КК - 11 - Блюдо из кабачков

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 05 июл 2015, 16:39

Lo... писал(а) on 05 июл 2015, 10:27 [?]Залезли в свои ледяные Сибири)) нет бы куда к югу поближе.

Ой, не трави душу :cry2: наша зона рискованного земледелия меня убивает, но муууууууужжж и ещё свернее залез бы,, чтобы летом не выше двадцати было :ssso: поэтому в качестве компромисса живём там, где родились :ban:

Я мечтаю уехать на чернозём :ah: я совсем травоядная, а у нас это дорого и маловкусно :cry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Lo... » 05 июл 2015, 16:52

Совёнка писал(а) on 05 июл 2015, 16:39 [?]Ой, не трави душу :cry2: наша зона рискованного земледелия меня убивает, но муууууууужжж

:empathy: Ну хоть в гости на юга почаще выезжай.

Совёнка писал(а) on 05 июл 2015, 16:39 [?]Я мечтаю уехать на чернозём :ah: я совсем травоядная, а у нас это дорого и маловкусно :cry:

Подразнить? :idiot: Вчера и сегодня крутим вишню в собственном соку, на зиму. Малину уже заготовили. Сегодня абрикосы муж из домика в деревне привёз, ну там где ванная с мозаикой. :brows: В духовке стоит пирог с вишней и пирог с абрикосами. Муж уже засолил огурцы на зиму, на завтра в планах маринованные огурцы и кабачки. :crazy: Приезжай. Персики у нас в этом году рано пошли, дешевые... :tails: На неделе начнём перцы жарить. :hearing:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 05 июл 2015, 17:36

Lo... писал(а) on 05 июл 2015, 16:52 [?]Подразнить

:down: злая ты :proud:

Lo... писал(а) on 05 июл 2015, 16:52 [?]хоть в гости на юга почаще выезжай

Мой «юг» в этом году - это Тюмень :ssso:

Мужа никак не могу уговорить выбраться куда-то в тепло :cry2: даже поездкой. А в гости ехать особо не к кому, раньше хоть прабабушка в воронежской области была, а теперь там слишком дальняя родня...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Мифсла » 05 июл 2015, 20:31

Lo... писал(а) on 05 июл 2015, 16:52 [?] вишню в собственном соку

висит зеленая на кустах. войлочная.обычная еще не висит, только формируются плоды.
Lo... писал(а) on 05 июл 2015, 16:52 [?]Малину

печаль. вымерзла за зиму. зима была теплая, но снег выпал только в марте))
Lo... писал(а) on 05 июл 2015, 16:52 [?] огурцы

первую неделю едим свои, из теплицы
Lo... писал(а) on 05 июл 2015, 16:52 [?]перцы

как и помидоры, зеленка мелкая.

клубника и земляника около месяца уже есть. жимолость уже отошла.

Мифсла

Сообщение №30

Сообщение Yulka » 05 июл 2015, 21:47

ну так же нечестно!!!!! :help: :help: :help: я же в отъезде и не могу участвовать!!!! ну что ж вы за люди-то такиеееееееееееееееее :ssso: :cry2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №31

Сообщение Мура-вей » 05 июл 2015, 21:58

Yulka, сейчас каждая тема длится две недели. Может, успеешь?

У нас клубника только-только поспевает, сегодня мои лесную землянику первый раз в этом году ели. Малины у нас раньше конца июля не бывает, вишни тоже к концу лета. Огурцы мы не выращиваем, но у коллег потихоньку первые огурчики появляются. И зелень есть. И все.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 05 июл 2015, 22:08

Мура-вей, я прибываю вечером 9го и уезжаю опять утром 11го еще на 6 дней :cry2: а я из кабачков чего только не делаю... :(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №33

Сообщение benice » 05 июл 2015, 22:10

Я люблю кабачки и рецептов много. Все выкладывать или один?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №34

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2015, 23:07

benice писал(а) on 05 июл 2015, 22:10 [?] Все выкладывать или один?

всё!!!
Yulka писал(а) on 05 июл 2015, 22:08 [?] а я из кабачков чего только не делаю...

а темы не закрываются :shuffle: мы и через месяцок отлично кабачки кушать будем :lalala:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 06 июл 2015, 08:29

BattleAngel писал(а) on 05 июл 2015, 23:07 [?] мы и через месяцок отлично кабачки кушать будем

Ага )) я вот запеканки ещё не все перепробовала :chupa:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Izis » 06 июл 2015, 09:27

А мне еще нравится запеканка из кабачков с рисом.
Рис длиннозерновой отварить, переложить в миску, добавить натертый кабачок, яйцо ( или 2, в зависимости от количества ингредиентов), тертый сыр (я брынзу добавляю). Перемешать и выложить в мультиварку или в форму для запекания. За 5 минут до конца выпечки посыпать пармезаном или оставшимся сыром ( я не посыпаю).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №37

Сообщение benice » 06 июл 2015, 10:00

BattleAngel писал(а) on 05 июл 2015, 23:07 [?]всё!!!

Слушаюсь и повинуюсь!
Вчера делала, уже съели не сфотала
1 средний кабачок
3 средник помидора
Зелень по вкусу
Яйцо - 3 шт
Молоко 1/4 стакана
Соль пол чайной ложки
Очищаем кабачок от шкурки и семечек, режем полукольцами, слегка припускаем и выкладываем на противень.Нарезаем помидоры и зелень и добавляем к кабачкам.
Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и другие специи по вкусу, сливаем к овощам.
Ставим в духовку на 20-25 минут.

Я брала сливки вместо молока и делала в мульте на 40 мин.

Вот оч просто и вкусно: кабачки по-сельски
http://forum.say7.info/topic46501.html

Эту еще не делала в этом сезоне, но сделаю http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusnaja-kabachkovaja-zapekanka.html

И еще одну буду сейчас делать, сфотаю тогда.

benice

Сообщение №38

Сообщение kris78 » 06 июл 2015, 10:24

Обожаю каба4ки :dance:
сын любит оладьи из кабачков я люблю ризотто
рецепт уже писала в кулинарной теме но повторюсь:
Ингредиенты: Рис "Арборио" — 200 Грамм, бульон куриный — 1.5-2 sтакана, лук репчатый, морковь, 4еснок , кабачки — 3-4 штуки, очищенные томаты в собственном соку

На масле (оливковом или растительном - какое вам больше по-вкус) обжариваем раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты, добавляем морковь (кубиками), обжариваем и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона (куриный или рыбный я часто готовлю просто на воде), готовим до испарения жидкости. Кабачок нарезаем кубиками.Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. вместе с кабачками я добавляю очищенные томаты в собственном соку (банку целую) Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу. Готовое ризотто присыпаем тертым сыром.

kris78

Сообщение №39

Сообщение benice » 06 июл 2015, 21:44

Я сделала фото, но лучше б не делала - эффект обратный. А в мульте все так выглядит неприглядно. Но вкусно!
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Овощная запеканка "Южная"
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Я овощей клала меньше, тк мультя небольшая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

benice

Сообщение №40

Сообщение Anoek » 06 июл 2015, 21:54

Только сегодня делала, но сфотать не подумала...
Короче поджариваем фарш(у меня говяжий обычно), потом туда можно лучок кубиками, не крупно и кабачки так же + соус для спагети. Я покупной беру обычно :) немножко тушим и с спагети подаем.Соус сверку, Не перемешивать в сковороде/кастрюле.
Если фарш не охота, можно и ветчину кубиками или курицу.. с ветчиной тоже оченьинтересно получается, только я тогда овощи сначала чутьтомлю, потом ветчину и соус.
Изображение

Anoek

Сообщение №41

Сообщение BattleAngel » 07 июл 2015, 11:27

Тааакс, косяк... В этой запеканке :shok: на конвенцииуже больше часа готовится и картошка до сих пор сырая :dontknow:
переключила на просто верх-низ, буду подождать :dontknow:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №42

Сообщение Мифсла » 07 июл 2015, 13:56

я сделала типа лазанью в мульте. вместо теста - кабачки и баклажаны кружочками. соус лук/морковь/перец/сельдерей/томатпаста и специи. вкусно.

Мифсла

Сообщение №43

Сообщение BattleAngel » 07 июл 2015, 20:45

ооооо, чего нашла Кабачки с мясом в кляре
Изображение

BattleAngel

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 07 июл 2015, 20:53

вчера нажарила кабачковых оладьев. Вкуснотища нереальная, нежные- нежные, прямо таяли во рту. Но, увы, домашние меня не поддержали: муж отказался даже пробовать, а дочь попробовала и выплюнула. Вся в папу :ssso:

На плите:

Изображение

в тарелке:

Изображение

оладьи были: кабачок+мука+яйцо+соль, к ним салат огурцы-помидоры(со сметаной, как ребёнок любит) и отдельно, специально для меня - сметана с чесночком :chupa:

benice писал(а) on 06 июл 2015, 21:44 [?]Овощная запеканка "Южная"
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром

сегодня готовила вот это, только ещё мяса индейки положила, чтобы мужа заманить попробовать ))) только попробовать не получилось: неожиданно поехали к свёкрам в гости и вернулись сытые подзавязку :hang: само в мульте доготовливалось...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Izis » 07 июл 2015, 22:43

Я сразу в тесто добавляю чеснок.

Izis

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 07 июл 2015, 23:15

Izis, да я надеялась что кроме меня это ещё кто-нибудь есть будет :cry2: а они чеснок не едят :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Izis » 07 июл 2015, 23:19

Совёнка, я уже просто давно не надеюсь, поэтому готовлю, как я люблю :D
Моя дочка, кстати, любит оладьи, и с чесноком тоже.
Под мое дете не подстроишься. Например, просила несколько раз йогурт Агушу и так хорошо пила, и с утра, и на полдник. Я взяла и купила упаковку из 4-х штук. "Мама, я это не люблю..." :headbang:
И я не люблю.
Вот стоят. Папа выпил от жадности 2 штуки, сказал, что больше не может.

Izis

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 07 июл 2015, 23:30

Izis писал(а) on 07 июл 2015, 23:19 [?]Моя дочка, кстати, любит оладьи, и с чесноком тоже.

ну вот моя, как выяснилось, так не любит, что аж плеваться начала ))))) ещё делать буду - чеснок положу :chupa:

Izis писал(а) on 07 июл 2015, 23:19 [?]Например, просила несколько раз йогурт Агушу и так хорошо пила, и с утра, и на полдник. Я взяла и купила упаковку из 4-х штук. "Мама, я это не люблю..."
И я не люблю.
Вот стоят. Папа выпил от жадности 2 штуки, сказал, что больше не может.

оладьи постряпать?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Надежда 148 » 08 июл 2015, 00:03

Совёнка писал(а) on 07 июл 2015, 20:53 [?]Вкуснотища нереальная, нежные- нежные, прямо таяли во рту. Но, увы, домашние меня не поддержали: муж отказался даже пробовать, а дочь попробовала и выплюнула. Вся в папу

зато вам больше достанется ;) и можно теперь смело класть чеснок в само тесто
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №50

Сообщение BattleAngel » 08 июл 2015, 00:10

Совёнка, о, у меня сына - мужик! морковку с чесноком, помидоры с чесноком, ну и кабачковые оладьи - наяривает только в путь :worthy: не в папашу :worthy: тот много чего не ест... грибы вот меня вообще расстраивают :cry2: и дочка с него пример взяла :zlost: просто в сознательном возрасте отказалась есть... потому что папа не любит :ranting:

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения