КК - 11 - Блюдо из кабачков

Сообщение №51

Сообщение Anoek » 08 июл 2015, 02:24

А я раньше любила, а сейчас не могу чеснок, живот крутит потом... Совёнка, у тебя ж совсем маленькая доча, нафиК тебе эти эксперименты? высыпаться стала много? :D успеет еще
Изображение

Anoek

Сообщение №52

Сообщение benice » 08 июл 2015, 14:53

Совёнка, я малышу делала оч простенькую кабачковую запеканку и шла она на ура.
2 средних кабачка, 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы, соль и специи по вкусу
кабачки помыть, натереть на трупной терке, посолить и оставить на 10 минут;
выделившуюся из кабачков воду слить, добавить яйцо и манную крупу, перемешать;
выложить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне примерно 40 минут.
Я в мульте делала
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 08 июл 2015, 21:14

Anoek писал(а) on 08 июл 2015, 02:24 [?]А я раньше любила, а сейчас не могу чеснок, живот крутит потом... Совёнка, у тебя ж совсем маленькая доча, нафиК тебе эти эксперименты? высыпаться стала много? успеет еще

так я ей чеснок и не предлагаю, я ей чистый оладь давала. Надо было со сметаной, со сметаной она и меня съест :D

benice, о, надо попробовать! :good:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
benice писал(а) on 06 июл 2015, 21:44 [?]Овощная запеканка "Южная"

эту сделала, вкусно, только у меня почему-то очень много воды получилось, прям суп. Но вкусный!

и совершенно нефотогеничный, муж несколько раз спросил уверена ли я, что это съедобно :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение benice » 08 июл 2015, 21:17

Совёнка, многовато молока кмк и молодые овощи много сока дают

benice

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 08 июл 2015, 21:19

benice, наверное, второе, и помидоры мокрые были и кабачок прям сырым можно было есть.... Бешамель у меня нормальный получается :angel: вряд ли яйцо бы его разжижило так :unsure:

да, я туда ещё индейку кусочками положила, для своих мясоедов :chupa: вкусно! :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение benice » 14 июл 2015, 14:27

kris78, только что сделала ризотто - очень вкусно!

benice

Сообщение №57

Сообщение Ga-lya » 14 июл 2015, 23:42

Только что съели пасту а-ля "карбонара" имени Джейми Оливера. Сегодня часа в 3 утра посмотрела его программу кулинарную, где он все огородное готовит.
Честно, смотрела одним глазом, но кое-что уяснила. Получилось ну оооочень вкусно. Точный рецепт именно Оливера не помню.
Итак, лучше всего брать макароны типа пене - у меня тоже были толстые и короткие. Кабачки молодые вдоль на 4 части (или 6), убираем семена, потом режем такими параллелепипедами типа пене - ну или брусочками размером с макароны.

Варим макароны.
Параллельно на большой сковороде обжариваем лук и бекон ( у меня была краковская колбаса, как то делала с грудинкой какой-то варено- копченой, но с колбасой- очень вкусно, кстати),
добавляем кабачки , обжариваем минуты 2-3,
солим, добавляем приправы (для итальянского колорита у мены был тимьян и орегано (душица), розмарин - все с грядки,
потом добавляем сливки или молоко (это я как раз запомнила - сказано было, что сливки скрывают огрехи неумелых кулинаров), чуть томим,
далее (для мен было прям откровением)- добавляем несколько взболтанных желтков ( я болтала яйцо в холодном молоке), выливаем на сковороду и все перемешиваем, чтобы яичница не получилась,
туда же откинутые макароны,
посыпаем тертым сыром, перемешиваем. Если суховато, можно добавить воду из-под макарон.
Всё.
От наливания воды до подачи на стол - 10-12 минут.
Теперь буду во многие пасты кабачки пихать - они такую свежесть и сладость дают - просто ням-ням.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №58

Сообщение Мифсла » 15 июл 2015, 07:43

кабачки готовлю в перчатках, у меня от них кожа на руках облазит. от них и от тыквы, от баклажанов просто неприятно. ну, или прошу кого-нибудь почистить-порезать.

Мифсла

Сообщение №59

Сообщение benice » 15 июл 2015, 11:15

Ga-lya, кол-во макарон, бекона, сливок как для обычной карбонары?

benice

Сообщение №60

Сообщение BattleAngel » 15 июл 2015, 13:14

а я перцы фарширую, на сейчас и заморозку :shuffle: кабачок в фарш в обязаловку :pioner:
даже старшую в овощной сгоняла за самым маленьким и не гнилым :kuku: (ну она сама сильно просится по мелочам ходить :shuffle: и сдачу, сдачу ей в безраздельную собственность :hahaha: )

принесла, кстати, очень-очень приличный, не побитый, не помятый кабачочик, умничка моя :laie: :heart:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №61

Сообщение Ga-lya » 15 июл 2015, 13:25

benice писал(а) on 15 июл 2015, 11:15 [?]Ga-lya, кол-во макарон, бекона, сливок как для обычной карбонары?

Да, на пачку макарон 2 маленьких (10-12 см длиной ) кабачка добавила.

Еще есть рецепт такой же, но с рыбой (в оригинале была копченая макрель, но, думаю, и другая подойдет)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №62

Сообщение BattleAngel » 15 июл 2015, 13:27

Ga-lya писал(а) on 15 июл 2015, 13:25 [?]Еще есть рецепт такой же, но с рыбой

что-то не видно :whistle:
давай! :4u:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №63

Сообщение Надежда 148 » 17 июл 2015, 18:27

А варенье из кабачков делал кто-нибудь? Мама очень хочет попробовать
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №64

Сообщение Yulka » 17 июл 2015, 19:50

Надежда 148, яяяяя, я делала много лет . его хорошо с лимончиком делать. хорошо сделанное вполне себе вкусное, резала кубиками по 1 см, пропорции только из дома смогу дать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №65

Сообщение Надежда 148 » 17 июл 2015, 20:16

Yulka, спасибо, если не трудно будет)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №66

Сообщение Yulka » 17 июл 2015, 21:46

Надежда 148, не трудно, просто надо найти и не забыть написать, меня пинать надо, я могу забыть просто
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 17 июл 2015, 23:54

Надежда 148 писал(а) on 17 июл 2015, 18:27 [?]А варенье из кабачков делал кто-нибудь? Мама очень хочет попробовать

В таких случаях мне всегда вспоминается анекдот про котлеты из рябчиков.
На всякий случай расскажу сразу, вдруг кто не знает.
В ресторане в меню котлеты из рябчиков. Посетитель спрашивает официанта:
-У вас котлеты чисто из рябчика?
- Нет, мы туда конину добавляем.
- А в какой пропорции?
- Один к одному.
- Килограмм рябчиков - килограмм конины?
- Нет, один рябчик - один конь.

Так и варенье из кабачков: возьмите килограмм апельсинов, килограмм яблок, два лимона и один маленький кабачок.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №68

Сообщение Yulka » 18 июл 2015, 00:39

Надежда 148, вот я давала рецепт на другом форуме, ща в поисковике нашла

Варенье из кабачков

4 кг молодых кабачков, снять кожуру, если есть косточки , очистить от них. Нарезать кубиками. На 3 кг очищеных кабачков 2 кг сахара. Делаем сироп: 1 ст воды + 2 кг сахара. Туда добавляем кабачки и 4 нарезанных лимона. Варить до готовности сиропа в конце добавить ванильный сахар. Простерелизовать банки и закатать.

Я делала в последний раз с добавлением 1/4 сахара с пектином 2:1, то есть 1,5 кг сахара и 500 гр желированного сахара. Варю по консистенции кабачков, чтоб они не были размазней. Они становятся прозрачными с желтоватым оттенком сиропа. Банки не стерелизую, мою в посудомойке, окатываю кипятком, крышки тоже в кипятке держу и горячее варенье закладываю в баночки)))

Вайолет, не, ну если так делать, то можно и без кабачков , конечно. мне непонятно пренебрежительное отношение к этому варенью, вот честно, преподнесли бы это как какое известное итальянское лакомство, ели бы и восхищались

Yulka

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 18 июл 2015, 08:54

Yulka, не-не, никакого пренебречь, просто действительно все рецепты, которые мне попадались, были в итоге с кабачкоМ в чисто символическом количестве. К вашему рецепту этот анекдот не относится.

Добавлено спустя 51 секунду:
Пренебрежения. Правит т9
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №70

Сообщение Yulka » 18 июл 2015, 19:15

Вайолет, понятно, я просто не один раз слышала "фи, варенье из кабачков" :disgust: прямо что вы-что вы , нормальное варенье, вкусное, мне вот фи - варенье из сливы почти из всех ее видов, но кому-то нравится
Со мной на ты :beachball:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А я вот приехала из отпуска, а у меня такие кабаны повыростали цукини, завтра буду фаршированные делать, оч люблю летом из кабанов такое делать, порывалась сегодня, но муж скомандывал трррррррррр

Yulka

Сообщение №71

Сообщение Вайолет » 18 июл 2015, 19:43

А я по-корейский хочу сделать. Просто поесть, а не на зиму. На морозила уже тертым, и кубиками. Поели уже всяких и не один раз, у меня еще соседи покидают, угощают, и у самих много. Тетка уже начала маленькими рвать и к огурцами в банки совать, чтобы не росли.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №72

Сообщение benice » 19 июл 2015, 11:59

Вайолет писал(а) on 18 июл 2015, 19:43 [?]А я по-корейский хочу сделать.

Я просто делала маринованные. Ну так, поесть можно))
1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
чеснок 8 зубчиков
укроп 1 пучок
маринад:
масло подсолнечное 100 мл
уксус яблочный 1 ст л
уксус 9% 5-6 ст л
перец черный молотый 1/2 ч л
сахар 2 ч л
соль 2 ч л
Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать уксус, масло, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, залить маринадом, перемешать.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.

Дочь моя оч икру кабачковую уважает:
кабачки - 2 шт. крупных
лук - 2 шт. крупных
морковь - 3шт. средних
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.

Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в мультиварку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером превратить все в пюре.

benice

Сообщение №73

Сообщение Надежда 148 » 19 июл 2015, 15:07

Yulka, спасибо огромное!!!!!!!!

Надежда 148

Сообщение №74

Сообщение Yulka » 19 июл 2015, 15:52

Надежда 148, пАжАлстА

Yulka

Сообщение №75

Сообщение WillyWonka » 23 июл 2015, 07:50

Я опоздала, но хочу выложить рецепт супер вкусного салата (хочу сделать как в ближайшие дни). Его делала моя мама, жутко вкусно:

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ПОМИДОРОВ
Состав:
кабачок
3-4 помидора
мука
соль, специи
раст.масло
чеснок

Кабачки порезать на кубики, обвалять их в муке и соли (специи по вкусу). Обжарить в раст.масле. Остудить. Порезать помидоры, смешать все, выдавить чеснок. :4u:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения