КК - 1 - Картофельное пюре

Сообщение №126

Сообщение Yulka » 16 апр 2015, 01:15

Совёнка, ты хотела еду в тюбиках, вот тебе еда)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №127

Сообщение Lo... » 18 апр 2015, 19:39

Я ещё не опоздала? С космической едой? :sorry:
Пасха и пасхальная неделя были достаточно сытными и гурманскими, что повода сделать картофельное пюре просто не было.
А тут случилась оказия, в подарок был передан солёный атлантический марлин. С чем его едят мы не знали, по вкусу конечно лучше с пивом, но так как пива в наличии не было, пришлось варить гарнир, картофельное пюре.
Ну а уникальный рецепт картофельного пюре на 5 страницах уже рассказали. Ничего сверх уникального не расскажу.
Отвариваю чищенный картофель, добавляю сливочное масло, деревянной толкушкой измельчаю, добавляю соль и тёплое молоко, и взбиваю миксером. Очень нравится пышное и мягкое пюре.

IMG_5088.jpg

IMG_5097.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №128

Сообщение Дикая кошка » 18 апр 2015, 20:31

Yulka, как говорит моя дочь: заразу я люблю :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №129

Сообщение Yulka » 18 апр 2015, 20:38

Дикая кошка, я так их тоже в детсаду называла :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №130

Сообщение Совёнка » 18 апр 2015, 21:22

Lo... писал(а) on 18 апр 2015, 19:39 [?]
Пасха и пасхальная неделя были достаточно сытными и гурманскими, что повода сделать картофельное пюре просто не было.

Та же проблема :blush2: причем сегодня в очередной раз порцию еды от свекров получили, делать сейчас пюре - только на выброс :fingal: ну ничего, я на следующей неделе исправлюсь :catty:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Oceana » 19 апр 2015, 10:16

Мое пюре)))

Изображение
Никаких секретов в приготовлении нет.
Картофель отвариваю, сливаю воду полностью, потом мну его толкушкой с дырочками, добавляя молоко и масло сливочное.
Иногда взбиваю венчиком блендера, в этот раз так не делала.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Пюре в моем детстве называли всегда толченкой.)))

Oceana

Сообщение №132

Сообщение Alameda » 19 апр 2015, 11:00

Oceana писал(а) on 19 апр 2015, 10:18 [?]Пюре в моем детстве называли всегда толченкой.

Моя бабушка называла пюре мятой картошкой :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №133

Сообщение Izis » 19 апр 2015, 11:03

Alameda, и таки бабушка была права)))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №134

Сообщение Мифсла » 19 апр 2015, 14:25

у меня муж вчера готовил пюре, уложился! не знаю, как. я считаю, кто приготовил - тот и молодец. а кому не нравится - вон плита и холодильник, магазин на улице.

Мифсла

Сообщение №135

Сообщение Алёнкин » 19 апр 2015, 21:56

Чуть не забыла, что сегодня воскресенье, а я не отчиталась.
Вчера деткам на ужин пюре "как в детском саду" делала. У меня всё просто, еще как учила меня бабушка.
Картофель чищу, но никогда не режу и заливаю сразу кипятком с солью, тогда сохраняются все вкусовые свойства. Когда готова сливаю полностью всю воду, и аккуратно долго толку её старой русской "толкушкой". Постепенно добавляю по чуть чуть горячего молока и сливочного масла, после каждого добавления хорошенько вымешиваю. Пюре получается абсолютно без комочков и в тоже время не такое противно клейкое, как после блендера.
С жаренным луком тоже бабушка делала всегда, но в нашей с мужем семье такой способ не прижился. В пост картофель готовлю так же, только вмесо молока и масла слитый отвар постепенно добавляю.
Приятного аппетита :chief:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №136

Сообщение Мазурка » 19 апр 2015, 22:57

Oceana писал(а) on 19 апр 2015, 10:18 [?]Пюре в моем детстве называли всегда толченкой.)))

Alameda писал(а) on 19 апр 2015, 11:00 [?]Моя бабушка называла пюре мятой картошкой

-Циля, а шо это у нас сегодня на обед?
-Картошка в депрессии!
-Шо????????
-Ну, пюре. Вроде картошка как картошка , но такая подавленная...

Мазурка

Сообщение №137

Сообщение Совёнка » 20 апр 2015, 01:18

Алёнкин писал(а) on 19 апр 2015, 21:56 [?]Вчера деткам на ужин пюре "как в детском саду" делала. У меня всё просто, еще как учила меня бабушка.

А почему "как в детском саду"?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Алёнкин » 20 апр 2015, 18:55

Совёнка писал(а) on 20 апр 2015, 01:18 [?]
Алёнкин писал(а) on 19 апр 2015, 21:56 [?]Вчера деткам на ужин пюре "как в детском саду" делала. У меня всё просто, еще как учила меня бабушка.

А почему "как в детском саду"?

Это так моя кума мою картошку так называет, за то что она абсолютно без комочков и тает во рту, при этом не напоминает клейстер, как после блендера.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Пред.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения