КК - 21 - Солёная/вяленая/копчёная рыба
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
После ночного обсуждения ну никак нельзя было без рыбы обойтись!
![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Мне нравится соленая красная рыба вот таким способом: натереть рыбу смесью соли и чернрго перца, полить соком лимона и посыпатт укропом. Оставить на ночь. Обалденно вкусно!
Ну и класстческим способом солю, типа натереть смесью соли и сахара. Селедку и скумбрию тоже солю. Для селедки беру рецепт с пачки приправы 7блюд или 7 трав, не помню, чего 7. Но селедка получается малосольная и очень пряная, прям моя. Для скумбрии пару рецептов потом напишу с компа. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
О, мне это очень надо.
Раньше свекровь делала, а я так и не научилась. ![]() Расскажите заодно, и какую рыбу лучше покупать (семга, форель, кета...) и какую ее часть? Пожалуйста! Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
Я буду солить кету к НГ.)))
Классическим способом соль+сахар. Около суток на засолку уходит. Можно еще подсолнечным маслом помазать, т.к. кета суховатая рыба Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: У нас на работе женщина заваливает даже терпуга. Но я однажды видела, что она бывает заражена описторхозом, поэтому такую рыбу только под термическую обработку. Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Еще вспомнила рецепт от бабушки моей. Селедку солёную порезать кусочками сложить в банку вперемежку с порезанным полукольцами луком. Добавить подсолнечного масла немного, залить кипячёной водой с уксусом и немного сахара. Убрать в холодильник на сутки. Получается через сутки маринованная селедка с вкусным луком. Точных пропорций не напишу, т.к. делала всегда на глаз.
Сообщение №5
У меня муж сейчас форель солит, а я подсматриваю. Свежая рыбина килограмма на два, соль 4 столовых ложки, сахар - 3 столовых ложки, перец, укроп, тертая цедра одного лимона, гвоздика (чуть-чуть). К вечеру готова будет - отчитаюсь. В прошлые выходные соли было 6 ложек, рыба получилась слишком соленая, хотя дети хомячили и облизывались.
А, забыла, муж еще ее водкой спрыснул - чуть-чуть. Не знаю, обязательно ли это Последний раз редактировалось Мура-вей 12 дек 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №7
Девочки, опытные засольщицы!
![]() Показала свекрови, она фыркнула. ну она всегда фыркает, когда не по ее рецепту что-то делать. А мне ее засолка не особо ![]() Что скажете? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №8
Я замораживаю сразу по кусочкам грамм по 300, потом достаю из морозилки. Так я делала, правда, только с красной рыбой. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №9
benice, интересный рецептик
![]() ![]() засаливаем и сухим и мокрым способом (я больше "мокрым" люблю, слабосолено получается), в пн постараюсь написать рецептики! ![]() пока набегами только ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №10
![]() ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №11
да любую из лососевыз ![]()
Сообщение №12
Купила семгу. Хожу вокруг куска, не знаю, с какой стороны подойти и как начинать. Нужна крупная соль? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №14
а я присматриваюсь ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №15
мама говорит:-да ))
суховата, но это на наш вкус ![]()
Сообщение №16
Я ролики на ютюбе смотрю, там не жалеют. Рыба у меня пока размораживается в холодильнике, как раз завтра успею за солью сбегать и приступить к делу. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №17
У меня мама сама как раз сёмгу делала малосольную - с руками съешь... Соль именно крупную, каменную, да.
по вкусу. Больше положишь - можешь засолить намертво, мало положишь - не просолится. Пробовать надо. Она обычно рыбу натирала смесью соли и немного сахара и под гнёт - так она лучше просаливается, потом гнёт снимается и рыбе даётся отлежаться несколько часов в своём выжавшемся соку (в холодильнике, конечно) - она его обратно наберёт и станет сочнее. Потом нарезается и с лимончиком... Эх.
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №18
Вот я тоже читала про гнет. А на ютюбе не показывают этот гнет. Что лучше придумать? Тарелку внутрь кастрюли на рыбу положить? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №19
да, именно, плоскую тарелку, на неё - груз. Она обычно по старинке ставила банку с водой, но это на вкус, на цвет, если есть другой груз - почему ж нет. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №20
На новогодний стол решено приготовить шашлыки, в т.ч. и рыбные. Есть кого-нибудь проверенный рецепт рыбных шашлыков для шашлычницы?
Сообщение №21
Тоже что ли засолить....
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №22
Засолила... Только я всю кожу сняла вместе с чешуей (я не умею рыбу чистить).
Все пропало, да? ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №24
Почему? Все правильно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №25
Oceana, Вайолет, утешили!
А то я читала в рецептах, что кожу оставляют, что она предохраняет от пересаливания... А как резанула ножиком, так весь скальп и начал сниматься. В смысле, кожа. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0