tarakashka писал(а) on 04 авг 2015, 13:57где кабачки? Мне надо! Уже не знаю что и делать с ними
вот тут, куча вкусных рецептов!
КК - 11 - Блюдо из кабачков
КК - 13 - Ягодный пирог
			Сообщений: 44
			 • Страница 2 из 2 • 1, 2
		 
	
			
			
Сообщение №26
			
				
			 
		
 вот тут, куча вкусных рецептов! КК - 11 - Блюдо из кабачков ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №27
			
				
			 
		
 накопировала себе, спасибо...А то урожай пошел - девать их некуда. А фантазии уже не хватает, хочется что-то новенькое "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №28
			
				
			 
		
tarakashka, спасибо, надо сделать  
			  а то на море нормальной духовки нет, сложное не замутишь... Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть. 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №29
			
				
			 
		
 попробуй, просто и вкусно. И всем, кто пробовал, нравится, просят рецепт ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №30
			
				
			 
		
tarakashka, я сделала только что. С изюмом и тертым шоколадом, но в мультиварке. Правда - очень вкусно, спасибо   
			![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №31
			
				
			 
		
 в мульте не пробовала, а вообще рецепт универсальный для разных добавок пожалуйста ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №32
			
				
			 
		
Раз сливы сюда, тогда напишу мой любимый сливовый. Улетает за один день в нашей семье. Какой то год почти каждый день пекла всю осень, потом год не ели сливы   
			  Сливовый пирог из газеты "New York Times" Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая байка ходит в Интернете. Попробуем? Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана (250 мл) Масло сливочное — 113 г (с оригинала, до грамма вымерять не обязательно) Мука — 1 стакан (250 мл) Яйцо — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт (крупных, лучше взять с запасом, чтобы покрыть весь пирог) Корица — 1 ч. л. Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Ее еще называют чернослив (не сухофрукт, мякоть зеленовая). Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 170-180 градусов. Форму (примерно 24-26 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавать теплым. Можно положить шарик ванильного мороженого. Сливы можно взять и другого сорта, но будет слаще. Чернослив дает кислинку. Если корица совсем не по вкусу, можно не добавлять, хотя вкус, конечно, будет немного другой. Я корицу не люблю и мне вкусно как раз без неё. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! 
		
		
		
		Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!! 
 
			
			
Сообщение №33
			
				
			 
		
Алёнкин, ооо, у меня как раз не очень сладкий чернослив пропадает! Сгодится такой? 
			![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №34
			
				
			 
		
 Да, я брала даже угорку, она кислая, просто сахара побольше немного, и сливы я переворачивала мякотью вверх,тогда не так красиво,зато сахаром пропитываются. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! 
		
		
		
		Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!! 
 
			
			
Сообщение №35
			
				
			 
		
А по рецепту так и нужно их выкладывать. Сахар должен немного пропитаться соком слив и карамелизоваться. Уж на что я попорукая, но даже у меня этот пирог получался вкусным. Сливы желательно брать плотные, чтобы не развалились при выпечке. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. 
		
		
		
		Ф. Раневская 
 
			
			
Сообщение №36
			
				
			 
		
 А я первый раз неправильно положила и мне даже не понравился, потом еще раз переделала и теперь любимый пирог осенний. Слив кладу много, что бы всё тесто закрыли,они потом всё равно в тесте немного "утопают". Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! 
		
		
		
		Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!! 
 
			
			
Сообщение №37
			
				
			 
		
 Я тоже закрываю половинками слив всю поверхность пирога. Главное, сливы не вдавливать, они при выпечки сами "утопают", получается красиво и вкусно. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. 
		
		
		
		Ф. Раневская 
 
			
			
Сообщение №38
			
				
			 
		
Алёнкин, у нас спеет желтая слива, но она не сказать что очень сладкая, тем более лето такое нежаркое. Попробую с ней испечь. Спасибо за рецепт 
			"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №39
			
				
			 
		
Пока ингредиенты смешивала, до меня дошло что этот пирог - шарлотка с гашеной содой  
			  Вкуууууусно получилось   я со сливами не делала еще.Все мои посты исключительно мое личное мнение. 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №40
			
				
			 
		
Алёнкин, рецепт изумительный!   
			  В процессе поедания пирога (местами теста было многовато, надо было больше форму взять) мне подумалось, что из этого теста получились бы великолепные кексы с цукатами. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №41
			
				
			 
		
упс, я забыла что обещала  
			  у меня тоже 
 в остывший корж кладем свежую или размороженную клубнику/землянику (разморозить в дуршлаге или сите, сок оставить). приготовить желе (я покупаю готовые пакетики "просто разбавь водой". добавляю сок от размороженной ягоды в желе, уменьшая порцию воды) залить ягоды по бортик коржа и в холодильник до застывания   с лесной земляникой делала молочное желе   как-то попалась кисловатая ягода, засыпала сверху желе пудрой сахарной, прикольно получилось, особенно радовалась дочка ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? 
		
		
		
		«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865) 
 
			
			
Сообщение №42
			
				
			 
		
еще у нас практически везде можно купить ватрушки "Сургутяночка" (встречается еще Северяночка) и заказать похожий пирог "с брусникой и сметаной" 
			очень-очень вкууууусный   ![]() фото стырила с инета   рецепт у каждого свой   подбирался опытным путем   
 готовила однажды по этому рецепту, но... магазинный показался вкуснее. потом мне тетечка с работы подсказала: - никакого ванилина   - чуть влажную ягоду нужно обваливать в смеси крахмала и сахарной пудры (1-2 ст.л крахмала, 2-4 ст.л пудры) - чем жирнее сметана, тем лучше крем о да.... это было ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? 
		
		
		
		«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865) 
 
			
			
Сообщение №43
			
				
			 
		
Алёнкин, вчера испекла сливовый пирог по твоему рецепту. Ммм, как вкусно   
			  Спасибо  ![]() хочу жить в домике у моря 
		
		
		
		у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]() 
 
			
			
Сообщение №44
			
				
			 
		
В обычное тесто для шарлотки пихаю ягоды и в духовку. Все. 
			А вообще я не ем пироги. Не понимаю прелести.   Поэтому делать и фотать не буду: все в отпуске, а мы с Юркой на кабачках сидим.Сегодня суп делаем. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © 
		
		
		
		Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			Сообщений: 44
			 • Страница 2 из 2 • 1, 2
		 
	
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



