
КК - 11 - Блюдо из кабачков
Сообщений: 123
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №51
А я раньше любила, а сейчас не могу чеснок, живот крутит потом... Совёнка, у тебя ж совсем маленькая доча, нафиК тебе эти эксперименты? высыпаться стала много?
![]()
Сообщение №52
Совёнка, я малышу делала оч простенькую кабачковую запеканку и шла она на ура.
2 средних кабачка, 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы, соль и специи по вкусу кабачки помыть, натереть на трупной терке, посолить и оставить на 10 минут; выделившуюся из кабачков воду слить, добавить яйцо и манную крупу, перемешать; выложить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне примерно 40 минут. Я в мульте делала Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №53
так я ей чеснок и не предлагаю, я ей чистый оладь давала. Надо было со сметаной, со сметаной она и меня съест ![]() benice, о, надо попробовать! ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
эту сделала, вкусно, только у меня почему-то очень много воды получилось, прям суп. Но вкусный! и совершенно нефотогеничный, муж несколько раз спросил уверена ли я, что это съедобно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №54
Совёнка, многовато молока кмк и молодые овощи много сока дают
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №55
benice, наверное, второе, и помидоры мокрые были и кабачок прям сырым можно было есть.... Бешамель у меня нормальный получается
![]() ![]() да, я туда ещё индейку кусочками положила, для своих мясоедов ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
kris78, только что сделала ризотто - очень вкусно!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №57
Только что съели пасту а-ля "карбонара" имени Джейми Оливера. Сегодня часа в 3 утра посмотрела его программу кулинарную, где он все огородное готовит.
Честно, смотрела одним глазом, но кое-что уяснила. Получилось ну оооочень вкусно. Точный рецепт именно Оливера не помню. Итак, лучше всего брать макароны типа пене - у меня тоже были толстые и короткие. Кабачки молодые вдоль на 4 части (или 6), убираем семена, потом режем такими параллелепипедами типа пене - ну или брусочками размером с макароны. Варим макароны. Параллельно на большой сковороде обжариваем лук и бекон ( у меня была краковская колбаса, как то делала с грудинкой какой-то варено- копченой, но с колбасой- очень вкусно, кстати), добавляем кабачки , обжариваем минуты 2-3, солим, добавляем приправы (для итальянского колорита у мены был тимьян и орегано (душица), розмарин - все с грядки, потом добавляем сливки или молоко (это я как раз запомнила - сказано было, что сливки скрывают огрехи неумелых кулинаров), чуть томим, далее (для мен было прям откровением)- добавляем несколько взболтанных желтков ( я болтала яйцо в холодном молоке), выливаем на сковороду и все перемешиваем, чтобы яичница не получилась, туда же откинутые макароны, посыпаем тертым сыром, перемешиваем. Если суховато, можно добавить воду из-под макарон. Всё. От наливания воды до подачи на стол - 10-12 минут. Теперь буду во многие пасты кабачки пихать - они такую свежесть и сладость дают - просто ням-ням. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №58
кабачки готовлю в перчатках, у меня от них кожа на руках облазит. от них и от тыквы, от баклажанов просто неприятно. ну, или прошу кого-нибудь почистить-порезать.
Сообщение №59
Ga-lya, кол-во макарон, бекона, сливок как для обычной карбонары?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №60
а я перцы фарширую, на сейчас и заморозку
![]() ![]() даже старшую в овощной сгоняла за самым маленьким и не гнилым ![]() ![]() ![]() принесла, кстати, очень-очень приличный, не побитый, не помятый кабачочик, умничка моя ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №61
Да, на пачку макарон 2 маленьких (10-12 см длиной ) кабачка добавила. Еще есть рецепт такой же, но с рыбой (в оригинале была копченая макрель, но, думаю, и другая подойдет) Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №62
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №63
А варенье из кабачков делал кто-нибудь? Мама очень хочет попробовать
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №64
Надежда 148, яяяяя, я делала много лет . его хорошо с лимончиком делать. хорошо сделанное вполне себе вкусное, резала кубиками по 1 см, пропорции только из дома смогу дать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №65
Yulka, спасибо, если не трудно будет)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №66
Надежда 148, не трудно, просто надо найти и не забыть написать, меня пинать надо, я могу забыть просто
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №67
В таких случаях мне всегда вспоминается анекдот про котлеты из рябчиков. На всякий случай расскажу сразу, вдруг кто не знает. В ресторане в меню котлеты из рябчиков. Посетитель спрашивает официанта: -У вас котлеты чисто из рябчика? - Нет, мы туда конину добавляем. - А в какой пропорции? - Один к одному. - Килограмм рябчиков - килограмм конины? - Нет, один рябчик - один конь. Так и варенье из кабачков: возьмите килограмм апельсинов, килограмм яблок, два лимона и один маленький кабачок. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №68
Надежда 148, вот я давала рецепт на другом форуме, ща в поисковике нашла
Варенье из кабачков 4 кг молодых кабачков, снять кожуру, если есть косточки , очистить от них. Нарезать кубиками. На 3 кг очищеных кабачков 2 кг сахара. Делаем сироп: 1 ст воды + 2 кг сахара. Туда добавляем кабачки и 4 нарезанных лимона. Варить до готовности сиропа в конце добавить ванильный сахар. Простерелизовать банки и закатать. Я делала в последний раз с добавлением 1/4 сахара с пектином 2:1, то есть 1,5 кг сахара и 500 гр желированного сахара. Варю по консистенции кабачков, чтоб они не были размазней. Они становятся прозрачными с желтоватым оттенком сиропа. Банки не стерелизую, мою в посудомойке, окатываю кипятком, крышки тоже в кипятке держу и горячее варенье закладываю в баночки))) Вайолет, не, ну если так делать, то можно и без кабачков , конечно. мне непонятно пренебрежительное отношение к этому варенью, вот честно, преподнесли бы это как какое известное итальянское лакомство, ели бы и восхищались Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №69
Yulka, не-не, никакого пренебречь, просто действительно все рецепты, которые мне попадались, были в итоге с кабачкоМ в чисто символическом количестве. К вашему рецепту этот анекдот не относится.
Добавлено спустя 51 секунду: Пренебрежения. Правит т9 Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №70
Вайолет, понятно, я просто не один раз слышала "фи, варенье из кабачков"
![]() Со мной на ты ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: А я вот приехала из отпуска, а у меня такие кабаны повыростали цукини, завтра буду фаршированные делать, оч люблю летом из кабанов такое делать, порывалась сегодня, но муж скомандывал трррррррррр Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №71
А я по-корейский хочу сделать. Просто поесть, а не на зиму. На морозила уже тертым, и кубиками. Поели уже всяких и не один раз, у меня еще соседи покидают, угощают, и у самих много. Тетка уже начала маленькими рвать и к огурцами в банки совать, чтобы не росли.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №72
Я просто делала маринованные. Ну так, поесть можно)) 1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр) чеснок 8 зубчиков укроп 1 пучок маринад: масло подсолнечное 100 мл уксус яблочный 1 ст л уксус 9% 5-6 ст л перец черный молотый 1/2 ч л сахар 2 ч л соль 2 ч л Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать уксус, масло, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, залить маринадом, перемешать. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь. Дочь моя оч икру кабачковую уважает: кабачки - 2 шт. крупных лук - 2 шт. крупных морковь - 3шт. средних чеснок - 4 зубчика томатная паста - 2 ст.л. Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в мультиварку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером превратить все в пюре. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №73
Yulka, спасибо огромное!!!!!!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №74
Надежда 148, пАжАлстА
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №75
Я опоздала, но хочу выложить рецепт супер вкусного салата (хочу сделать как в ближайшие дни). Его делала моя мама, жутко вкусно:
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ Состав: кабачок 3-4 помидора мука соль, специи раст.масло чеснок Кабачки порезать на кубики, обвалять их в муке и соли (специи по вкусу). Обжарить в раст.масле. Остудить. Порезать помидоры, смешать все, выдавить чеснок. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщений: 123
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0