Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

КК - 18 - Именнинная

Сообщение №51

Сообщение Вайолет » 18 ноя 2015, 08:13

Вот обещанный торт Пища богов. Вкусно, но орехов наверное можно положить чуть меньше. Ну и я не украшала его вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А сегодня любимому мужу на день рождения испекла торт Сникерс. Рецепт выбрала без изгалятельств в виде двух кремов или безе, сегодня вечером попробую, сфотографирую и напишу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 18 ноя 2015, 23:07

В общем ну его, этот Сникерс. Совершенно ничего особенного. Не буду писать и выставлять.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 18 ноя 2015, 23:15

Вайолет, невкусный или не стоит своих усилий?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение kikimosha » 19 ноя 2015, 00:28

Вот такой торт Маквин был сделан для моего самого младшего Апача на 5 лет (он честно ждал его с мая). Извиняюсь за качество фото, фотоаппарат сломался, а камера фиговая.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 19 ноя 2015, 07:40

Совёнка, невкусный. Начинка приторная, коржи суховаты. Начинка Муравейник напоминает. Усилий там немного. Мужу тоже не очень понравился. Думаю может корди сиропом пропитать... но на мой взгляд дело все же в начинке. Она потверже должна быть. Хотя масло я брала хорошее, в сгущенке тоже ложкк стояла.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2015, 08:03

Вайолет, ну и ну его тогда. Столько вкусных тортов есть! :amore: хотя усилия всё равно жалко
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 19 ноя 2015, 08:27

Совёнка, я вот арахиса до фига взяла в расчете на то, что я этот сникерс и на воскресенье испеку. Теперь голову ломаю что бы другое сделать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение kikimosha » 19 ноя 2015, 12:57

Вайолет писал(а) on 19 ноя 2015, 08:27 [?]Совёнка, я вот арахиса до фига взяла в расчете на то, что я этот сникерс и на воскресенье испеку. Теперь голову ломаю что бы другое сделать.

Слушай, он же с безе? Арахиса 200гр брала?

kikimosha

Сообщение №59

Сообщение Вайолет » 19 ноя 2015, 14:32

kikimosha писал(а) on 19 ноя 2015, 12:57 [?]Слушай, он же с безе? Арахиса 200гр брала?

Нет, я пекла без безе. Там есть несколько рецептов. Безе в моей семье никто кроме меня не любит, поэтому я взяла тот, который без него.
Арахиса осталось примерно грамм 300.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №60

Сообщение kikimosha » 19 ноя 2015, 15:13

Вайолет, у меня все рецепты с безе и орехов не более 200гр. Погляжу позже у себя, почему он у тебя так вышел :idontno:

kikimosha

Сообщение №61

Сообщение Вайолет » 19 ноя 2015, 15:38

kikimosha писал(а) on 19 ноя 2015, 15:13 [?]Вайолет, у меня все рецепты с безе и орехов не более 200гр. Погляжу позже у себя, почему он у тебя так вышел :idontno:

http://2recepta.com/tort-snikers.html
вот рецепт. И в других местах такой находила. Орехов осталось грамм 300
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » 19 ноя 2015, 18:22

Невестке понравился торт. Да и детям. Мне и мужу не очень понравился.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2015, 18:27

Вайолет писал(а) on 19 ноя 2015, 18:22 [?]Невестке понравился торт

Отдай ей арахис))))

Хотя можно попробовать что-то типа козинаков сделать. Или потолочь и мороженное посыпать. Шоколадом полить и посыпать :chupa:
На одном из семейных сборов у меня как раз такой десерт был: Половинка груши, вывареной в ягодном сиропе + мороженное, всё полито посыпано орехами и полито шоколадом. Несложно, легко сделать на толпу и очень вкусно
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Вайолет » 19 ноя 2015, 18:42

Точно! Спасибо за идею!!!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2015, 18:45

Вайолет писал(а) on 19 ноя 2015, 18:42 [?]Точно! Спасибо за идею!!!

Невестке сплавишь, пусть она мается? :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Вайолет » 19 ноя 2015, 18:49

Совёнка, не, мороженое на стол вместо торта сделаю. Невестке маяться низззя, она мне племянника носит.
У нее в субботу день рождения, и новоселье они затеяли. Без кухни. На кухне у них даже мойки нет, не говоря уж о плите.
Мультиварка и микроволновка только. Вот мама моя торт печет, а ее вообще героиня. В соседнем городе все будет готовить и везти сюда.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Эта невестка хоть и тоже Марина, но другая, любиииимая, жена моего брата. Обожает сладкое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2015, 18:59

Вайолет писал(а) on 19 ноя 2015, 18:51 [?]У нее в субботу день рождения, и новоселье они затеяли. Без кухни. На кухне у них даже мойки нет, не говоря уж о плите.
Мультиварка и микроволновка только

Уууу... Серьёзное испытание!

Подумай о дополнении в виде вываренной груши, мне очень понравилось! Половинками, почистить от шкурки-семечек, варить до мягкости в кисло-сладком сипопе (хоть та же клюква с сахаром ). У меня это новый год был, так я туда ещё набухала приправы для глинтвейна. Груша у меня была конференция, яблоко пло вкусу кончистенции понравилось меньше. С мороженым прям ресторанное блюдо получилось :medal:

Вайолет писал(а) on 19 ноя 2015, 18:51 [?]тоже Марина, но другая, любиииимая,

:love: ))))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Эх, а у меня через выходные тоже застолье :nervous: причём и с тортом, и салатами, и прочими пирогами :insane: плита есть! :D энтузиазма нет :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Вайолет » 19 ноя 2015, 19:06

Совёнка, у меня третье в воскресенье. Друзья придут мужа поздравлять. До этого у сына был день рождения, вчера вечером поужинали тесным кругом в честь дня рождения мужа. Поэтому торты уже поперек горла... мороженое прекрасная альтернатива.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №69

Сообщение BattleAngel » 19 ноя 2015, 19:07

Совёнка писал(а) on 19 ноя 2015, 19:01 [?] Вайолет писал(а) on 10 минут назад [?]
У нее в субботу день рождения, и новоселье они затеяли. Без кухни. На кухне у них даже мойки нет, не говоря уж о плите.
Мультиварка и микроволновка только

Уууу... Серьёзное испытание!

я так полгода жила :idiot: причем мультя и стол разделочный в одной комнате, микроволновка и чайник в другой, посуду мыть в ванной :crazy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2015, 19:07

Вайолет, так и спиться можно :hihi:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
BattleAngel писал(а) on 19 ноя 2015, 19:07 [?]я так полгода жила причем мультя и стол разделочный в одной комнате, микроволновка и чайник в другой, посуду мыть в ванной

Извращенка :gu: я чайник в ванную утащила в итоге)) и остальное максимально близко к ней перетащила))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение BattleAngel » 19 ноя 2015, 19:28

Совёнка, у меня было сильное ограничение по розеткам :kuku: ну и одновременно всё включать было нельзя :idiot: вот когда поставили кухню, а в ней у меня 11 розеток :chupa: (правда 4 постоянно заняты - холодильник, посудомойка, чайник, микроволновка - и семь для мультяшек, блендеров, зарядок и прочего :rock-n-roll: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2015, 23:48

Бузина писал(а) on 26 окт 2015, 09:27 [?]Вот мой любимый рецептик!

делала этот торт на ДР дочери :) Сверху честно пыталась залить желе, когда я красиво сверху разложила ягодки, поставила кольцо (я его ещё и "вкопала" для надёжности :brows: ) и начала заливать, меня ждал большой сюрприз: всё моё будущее желе как Гудинни просто испарилось! В никуда, словно его и не было! :crazy: никакой лужицы сбоку, сладов протечек... Забегая вперёд, я его потом в разрезанном торте так и на нашла , испарилось :D Поэтому украшала уже потом просто ягодами по сливкам, наколько позволила собственная криворукость. Кривенько, зато ОЧЕНЬ вкусно оказалось! :clap: Торт вышел большой, но семь с половиной едоков от него оставили буквально пару кусочков :nyam:
Бисквитных коржей испекла два, каждый пополам, итого четыре. Очень понравилась эта система: печь в кольце, потом остывать на боку! :good: корж ровный получается и доставать легко :clap: теперь хочу себе набор кулинарных колец разного диаметра, а то раньше я не понимала что с ними делают и зачем продают. Теперь мне НАДО! :D

Сам торт

Изображение

разрез (уже сегодня сфотографировала для темы)
Изображение

ну и мимими, именниница, задувающая свечу
phpBB [media]
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Бузина » 01 дек 2015, 08:26

Совёнка писал(а) on 30 ноя 2015, 23:48 [?]когда я красиво сверху разложила ягодки, поставила кольцо (я его ещё и "вкопала" для надёжности ) и начала заливать, меня ждал большой сюрприз: всё моё будущее желе как Гудинни просто испарилось! В никуда, словно его и не было!

Желе надо побольше. Чтобы покрыть половинки персиков мне приходится 2 порции делать. Во-вторых, желе надо немного остудить, чтобы ложкой чуствовать как оно густеть начинает, тогда оно не будет впитываться, а ляжет сверху, но тут надо поймать момент, иначе кусками ляжет. Мы поначалу желе варили в два захода. Первая порция закупоривала корж, а вторая покрывала фрукты.
Совёнка писал(а) on 30 ноя 2015, 23:48 [?]Очень понравилась эта система: печь в кольце, потом остывать на боку!

Да, это чтобы не оседал бисквит. Я этот торт сыну сейчас буду делать на ДР, он предпочел его покупному. Я вчера купила сахарные карандаши, чтобы поверх желе надпись сделать. А вот мой последний эксперимент не очень удался. У меня на желе сливки не держатся и я решила срезать по краю полоску, чтобы кантик сделать сливками. Срезала, а сливки все равно плохо легли, форму из шприца они не держат, а от крема масляного по бокам семья отказалась. Пришлось ставить обкоцаный торт на стол. Больше срезать не буду, буду всю поверхность заливать.
А еще я фотки не вижу!!!! :cry: :cry: :cry: У меня с работы не всё видно :cry:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 01 дек 2015, 08:32

Бузина писал(а) on 01 дек 2015, 08:26 [?]А еще я фотки не вижу!!!!

сейчас видно? я чуток поправила ссылку. НЕ будет видно - залью на сервер...

а куб видно?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Мифсла » 01 дек 2015, 08:35

Совёнка писал(а) on 01 дек 2015, 08:32 [?]сейчас видно

нет

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения