Сообщение №1
			  Совёнка » 19 авг 2015, 23:28  
				
			немного закрутилась карусель предыдущая     с опозданием, но запускаем следующую! Покрутится не две недельки, а полторы, новая будет по старому графику, так же в выходные, через субботу     Конечно, девочки с югов скажут что у них уже давно всё отцвело  и вообще снег выпал, но у нас ими всё завалено! Вопрос один: куда можно деть помидоры?? Помидорные салаты, засолка и пироги - всё принимается! Чем больше помидоров, тем лучше!       
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Совёнка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №2
			  MaSher » 20 авг 2015, 00:05  
				
			Аааааа! Помидоры - это моя слабость! Я их заготавливаю в большом количестве, хотя до итальянцев мне далеко. Коллега мужа из Италии так, между делом, сказал, что его мама заготавливает соус для спагетти в 200-литровой бочке.  Я  помидорки в основном мариную. Еще делаю в собственном соку. 
 
  Маринованные помидоры
  В стерильную банку уложить слой зелени: укроп, сельдерей, петрушка, тархун, любисток, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, ¼ стручка жгучего перца. Сверху уложить некрупные крепкие помидоры.
  1 способ:
  Залить кипящей водой, укутать, дать постоять 20 мин, затем слить и еще раз прокипятить и залить второй раз. После второго слива в эту воду добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, лавровый лист, 1-2 ст.л. уксуса на 1 л. Кипящим рассолом залить помидоры. Лавровый лист в банку не класть. Закатать, укутать.
  2 способ:
  Залить помидоры заливкой (см выше) и поставить стерилизоваться в кипящую воду. Время стерилизации для литровой банки 7-10 минут. Закатать, укутать.
  В банку можно еще положить несколько кружочков свеклы. Тогда рассол приобретает красивый бордовый цвет.
 
  Помидоры или перец, маринованные с медом
  На 3 литровые банки 5 стаканов воды.,1 стакан песка, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 ст. л. соли без горки, 1 ст. л. меда
  Все вскипятить, добавить лавровый лист и перец горошком. Нарезать сладкий перец или некрупные твердые помидоры, разложить по банкам и залить горячей заливкой. Стерилизовать банки 10 мин, закатать, укутать.
  Помидоры в собственном соку.
  Сделать из помидоров томатный сок. Вскипятить сок, посолить по вкусу. Сок все время должен булькать, кипеть. Положить в кипящий сок некрупные помидорки, чуть-чуть проварить. Как сок с помидорами опять начнет бурлить, вынуть помидоры и уложить в горячие стерильные банки. Набить банку доверху и залить кипящим соком. Закатать, укутать.  Можно добавить 1 ч.л. уксуса на банку, но это не обязательно, т.к. помидоры сами себя консервируют. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №3
			  Совёнка » 20 авг 2015, 00:08  
				
			MaSher писал(а) on 20 авг 2015, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коллега мужа из Италии так, между делом, сказал, что его мама заготавливает соус для спагетти в 200-литровой бочке.   
 делает это она тоже между делом?     вы пишите-пишите, я записываю     у меня зуд! из того, чем могу поделиться в качестве помидорной утилизации: я люблю тушить фаршированные перцы в помидорной заливке. Вот прям самый-самый вкусный вариант! Зимой томатную пасту извожу, но лучше всего просто обычные помидоры, тёртые на тёрке. МНОГО!! И в духовку. Перец и мясо пропитываются, получается нереально вкусно     
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Совёнка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №4
			  MaSher » 20 авг 2015, 00:15  
				
			Томатную пасту я сама делаю. Покупаю перезревшие или с бочками помидоры, очищаю их от шкурки, обдав кипятком, отправляю в блендер и увариваю. Прям горячими в мелкие банки закатать  - красота! Стоит себе, ничего ей не делается. Когда лениво с пастой возиться, я прокручиваю все в блендере, разливаю в формочки для льда и в морозилку. Так и храню в виде сердечек и листиков)) Когда надо, пару ледышек достал и супчик али еще куда.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №5
			  Совёнка » 20 авг 2015, 00:21  
				
			где стоит? В погребе или дома тоже стоять может? Насколько сильно увариваешь?  
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Совёнка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №6
			  MaSher » 20 авг 2015, 00:24  
				
			мои помидорки IMGP8632-.jpg DSC_1316.jpg DSC_1359-в собст соку.jpg Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где стоит? В погребе или дома тоже стоять может? Насколько сильно увариваешь?  
 нету у мине погреба!((( уговариваю сына сделать подпол в гараже (в коттедже и гостевом доме он категорически против), но пока безрезультатно. Стоит просто в холодном шкафу на лоджии. Но я закрываю в мелкие банки из-под детского питания, т.е открытая банка практически сразу используется.  Увариваю сильно. 6-литровая полная кастрюля провернутых томатов уваривается где-то до литра-полутора.  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №7
			  Совёнка » 20 авг 2015, 00:29  
				
			MaSher, красотища какая!     а прокрышки, скажи мне: ты нашла чтобы их по темам продавали? Я озадачилась тут крышечками, так везде ассорти продаётся!     я его, кончено, сортирую по группам, но зачем мне столько патиссонов и дайте больше помидор!!     а вообще я тряпочками пока сверху накрываю, мне играться так не надоело ещё     но у меня и объёмы заготовок маленькие.... Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:MaSher писал(а) on 20 авг 2015, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Увариваю сильно. 6-литровая полная кастрюля провернутых томатов уваривается где-то до литра-полутора.  
 и сколько же времени на это уходит? насколько холодном?  100-граммовые?? или побольше, двести? я в эти малютки джема немного закатала, больше ничего толкового не придумалось... баночки лежат     MaSher писал(а) on 20 авг 2015, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уговариваю сына сделать подпол в гараже (в коттедже и гостевом доме он категорически против), но пока безрезультатно.  
 обидно ((( у нас в этом году погреб появился, сверовь развернулась уже! Осенью вообще на алтай поедем, за тамошней картошкой )))  
			 Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Совёнка
			 
			
		-  
 
		- Автор темы
 
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №8
			  Пин » 20 авг 2015, 00:32  
				
			Аджика.     Скоро свекр помидоры привезет.    
			Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека.  (И.Губерман) 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Пин
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №9
			  MaSher » 20 авг 2015, 00:52  
				
			Совёнка писал(а) on 20 авг 2015, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а прокрышки, скажи мне: ты нашла чтобы их по темам продавали? Я озадачилась тут крышечками, так везде ассорти продаётся!  
 дык они не только наборами, они и россыпью продаются. Вот только седня раздербанила пару наборов. Мне нужны были картинки с кабачками. и яблоки закончились. Есть у меня такой пунктик: я огурцы закрываю только крышками с огурчиком, помидорки - с помидорчиком, баклажаны с баклажаном. На худой конец могу огурца просто зеленой крышкой закрыть или баклажаны и кабачки крышкой с картинкой овощного ассорти. Но крышки совсем не по теме (типа с вишенками на огуречной банке) меня бесят до дрожи. ну, несколько часов. Я не засекаю. Поставила вариться и ушла по своим делам. Периодически подхожу, поглядываю и помешиваю. да относительно все. Лоджия утепленная и отапливаемая, но в ней есть ниша, где у меня сделан шкаф для продуктов. Там зимой не минус, конечно, но однозначно прохладительнее. Там же, на лоджии, стоят дополнительные холодильник и морозилка. Но мне все равно мало.  Вот холодный шкаф и холодильник с содержимым в начале осени пару лет назад. IMGP8627-.jpg IMGP8638-.jpg Кать, под пасту беру самые маленькие банки - 100-граммовые.  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №10
			  MaSher » 20 авг 2015, 08:36  
				
			о, еще вспомнила. Подружка делает хреновину: напополам тертый хрен и помидоры через мясорубку. Пропорции соли и сахара, по-моему, на глаз. Классно под мясо. Но много не съешь, уж больно ядреная эта хреновина. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №11
			  Izis » 20 авг 2015, 08:43  
				
			Единственное, что я закрываю на зиму: борщевая заправка и аджика. 
			Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!    
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Izis
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №12
			  benice » 20 авг 2015, 09:48  
				
			Помидоры - это единственное, что я ем всегда и в любом виде! Обожаю! Помидоры с сыром и чеснокомСыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Выложить на помидоры сырную массу. Украсить зеленью. Это ж с тарелкой можно съесть!  Помидоры маринованные за 30 минут "Вкуснятина"Ингредиенты: 6 средних помидор 3 ст. ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчить 1 ст. ложка яблочного уксуса 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза) 2/3 ч. ложки соли и сахара 1/2 ч. ложки французской горчицы 1/4 ч. ложки черного перца Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Я делаю с таким же количеством заправки, но с меньшим количеством помидор. Всем, кто пробовал, нравилось!Томатно-луковый соус-заготовка2 кг помидоров 600 г репчатого лука 5-6 бутонов гвоздики 1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса 30% 6 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного молотого перца Ароматный соус, который одинаково хорош с макаронами, мясом, котлетами. Помидоры промыть, вырезать плодоножки, измельчить при помощи мясорубки, блендера или комбайна, выложить в кастрюлю и потушить 10 мин на среднем огне. Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к помидорам со всеми специями, за исключением уксуса и сахара, потушить еще 20 мин, затем добавить сахар и уксус, потушить еще 10 мин. Далее томатно-луковый соус-заготовка при желании можно разлить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, дать остыть при комнатной температуре и убрать для хранения в холод. Я делаю из небольшого количества и не закрываю, а сразу подаю с макаронами...Вчера впервые попробовала, еле дождалась, пока остынут!   "Вяленые" помидорыПомидор	(помидоры должны быть тугие) — 7 шт Чеснок — 5 зуб. Базилик — 2 ч. л. Соль	(по вкусу) Перец черный(по вкусу) Масло растительное 	— 2 ст. л. Помидоры разрезаем на 4 части, чайной ложкой выбираем семена. 	В глубокой миске к помидорам добавить соль, перец и базилик, вымешать. Нарезаем чеснок на тонкие кусочки, на дно мультиварки выкладываем помидоры, но старайтесь чтобы попадало как можно меньше сока помидор, на каждый кусочек помидора кладем чеснок. Сверху выкладываем 2й слой помидор с чесноком, желательно не больше двух слоев готовить. Выставляем режим "выпечка" (60 мин.) и начинаем готовить. За 15 минут до готовности откройте крышку, немного пошевелите помидоры (но не переворачивайте на другую сторону) и не закрывая крышку готовьте дальше. На дно салатницы положите немного чеснока и добавьте несколько капель растительного масла. Выкладывайте помидоры слоями, каждый слой посыпайте чесноком, немного солите и добавляйте чуть-чуть растительного масла. Я делала из меньшего количества помидор в один слой (т.к. у меня маленькая мультя) и на своем панасонике ставила выпечку на 40 минут. 
			Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				benice
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №13
			  Zagadka » 20 авг 2015, 10:13  
				
			Я тут повадилась из помидор соус закрывать. Девать их некуда, наморозила уже много, решила попробовать:
  В кастрюлю 5л, нарезаю (пополам) 3 кг помидор, 0.5 кг. яблок, 0.25 кг лука репчатого и ставлю вариться. Далеко не ухожу, т.к. может пригореть. Периодически подхожу помешиваю. 
  Но честно - не напрягает абсолютно. Как стали овощи мягкие -  минуты измельчаю блендером и процеживаю через сито.  Получившееся пюре увариваю, перед окончанием закладываю специи. Соли, примерно, 1.5 ст.л без горки, сахара - по вкусу от 0.5 до 1.5 стакана. Остальное - базилик, чеснок и т.п. - для разнообразия вкуса, по желанию. На выходе примерно 2 литра соуса получается. Мои ложками едят. Так пусть лучше свое, чем покупное.
 
  Горячим закатываю в стерильные банки.
  Обалденный соус получается. 
			 со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная    Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Zagadka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №14
			  Yulka » 20 авг 2015, 11:34  
				
			Помидоооорчкики, обожаю!
  Капрезе Кольцами нарезанные помидоры, разложить в один слой на тарелку, кольцами или ломтиками нарезать сыр моцарелла, разложить по кусочку на томаты. Нарезать базилик или порвать его на кусочки распределив по томатам с моцареллой, по желанию чуть присолить и приперчить. Поливаем тонкой струйкой оливковым маслом и при желании кремовым бальзамико прокладываем тонкую "улитку"
  Томатный суп  Обжариваем измельченный лук и немного часночка. Добавляем Томатный сок и увариваем до консистенции супа-пюре или очищенные от шкурки измельченные томаты, добавляем розмарин и базилик, соль, перец, сервируем со сзбитыми сливками
  Гаспачо Измельчаем в блендере томаты, синий лук, немного, чтоб вкус на себя не перетягивали, 1 перец красный. Добавляем соль, перец, оливеовое масло, чуть бальзамико. охлаждаем 1-2 часа в холодильнике, подаем холодным. Подавать можно с зеленью, брынзой, моцареллой 
			
				Последний раз редактировалось Yulka 20 авг 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
			Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
  Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Yulka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №15
			  Alameda » 20 авг 2015, 16:42  
				
			Yulka, оо, гаспачо - как много в этом звуке     Я люблю помидорную классику, просто и вкусно: помидоры порезать дольками или кружками, посыпать крупной морской солью и базиликом, а также тоненько нарезанным чесноком.  
			хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Alameda
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №16
			  Yulka » 20 авг 2015, 22:39  
				
			Вот мой сегодняшний томатный суп с вреееееедными , но оч вкусными жареными пирожками с печенью   
			Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
  Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Yulka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №17
			  Кикимора » 20 авг 2015, 22:53  
				
			Yulka, я конечно люблю помидоры, но не понимаю, как можно съесть целую тарелку такого пюре     Даже от картинки скулы сводит.  
			Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Кикимора
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №18
			  Yulka » 20 авг 2015, 23:00  
				
			Кикимора, почему сводит? там лучек, чесночок, орегано, томаты без шкурки, коричневый сахар, соль , цветной перец . с пирожками за милую душу. Томатный сок же пьешь и ничего не сводит? Кстати, я вот не могу пережаренные и перетушенные помидоры есть, болоньез тяжело переношу, другие томатные соусы к пасте сложно переношу 
			Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
  Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Yulka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №19
			  BattleAngel » 21 авг 2015, 05:46  
				
			у меня старшая обожает помидорки без шкурки прокрученные в блендере с чесночком, посолить, добавить майонез и с макарошками или просто с хлебом. младший просто по помидорам тащится    спрошу сегодня у мамы рецепт консервированных помидор с морковной ботвой    вкус прикольный, сестра просто обожает    за рассол драка у всех    
			Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865) 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				BattleAngel
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №20
			  BattleAngel » 21 авг 2015, 08:10  
				
			Помидоры с морковной ботвойБанки, помидоры, ботву тщательно моем, помидоры наколоть у плодоножки. В банки  кладем  ботву моркови, укладываем помидоры и заливаем кипятком. Даем остыть, после  чего сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар, соль, кипятим, в конце добавляем  уксус. Получившимся  рассолом заливаем вновь баночки и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.     Помидоры  (сколько войдёт в банку)  ;     Морковная ботва  (веточки)  — 2-3 шт на банку (на трехлитровую 4-5 веточек); на 5 литров воды:     Соль — 5 ст.л.;     Сахар — 20 ст.л.;     Уксус 9% — 350 гр; Поверьте, это очень вкусно    кому нравится посолонее, то 6 ст.л. соли положить  
			Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865) 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				BattleAngel
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №21
			  benice » 21 авг 2015, 10:03  
				
			Yulka писал(а) on 20 авг 2015, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, я вот не могу пережаренные и перетушенные помидоры есть, болоньез тяжело переношу, другие томатные соусы к пасте сложно переношу  
 Слушай, говорят, если на свежие необработанные помидоры желудок реагирует, то это может быть гастрит или с кислотностью проблемы. А насчет обработанных тоже какая-то причина есть, наверное.  
			Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				benice
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №22
			  Yulka » 21 авг 2015, 10:12  
				
			benice, так он и есть уже 20 лет     
			Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
  Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Yulka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №23
			  Вайолет » 21 авг 2015, 11:16  
				
			Мы не любители заготовок. ЗасОли ли несколько ведер в погребе. А захотелось мне аджику.  С хреном  не люблю. Закрывать не хочу. Соседка предложила рецепт без варки. Понятно, что там уксус. Но для разнообразия решила сделать немножко и поставить в холодильник. Хранится она там долго. На 3 кг помидоров стакан 200 г чеснока, 1-2 острых перца, 200 г сахара, 150-200 г уксуса, соль по вкусу.  Все перекручиваем,  добавить соль сахар уксус. Дать постоять 2 часа, разлить по банкам и в холодильник.  люблю на колечко помидора положить сыр с чесноком и майонезом.  И делаем еще такой салат. Помидоры без семЯн нарезать ломтиками, крабовые мясо порезать, сыр потереть, добавить чеснок и майонез.  Ну и мое любимое еще: сыр фетакса кубиками,  помидор кубиками крупными, приправа Итальянские травы, соль и масло.
  Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: аджику (Пин, прости) 
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №24
			  Ведьмежонок » 21 авг 2015, 11:34  
				
			Вайолет, ой хочу такое! Сейчас дочка придет, закину ей идею... может сделает. 
			Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Ведьмежонок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №25
			  Вайолет » 21 авг 2015, 12:31  
				
			Лен, правда быстро и вкусно. Перец я клал один, уксуса налил а около 180 г. Острота получилась вполне приемлемая,  может,  мужчинам нужно поострее,  но можно добавить перца. И острота вся проявится как раз через 2 часа, сразу ничего не поймешь, только соль отреагируешь.  Уксуса наверное и 150 г будет достаточно.  Соседка сказала, что у нее 2 года в холодильнике простояла и не забродила.  Я,конечно, на такой срок не замахиваюсь. 
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	
	 
	Вернуться в Кулинарная карусель 
	
 | 
 |