КК - 21 - Солёная/вяленая/копчёная рыба

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 12 дек 2015, 09:18

После ночного обсуждения ну никак нельзя было без рыбы обойтись! :sorry: Кто как солит? маринует? вялит? или даже коптит?? Готовимся к новогоднему застолью! :elka:
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 12 дек 2015, 09:32

Мне нравится соленая красная рыба вот таким способом: натереть рыбу смесью соли и чернрго перца, полить соком лимона и посыпатт укропом. Оставить на ночь. Обалденно вкусно!
Ну и класстческим способом солю, типа натереть смесью соли и сахара.
Селедку и скумбрию тоже солю. Для селедки беру рецепт с пачки приправы 7блюд или 7 трав, не помню, чего 7. Но селедка получается малосольная и очень пряная, прям моя.
Для скумбрии пару рецептов потом напишу с компа.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 12 дек 2015, 09:37

О, мне это очень надо.
Раньше свекровь делала, а я так и не научилась. :cry:
Расскажите заодно, и какую рыбу лучше покупать (семга, форель, кета...) и какую ее часть?
Пожалуйста!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №4

Сообщение Oceana » 12 дек 2015, 09:47

Я буду солить кету к НГ.)))
Классическим способом соль+сахар. Около суток на засолку уходит.
Можно еще подсолнечным маслом помазать, т.к. кета суховатая рыба

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У нас на работе женщина заваливает даже терпуга. Но я однажды видела, что она бывает заражена описторхозом, поэтому такую рыбу только под термическую обработку.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Еще вспомнила рецепт от бабушки моей.
Селедку солёную порезать кусочками сложить в банку вперемежку с порезанным полукольцами луком. Добавить подсолнечного масла немного, залить кипячёной водой с уксусом и немного сахара. Убрать в холодильник на сутки. Получается через сутки маринованная селедка с вкусным луком.
Точных пропорций не напишу, т.к. делала всегда на глаз.

Oceana
 

Сообщение №5

Сообщение Мура-вей » 12 дек 2015, 13:35

У меня муж сейчас форель солит, а я подсматриваю. Свежая рыбина килограмма на два, соль 4 столовых ложки, сахар - 3 столовых ложки, перец, укроп, тертая цедра одного лимона, гвоздика (чуть-чуть). К вечеру готова будет - отчитаюсь. В прошлые выходные соли было 6 ложек, рыба получилась слишком соленая, хотя дети хомячили и облизывались.

А, забыла, муж еще ее водкой спрыснул - чуть-чуть. Не знаю, обязательно ли это
Последний раз редактировалось Мура-вей 12 дек 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №6

Сообщение Doro » 12 дек 2015, 13:43

А сколько так приготовленная рыба может храниться?

Doro
 

Сообщение №7

Сообщение benice » 12 дек 2015, 15:30

Девочки, опытные засольщицы! :help: Ни разу не солила, решила в этот НГ попробовать, понравился такой рецепт http://forum.say7.info/topic50630.html
Показала свекрови, она фыркнула. ну она всегда фыркает, когда не по ее рецепту что-то делать. А мне ее засолка не особо :idontno:
Что скажете?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №8

Сообщение Арабика » 12 дек 2015, 20:15

Doro писал(а) on 12 дек 2015, 13:43 [?]А сколько так приготовленная рыба может храниться?

Я замораживаю сразу по кусочкам грамм по 300, потом достаю из морозилки. Так я делала, правда, только с красной рыбой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №9

Сообщение BattleAngel » 12 дек 2015, 21:21

benice, интересный рецептик :flower: , я наверное попробую с коньяком и корицей поэкспериментировать :rolleyes:
засаливаем и сухим и мокрым способом (я больше "мокрым" люблю, слабосолено получается), в пн постараюсь написать рецептики! :pioner:
пока набегами только :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №10

Сообщение Лисица » 14 дек 2015, 13:03

WillyWonka писал(а) on 12 дек 2015, 09:37 [?]Расскажите заодно, и какую рыбу лучше покупать (семга, форель, кета...) и какую ее часть?
Пожалуйста!

:beer: :beer: :beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №11

Сообщение kris78 » 18 дек 2015, 18:46

WillyWonka писал(а) on 12 дек 2015, 09:37 [?]О, мне это очень надо.
Раньше свекровь делала, а я так и не научилась. :cry:
Расскажите заодно, и какую рыбу лучше покупать (семга, форель, кета...) и какую ее часть?
Пожалуйста!

да любую из лососевыз :4u: но на наш вкус, для засола не подходит кета и горбуша. голову и хвост - на рыбный суп. остальное - солят

kris78
 

Сообщение №12

Сообщение WillyWonka » 22 дек 2015, 12:29

kris78 писал(а) on 18 дек 2015, 18:46 [?]да любую из лососевыз но на наш вкус, для засола не подходит кета и горбуша. голову и хвост - на рыбный суп. остальное - солят

Купила семгу. Хожу вокруг куска, не знаю, с какой стороны подойти и как начинать.
Нужна крупная соль?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №13

Сообщение Oceana » 22 дек 2015, 14:22

kris78 писал(а) on 18 дек 2015, 18:46 [?]засола не подходит кета и горбуша

Почему?

Oceana
 

Сообщение №14

Сообщение Лисица » 22 дек 2015, 17:25

WillyWonka писал(а) on 22 дек 2015, 12:29 [?]Купила семгу. Хожу вокруг куска, не знаю, с какой стороны подойти и как начинать.
Нужна крупная соль?

а я присматриваюсь :hide: и сколько соли нужно?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №15

Сообщение kris78 » 22 дек 2015, 18:54

WillyWonka писал(а) on 22 дек 2015, 12:29 [?]Нужна крупная соль?

мама говорит:-да ))
Oceana писал(а) on 22 дек 2015, 14:22 [?]Почему?

суховата, но это на наш вкус :4u:

kris78
 

Сообщение №16

Сообщение WillyWonka » 22 дек 2015, 19:10

Лисица писал(а) on 22 дек 2015, 17:25 [?]а я присматриваюсь и сколько соли нужно?

Я ролики на ютюбе смотрю, там не жалеют.
Рыба у меня пока размораживается в холодильнике, как раз завтра успею за солью сбегать и приступить к делу.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №17

Сообщение Voyager » 22 дек 2015, 19:30

WillyWonka писал(а) on 22 дек 2015, 12:29 [?]Купила семгу. Хожу вокруг куска, не знаю, с какой стороны подойти и как начинать.
Нужна крупная соль?

У меня мама сама как раз сёмгу делала малосольную - с руками съешь...
Соль именно крупную, каменную, да.
Лисица писал(а) on 22 дек 2015, 17:25 [?]и сколько соли нужно?

по вкусу. Больше положишь - можешь засолить намертво, мало положишь - не просолится. Пробовать надо.
Она обычно рыбу натирала смесью соли и немного сахара и под гнёт - так она лучше просаливается, потом гнёт снимается и рыбе даётся отлежаться несколько часов в своём выжавшемся соку (в холодильнике, конечно) - она его обратно наберёт и станет сочнее. Потом нарезается и с лимончиком...
Эх.

Oceana писал(а) on 12 дек 2015, 09:57 [?]Еще вспомнила рецепт от бабушки моей.
Селедку солёную порезать кусочками сложить в банку вперемежку с порезанным полукольцами луком. Добавить подсолнечного масла немного, залить кипячёной водой с уксусом и немного сахара. Убрать в холодильник на сутки. Получается через сутки маринованная селедка с вкусным луком.
Точных пропорций не напишу, т.к. делала всегда на глаз.

:beer: да, моя мама тоже так делала, тоже очень вкусно - при всей-то моей нелюбви к селёдке.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 22 дек 2015, 19:33

Voyager писал(а) on 22 дек 2015, 19:30 [?]Она обычно рыбу натирала смесью соли и немного сахара и под гнёт - так она лучше просаливается, потом гнёт снимается и рыбе даётся отлежаться несколько часов в своём выжавшемся соку

Вот я тоже читала про гнет. А на ютюбе не показывают этот гнет. Что лучше придумать? Тарелку внутрь кастрюли на рыбу положить?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №19

Сообщение Voyager » 22 дек 2015, 19:35

WillyWonka писал(а) on 22 дек 2015, 19:33 [?]Тарелку внутрь кастрюли на рыбу положить?

да, именно, плоскую тарелку, на неё - груз. Она обычно по старинке ставила банку с водой, но это на вкус, на цвет, если есть другой груз - почему ж нет.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №20

Сообщение Oceana » 22 дек 2015, 21:38

На новогодний стол решено приготовить шашлыки, в т.ч. и рыбные. Есть кого-нибудь проверенный рецепт рыбных шашлыков для шашлычницы?

Oceana
 

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 23 дек 2015, 07:17

Тоже что ли засолить....
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №22

Сообщение WillyWonka » 23 дек 2015, 13:18

Засолила... Только я всю кожу сняла вместе с чешуей (я не умею рыбу чистить).
Все пропало, да? :cry2:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

Сообщение №23

Сообщение Oceana » 23 дек 2015, 13:29

WillyWonka, нет)

Oceana
 

Сообщение №24

Сообщение Вайолет » 23 дек 2015, 13:35

WillyWonka писал(а) on 23 дек 2015, 13:18 [?]Засолила... Только я всю кожу сняла вместе с чешуей (я не умею рыбу чистить).
Все пропало, да? :cry2:

Почему? Все правильно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №25

Сообщение WillyWonka » 23 дек 2015, 13:41

Oceana, Вайолет, утешили!
А то я читала в рецептах, что кожу оставляют, что она предохраняет от пересаливания...
А как резанула ножиком, так весь скальп и начал сниматься. В смысле, кожа. :D
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз