КК - 1 - Картофельное пюре
Сообщение №126
Совёнка, ты хотела еду в тюбиках, вот тебе еда)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №127
Я ещё не опоздала? С космической едой?
![]() Пасха и пасхальная неделя были достаточно сытными и гурманскими, что повода сделать картофельное пюре просто не было. А тут случилась оказия, в подарок был передан солёный атлантический марлин. С чем его едят мы не знали, по вкусу конечно лучше с пивом, но так как пива в наличии не было, пришлось варить гарнир, картофельное пюре. Ну а уникальный рецепт картофельного пюре на 5 страницах уже рассказали. Ничего сверх уникального не расскажу. Отвариваю чищенный картофель, добавляю сливочное масло, деревянной толкушкой измельчаю, добавляю соль и тёплое молоко, и взбиваю миксером. Очень нравится пышное и мягкое пюре. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №129
Дикая кошка, я так их тоже в детсаду называла
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №130
Та же проблема ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №131
Мое пюре)))
![]() Никаких секретов в приготовлении нет. Картофель отвариваю, сливаю воду полностью, потом мну его толкушкой с дырочками, добавляя молоко и масло сливочное. Иногда взбиваю венчиком блендера, в этот раз так не делала. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Пюре в моем детстве называли всегда толченкой.)))
Сообщение №132
Моя бабушка называла пюре мятой картошкой ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №133
Alameda, и таки бабушка была права)))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №134
у меня муж вчера готовил пюре, уложился! не знаю, как. я считаю, кто приготовил - тот и молодец. а кому не нравится - вон плита и холодильник, магазин на улице.
Сообщение №135
Чуть не забыла, что сегодня воскресенье, а я не отчиталась.
Вчера деткам на ужин пюре "как в детском саду" делала. У меня всё просто, еще как учила меня бабушка. Картофель чищу, но никогда не режу и заливаю сразу кипятком с солью, тогда сохраняются все вкусовые свойства. Когда готова сливаю полностью всю воду, и аккуратно долго толку её старой русской "толкушкой". Постепенно добавляю по чуть чуть горячего молока и сливочного масла, после каждого добавления хорошенько вымешиваю. Пюре получается абсолютно без комочков и в тоже время не такое противно клейкое, как после блендера. С жаренным луком тоже бабушка делала всегда, но в нашей с мужем семье такой способ не прижился. В пост картофель готовлю так же, только вмесо молока и масла слитый отвар постепенно добавляю. Приятного аппетита ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №136
-Циля, а шо это у нас сегодня на обед? -Картошка в депрессии! -Шо???????? -Ну, пюре. Вроде картошка как картошка , но такая подавленная...
Сообщение №137
А почему "как в детском саду"? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №138
Это так моя кума мою картошку так называет, за то что она абсолютно без комочков и тает во рту, при этом не напоминает клейстер, как после блендера. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
|