Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

КК - 11 - Блюдо из кабачков

Сообщение №76

Сообщение Izis » 23 июл 2015, 08:15

WillyWonka, я вчера этот салат делала))))
Только мы делаем так. Кабачки на кружочки режем, обваливаем в муке, обжариваем. Режем помидоры кружочками и еще на 4 части. Отдельно смешиваем в миске чеснок, зелень, растительное масло. И выкладываем слоями на блюдо: кабачок, сверху помидорка, ложка смеси и так далее. Получается такой слоеный салат.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №77

Сообщение MaSher » 23 июл 2015, 08:27

А я лодочки из кабачков люблю. Мои домашние не едят кабачки, любители только я да невестка.
молодой кабачок разрезать вдоль, выскрести ножом мякоть, оставив стенки около см. Вынутые "внутренности" порезать кубиками. Также кубиками порезать красный сладкий перчик и помидорку. Чуть притушить на сковороде порезанные кубиками ингредиенты, туда же положить рубленную зелень петрушки, базилика, чеснок. Добавить немного тертого сыра. Как только сыр начнет плавится, переложить овощи в кабачковые лодочки, сверху змейкой выдавить майонез (это можно и опустить) и на 40 мин в духовку.

MaSher
 

Сообщение №78

Сообщение WillyWonka » 23 июл 2015, 08:34

Izis, мы все перемешивали. По моим воспоминаниям - жутко вкусно. Кабачки как раз купила. :manicure:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №79

Сообщение tarakashka » 04 авг 2015, 14:20

Lo... писал(а) on 05 июл 2015, 10:27 [?]Девочки, а накидайте рецептов консервации кабачков, если у кого есть проверенные.

у меня есть один рецепт. Вкусный. Дома посмотрю и напишу, если еще актуально
Кошка и котята писал(а) on 05 июл 2015, 10:41 [?]2 ч.л. меда смешать с уксусом 2 ст.л.

уксус какой? 9%? Или 6%?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №80

Сообщение Yulka » 04 авг 2015, 14:38

tarakashka, я вот тут давала вкусный рецепт на заготовку!
Консервация и заготовки
Оч рекомендую
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №81

Сообщение Desil » 04 авг 2015, 17:59

Тоже тут отмечусь :manicure:

Суп-пюре из кабачков

1 огромный кабачок
2 моркови
1 луковица
200 мл сливок 10%

Луковицу обжарить (раст.масло на дно кастрюли), туда же тертую морковь, потом кабачки кубиками. Залить водой, чтобы покрывала овощи и варить до мягкости. Бульон слить (у меня получилось почти 0.5л лишнего) в др.посуду, содержимое кастрюли измельчить блендером и добавить сливки. Бульоном разбавить по вкусу. Из специй у меня были гранулированный чеснок (обычного не оказалось), черный перец и соль.

Desil
 

Сообщение №82

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 11:15

Yulka, спасибо. Пошла читать. Я уже столько кабачков заготовила, что не представляю кто их есть будет. Сделала вчера икру и еще по рекомендации салат "Тещин язык". Есть еще один рецептик, но...кабачков меньше не становится. Что за беда! Из-за дождей что ли их столько?
Desil писал(а) on 04 авг 2015, 17:59 [?]Суп-пюре из кабачков

Отлично! Обязательно попробую
У нас прям кабачковая диета - оладушки из кабачков на завтрак, рагу с кабачками на второе, консервированные кабачки на закуску и вот теперь еще и суп :whistle:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №83

Сообщение Yulka » 05 авг 2015, 12:04

Кабачковый пирог
Для коржей
1,2 кг цуккини
соль, перец по вкусу
1/2 ч л разрыхлителя
укроп
3 яйца
1-1,5 тонкого стакана муки
"Крем"
200 гр творожной массы с зеленью
1 банка тунца в собственном соку
1/3 пачки сливочного сыра с хреном
2-3 ст л сметаны 10 процентой
На мелкой терке натереть цуккини, откинуть на дуршлаг и дать стечь 30-40 минут, хорошо отжать. Добавить оставшиеся ингридиенты.
на противень положить бумагу для выпечки, вылить и распределить тесто. Выпечь до готовности. аккуратно снять с противня и дать остыть, разрезать на 4 одинаковые части , отделить от бумаги.
Первый корж промазать 1/2 частью творога, второй тунцом смешанным со сливочным сыром, третий второй частью творога, последний корж тонким слоем сметаны. Дать пару часов настояться.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Огурчики в сугробе

Итак, надобно:
1 небольшой цукинь))) где-то до 18 см в длинну
творог по возможности с зеленью, у нас уже готовый такой продается: творожная масса, соль, травки разные. Главное, чтобы он был не мокрытй.
огурцы-корнишоны
мука, соль, растительное масло
кухонное бумажное полотенце.
Нарезаем вдоль цуккини, присаливаем, обмакиваем в муку и обжариваем до мягкости, выкладываем на тарелку, промакиваем полотенцем , избавляя от лишнего жира. Даем остыть. Потом цуккини смазываем обильно творогом, кладем огурчик и заворачиваем не натягивая, ставим на тарелку. ВСЕ!)))


tarakashka, а фаршированные кабачки? Я спецом выращиваю большие и фарширую их потом, оч любим мы.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №84

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 12:12

Yulka,
Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 12:06 [?] а фаршированные кабачки?

вот забыла - буквально вчера ела ;) Но я их не очень люблю, лучше уж перцы или баклажаны, еще картофан неплох
Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 12:06 [?]Кабачковый пирог

О-о...как интересно...
Значит так: на завтрак - оладушки кабачковые
На обед: суп-пюре из кабачков и рагу кабачковое на второе
На ужин: фаршированные кабачки и консервированный салат кабачковый.
и на десерт - кабачковый пирог! :dance:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №85

Сообщение Yulka » 05 авг 2015, 12:16

tarakashka, а как ты готовишь фаршированные, я вот тоже ела невкусные, а сама делаю вкусные :whistle: чесна-чесна
А кабачковое варенье на десерт ?:-)
А еще я раньше, когда можно было, просто нарезала на кольца, присаливала, обжаривала и выкладывала слоями, каждый слой пересыпаался укропом и чесноком, можно чуть смазать майонезом, слои-слои-слои, дать постоять, напитаться, оч пикантно получается
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №86

Сообщение Lo... » 05 авг 2015, 12:37

tarakashka писал(а) on 05 авг 2015, 12:12 [?]О-о...как интересно...
Значит так: на завтрак - оладушки кабачковые
На обед: суп-пюре из кабачков и рагу кабачковое на второе
На ужин: фаршированные кабачки и консервированный салат кабачковый.
и на десерт - кабачковый пирог! :dance:


Не, ну от такого изобилия кабачков может и нехорошо сделаться, Охоту к кабачкам на всю жизнь отобьёт... Может каждый день только одно кормление из кабачков? :crazy:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №87

Сообщение Yulka » 05 авг 2015, 12:38

Lo..., а я люблю :-) у нас тоже так бывает , когда прут и отдать некому, но я уже и коллег мужниных накормила и квартирантов, так что пока справляемся, даже кабачков на сегодня вообще нет :(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №88

Сообщение Lo... » 05 авг 2015, 12:51

Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 12:38 [?]Lo..., а я люблю :-) у нас тоже так бывает , когда прут и отдать некому, но я уже и коллег мужниных накормила и квартирантов, так что пока справляемся, даже кабачков на сегодня вообще нет :(


Не, три-четыре раза в день блюда из кабачков всё-равно перебор. :tails: У меня муж ежедневно баклажаны жарит. Я очень люблю баклажаны, но сейчас уже смотреть на них не могу. :D Ну невозможно столько их есть)))
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №89

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 13:02

Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 12:16 [?]arakashka, а как ты готовишь фаршированные, я вот тоже ела невкусные, а сама делаю вкусные :whistle:
да как, обыкновенно. внутренности ложкой выскребываю, туда фарш. Все в кастрюлю, сверху там помидорками и морковкой тертой, сметаной, соль, немного водички и тушу таким образом. Давай, свой рецепт
Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 12:16 [?]А кабачковое варенье на десерт ?:-)
О_о...Хорош, меня же пучить будет от такого количества кабачков
Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 12:16 [?]А еще я раньше, когда можно было, просто нарезала на кольца, присаливала, обжаривала и выкладывала слоями, каждый слой пересыпаался укропом и чесноком, можно чуть смазать майонезом, слои-слои-слои, дать постоять, напитаться, оч пикантно получается
такого плана я тоже делаю, но больше люблю баклажаны
Lo... писал(а) on 05 авг 2015, 12:37 [?]Не, ну от такого изобилия кабачков может и нехорошо сделаться
это точно...я пошутила, такое меню не осилю и сама не очень люблю кабачки. Вот что-то попробовать могу - одно блюдо, не больше
Lo... писал(а) on 05 авг 2015, 12:51 [?] У меня муж ежедневно баклажаны жарит. Я очень люблю баклажаны, но сейчас уже смотреть на них не могу. :D Ну невозможно столько их есть)))
Возможно-возможно! Баклажаны я как-раз уважаю, их могу каждый день есть и все мне мало ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №90

Сообщение Yulka » 05 авг 2015, 13:15

tarakashka, смари, беру переросшие кабаки, нарезаю на высоту сковороды, я в ней делаю, плюс крышка, ну см 6-8 , вынимаю внутренности, но оставляю немного донышка, обязательно смазываем солью внутри, отдельно смешиваем фарш с перетертым луком и 1/3 частью вынутого кабачка, соль, приправы, я обычно добавляю греческие для суфлаки, но можно и традиционные соль-перец-травы, выкладываем в сковроду плотненько наши боченки, закидываем фарш, чуть воды туда,присаливаем ее, доводим до кипения, через 15 мин выкладываем прямо на фарш измельченные 1-2 помидора, 1 морковку, 1 луковицу. В бульон 1 лаврушку и перец черный и душистый, можно немного травок. Все. До готовности цуккини тушим. ОСень-на укусна :chief:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №91

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 13:31

Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 13:15 [?]ОСень-на укусна

в общем-то похоже как и я делаю...Мне сами кабачки вареные не нравятся. Ну я ем, конечно, но так - без удовольствия.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №92

Сообщение Yulka » 05 авг 2015, 13:44

tarakashka, яих делаю аль-денте
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №93

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 14:29

Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 13:44 [?]аль-денте

это что?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №94

Сообщение Yulka » 05 авг 2015, 14:32

tarakashka, эт на зубок, как-будто чуть недоваренные
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №95

Сообщение tarakashka » 05 авг 2015, 14:50

Yulka писал(а) on 05 авг 2015, 14:32 [?]эт на зубок, как-будто чуть недоваренные

хрустят? Не, недоваренные тоже не очень. Жареные кабачки ничего так и в рагу, еще маринованные. Вот суп попробую, оладушки со сметаной тоже идут хорошо, а вот фаршированные не очень..
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №96

Сообщение Alameda » 05 авг 2015, 16:06

WillyWonka писал(а) on 23 июл 2015, 07:50 [?]Я опоздала, но хочу выложить рецепт супер вкусного салата (хочу сделать как в ближайшие дни)

Спасибо за рецепт! Делала вчера, очень вкусно :roza:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №97

Сообщение benice » 05 авг 2015, 18:37

tarakashka, попробуй икру, мои оч любят, ну такая она нежная... А делается элементарно (если есть мультя)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №98

Сообщение kris78 » 05 авг 2015, 19:59

benice писал(а) on 05 авг 2015, 18:37 [?]tarakashka, попробуй икру, мои оч любят, ну такая она нежная... А делается элементарно (если есть мультя)

ой,а можно рецепт для мульти? :4u:

Добавлено спустя :
benice писал(а) on 05 авг 2015, 18:37 [?]tarakashka, попробуй икру, мои оч любят, ну такая она нежная... А делается элементарно (если есть мультя)

ой,а можно рецепт для мульти? :4u:

kris78
 

Сообщение №99

Сообщение benice » 05 авг 2015, 20:03

Я выкладывала здесь же viewtopic.php?p=177652#p177652
Только я чеснок и пасту кладу сразу в начале режима тушение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №100

Сообщение tarakashka » 06 авг 2015, 12:47

benice писал(а) on 05 авг 2015, 18:37 [?]tarakashka, попробуй икру, мои оч любят, ну такая она нежная

я делаю икру. Делала по разным рецептам. Но мне она не очень - не люблю лук, а он чувствуется, ну я чувствую его. Есть рецепты и без лука, но мне уже лень заморачиваться. Так что икру кабачковую едят гости и дед в основном ;) . дети вообще мало что любят.
Но в мульте я икру не делала, хотя она есть - мультиварка.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
benice писал(а) on 05 авг 2015, 20:03 [?]Я выкладывала здесь же viewtopic.php?p=177652#p177652

ссылка некорректная...Пойду вручную поищу

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
benice, нашла твой рецепт. Ну, в сущности, на плите почти так же делается, ингредиенты все те же
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз