж пиво купил.
Господи, хоть бы выжить...Бедная моя печень.
А вообще мне сон позавчера приснилось, мне врач говорит:"Все теперь так и будет - 50-й размер". Я в рост-то 50-й. Аккуратный шар. Стремимся к идеальной форме.

Izis

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 14 июн 2015, 01:25

Izis, ну лааадно :whistle: но если что, ты будешь виновата :-) я специализируюсь по театру к бапрбекю, я мясо не мариную, да и у нас чаще колбаски всякоразные и стейки, а вот соусы, салаты и хлеб - это все я.
1. К мясу пеку обычно чиабату с травами и оливками, или багет с мукой грубого помола, или делаю блюдо змейка, небольшие булочки с разными зернышками выложенны змейкой с разными овощами
2. Традиционный соус цацики

500 гр творожной массы
1/2 салатного огурца
зеленый лук перьями
2 чесночных зубчика
соль, немного перца, измельченые травы (петрушка, укроп)
Огурец и лук мелко нарезать. Смешать с творогом , солью и приправами. Чеснок лучше меленько нарезать. Все смешать. Дать настояться. Лучше недосолить, потому как через пару часов, когда "пропитается" будет соль более ощутима.

3. Третий по порядку, но один из самых любимых салатов-закусок

Греческий баклажано-йогуртовый салат
Состав:
2 крупных баклажана
200 мл йогурта
120 гр сыра Фета
базилик, майоран, орегано (сушеные или свежие)
соль по вкусу, перец молотый
2 зубка чеснока
1 ст л оливкового масла
Запекаем баклажаны, я разрезаю их вдоль пополам, кладу на фольгу разрезанной стороной, так быстрее))) Запекаю где-то в течение 1 часа. Даю остыть. Вынимаем мякоть, режем мелкими кусочками. Заливаем йогуртом. Измельчаем фету в измельчителе или растираем руками до мелких "крошек", добавляем к баклажанам с йогуртом. Пробуем, добавляем, если надо, соль, перец, травы. По желанию можно добавить чеснок, мне с ним больше нравится. Масса получается не оч красивая,ю как обычно с баклажанами, но зато оч вкусно на булочки или хлеб, к мясу и с овощами.

Yulka

Сообщение №41

Сообщение Sunny Davis » 06 май 2016, 10:36

Топ-6 рецептов шашлыка

1. Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера
Ингредиенты:
очищенный чеснок 2 дольки
морская соль
молотый перец
орегано 1 ч.л.
оливковое масло
бараньи стейки, нарезанные 3 см кусочками 4 шт. (750 г)
красный перец 2 шт.
свежие лавровые листья 8 шт.
Лимоны 2 шт.
Для подачи, на каждую порцию:
свежая петрушка несколько веточек
греческий йогурт 1 ст.л.
свежий огурец 1 шт.

Приготовление:
1. Разжечь угли примерно за час до приготовления. Когда температура достигнет 200 ° C (это можно проверить с помощью специального термометра), а дым и пламя утихнут, можно начинать готовить. При этом нужно продолжать присматривать за углями.
2. Подготовить металлические шампуры или деревянные шпажки. Шпажки следует предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не загорелись.
3. Очистить чеснок. Размять его в ступке вместе со щедрой и щепоткой соли. Затем добавить орегано и немного оливкового масла. Еще раз приправить солью и перцем. Поместить баранину в большую миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
4. Перец разрезать пополам и удалить семена; нарезать небольшими кусочками. Разрезать лимоны на дольки.
5. Нанизать на 8 шампуров баранину, перец, лавровый лист и дольки лимона. Положить шампуры на решетку и жарить примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.
6. Подавать шашлык с мелко нарезанной зеленью петрушки, ложкой греческого йогурта и нарезанным огурцом.

2. Шашлык из курицы с лимоном
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
лимонный сок 3 ст.л.
чеснок 2 дольки
итальянские травы 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
кумин 1/2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
красный лук 1 шт.
лимон 1 шт.

Приготовление:
Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.

3. Шашлык из свинины
Ингредиенты:
свиная шейка 1 кг
лук 2 шт.
зелень 1 пучок
крупная соль 1 ч.л.
белое сухое вино 1/2 стакана
оливковое масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Промыть и нарезать небольшими кусочками свиную шейку.
2. Репчатый или красный лук нарезать колечками.
3. Зелень промыть и мелко порубить.
4. В посуду для маринования сложить лук, добавить соль и размять до выделения сока.
5. Затем добавить кусочки мяса, зелень, вино, оливковое масло, сахар, черный перец по вкусу. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 3-5 часов для маринования.
6. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.
7. Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
8. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса – сок должен быть прозрачным.

4. Шашлык по-кавказски
Ингредиенты:
свинина или баранина 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
уксус 6% 6 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зеленый лук по вкусу
зеленая кинза 1 пучок

Приготовление:
Мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком.
Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить раствором мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и кинзой. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

5. Шашлык из свинины в кефирном маринаде
Ингредиенты:
свиной ошеек 1.5 кг
кефир 2 стакана
лук 4 шт.
соль, перец по вкусу
молотая паприка 2 ч.л.

Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками со стороной 3-5 см.
2. Лук почистить и нарезать кольцами.
3. В глубокую миску выложить слой мяса, хорошо поперчить и посолить. Сверху выложить слой лука. Повторить слои, каждый раз посыпая мясо солью и перцем.
4. Влить в кастрюлю кефир, следя за тем, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть крышкой и придавить грузом. Поставить мясо в холодильник на ночь.
5. Затем плотно нанизать свинину на шампуры, надевая между кусками мяса кольца лука.
6. Готовить над разогретыми углями до получения равномерной золотисто-коричневой корочки. При прокалывании из мяса должен выделяться прозрачный сок.

6. Шашлык из говядины с помидорами
Ингредиенты:
говядина, мякоть 2 кг
лук 200 г
помидоры 4-6 шт.
зеленый базилик несколько веточек
оливковое масло 50 мл
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать мясо средними кусочками.
2. Помидоры порезать крупными ломтиками, чтобы их можно было надеть на шампур.
3. Чередуя, нанизать мясо и овощи на шпажки, уложить их в емкость для маринования. Надевать говядину на шампуры следует поперек волокон. Сверху положить кольца лука, мелко нарезанный базилик, поперчить и посолить, залить оливковым маслом, перемешать и накрыть крышкой. Мариновать такой шашлык нужно 7-8 часов.
4. Жарить шашлык над хорошо разогретыми углями до готовности.

Sunny Davis

Сообщение №42

Сообщение Desil » 06 май 2016, 19:14

Я недавно для себя открыла, что луковица, порезанная на четвертинки, не сваливается с шампура и не прокручивается в отличии от колечек :sorry:

Desil

Пред.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения