КК - 13 - Ягодный пирог

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 04 авг 2015, 14:04

tarakashka писал(а) on 04 авг 2015, 13:57 [?]где кабачки? Мне надо! Уже не знаю что и делать с ними

вот тут, куча вкусных рецептов!

КК - 11 - Блюдо из кабачков
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение tarakashka » 04 авг 2015, 14:32

Совёнка писал(а) on 04 авг 2015, 14:04 [?]от тут, куча вкусных рецептов!

накопировала себе, спасибо...А то урожай пошел - девать их некуда. А фантазии уже не хватает, хочется что-то новенькое
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №28

Сообщение Надежда 148 » 05 авг 2015, 11:49

tarakashka, спасибо, надо сделать :applause:
а то на море нормальной духовки нет, сложное не замутишь...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №29

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 12:07

Надежда 148 писал(а) on 05 авг 2015, 11:49 [?]tarakashka, спасибо, надо сделать

попробуй, просто и вкусно. И всем, кто пробовал, нравится, просят рецепт ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №30

Сообщение Кикимора » 05 авг 2015, 13:55

tarakashka, я сделала только что. С изюмом и тертым шоколадом, но в мультиварке. Правда - очень вкусно, спасибо :flower:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №31

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 14:29

Кикимора писал(а) on 05 авг 2015, 13:55 [?] С изюмом и тертым шоколадом, но в мультиварке.

в мульте не пробовала, а вообще рецепт универсальный для разных добавок
Кикимора писал(а) on 05 авг 2015, 13:55 [?]спасибо :flower:

пожалуйста :blush:

tarakashka

Сообщение №32

Сообщение Алёнкин » 05 авг 2015, 17:31

Раз сливы сюда, тогда напишу мой любимый сливовый. Улетает за один день в нашей семье. Какой то год почти каждый день пекла всю осень, потом год не ели сливы :hahaha:
Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая байка ходит в Интернете. Попробуем?

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана (250 мл)
Масло сливочное — 113 г (с оригинала, до грамма вымерять не обязательно)
Мука — 1 стакан (250 мл)
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт (крупных, лучше взять с запасом, чтобы покрыть весь пирог)
Корица — 1 ч. л.

Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Ее еще называют чернослив (не сухофрукт, мякоть зеленовая).
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 170-180 градусов.
Форму (примерно 24-26 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Подавать теплым. Можно положить шарик ванильного мороженого.
Сливы можно взять и другого сорта, но будет слаще. Чернослив дает кислинку.
Если корица совсем не по вкусу, можно не добавлять, хотя вкус, конечно, будет немного другой.
Я корицу не люблю и мне вкусно как раз без неё.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 05 авг 2015, 19:58

Алёнкин, ооо, у меня как раз не очень сладкий чернослив пропадает! Сгодится такой?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Алёнкин » 05 авг 2015, 20:33

Совёнка писал(а) on 05 авг 2015, 19:58 [?]Алёнкин, ооо, у меня как раз не очень сладкий чернослив пропадает! Сгодится такой?

Да, я брала даже угорку, она кислая, просто сахара побольше немного, и сливы я переворачивала мякотью вверх,тогда не так красиво,зато сахаром пропитываются.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №35

Сообщение Лох серебристый » 05 авг 2015, 20:54

Алёнкин писал(а) on 05 авг 2015, 20:33 [?]сливы я переворачивала мякотью вверх,тогда не так красиво,зато сахаром пропитываются.
А по рецепту так и нужно их выкладывать. Сахар должен немного пропитаться соком слив и карамелизоваться. Уж на что я попорукая, но даже у меня этот пирог получался вкусным. Сливы желательно брать плотные, чтобы не развалились при выпечке.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №36

Сообщение Алёнкин » 05 авг 2015, 21:06

Лох серебристый писал(а) on 05 авг 2015, 20:54 [?]
Алёнкин писал(а) on 05 авг 2015, 20:33 [?]сливы я переворачивала мякотью вверх,тогда не так красиво,зато сахаром пропитываются.
А по рецепту так и нужно их выкладывать. Сахар должен немного пропитаться соком слив и карамелизоваться. Уж на что я попорукая, но даже у меня этот пирог получался вкусным. Сливы желательно брать плотные, чтобы не развалились при выпечке.

А я первый раз неправильно положила и мне даже не понравился, потом еще раз переделала и теперь любимый пирог осенний. Слив кладу много, что бы всё тесто закрыли,они потом всё равно в тесте немного "утопают".

Алёнкин

Сообщение №37

Сообщение Лох серебристый » 05 авг 2015, 21:29

Алёнкин писал(а) on 05 авг 2015, 21:06 [?] Слив кладу много, что бы всё тесто закрыли,они потом всё равно в тесте немного "утопают".

Я тоже закрываю половинками слив всю поверхность пирога. Главное, сливы не вдавливать, они при выпечки сами "утопают", получается красиво и вкусно.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №38

Сообщение tarakashka » 06 авг 2015, 12:59

Алёнкин, у нас спеет желтая слива, но она не сказать что очень сладкая, тем более лето такое нежаркое. Попробую с ней испечь. Спасибо за рецепт

tarakashka

Сообщение №39

Сообщение И.В. » 07 авг 2015, 04:18

Пока ингредиенты смешивала, до меня дошло что этот пирог - шарлотка с гашеной содой :smoke:
Вкуууууусно получилось :applause: я со сливами не делала еще.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 08 авг 2015, 15:36

Алёнкин, рецепт изумительный! :applause:

В процессе поедания пирога (местами теста было многовато, надо было больше форму взять) мне подумалось, что из этого теста получились бы великолепные кексы с цукатами.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение BattleAngel » 13 авг 2015, 07:30

упс, я забыла что обещала :tomato:
у меня тоже
Ирина З... писал(а) on 02 авг 2015, 17:17 [?]Корж - любое песочное тесто. Замешиваем тесто, по сковороде или протвиню или форме распределяем с бортиками, запекаем.

в остывший корж кладем свежую или размороженную клубнику/землянику (разморозить в дуршлаге или сите, сок оставить). приготовить желе (я покупаю готовые пакетики "просто разбавь водой". добавляю сок от размороженной ягоды в желе, уменьшая порцию воды) залить ягоды по бортик коржа и в холодильник до застывания :hearts:
с лесной земляникой делала молочное желе :lust:
как-то попалась кисловатая ягода, засыпала сверху желе пудрой сахарной, прикольно получилось, особенно радовалась дочка :hihi:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №42

Сообщение BattleAngel » 13 авг 2015, 08:01

еще у нас практически везде можно купить ватрушки "Сургутяночка" (встречается еще Северяночка) и заказать похожий пирог "с брусникой и сметаной"
очень-очень вкууууусный :drool:
Изображение
фото стырила с инета :secret:
рецепт у каждого свой :hihi: подбирался опытным путем :hahaha:
• Двести пятьдесят грамм муки.
• Сто тридцать грамм молока.
• Сахар — двенадцать ложек.
• Одно куриное яйцо.
• Масло — шестьдесят грамм.
• Сухие дрожжи — шесть грамм.
• Сметана
• Соль
• Сахар ванильный — десять грамм.
• Брусника (количество на ваше усмотрение).
Если так получилось, что у вас замороженные ягоды, то вам стоит достать их как можно раньше, для того, чтобы они разморозились. В микроволновой печи их размораживать нельзя потому, что брусника потеряет свой уникальный вкус. Когда вы достали размораживаться ягоды вам можно приступать к приготовлению теста. Для этого возьмите масло и растопите его, а потом дайте ему остыть до комнатной температуры, пока масло остывает, возьмите дрожжи и залейте их немного подогретым молоком. Затем масло и молоко смешайте, а в получившуюся жидкость добавьте четыре ложки сахара, предварительно взбитое яйцо и соль. Затем возьмите, просейте муку, для того, чтобы она насытилась кислородом, а потом добавьте ее в ранее приготовленную масляную жидкость. После этого хорошенько вымешайте все ингредиенты. Так как по рецепту мы добавили в тесто дрожжи, нам необходимо поставить его приблизительно на час в тепленькое место. За это время тесто поднимется. Когда тесто настоится, выложите его на ранее подготовленный противень. Распределите тесто равномерно по всей его площади, в процессе сформируйте бортики. Теперь выложите сверху на тесто бруснику и посыпьте ее четырьмя ложками сахара, и отставьте противень минут на двадцать. После этого поставьте наш пирог в духовку и выпекайте его там сорок минут при 180-ти градусах. Пока пирог в духовке, можно приготовить сметанный крем. Для этого возьмите сметану и добавьте в нее ванильный сахар и остатки обычного, получившуюся заготовку взбивайте миксером на протяжении двадцати минут. Далее достаньте из духовки пирог. Когда он полностью остынет, сверху на бруснику нанесите крем, затем отправьте пирог в холодильник где-то на часик. После того, как он настоится в холодильнике его уже можно кушать. Приятного аппетита!

готовила однажды по этому рецепту, но... магазинный показался вкуснее. потом мне тетечка с работы подсказала:
- никакого ванилина :umnik:
- чуть влажную ягоду нужно обваливать в смеси крахмала и сахарной пудры (1-2 ст.л крахмала, 2-4 ст.л пудры)
- чем жирнее сметана, тем лучше крем
о да.... это былоИзображение
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №43

Сообщение Alameda » 16 авг 2015, 11:04

Алёнкин, вчера испекла сливовый пирог по твоему рецепту. Ммм, как вкусно :drool: Спасибо :wet-kiss:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №44

Сообщение Izis » 16 авг 2015, 12:02

В обычное тесто для шарлотки пихаю ягоды и в духовку. Все.
А вообще я не ем пироги. Не понимаю прелести. :idontno: Поэтому делать и фотать не буду: все в отпуске, а мы с Юркой на кабачках сидим.
Сегодня суп делаем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения