КК - 11 - Блюдо из кабачков
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №76
WillyWonka, я вчера этот салат делала))))
Только мы делаем так. Кабачки на кружочки режем, обваливаем в муке, обжариваем. Режем помидоры кружочками и еще на 4 части. Отдельно смешиваем в миске чеснок, зелень, растительное масло. И выкладываем слоями на блюдо: кабачок, сверху помидорка, ложка смеси и так далее. Получается такой слоеный салат. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №77
А я лодочки из кабачков люблю. Мои домашние не едят кабачки, любители только я да невестка.
молодой кабачок разрезать вдоль, выскрести ножом мякоть, оставив стенки около см. Вынутые "внутренности" порезать кубиками. Также кубиками порезать красный сладкий перчик и помидорку. Чуть притушить на сковороде порезанные кубиками ингредиенты, туда же положить рубленную зелень петрушки, базилика, чеснок. Добавить немного тертого сыра. Как только сыр начнет плавится, переложить овощи в кабачковые лодочки, сверху змейкой выдавить майонез (это можно и опустить) и на 40 мин в духовку.
Сообщение №78
Izis, мы все перемешивали. По моим воспоминаниям - жутко вкусно. Кабачки как раз купила.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №79
у меня есть один рецепт. Вкусный. Дома посмотрю и напишу, если еще актуально
уксус какой? 9%? Или 6%? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №80
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №81
Тоже тут отмечусь
![]() Суп-пюре из кабачков 1 огромный кабачок 2 моркови 1 луковица 200 мл сливок 10% Луковицу обжарить (раст.масло на дно кастрюли), туда же тертую морковь, потом кабачки кубиками. Залить водой, чтобы покрывала овощи и варить до мягкости. Бульон слить (у меня получилось почти 0.5л лишнего) в др.посуду, содержимое кастрюли измельчить блендером и добавить сливки. Бульоном разбавить по вкусу. Из специй у меня были гранулированный чеснок (обычного не оказалось), черный перец и соль.
Сообщение №82
Yulka, спасибо. Пошла читать. Я уже столько кабачков заготовила, что не представляю кто их есть будет. Сделала вчера икру и еще по рекомендации салат "Тещин язык". Есть еще один рецептик, но...кабачков меньше не становится. Что за беда! Из-за дождей что ли их столько?
Отлично! Обязательно попробую У нас прям кабачковая диета - оладушки из кабачков на завтрак, рагу с кабачками на второе, консервированные кабачки на закуску и вот теперь еще и суп ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №83
Кабачковый пирог
Для коржей 1,2 кг цуккини соль, перец по вкусу 1/2 ч л разрыхлителя укроп 3 яйца 1-1,5 тонкого стакана муки "Крем" 200 гр творожной массы с зеленью 1 банка тунца в собственном соку 1/3 пачки сливочного сыра с хреном 2-3 ст л сметаны 10 процентой На мелкой терке натереть цуккини, откинуть на дуршлаг и дать стечь 30-40 минут, хорошо отжать. Добавить оставшиеся ингридиенты. на противень положить бумагу для выпечки, вылить и распределить тесто. Выпечь до готовности. аккуратно снять с противня и дать остыть, разрезать на 4 одинаковые части , отделить от бумаги. Первый корж промазать 1/2 частью творога, второй тунцом смешанным со сливочным сыром, третий второй частью творога, последний корж тонким слоем сметаны. Дать пару часов настояться. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Огурчики в сугробе Итак, надобно: 1 небольшой цукинь))) где-то до 18 см в длинну творог по возможности с зеленью, у нас уже готовый такой продается: творожная масса, соль, травки разные. Главное, чтобы он был не мокрытй. огурцы-корнишоны мука, соль, растительное масло кухонное бумажное полотенце. Нарезаем вдоль цуккини, присаливаем, обмакиваем в муку и обжариваем до мягкости, выкладываем на тарелку, промакиваем полотенцем , избавляя от лишнего жира. Даем остыть. Потом цуккини смазываем обильно творогом, кладем огурчик и заворачиваем не натягивая, ставим на тарелку. ВСЕ!))) tarakashka, а фаршированные кабачки? Я спецом выращиваю большие и фарширую их потом, оч любим мы. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №84
Yulka,
вот забыла - буквально вчера ела ![]()
О-о...как интересно... Значит так: на завтрак - оладушки кабачковые На обед: суп-пюре из кабачков и рагу кабачковое на второе На ужин: фаршированные кабачки и консервированный салат кабачковый. и на десерт - кабачковый пирог! ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №85
tarakashka, а как ты готовишь фаршированные, я вот тоже ела невкусные, а сама делаю вкусные
![]() А кабачковое варенье на десерт ?:-) А еще я раньше, когда можно было, просто нарезала на кольца, присаливала, обжаривала и выкладывала слоями, каждый слой пересыпаался укропом и чесноком, можно чуть смазать майонезом, слои-слои-слои, дать постоять, напитаться, оч пикантно получается Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №86
Не, ну от такого изобилия кабачков может и нехорошо сделаться, Охоту к кабачкам на всю жизнь отобьёт... Может каждый день только одно кормление из кабачков? ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №87
Lo..., а я люблю
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №88
Не, три-четыре раза в день блюда из кабачков всё-равно перебор. ![]() ![]() Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №89
да как, обыкновенно. внутренности ложкой выскребываю, туда фарш. Все в кастрюлю, сверху там помидорками и морковкой тертой, сметаной, соль, немного водички и тушу таким образом. Давай, свой рецепт О_о...Хорош, меня же пучить будет от такого количества кабачков такого плана я тоже делаю, но больше люблю баклажаны это точно...я пошутила, такое меню не осилю и сама не очень люблю кабачки. Вот что-то попробовать могу - одно блюдо, не больше Возможно-возможно! Баклажаны я как-раз уважаю, их могу каждый день есть и все мне мало ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №90
tarakashka, смари, беру переросшие кабаки, нарезаю на высоту сковороды, я в ней делаю, плюс крышка, ну см 6-8 , вынимаю внутренности, но оставляю немного донышка, обязательно смазываем солью внутри, отдельно смешиваем фарш с перетертым луком и 1/3 частью вынутого кабачка, соль, приправы, я обычно добавляю греческие для суфлаки, но можно и традиционные соль-перец-травы, выкладываем в сковроду плотненько наши боченки, закидываем фарш, чуть воды туда,присаливаем ее, доводим до кипения, через 15 мин выкладываем прямо на фарш измельченные 1-2 помидора, 1 морковку, 1 луковицу. В бульон 1 лаврушку и перец черный и душистый, можно немного травок. Все. До готовности цуккини тушим. ОСень-на укусна
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №91
в общем-то похоже как и я делаю...Мне сами кабачки вареные не нравятся. Ну я ем, конечно, но так - без удовольствия. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №92
tarakashka, яих делаю аль-денте
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №93
это что? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №94
tarakashka, эт на зубок, как-будто чуть недоваренные
Сообщение №95
хрустят? Не, недоваренные тоже не очень. Жареные кабачки ничего так и в рагу, еще маринованные. Вот суп попробую, оладушки со сметаной тоже идут хорошо, а вот фаршированные не очень.. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №96
Спасибо за рецепт! Делала вчера, очень вкусно ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №97
tarakashka, попробуй икру, мои оч любят, ну такая она нежная... А делается элементарно (если есть мультя)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №98
ой,а можно рецепт для мульти? ![]() Добавлено спустя :
ой,а можно рецепт для мульти? ![]()
Сообщение №99
Я выкладывала здесь же viewtopic.php?p=177652#p177652
Только я чеснок и пасту кладу сразу в начале режима тушение Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №100
я делаю икру. Делала по разным рецептам. Но мне она не очень - не люблю лук, а он чувствуется, ну я чувствую его. Есть рецепты и без лука, но мне уже лень заморачиваться. Так что икру кабачковую едят гости и дед в основном ![]() Но в мульте я икру не делала, хотя она есть - мультиварка. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ссылка некорректная...Пойду вручную поищу Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: benice, нашла твой рецепт. Ну, в сущности, на плите почти так же делается, ингредиенты все те же "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|