Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

КК - 11 - Блюдо из кабачков

Сообщение №101

Сообщение Кикимора » 07 авг 2015, 10:08

benice писал(а) on 05 авг 2015, 18:37 [?]arakashka, попробуй икру, мои оч любят, ну такая она нежная... А делается элементарно (если есть мультя)

benice, скажи пожалуйста, а икру эту можно закатывать? Я вчера сделала, получилось очень вкусно, но много. Сейчас снова разогреваю в мульте, хочу уложить в банку, залить кипящим маслом и закупорить. Будет стоять?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №102

Сообщение Lo... » 07 авг 2015, 10:22

Кикимора писал(а) on 07 авг 2015, 10:08 [?]benice, скажи пожалуйста, а икру эту можно закатывать? Я вчера сделала, получилось очень вкусно, но много. Сейчас снова разогреваю в мульте, хочу уложить в банку, залить кипящим маслом и закупорить. Будет стоять?

Я бы простерилизовала в банках. Иначе может взорваться, кабачки капризные.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №103

Сообщение Кикимора » 07 авг 2015, 10:26

Lo... писал(а) on 07 авг 2015, 10:22 [?]Я бы простерилизовала в банках. Иначе может взорваться, кабачки капризные.

Уже закрыла, укутала... ну ничего, там 2 баночки всего, подержу в холодильнике, будем съедать сейчас. А на зиму тогда как ты сказала. А уксуса не надо, как щитаешь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №104

Сообщение benice » 07 авг 2015, 10:56

Кикимора, я делаю только чтоб сразу съесть, вряд ли в таком виде ее можно закатывать
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №105

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 10:57

Кикимора писал(а) on 07 авг 2015, 10:08 [?]benice, скажи пожалуйста, а икру эту можно закатывать?

вообще икру закатывают же. И способ приготовления для закатки примерно такой же, только масштабнее :) . Там продукты берутся из расчета на 3кг очищенных кабачков. У меня ничего не взрывалось - без уксуса и без масла. Банки только стерилизовала, конечно

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
benice писал(а) on 07 авг 2015, 10:56 [?] вряд ли в таком виде ее можно закатывать

ну смотри - рецепт для закатки классический:
3кг кабачков
1 кг лука репки
1кг моркови
соль - 2 ст.л,
сахар - 1,5 ст.л (соль и сахар уточнить нужно, пишу на память)
томатная паста - 3-4 ст. ложки (я и больше кладу, с горкой)
чеснок - 6-7 зубчиков (можно без чеснока, на любителя)
зелень - укроп, петрушка и перец молотый - все по вкусу и можно без этого...

Короче, овощи чистим, режем и тушим в большой кастрюле. Кабачки, пока не уварятся много места занимают. Если нет большой кастрюли (на 7л), то отдельно сначала кабачки потушить (там даже не надо ни воды добавлять, ни масла - или чуть-чуть масла растительного, так как кабачки много воды дают). Кабачки размякли - в кастрюлю их, а в воде кот. осталась из-под кабачков тертую морковь и лук резаный. Все уваривается просто до мягкости, чтоб можно было блендером измельчить, или в мясорубку. Блендером прям как магазинная икра получается по консистенции.
После обработки блендером в кастрюлю все и на медленном огне минут 40 тушим. Через 40 минут добавляем сахар, соль, томатную пасту, ну и все остальное, что сочтете нужным (чеснок, зелень, перец молотый). И еще 10 минут тушится. Все! После этого икру по стерилизованным банкам раскладываем, закатываем, переворачиваем и укутываем, т.е. по отработанной схеме ;)
benice, ты ведь похожий рецепт давала ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №106

Сообщение benice » 07 авг 2015, 11:17

tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:06 [?]ну смотри - рецепт для закатки классический

А фиг знает, я в закатках не спец. Значит можно!

benice

Сообщение №107

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 11:32

benice писал(а) on 07 авг 2015, 11:17 [?]А фиг знает, я в закатках не спец. Значит можно!

;)
Я пару лет назад, ну может 3 года, тоже не спец была. А вот поди ж ты - увлеклась :) . начала с огурцов соленых, потом помидоры и далее по списку...Я даже и не ем сама многое, нравится процесс готовки - маньячка.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №108

Сообщение Lo... » 07 авг 2015, 11:34

Кикимора писал(а) on 07 авг 2015, 10:26 [?]А уксуса не надо, как щитаешь?

Я делаю кабачковую икру (ну всё как положено), только кипячу её пару часов, для этого кладу побольше помидор, далее раскладываю кипящую в банки, закручиваю и укутываю, без всякого уксуса. Но иногда для надёжности ещё и стерилизую. В прошлом году не стерилизовала, банки с икрой благополучно дожили до лета. А так как ты делала, я бы конечно ещё и простерилизовала.
tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:06 [?]У меня ничего не взрывалось - без уксуса и без масла. Банки только стерилизовала, конечно

У меня тоже, до одного раза. После этого тщательнее с кабачками обращаюсь.
В этом году замариновала огурцы и кабачки, мариновала одновременно, по одному рецепту с одинаковыми пропорциями. Огурцы стоят, кабачки на третий день выстрелили. Вот что им надо? :idontno:
Изображение

Lo...

Сообщение №109

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 11:44

Lo... писал(а) on 07 авг 2015, 11:34 [?]В прошлом году не стерилизовала, банки с икрой благополучно дожили до лета

у меня несколько банок с икрой 2 года стояли забытые в погребе
- не вскрылись, но я их все-равно выкинула, на всякий случай :)
Lo... писал(а) on 07 авг 2015, 11:34 [?]У меня тоже, до одного раза.
а где хранишь?

tarakashka

Сообщение №110

Сообщение Lo... » 07 авг 2015, 11:51

tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:44 [?]а где хранишь?

В городской квартире. :hearing: Когда тёплые зимы, то на балкон выставляю, он у нас застеклённый, но неотапливаемый.
Изображение

Lo...

Сообщение №111

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 11:55

Lo... писал(а) on 07 авг 2015, 11:51 [?]В городской квартире.

в холодильнике? Или прям так? Я-то в погребе храню. Тогда тебе надо с уксусом, наверное, для гарантии. Есть такие рецепты

tarakashka

Сообщение №112

Сообщение benice » 07 авг 2015, 12:48

tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:32 [?]Я пару лет назад, ну может 3 года, тоже не спец была. А вот поди ж ты - увлеклась :) . начала с огурцов соленых, потом помидоры и далее по списку...

Моя свекровь испортилась, уже который год готовит какие-то экспериментальные заготовки, невкусные. А если и делает всеми любимые, то соль не докладывает. Мы с мужем уже второе или третье даже лето собираемся сами начать хотя бы помидоры с огурцами начать закрывать. И пока дальше планов не пошли))))

benice

Сообщение №113

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 12:51

benice писал(а) on 07 авг 2015, 12:48 [?]Мы с мужем уже второе или третье даже лето собираемся сами начать хотя бы помидоры с огурцами начать закрывать. И пока дальше планов не пошли))))

ты попробуй - затягивает..
Я многие рецепты в интернете беру и делаю четко, как написано. Даже весы кухонные купила ;)
Огурцы и капусту солю по рецепту свекрови. Там у огурцов очень простой рецепт, не трудозатратный и очень вкусный - для меня вкусный, все-таки все по-разному любят. Попробуй, тем более такой стимул:
benice писал(а) on 07 авг 2015, 12:48 [?]Моя свекровь испортилась, уже который год готовит какие-то экспериментальные заготовки, невкусные.

tarakashka

Сообщение №114

Сообщение benice » 07 авг 2015, 13:06

tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 12:51 [?]тем более такой стимул

Мама-то по-прежнему вкусно закрывает)))

benice

Сообщение №115

Сообщение tarakashka » 07 авг 2015, 13:12

benice писал(а) on 07 авг 2015, 13:06 [?]Мама-то по-прежнему вкусно закрывает)))

Черт... :D

tarakashka

Сообщение №116

Сообщение MaSher » 15 авг 2015, 11:28

benice писал(а) on 07 авг 2015, 13:06 [?]Мама-то по-прежнему вкусно закрывает

вот и мои привыкли, что мама вкусно закрывает. Сами не заморачиваются, а у меня, что ни лето, то консервный мини-завод на даче.
Вчера икру кабачковую делала. Она муторная, возни много, уходит по времени почти целый день (пока все отдельно пережаришь-переваришь, пока прокрутишь, пока все смешаешь, потом блендер еще и опять на плиту на час, в общем, геморно), но вкуснее этой не ела.

Икра кабачковая царская

На 10 литров икры: 7 кг очищенных кабачков, ½ кг репчатого лука, ½ кг моркови, 100 г петрушки, 1 ч.л. молотого черного перца, ½ стакана сахарного песка, 5 ст.л. с горкой соли, 2 кг очищенных помидоров, ½ кг болгарского перца, 1 кг баклажанов. (можно и без баклажанов обойтись)

Кабачки обжарить на сковороде в кипящем масле.
На другой сковороде пожарить лук с морковкой, петрушкой, перцем и баклажанами.
Помидоры очистить и уварить до томатной пасты.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатом и варить в широкой кастрюле на слабом огне 35-45 мин. Посолить, поперчить, подсластить по вкусу. Переложить в блендер и сделать совсем однородную массу (в мясорубке она все-таки пусть мелкими, но кусочками), закипятить постоянно помешивая. Разложить в банки. Стерилизовать 20 мин. Закатать.

И вот эти вчера еще сделала. Закрываю их в маленькие банки (грамм по 250-300), чтобы сразу открыть и съесть.
Кабачки слоеные

Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать кружочками, хорошо посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 5 головок чеснока, 3 корешка хрена, 8 луковиц (я лук сначала мелко режу и пассирую, а уж потом в мясорубку). Смешать 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара.
Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков, 1 ряд приправы и т.д. Залить горячим маринадом (1 ст. воды, 1 ст. 6%-ного уксуса) и стерилизовать 10 минут. Если приправа жидкая и заливку некуда лить, можно просто добавить чайную ложечку уксуса прямо в банку или залить уксус в приправу. Закатать, укутать.

MaSher

Сообщение №117

Сообщение Izis » 16 авг 2015, 12:18

Desil писал(а) on 04 авг 2015, 17:59 [?]Суп-пюре из кабачков

1 огромный кабачок
2 моркови
1 луковица
200 мл сливок 10%

:beer: Я тоже такой люблю.
Как раз сегодня собралась готовить.
Правда, гораздо больше я люблю, если вместо кабачка - тыква.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №118

Сообщение BattleAngel » 21 авг 2015, 11:38

Мифсла писал(а) on 15 июл 2015, 07:43 [?]у меня от них кожа на руках облазит

:surprise: у меня сегодня тоже облезла ладошка левой руки, которой держала кабачок во время чистки :wonder:
при этом на правой руке усё в порядке, а ей я отжимала тертый кабачок на оладушки :wonder:
первый раз такое, кабачок молодой светло-зелененький, шкурку счищала тоненько, т.к. она не грубая была, а побитая слегонца
может пичкают их чем :scratch:
проверю на мамином, когда передачка дойдет :shuffle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №119

Сообщение BattleAngel » 07 июн 2016, 10:39

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром - рецепт
:lust: :ah: :drool: :dreamy-eyes:
Изображение
я правда в яйцо не опускала, а только в муке обваливала (мне лениво было :tails: ) всё равно вкусно! Ели все! даже дочка :shok:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №120

Сообщение WillyWonka » 07 июн 2016, 11:21

Я на днях делала оладьи из кабачков, очень я их люблю. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №121

Сообщение pannohka » 21 июл 2016, 10:13

MaSher писал(а) on 15 авг 2015, 11:28 [?]Икра кабачковая царская
Спасибо за рецепт. Вчера закрыла 4 литра. На первую пробу вкусно :applause: :4u:
Стоят остывают мои баночки :ah:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №122

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 10:26

WillyWonka, хочу сегодня напечь, кабачок на меня укоризненно который день смотрит :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 30 июл 2016, 17:00

BattleAngel писал(а) on 07 июн 2016, 10:39 [?]Рулетики из кабачков с помидорами и сыром - рецепт

сегодня сделала заготовку для таких рулетиков
Консервация и заготовки

MaSher

Пред.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения