Izis писал(а) on 22 май 2015, 08:00Свекровь морозит, но щавель только консервирует - намного вкуснее.
Консервированный вкуснее, если вот так в окрошку или пироги. А в суп разницы нет.
КК - 6 - Окрошка
Сообщений: 124
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
Консервированный вкуснее, если вот так в окрошку или пироги. А в суп разницы нет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №102
Если честно - мне не принципиально, у кого какие предпочтения в заголовках.
Я не морожу, и садовый не люблю. Поэтому дикий и из баночки. На этом варианте не настаиваю ни в коем случае. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №103
Ну вы крутые! ![]() ![]() Я всё мечтаю, если честно, поделать всякие наливки, домашнее вино и т.д. Но меня останавливает одно: а кто это будет пить? ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №104
Из крепкого муж уважает настойку на дубовой коре (не мудрствуя лукаво называем ее коньяком), пробовали делать бурбон, кальвадос. Из напитков средней крепости запомнился яблочный сидр, был вообще волшебным. Еще мне нравится лимончелло (ликер). Ну и пиво в хозяйстве не переводится. Ой, столько понаписала, мы прямо алкоголичное семейство получаемся ![]() Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №105
zita76,
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №106
zayka, гущу золовка делала "на глаз". Примерно так: поллитровая баночка ржаной муки, разбавила ее теплой водой до консистенции сметаны, добавила пару ложек сахара и совсем каплю дрожжей сухих. Прям щепотку. Дала хорошо-хорошо переиграть-перебродить, потом снова добавила сахар и подбила, и уже после того, как начала бродить второй раз, добавила в квас.
То есть второй раз гущу пускала бродить уже в момент, когда в ведре заваривалась мука на квас. Должно быть на гуже много-много пузырьков, пена. Чем лучше "играет" (у нас так говорят) гуща, тем лучше получается квас. А сам квас считается готовым, когда на поверхности его появляется белая пена. Это как раз часов через 6-7 после добавления гущи и получается. В общем, на самом деле все просто, описание только сложным выглядит. Ну и долгий, конечно, процесс. У нас обычно с вечера все делают. Вечером заварили муку, остудили до парного молока, запустили гущу и легли спать. Утром встали - пена белая на квасе, все готово. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №107
Оно. Только смотрите на состав: кроме солодов, разной муки и воды по идее ничего быть не должно. Кстати. Если такое сусло охмелить и проварить ( в разбавленном, естественно, виде) а потом поставить на брожение под гидрозатвор, засеяв пивными дрожжами предварительно, то на выходе можно получить очень интересное темное пиво с ржаным вкусом. И даже без пивоварни (потому что смысл пивоварни как раз сварить сусло, а тут оно уже готово). Мы делали нечто подобное, пиво получается оригинальное, ощущение, что пьешь бородинский хлеб ![]() Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Это технология приготовления из ржаной закваски. Тоже имеет право на жизнь. Кстати, имею догадку, что столь всех взволновавший серый липецкий квас делается по анологичной технологии из смеси ржаной и пшеничной муки. Поэтому " серый" и получается. Как дарницкий хлеб ![]() Кстати, квасное сусло с успехом применяется как добавка в хлебопечении при изготовлении темных сортов хлеба, например, бородинского. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №108
Нет, он делается чисто из ржаной муки. Липецк - это тоже черноземье, у нас тут популярен этот квас. Есть нашего, Старооскольского производсва, есть Липецкого, есть Курского. Рецепт тот, что я давала выше. Он, кстати, находится в интернете легко. http://lyubovm.ru/kvas-iz-rzhanoj-muki/ Вот он. Там и фото есть. Я давала такой же практически рецепт, только поскольку он у меня от бабушки, в нем фигурируют пригоршни, рубчики ведра, температура как парное молоко и т.п. Здесь расписано более подробно и с более четким указанием времени. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №109
У бабушки в Орловской области тоже квас был такой светлый, кисленький. Бабушкина деревня называлась по простому, не лицемеря - "Квасовка".и окрошка там тоже называлась просто - "квас". Окрошка обычно подавалась в деревне так - миска "кваса" и тарелка картошки пюре, у каждого ложка. Моя бабушка была практиццки "городская" - квас по тарелкам индивидуальным разливался, зато мятая картошечка на общей тарелке горкой. И каждый делал свой "подкоп" со своей стороны в этой горе картофельного пюре. Ой, прям аромат вспомнила, вкусно - ложку съешь. Бабушка обычно с вареной курицей окрошку делала ( а куриные ребра, крылышки и шейку прям с косточками бросала в окрошку - везунчики потом косточки могли поглодать), картошку нужно было в окрошке размять, иначе - никак. Блиииин. что я то-то так не делаю, вот дурында. Все, следующую окрошку - по рецепту бабушкиного "кваса". Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №110
э-э..переведи..ты чего ругаешься, ничего не поняла - охмелить, гидрозатвор ![]() там и нашла, на сайте хлебопеков Последний раз редактировалось tarakashka 23 май 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №111
Сегодня сделала окрошку. Первый раз с планшета загружаю. Вроде получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №112
tarakashka, мы с тобой вдвоем, ты да я, да мы с тобой!
Я вчера в ресторане еще окрошку ела. С квасом. Гадость редкая. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №113
Гадость потому что с квасом или гадость потому что в ресторане? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №114
От балда. Съела сейчас окрошку и вспомнила, что надо было сфотографировать. На том самом квасе, дядя делал. Гущу обещал дать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №115
Я на этой неделе окрошку делать не собиралась - холодно у нас. А поесть пришлось.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №116
Вспомнила. Бабушка моя покойная, когда совсем дома ничего не было, а кушать срочно надо было, делала окрошку на воде, которую называла тюрей.
В миску ломался черный хлеб небольшими кусочками, резался не очень мелко репчатый лук, потом можно покидать, что в холодильникенайдется по вкусу, а можно и ничего больше, все это заливается водой, солится и заливается подсолнечным маслом, обязательно с запахом. Все. Еда готова. Я в детстве, а так же в студенчестве с удовольствием такое делала и ела. Было вкусно, особенно с бородинским хлебом. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №117
Потому что не умеют готовить, наверное. ![]() Вот действительно, понимаешь, что тупо оливье залили магазинным квасом. Все-таки окрошка - это не просто овощи в кефире или квасе. Кто-то картофель разминает, кто-то хрен добавляет, кто-то любит лук потолочь, особая форма нарезки, какой-то секретный ингридиент: лимонный сок, айран, собственный квас, щавель, мамина любовь. Или папина. Не знаю, но что-то должно отличать окрошку от салата в жидкости))) В Бабай-клабе на Академической, например, окрошка - очень вкусное блюдо. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У нас тоже такое было в деревне у бабушки. Только кроме хлеба, лука и подсолнечного масла с водой ничего больше не добавляли. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №118
Для меня главное отличие - много-много зелени. Огурцов и укропа преимущественно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №119
я как-то попробовала с рассолом. Вот где гадость. В какой-то придорожной кафешке. не, это совсем не окрошка...Но звучит как-то не очень, попробовать не тянет Кстати, я ведь щевель добавила в этот раз! По твоему рецепту ![]()
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №120
Я квас делаю.
Я решила по-другому сделать. Более простой вариант нашла, но тоже хлебный. Также сухарики в духовке запечь, вскипятить воду на плите, добавить в кастрюлю сахар и сухари и поставить остужать. Вода должна быть чуть теплой. затем зачерпнуть из кастрюли воды и вбить туда дрожжи. Все это в кастрюлю, накрыть теплым полотенцем и пусть полтора суток стоит. Потом процедить и разлить по банкам. В общем, как приготовится - напишу, что получилось. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №121
Специально не читала пока свою окрошку не сделаю. А погода подводила и подводила. Ну теперь наступила жара и конечно - с окрошечкой!
![]() Я сразу делаю большую кастрюлю окрошкового салата, потом развожу каждую порцию. Мама разводит ее с кефиром, мы с квасом. Несколько лет покупали Очаковский, сегодня я долго понять не могла, почему окрошка не такая... квас кислый оказывается. ( На окрошку я все режу. Выражаю благодарность, нет БЛАГОДАРНОСТЬ!!! магазину Магнит за набор продуктов. Потому что все, кроме огурцов, на окрошку, покупаю там. Беру: пакетик редиски - граммов 300, пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) или по отдельности по пучку, 4 огурца, колбасу Альми - ветчина наша местная, съедобная, очень вкусная, картошку вареную - штук 6-7, столько же яиц. Когда развожу, добавляю сметану, майонез, соль и перец. Перемешиваю и наливаю квас. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Продолжаю. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №122
У Вас вкуууусный!!!!!!! А у нас, видимо, не столько берут кваса. Можно и отравиться. Ладно если просто кислый. А с кеговым случай был - новую кегу при мне открыли. налили мне 2 литра кваса... я не пробовала, смотрю - дочка его пить не стала. попробовала. Видимо, кран поставили из под пива. Вроде квас, нос такой пивной отрыжкой... с тех пор - только из бутылки. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №123
Отдыхали в Анапе - пили этот квас просто литрами ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №124
у Нас сегодня тоже окрошка
![]() ![]() Квас купили готовы, хотя на домашнем не таком сладком конечно вкуснее! наша окрошка: картофель, колбаса\ветчина, огурцы, яйца, редис. Много-много зелени, зеленый лук туда же (свежий в каждую порцию). И сметана. Фоткать щас не буду - завтра ,а то моя вечно голодная собака перебудит весь дом. ![]() ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщений: 124
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0