Кто как солит? маринует? вялит? или даже коптит?? Готовимся к новогоднему застолью!   
 
КК - 21 - Солёная/вяленая/копчёная рыба
			Сообщений: 47
			 • Страница 1 из 2 • 1, 2
		 
	
			
			
Сообщение №1
			
				
			 
		
После ночного обсуждения ну никак нельзя было без рыбы обойтись!   
			   Кто как солит? маринует? вялит? или даже коптит?? Готовимся к новогоднему застолью!     ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №2
			
				
			 
		
Мне нравится соленая красная рыба вот таким способом: натереть рыбу смесью соли и чернрго перца, полить соком лимона и посыпатт укропом. Оставить на ночь. Обалденно вкусно! 
			Ну и класстческим способом солю, типа натереть смесью соли и сахара. Селедку и скумбрию тоже солю. Для селедки беру рецепт с пачки приправы 7блюд или 7 трав, не помню, чего 7. Но селедка получается малосольная и очень пряная, прям моя. Для скумбрии пару рецептов потом напишу с компа. Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №3
			
				
			 
		
О, мне это очень надо. 
			Раньше свекровь делала, а я так и не научилась.   Расскажите заодно, и какую рыбу лучше покупать (семга, форель, кета...) и какую ее часть? Пожалуйста! Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  
		
		
		
		For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №4
			
				
			 
		
Я буду солить кету к НГ.))) 
			
		
		
		
		Классическим способом соль+сахар. Около суток на засолку уходит. Можно еще подсолнечным маслом помазать, т.к. кета суховатая рыба Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: У нас на работе женщина заваливает даже терпуга. Но я однажды видела, что она бывает заражена описторхозом, поэтому такую рыбу только под термическую обработку. Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Еще вспомнила рецепт от бабушки моей. Селедку солёную порезать кусочками сложить в банку вперемежку с порезанным полукольцами луком. Добавить подсолнечного масла немного, залить кипячёной водой с уксусом и немного сахара. Убрать в холодильник на сутки. Получается через сутки маринованная селедка с вкусным луком. Точных пропорций не напишу, т.к. делала всегда на глаз. 
 
			
			
Сообщение №5
			
				
			 
		
У меня муж сейчас форель солит, а я подсматриваю. Свежая рыбина килограмма на два, соль 4 столовых ложки, сахар - 3 столовых ложки, перец, укроп, тертая цедра одного лимона, гвоздика (чуть-чуть). К вечеру готова будет - отчитаюсь. В прошлые выходные соли было 6 ложек, рыба получилась слишком соленая, хотя дети хомячили и облизывались. 
			
				А, забыла, муж еще ее водкой спрыснул - чуть-чуть. Не знаю, обязательно ли это Последний раз редактировалось Мура-вей 12 дек 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
			Каждый пред Богом наг. 
		
		
		
		Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский) 
 
			
			
Сообщение №7
			
				
			 
		
Девочки, опытные засольщицы!  
			  Ни разу не солила, решила в этот НГ попробовать, понравился такой рецепт http://forum.say7.info/topic50630.htmlПоказала свекрови, она фыркнула. ну она всегда фыркает, когда не по ее рецепту что-то делать. А мне ее засолка не особо   Что скажете? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №8
			
				
			 
		
 Я замораживаю сразу по кусочкам грамм по 300, потом достаю из морозилки. Так я делала, правда, только с красной рыбой. пока что всё идёт по плану 
		
		
		
		а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №9
			
				
			 
		
benice, интересный рецептик  
			  , я наверное попробую с коньяком и корицей поэкспериментировать   засаливаем и сухим и мокрым способом (я больше "мокрым" люблю, слабосолено получается), в пн постараюсь написать рецептики!   пока набегами только ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? 
		
		
		
		«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865) 
 
			
			
Сообщение №10
			
				
			 
		
       ![]() Как легко обидеть человека!  
		
		
		
		Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 
 
			
			
Сообщение №11
			
				
			 
		
 да любую из лососевыз    но на наш вкус, для засола не подходит кета и горбуша.  голову и хвост - на рыбный суп. остальное - солят
 
			
			
Сообщение №12
			
				
			 
		
 Купила семгу. Хожу вокруг куска, не знаю, с какой стороны подойти и как начинать. Нужна крупная соль? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  
		
		
		
		For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №14
			
				
			 
		
 а я присматриваюсь   и сколько соли нужно?Как легко обидеть человека!  
		
		
		
		Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 
 
			
			
Сообщение №15
			
				
			 
		
 мама говорит:-да )) 
 суховата, но это на наш вкус ![]() 
 
			
			
Сообщение №16
			
				
			 
		
 Я ролики на ютюбе смотрю, там не жалеют. Рыба у меня пока размораживается в холодильнике, как раз завтра успею за солью сбегать и приступить к делу. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  
		
		
		
		For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №17
			
				
			 
		
 У меня мама сама как раз сёмгу делала малосольную - с руками съешь... Соль именно крупную, каменную, да. 
 по вкусу. Больше положишь - можешь засолить намертво, мало положишь - не просолится. Пробовать надо. Она обычно рыбу натирала смесью соли и немного сахара и под гнёт - так она лучше просаливается, потом гнёт снимается и рыбе даётся отлежаться несколько часов в своём выжавшемся соку (в холодильнике, конечно) - она его обратно наберёт и станет сочнее. Потом нарезается и с лимончиком... Эх. 
   да, моя мама тоже так делала, тоже очень вкусно - при всей-то моей нелюбви к селёдке.![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 
 
			
			
Сообщение №18
			
				
			 
		
 Вот я тоже читала про гнет. А на ютюбе не показывают этот гнет. Что лучше придумать? Тарелку внутрь кастрюли на рыбу положить? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  
		
		
		
		For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №19
			
				
			 
		
 да, именно, плоскую тарелку, на неё - груз. Она обычно по старинке ставила банку с водой, но это на вкус, на цвет, если есть другой груз - почему ж нет. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС! 
 
			
			
Сообщение №20
			
				
			 
		
На новогодний стол решено приготовить шашлыки, в т.ч. и рыбные. Есть кого-нибудь проверенный рецепт рыбных шашлыков для шашлычницы? 
			
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №21
			
				
			 
		
Тоже что ли засолить.... 
			Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №22
			
				
			 
		
Засолила... Только я всю кожу сняла вместе с чешуей (я не умею рыбу чистить). 
			Все пропало, да? ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  
		
		
		
		For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №24
			
				
			 
		
 Почему? Все правильно. Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №25
			
				
			 
		
Oceana, Вайолет, утешили! 
			А то я читала в рецептах, что кожу оставляют, что она предохраняет от пересаливания... А как резанула ножиком, так весь скальп и начал сниматься. В смысле, кожа. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  
		
		
		
		For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			Сообщений: 47
			 • Страница 1 из 2 • 1, 2
		 
	
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



