Сообщение №101
Кикимора » 07 авг 2015, 10:08
benice писал(а) on 05 авг 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) arakashka, попробуй икру, мои оч любят, ну такая она нежная... А делается элементарно (если есть мультя) benice, скажи пожалуйста, а икру эту можно закатывать? Я вчера сделала, получилось очень вкусно, но много. Сейчас снова разогреваю в мульте, хочу уложить в банку, залить кипящим маслом и закупорить. Будет стоять?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №102
Lo... » 07 авг 2015, 10:22
Кикимора писал(а) on 07 авг 2015, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice, скажи пожалуйста, а икру эту можно закатывать? Я вчера сделала, получилось очень вкусно, но много. Сейчас снова разогреваю в мульте, хочу уложить в банку, залить кипящим маслом и закупорить. Будет стоять?
Я бы простерилизовала в банках. Иначе может взорваться, кабачки капризные.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №103
Кикимора » 07 авг 2015, 10:26
Lo... писал(а) on 07 авг 2015, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы простерилизовала в банках. Иначе может взорваться, кабачки капризные.
Уже закрыла, укутала... ну ничего, там 2 баночки всего, подержу в холодильнике, будем съедать сейчас. А на зиму тогда как ты сказала. А уксуса не надо, как щитаешь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №104
benice » 07 авг 2015, 10:56
Кикимора, я делаю только чтоб сразу съесть, вряд ли в таком виде ее можно закатывать
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №105
tarakashka » 07 авг 2015, 10:57
Кикимора писал(а) on 07 авг 2015, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice, скажи пожалуйста, а икру эту можно закатывать?
вообще икру закатывают же. И способ приготовления для закатки примерно такой же, только масштабнее  . Там продукты берутся из расчета на 3кг очищенных кабачков. У меня ничего не взрывалось - без уксуса и без масла. Банки только стерилизовала, конечно Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:ну смотри - рецепт для закатки классический: 3кг кабачков 1 кг лука репки 1кг моркови соль - 2 ст.л, сахар - 1,5 ст.л (соль и сахар уточнить нужно, пишу на память) томатная паста - 3-4 ст. ложки (я и больше кладу, с горкой) чеснок - 6-7 зубчиков (можно без чеснока, на любителя) зелень - укроп, петрушка и перец молотый - все по вкусу и можно без этого... Короче, овощи чистим, режем и тушим в большой кастрюле. Кабачки, пока не уварятся много места занимают. Если нет большой кастрюли (на 7л), то отдельно сначала кабачки потушить (там даже не надо ни воды добавлять, ни масла - или чуть-чуть масла растительного, так как кабачки много воды дают). Кабачки размякли - в кастрюлю их, а в воде кот. осталась из-под кабачков тертую морковь и лук резаный. Все уваривается просто до мягкости, чтоб можно было блендером измельчить, или в мясорубку. Блендером прям как магазинная икра получается по консистенции. После обработки блендером в кастрюлю все и на медленном огне минут 40 тушим. Через 40 минут добавляем сахар, соль, томатную пасту, ну и все остальное, что сочтете нужным (чеснок, зелень, перец молотый). И еще 10 минут тушится. Все! После этого икру по стерилизованным банкам раскладываем, закатываем, переворачиваем и укутываем, т.е. по отработанной схеме benice, ты ведь похожий рецепт давала 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №106
benice » 07 авг 2015, 11:17
А фиг знает, я в закатках не спец. Значит можно!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №107
tarakashka » 07 авг 2015, 11:32
Я пару лет назад, ну может 3 года, тоже не спец была. А вот поди ж ты - увлеклась  . начала с огурцов соленых, потом помидоры и далее по списку...Я даже и не ем сама многое, нравится процесс готовки - маньячка.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №108
Lo... » 07 авг 2015, 11:34
Я делаю кабачковую икру (ну всё как положено), только кипячу её пару часов, для этого кладу побольше помидор, далее раскладываю кипящую в банки, закручиваю и укутываю, без всякого уксуса. Но иногда для надёжности ещё и стерилизую. В прошлом году не стерилизовала, банки с икрой благополучно дожили до лета. А так как ты делала, я бы конечно ещё и простерилизовала. tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ничего не взрывалось - без уксуса и без масла. Банки только стерилизовала, конечно
У меня тоже, до одного раза. После этого тщательнее с кабачками обращаюсь. В этом году замариновала огурцы и кабачки, мариновала одновременно, по одному рецепту с одинаковыми пропорциями. Огурцы стоят, кабачки на третий день выстрелили. Вот что им надо? 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №109
tarakashka » 07 авг 2015, 11:44
Lo... писал(а) on 07 авг 2015, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прошлом году не стерилизовала, банки с икрой благополучно дожили до лета
у меня несколько банок с икрой 2 года стояли забытые в погребе - не вскрылись, но я их все-равно выкинула, на всякий случай а где хранишь?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №110
Lo... » 07 авг 2015, 11:51
В городской квартире.  Когда тёплые зимы, то на балкон выставляю, он у нас застеклённый, но неотапливаемый.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №111
tarakashka » 07 авг 2015, 11:55
в холодильнике? Или прям так? Я-то в погребе храню. Тогда тебе надо с уксусом, наверное, для гарантии. Есть такие рецепты
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №112
benice » 07 авг 2015, 12:48
tarakashka писал(а) on 07 авг 2015, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пару лет назад, ну может 3 года, тоже не спец была. А вот поди ж ты - увлеклась  . начала с огурцов соленых, потом помидоры и далее по списку...
Моя свекровь испортилась, уже который год готовит какие-то экспериментальные заготовки, невкусные. А если и делает всеми любимые, то соль не докладывает. Мы с мужем уже второе или третье даже лето собираемся сами начать хотя бы помидоры с огурцами начать закрывать. И пока дальше планов не пошли))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №113
tarakashka » 07 авг 2015, 12:51
benice писал(а) on 07 авг 2015, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы с мужем уже второе или третье даже лето собираемся сами начать хотя бы помидоры с огурцами начать закрывать. И пока дальше планов не пошли))))
ты попробуй - затягивает.. Я многие рецепты в интернете беру и делаю четко, как написано. Даже весы кухонные купила Огурцы и капусту солю по рецепту свекрови. Там у огурцов очень простой рецепт, не трудозатратный и очень вкусный - для меня вкусный, все-таки все по-разному любят. Попробуй, тем более такой стимул: benice писал(а) on 07 авг 2015, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя свекровь испортилась, уже который год готовит какие-то экспериментальные заготовки, невкусные.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №114
benice » 07 авг 2015, 13:06
Мама-то по-прежнему вкусно закрывает)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №115
tarakashka » 07 авг 2015, 13:12
Черт... 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №116
MaSher » 15 авг 2015, 11:28
вот и мои привыкли, что мама вкусно закрывает. Сами не заморачиваются, а у меня, что ни лето, то консервный мини-завод на даче. Вчера икру кабачковую делала. Она муторная, возни много, уходит по времени почти целый день (пока все отдельно пережаришь-переваришь, пока прокрутишь, пока все смешаешь, потом блендер еще и опять на плиту на час, в общем, геморно), но вкуснее этой не ела. Икра кабачковая царскаяНа 10 литров икры: 7 кг очищенных кабачков, ½ кг репчатого лука, ½ кг моркови, 100 г петрушки, 1 ч.л. молотого черного перца, ½ стакана сахарного песка, 5 ст.л. с горкой соли, 2 кг очищенных помидоров, ½ кг болгарского перца, 1 кг баклажанов. (можно и без баклажанов обойтись) Кабачки обжарить на сковороде в кипящем масле. На другой сковороде пожарить лук с морковкой, петрушкой, перцем и баклажанами. Помидоры очистить и уварить до томатной пасты. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с томатом и варить в широкой кастрюле на слабом огне 35-45 мин. Посолить, поперчить, подсластить по вкусу. Переложить в блендер и сделать совсем однородную массу (в мясорубке она все-таки пусть мелкими, но кусочками), закипятить постоянно помешивая. Разложить в банки. Стерилизовать 20 мин. Закатать. И вот эти вчера еще сделала. Закрываю их в маленькие банки (грамм по 250-300), чтобы сразу открыть и съесть. Кабачки слоеныеКабачки очистить от кожицы и семян, порезать кружочками, хорошо посолить и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Пропустить через мясорубку 2 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 5 головок чеснока, 3 корешка хрена, 8 луковиц (я лук сначала мелко режу и пассирую, а уж потом в мясорубку). Смешать 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Разложить в стерилизованные банки 1 ряд кабачков, 1 ряд приправы и т.д. Залить горячим маринадом (1 ст. воды, 1 ст. 6%-ного уксуса) и стерилизовать 10 минут. Если приправа жидкая и заливку некуда лить, можно просто добавить чайную ложечку уксуса прямо в банку или залить уксус в приправу. Закатать, укутать.
-
MaSher
-
Сообщение №117
Izis » 16 авг 2015, 12:18
Desil писал(а) on 04 авг 2015, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Суп-пюре из кабачков 1 огромный кабачок 2 моркови 1 луковица 200 мл сливок 10%  Я тоже такой люблю. Как раз сегодня собралась готовить. Правда, гораздо больше я люблю, если вместо кабачка - тыква.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №118
BattleAngel » 21 авг 2015, 11:38
 у меня сегодня тоже облезла ладошка левой руки, которой держала кабачок во время чистки при этом на правой руке усё в порядке, а ей я отжимала тертый кабачок на оладушки первый раз такое, кабачок молодой светло-зелененький, шкурку счищала тоненько, т.к. она не грубая была, а побитая слегонца может пичкают их чем проверю на мамином, когда передачка дойдет 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №119
BattleAngel » 07 июн 2016, 10:39
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №120
WillyWonka » 07 июн 2016, 11:21
Я на днях делала оладьи из кабачков, очень я их люблю. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №121
pannohka » 21 июл 2016, 10:13
Спасибо за рецепт. Вчера закрыла 4 литра. На первую пробу вкусно Стоят остывают мои баночки 
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №122
GalinovMost » 21 июл 2016, 10:26
WillyWonka, хочу сегодня напечь, кабачок на меня укоризненно который день смотрит 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|