Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

КК - 17 - Тесто

Сообщение №26

Сообщение GalinovMost » 13 окт 2015, 08:49

Совёнка, по соседям раздавать :xaxa:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №27

Сообщение Yulka » 13 окт 2015, 10:07

Совёнка, да, магазинный, я сто лет назад брала ударницу, не плыла, нормально было и вкусно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №28

Сообщение Alameda » 13 окт 2015, 11:03

Совёнка писал(а) on 13 окт 2015, 08:13 [?]половина теста оставшгося, к слову, за ночь в холодильнике опять выше краёв миски поднялось :fingal: куда мне его столько? :hihi:

Так и будешь теперь печь. Всю жизнь :lalala:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №29

Сообщение Мифсла » 13 окт 2015, 11:16

Alameda писал(а) on 13 окт 2015, 11:03 [?]Так и будешь теперь печь. Всю жизнь

можно пустить по знакомым. типа сетевое тесто. все, кстати, сетевым тестом баловались?

Мифсла

Сообщение №30

Сообщение Alameda » 13 окт 2015, 11:28

Мифсла писал(а) on 13 окт 2015, 11:16 [?]все, кстати, сетевым тестом баловались?

У меня мама как-то пекла из него пирог :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 13 окт 2015, 11:31

Мифсла писал(а) on 13 окт 2015, 11:16 [?]все, кстати, сетевым тестом баловались?

что это такое?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение Мифсла » 13 окт 2015, 11:36

Alameda писал(а) on 13 окт 2015, 11:28 [?] мама как-то пекла из него пирог

я пекла хлеб. правда, в закваску добавляла нестандартную муку - многозерновую, ячменную, овсяную. пекла в аэрогриле, духовки еще не было. надо было желание загадывать, ну мы и загадали. через 9 месяцев родили Севу.
мамина подруга хлеб испекла, а закваску дальше не передала, вылила. через 5 минут ее припаркованный в тихом дворе автомобиль сильно помяла другая машина.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вайолет писал(а) on 13 окт 2015, 11:31 [?]что это такое?

это когда закваску по рукам передают. надо несколько дней в нее добавлять муку, потом большую часть испечь, остаток закваски отдать 2 знакомым. ну и желание загадать. он по-разному называется, такая забава.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мифсла

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 13 окт 2015, 11:53

Мифсла писал(а) on 13 окт 2015, 11:37 [?]это когда закваску по рукам передают. надо несколько дней в нее добавлять муку, потом большую часть испечь, остаток закваски отдать 2 знакомым. ну и желание загадать. он по-разному называется, такая забава.

Аааа, это которое непрерывайатомывсеумрем. Помню, было такое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Амчаночка » 13 окт 2015, 12:02

Hope писал(а) on 11 окт 2015, 19:48 [?]Dr.Oetker

мои любимые дрожжи, терпеть не могу сафмомент

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 13 окт 2015, 08:13 [?]куда мне его столько

раскатать тоненько,тоненько и сделать штрудель с яблоками. Яблоки брать не очень сочные,натереть на крупной терке,раскидать по раскатанному тесто,туда же можно изюм и корицу если любишь, свернуть рулетиком,края защепить( я заворачиваю на рулет,) и в духовку как запечется ,а это минут 20-тесто становится коричневатым можно вытаскивать и есть. Я так все выходные развлекалась,сын дома был.
Последний раз редактировалось Амчаночка 13 окт 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 13 окт 2015, 12:10

Амчаночка писал(а) on 13 окт 2015, 12:08 [?]сафмомент

Я на них делала :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 13 окт 2015, 12:11

Совёнка писал(а) on 13 окт 2015, 12:10 [?]Я на них делала :spy:

Я тоже всегда саф-моментом пользуюсь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №37

Сообщение Амчаночка » 13 окт 2015, 12:16

Совёнка писал(а) on 13 окт 2015, 12:10 [?]Я на них делала

ну это кому как, не кажется что тесто от них дрожжами пахнет. Единственное исключение это пачка белая с желтым для сдобы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №38

Сообщение Hope » 13 окт 2015, 12:36

Амчаночка писал(а) on 13 окт 2015, 12:08 [?]мои любимые дрожжи, терпеть не могу сафмомент

У меня с точностью до наоборот - люблю сафмомент (только не сдобные) и терпеть не могу Dr Oetker. Единственный раз не получилось тесто на сафмоменте в хлебопечке. Как выяснилось у дрожжей срок годности уже год или два как закончился :idiot:

Hope

Сообщение №39

Сообщение Yulka » 13 окт 2015, 15:45

Амчаночка, штрудель не делается с дрожжевым тестом, так же как и со слоеным.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №40

Сообщение Амчаночка » 13 окт 2015, 17:01

Yulka писал(а) on 13 окт 2015, 15:45 [?]Амчаночка, штрудель не делается с дрожжевым тестом, так же как и со слоеным.
Настоящий может и не делается, но когда дома осталось тесто то можно и сделать, я это назвала штрудель ,потому что похоже.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 13 окт 2015, 17:30

Амчаночка писал(а) on 13 окт 2015, 12:16 [?]ну это кому как, не кажется что тесто от них дрожжами пахнет.

нюхала, сильный запах не унюхала, а небольшой меня устраивает, он вкусный ))

Сделала эту семейку, какая ж прелесть! ))) Тоже просто до безобразия, половину шариков ребёнок слепил :manicure: начинку далала из натурального мармелада, тот расплавился и получились плюшечки с повидлом. Только из духовки достала, муж уже треть умял ))))

Ну точно карусель растипопная :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 13 окт 2015, 17:45

Опытные кулинарочки, а подскажите, есть быстрый способ сосиски в тесто закрутить? у меня муж эту ерунду обожает, но крутить колбаски из теста нужной длины, а потом медленно и нудно каждую сосиску спиралькой обматывать у меня терпежу не хватает :fingal: не могу придумать как процесс оптимизировать. Неужели в школьных всяких столовых такой же ерундой занимаются?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Кикимора » 13 окт 2015, 17:50

делай пирожки с сосисками, оставляя кончики открытыми. все равно жевать
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №44

Сообщение Alameda » 13 окт 2015, 18:32

Друзья, поделитесь проверенным рецептом теста для пельменей, плиз :help:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 13 окт 2015, 18:35

Alameda, есть проверенное резиновое. Хочешь? :hearing:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Yulka » 13 окт 2015, 18:41

Совёнка, я вот ударницу брала и во Франции интересный мармелад, он такой же остается, целенький, а другой плывет, получается с повидлом, надо найти эти "булочки" с тестом, там тоже дрожжевое простое.
Alameda, а че надо-то 1 ст холодной воды, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст л растительного масла и мука, где-то 500 гр, может чуть больше-чуть меньше.

Yulka

Сообщение №47

Сообщение Alameda » 13 окт 2015, 18:50

Совёнка писал(а) on 13 окт 2015, 18:35 [?]Alameda, есть проверенное резиновое. Хочешь? :hearing:

Резиновое и свое имеется :whistle:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » 13 окт 2015, 18:59

Yulka писал(а) on 13 окт 2015, 18:41 [?]Alameda, а че надо-то 1 ст холодной воды, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст л растительного масла и мука, где-то 500 гр, может чуть больше-чуть меньше.

:beer: Точно так же делаю. Обалденно на сыворотке получается. Но у меня она в деревне халявная все лето была, вот мы там извращались, и пельмени, и чебуреки, и манты. Тесто шикарное, мягкое. А если еще и в хлебопечке... Для чебуреков если - то ложку водки добавить.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №49

Сообщение Yulka » 13 окт 2015, 19:05

Вайолет, вот чебуреки у меня не получаются, тесто делала раньше в комбайне, теперь в хп на вермишелевом тесте

Yulka

Сообщение №50

Сообщение Лунный Кстати » 13 окт 2015, 19:16

Если тесто остается, я небольшие булочки типа "московской" делаю, дочка у меня их обожает
Раскатать кружочек, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, завернуть в рулет и разрезать, как вот тут показано http://povar.ru/recipes/bulochki-serdechki_s_saharom-27298.html#close
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения