КК - 11 - Блюдо из кабачков

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 19:52

Конечно, сезон кабачков только-только начинается, но уже то там, то там всплывали рецепты оладий, да и других вкусных блюд из кабачков очень много! Давайте соберём рецепты в одном месте? :group-hug:

Изображение

кто давал рецепты оладий в других темах: продублируйте сюда, пожалуйста? :flower:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
я вообще люблю простейшее блюдо с кабачками: порезать кабачок крупными кусками, к нему помидор, посыпать сыром - и на пар, пока кабачок не станет мягким. Вкууууусноооооо

но ни муж, ни дочь меня не понимают :cry: а сейчас и поднадоело что-то, а в холодильнике, между тем, полтора молочных кабачка лежит, рецепт ждут :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 04 июл 2015, 19:59

:hang: Чьерт побъери....
Как знала - хотела вчера сфоткать рататуй по-французски. Ну что же придется еще раз делать :sorry: :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение ЛЛена » 04 июл 2015, 20:03

Вот только что приготовила кабачки под сметанно - чесночным соусом.
Включила греться духовку. Молодой кабачок очистила от кожуры (можно и не чистить, но мне больше так нравится) и порезала кольцами толщиной примерно 1 см. или чуть меньше. Потрясла в пакете с раст. маслом, солью и перцем, выложила на разогретый и чуть смазанный маслом противень и сунула в духовку минут на 15-20. Время не засекаю, проверяю, как мягкими стали, так и вытаскиваю. Пока они запекаются, режу укроп, чищу чеснок и тру на терке сыр. Вытаскиваю противень, на каждый кружок кладу сметану, чуть соли, укроп, раздавленный в давилке чеснок и сыр сверху, и еще минут на 5-10. Нам очень нравится.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4

Сообщение Злая Аглая » 04 июл 2015, 20:05

кабачки нарезаю кружочками, присоливаю. обваливаю в муке и обжариваю в подсолнечно - сливочном масле. В кастрюльку пачку сметаны, натертые помидоры, чеснок (через чеснокодавилку), петрушку и на медленном огне довожу до кипения. Кабачки складываю в бОльшую кастрюлю, заливаю сметанной смесью и пару минут кипячу.
Ест даже муж, который абсолютный противник кабачков))))))
Последний раз редактировалось Злая Аглая 05 июл 2015, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 20:06

Izis писал(а) on 04 июл 2015, 19:59 [?]Ну что же придется еще раз делать

:lol: :good:

ЛЛена писал(а) on 04 июл 2015, 20:03 [?]Вот только что приготовила кабачки под сметанно - чесночным соусом.

ооо, даже по описанию безумно вкусно! :lust:

только печаль-беда: муж чеснок не ест (( забить, и готовить для себя? на мой вкус кабачки и чеснок просто созданы друг для друга :hearts:

правда, он и кабачки не особо жалует :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Izis » 04 июл 2015, 20:13

Я тогда тоже рецепт, а фото потом.
Ингредиенты:
Кабачок -2 ср. штуки
Баклажан -2 ср. штуки

Для подливки:

Лук - 1 большой
Морковка - 1 шт.
Помидоры - 2 больших
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ложка

Для пряности:
Кинза - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый острый - полштуки длинного или 1 короткий
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Соль по вкусу

Баклажан нарезать кольцами и залить холодной водой. Дать настояться 15 мин - 1 час, воду слить.
В мультиварку наливаем оливковое масло, лук репчатый, и морковку. На режиме жарка обжариваем. В процессе добавляем помидоры, натертые на терке, и томатную пасту. Добавляем 1 мультичашку воды и тушим 10 минут.
Нарезаем кольцами кабачок, и чередуя с кольцами баклажана, укладываем кругом в мультиварку на подливу.
Затем нарезаем мелко чеснок, перец стручковый, рубим кинзу и укроп, перемешиваем, добавляем соль и оливковое масло. Приправой вымазываем баклажаны с кабачками и на час ставим на режим выпечка.
Последний раз редактировалось Izis 05 июл 2015, 07:41, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №7

Сообщение Ирина З... » 04 июл 2015, 20:23

У меня муж обожает самый простой вариант.
Порезать колечками, обмакать в муке с солью и обжарить на растительном масле.

Я люблю овощное рагу. Это потушить вместе лук, морковь, картошку, капусту, кабачки. Можно добавить курицу или сардельки. Но и без этого - великолепное блюдо.
И еще: обжарить в муке с солью кабачки, сверху - положить помидорку, потом потереть сыр и так несколько слоев. Поставить в духовку.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №8

Сообщение Izis » 04 июл 2015, 20:26

У меня муж абсолютный противник кабачков. Но что-то он и кастрюляку рататуя уговорил, и кабачковыми оладьями не брезгует, и просто обжаренные с чесноком и сыром прям через "не могу" ест...Ест и ест. Ест и ест.... :idontno: :kuku: :manicure:

Izis

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 21:09

Izis писал(а) on 04 июл 2015, 20:26 [?]Ест и ест. Ест и ест...

это он ТАК не любит кабачки, что хочет минимизировать их количество на планете ))))) чтобы остальные не так страдали. Мученик! :umnik:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Izis » 04 июл 2015, 21:27

Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 21:09 [?] Мученик!

Не иначе.... :D

Izis

Сообщение №11

Сообщение Надежда 148 » 04 июл 2015, 22:11

Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 19:55 [?] в холодильнике, между тем, полтора молочных кабачка лежит, рецепт ждут :shuffle:

:beer:
ЛЛена писал(а) on 04 июл 2015, 20:03 [?]Вот только что приготовила кабачки под сметанно - чесночным соусом.
спасибо! Надо сделать :good:
Izis писал(а) on 04 июл 2015, 20:26 [?].Ест и ест. Ест и ест..

:lol:
Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 21:09 [?]это он ТАК не любит кабачки, что хочет минимизировать их количество на планете ))))) чтобы остальные не так страдали. Мученик! :umnik:

:up: :lol:
рецепт оладушек повторю

Добавлено спустя 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 20:06 [?]на мой вкус кабачки и чеснок просто созданы друг для друга :hearts:

однозначно :up:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №12

Сообщение Lo... » 04 июл 2015, 22:38

Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 19:55 [?]Конечно, сезон кабачков только-только начинается,

У нас уже недели три идёт полным ходом. Обожаю кабачки.
Я один раз только оладьи делала, но муж жарит просто кабачки каждый день ,с чесноком и укропом. А я хочу уже что-нить посложнее , типа запечённые в духовке, с сыром и помидорами, а ещё лучше с мясом. Ой. вспомнила, я же на днях котлеты курино-кабачковые запекала в духовке. Никакого гарнира не надо. :crazy:
Филе курицы и пару кабачков пропустить через комбайн, мясорубку, короче кто как приноровился, туда же пару головок лука, головку чеснока, посолить, поперчить, вбить яйцо, размешать. Выложить ложкой котлетки на противень, потому как они слегка жидковаты, (у меня глубокие стеклянные формы для выпечки, в них удобнее, вода не выливается). Залить кипятком и в духовку на часок. Я водой заливаю по самую макушку котлеток. Через час блюдо готово. Вода вся впитывается в котлеты.
Блюдо абсолютно диетическое. Ни тебе жира, ни лишних калорий. Даже маслом противень не смазываю. Но не все те котлетки любят. А я делаю такие и с морковкой, и с картошкой,и с кабачками.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 22:54

Lo... писал(а) on 04 июл 2015, 22:38 [?]У нас уже недели три идёт полным ходом.

посмотри на свою подпись под аватаркой :ssso:
Lo... писал(а) on 04 июл 2015, 22:38 [?]котлеты курино-кабачковые запекала в духовке.
о, я котлеты с кабачком больше всего люблю! Делаю как самые обычные котлеты, из любого фарша, только всесто хлеба в молоке кабачок кладу. Сочно и вкусно )))
а, ну и ещё предпочитаю не жарить, а в духовке запекать, но это больеш потому что мне лень у плиты долго стоять и чадом дышать ))) А так закинул в духовку и оно самого готовится! Ещё и полезнее жареных

только я водой не заливала, надо попробовать, а то сильно в размерах уменьшаются....

твои котлеты на какой объем курицы рассчитаны? луковицы и кабачки большие?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 04 июл 2015, 22:58

Не, ну блин. Всю неделю кабачки в разных видах ели.
Тогда буду без фото. Оладики не буду писать, это все знают.
1) Кабачки нарезать кольцами, на них уложить фарш, залить сливками, добавить специи и потушить. Мы в мультиварке делали, тушили в смеси сметаны и томата. Заливки надо поменьше делать, чтобы кабачки не покрывала, мы многовато сделали. Но все равно было вкусно.
2) Кабачок порезать кольцами, посолить, тертый чеснок сверху, смазать наверное правильнее будет сказать. Дальше уложить колечко помидора, посолить и поперчить. На помидор уложить буквально по половинке чайной ложки тертого на мелкой терке сыра с майонезом. Запечь в духовке. Вкуснее холодным. У подруги пробовала то же самое, только без помидора, и в сыр был добавлен чеснок. Тоже вкусно. Завтра у мамы юбилей, собираемся сделать такие кабачки, если успею - сфотографирую.
3) Запеканка. 2 средних кабачка натереть на крупной терке, очень хорошо отжать. Сыр (всего грамм 100 уйдет) натереть на крупной терке, 2/3 добавить в кабачки. Туда же 2 яйца вбить. На сковородке обжарить фарш с луком, совсем немного, до того как перестанет быть розовым. На противень выложить кабачки, фарш и посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности.
Кабачки отжимать получше. Я даже после добавления яиц отжимала еще раз, снова воду дали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №15

Сообщение Надежда 148 » 04 июл 2015, 23:06

Кабачковые оладушки ;)
1-2 кабачка
1-2 яйца
укроп
соль
чеснок (по вкусу)
мука (тесто как сметана должно быть)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №16

Сообщение Совёнка » 04 июл 2015, 23:14

не поверите: ни разу не делала и даже не ела оладьи из кабачков :tails: надо сделать :good: чеснок себе в сметану добавлю, какие оладьи без сметаны? :amore:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ga-lya » 04 июл 2015, 23:40

Я тоже обжариваю (правда, с мукой не понравилось, просто на масле, дальше
1. Сотэ (похожее уже писали). Складываю в кастрюльку, добавляю обжаренный с морковкой лук, мелко нарезанные помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень, сметана, потушить 5 минут. Очень вкусно добавлять зелень чеснока - именно перья или стрелки.
2. Салат. Складываем в миску, добавляем чеснок, зелень (много), помидоры, соль-перец, лимон выжать или уксус. В холодильник на часок-два-три. Я еще иногда кислые яблоки добавляю - типа антовонки незрелой мелко порубленной.
3. Выкладываем слоями, промазывая смесью зелени с чесноком (можно и с майонезом), дать настояться.

Еще мне вкусно специальное рагу ( в отличие от всякого другого с произвольным набором продуктов). Режем кабачки кубиками- сюда подойдут и зимние плотные, на сковородку с ложечкой растительного масла, туда же перец болгарский произвольно порезанный, через 5-10 минут добавляем помидоры резаные (лучше без кожицы), кабачки дадут сок, не забываем помешивать, как только жидкость выпарится - готово.

Почему-то с мясом, с фаршем- у нас в семье не пошло.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №18

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2015, 06:08

Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 19:55 [?]а в холодильнике, между тем, полтора молочных кабачка лежит, рецепт ждут

благодатная тема, уже всю голову сломала, чего бы из них сделать такого, чтобы :lust:

я обычно кабачок в фарш добавляю
Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 22:54 [?] только всесто хлеба в молоке кабачок кладу. Сочно и вкусно )))

делаю кабачковую икру в мульте, в холодильнике еще осталось пару баночек, может даже сфотаю, что-то все наелись уже :hahaha:

рататуй пару раз делала, но не умею готовить баклажан :( фигня какая-то получалась :(

а вот в духовке под помидоркой и сыром и чесночком - это у нас все любят :rock-n-roll:

а вот овощное рагу только я ем, остальным мяса подавай :(

о, вспомнила! счаз будет запеканка :rock-n-roll: (только фотка и рецепт старенькие :shuffle: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №19

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2015, 06:16

j36638_1208663623.jpg

Ингридиенты:
цукини (можно и простой кабачок), пару картофелин, пару перчиков болгарских, 2 помидорки, сметана, сыр, филе курицы, чеснок, соль, перец по вкусу
Как готовила:
форму для запекания, смазала сливочным маслом, нижним слоем сложила кругляши картошки, потом цукини, потом перец, и помидорки без шкурки
сверху курица порезанная порционными кусочками
в сметану добавила давленный чеснок, соль, перец, перемешала и выложила сверху. накрыла фольгой и на полчаса в разогретую духовку на среднем огне. (раньше у меня духовка была без градусов и всяких там наворотов, подозреваю, что сейчас нужно будет подбирать режим :scratch: конвекция + низ 180 градусов :scratch: начну пожалуй с этого :D завтра буду повторять, КАК я могла забыть про такую вкуснятину :ah: )
через полчаса вытащила, посыпала сыром, снова накрыла фольгой и еще мин на 20-25 в духовку добавив градусов
:drool: :drool: :drool:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
кстати, можно и без картошки, это просто условие мужа, он без картошки не наедается :ssso: потому что ест только курицу и помидоры :hearing:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №20

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2015, 06:53

гулять - так гулять :dance: заодно позавтракаю :secret:
20150705_083150.jpg

я всё делаю на глазок :idontno: количество ингредиентов может варьироваться в разные стороны.
примерно 2 крупных кабачка, вкуснее конечно с домашними здоровыми (в смысле большие), тогда 1 беру. счищаю кожу, семена удаляю, если крупные и твердые.
2-3 крупных моркови.
2 крупных луковицы.
помидоры, минимум 3 крупных и сочных. снимаю шкурку
болгарский перец по наличию 1 крупный или 2-3 "Ласточки". (если шкурка жесткая, тоже снимаю, кипяточком, как и помидорки)
чеснок зубчиков 5-10.
соль, перец по вкусу. масло растительное, примерно полстакана
всё-всё режется крупными кусками и складывается на дно холодной мульти как попало (ну вот луковица, пополам, потом еще пополам и еще пополам, всё. остальные куски такого же размера, морковь может только не так крупно)
заливаю маслом, перемешиваю и режим тушения 3-5 часов (ну от количество естественно зависит). периодически мешаю, раз в час может.
баночки и крышки стерилизую (крышки кипячу, банки в микроволновке)
после сигнала солю-перчу, опускаю погружной блендер и всё это дело измельчаю. пробую на ходу, потом закипячиваю на "варке на пару" и раскладываю горячим по баночкам. остужаю не укутывая, не переворачивая :tomato: (я просто смысла сих процедур не знаю, может и надо бы :tails: )
храню в холодильнике.
всё :pioner:

BattleAngel

Сообщение №21

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2015, 07:08

я вспомнила ещё один жутко не полезный, но любимый папин рецепт :lol:
я их называю бутерброды с чесноком и зеленым луком :ssso:
на растительном масле обжаривается хлеб, ну чтобы гренки получились, масло хорошо просолено и попЕрчино. остывшие гренки натираются чесноком с двух сторон.
кабачок режется тоненько как на рулеты - вдоль. солится, чтобы влага вышла, обсушивается, режется под размеры гренок и обжаривается до готовности в небольшом количестве масла.
мясистые помидоры режутся колечками, сок куда хочешь, подгоняются под размер гренок.
сыр на мелкой терке
в майонез выжимается чеснок через давилку.
собираем бутер:
гренка, пару перьев зеленого лука, чуть-чуть сыра, кабачок, майонез, чуть чуть сыра, помидорка, майонец, сыр и в горячую духовку, чтобы сыр расплавился, буквально на пять минуток. на горячий сыр сверху еще перья зеленого лука и оставляется всё это дело остывать, а потом в холодильник.

на самом деле вкусно, чеснока бы поменьше :crazy: но папа вот так любит.
и требует 10 августа и 13 сентября ежегодно :yyy: (ДР дочери и жены :shades: )

BattleAngel

Сообщение №22

Сообщение Злая Аглая » 05 июл 2015, 09:47

в позапрошлом году попробовала у подруги кабачковую икру. Объеденье!!!!!!
списала рецептик и прошлой осенью закатала 40 банок. До нового года ни одна банка не дожила))))))) слопали подчистую))))) Делюсь рецептом

КАБАЧКОВАЯ ИКРА
1 кг кабачка очищенного,300 гр сладкого перца,300гр моркови,300 гр репчатого лука,300 гр помидор,1 стручок острого перца,1 головка чеснока,1 лимон. Все очистить, нарезать кубиками,пережарить все по отдельности, 0,5 головки чеснока загасить лимоном,сложить все в кастрюлю и тушить 1 час(остудить пропустить через мясорубку и кипятить еще 1 час)проще взбить блендером еще горячую и довести до кипения,добавить соль,сахар,молотый черный перец по вкусу. Разложить в стерилизованные банки и закатать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №23

Сообщение Lo... » 05 июл 2015, 10:25

Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 22:54 [?]посмотри на свою подпись под аватаркой :ssso:

Залезли в свои ледяные Сибири)) нет бы куда к югу поближе. :idiot:

Совёнка писал(а) on 04 июл 2015, 22:54 [?]только я водой не заливала, надо попробовать, а то сильно в размерах уменьшаются....

твои котлеты на какой объем курицы рассчитаны? луковицы и кабачки большие?

Вот когда водой заливаешь, то они в объёмах не уменьшаются, впитывают всю воду и получаются сочнее.

По объёмам курицы... :crazy: Ну чем больше курицы и меньше кабачков и лука, тем вкуснее. Мясо оно и в Африке мясо, хоть и куриное. Ну я на килограмм филе добавляю два небольших кабачка, и две луковицы. Но некоторым и этого много. А мы такие котлеты едим часто без гарнира, но с салатом из свежих овощей.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот у нас кабачковая икра домашнего приготовления совсем не идёт в отличии от магазинной. Наверное я как-то не так её готовлю..

Девочки, а накидайте рецептов консервации кабачков, если у кого есть проверенные.
Ну замариную я их как огурцы.
Жареные простерелизую и закатаю. Что ещё можно сделать вкусного на зиму? А то у нас они скоро будут вообще по бросовым ценам. Жалко пропустить такую шару.. :crazy:
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №24

Сообщение Липен » 05 июл 2015, 10:41

Закуска из кабачков.
Кабачки полкило лучше молодые нарезать тонкими кружочками или полосками,посолить. Оставить на полчаса.
В это время готовим маринад.
2 ч.л. меда смешать с уксусом 2 ст.л., соль по вкусу, оливковое масло 2 ст.л., перец черный по вкусу, рубленая зелень укропа полпучка и 2 зубчика чеснока молодого.
кабачки отжать и смешать с маринадом. Убрать в холодильник на 5 часов.
Все, приятного аппетита.

Липен

Сообщение №25

Сообщение Alameda » 05 июл 2015, 11:38

Кошка и котята, отличный рецепт, моя мама так делает.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения