КК - 3 - Рассольник

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 27 апр 2015, 09:34

Lo... писал(а) on 27 апр 2015, 09:30 [?]
А туда перловку кладут?

Классический рецепт - да, но, как видишь, многие делают с рисом
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Вайолет » 27 апр 2015, 09:36

Солянку я люблю рыбную больше, она не такая жирная.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №28

Сообщение Мифсла » 27 апр 2015, 09:43

Lo... писал(а) on 27 апр 2015, 09:33 [?] я не представляю как можно испортить или сварить невкусную солянку

да легко. положить на этапе варки лимон и маслины

Мифсла
 

Сообщение №29

Сообщение Izis » 27 апр 2015, 09:47

Моя невестка мед не ест по той причине, что это какашка. Хотя на самом деле пчела его выплевывает.
Если не ошибаюсь, то печень - самое нездоровое мясо. И в обычном животном там вся гадость организма собирается, а уж в выращенном на антибиотиках и всяких гормонах там вообще кошмар.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №30

Сообщение Lo... » 27 апр 2015, 09:51

Вайолет писал(а) on 27 апр 2015, 09:36 [?]Солянку я люблю рыбную больше, она не такая жирная.


А она ещё и рыбная бывает? Сколько открытий для меня в этой теме. :hearing: А что туда кладут?

Мифсла писал(а) on 27 апр 2015, 09:43 [?]да легко. положить на этапе варки лимон и маслины


:tails: Ну вот. Я не всегда и лимон с маслинами кладу. А только когда в холодильнике есть. :D Вообще какой-то из меня неправильный повар.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №31

Сообщение Izis » 27 апр 2015, 09:52

Я недавно читала рецепт рыбного борща. Едят его холодным. Вот думаю - рискнуть что ли... :idiot:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №32

Сообщение Мифсла » 27 апр 2015, 10:02

Izis писал(а) on 27 апр 2015, 09:47 [?]вся гадость организма собирается, а уж в выращенном на антибиотиках и всяких гормонах там вообще кошмар

не собирается, а метаболизируется и выводится. да и что оно там может накопить за такой мелкий срок жизни? покупаю куриную печень или индюшачью.

Мифсла
 

Сообщение №33

Сообщение Izis » 27 апр 2015, 10:10

Мифсла, да ни фига там не выводится. Я передачу смотрела " среда обитания" - там страх и ужас в этой несчастной печени.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №34

Сообщение Мифсла » 27 апр 2015, 10:17

Izis писал(а) on 27 апр 2015, 10:10 [?]передачу смотрела " среда обитания"

это по которой любой продукт - яд ужасный? :p тогда да, нельзя.

Мифсла
 

Сообщение №35

Сообщение Izis » 27 апр 2015, 10:19

Мифсла, нет, это другая передача.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №36

Сообщение Вайолет » 27 апр 2015, 10:32

Lo... писал(а) on 27 апр 2015, 09:51 [?] А что туда кладут?

Все так же, только с рыбой. Желательно с красной.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lo... писал(а) on 27 апр 2015, 09:51 [?]Ну вот. Я не всегда и лимон с маслинами кладу. А только когда в холодильнике есть. :D Вообще какой-то из меня неправильный повар.

А каперсы? Я ж говорю, в любом блюде повод для споров найдется.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №37

Сообщение GalinovMost » 27 апр 2015, 11:03

У нас рассольник на ура, именно с перловкой, я сама-то ни разу с рисом не ела :) Я ее тоже предварительно отвариваю практически до готовности
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №38

Сообщение Lo... » 27 апр 2015, 11:10

Вайолет писал(а) on 27 апр 2015, 10:33 [?]Все так же, только с рыбой. Желательно с красной.


И никаких других мясо-копчёных продуктов? :nervous:

Вайолет писал(а) on 27 апр 2015, 10:33 [?]А каперсы? Я ж говорю, в любом блюде повод для споров найдется.


:crazy: Пошла гуглить кто это такие. :idiot: На заре моей семейной жизни такого зверя в обиходе не было, так что я по старинке готовлю, без этих каперсов.
Буржуины. :D Каперсы им подавай. :ssso:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 27 апр 2015, 15:35

Lo... писал(а) on 27 апр 2015, 11:10 [?]И никаких других мясо-копчёных продуктов? :nervous:

Нет, никаких.
Lo... писал(а) on 27 апр 2015, 11:10 [?]Каперсы им подавай. :ssso:

Честно? Я их даже не пробовала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №40

Сообщение Сонча » 27 апр 2015, 15:41

Вайолет, Ничего интересного, мелкие кисло-сладко-соленые фиговинки.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 

Сообщение №41

Сообщение GalinovMost » 27 апр 2015, 15:58

Сонча, ну вот с каперсами совсем другой вкус. Их, правда, несколько штучек нужно, а потом стоит эта банка в холодильнике...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 27 апр 2015, 18:13

GalinovMost писал(а) on 27 апр 2015, 15:58 [?]потом стоит эта банка в холодильнике...

Ага, я потом так и не нашла куда их впихнуть, больше ни разу класть не стала.


Купила сегодня огурцы бочковые :rolleyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №43

Сообщение РИТКА » 27 апр 2015, 22:09

Я рассольник варю с пупками куриными(мышечные желудки), мясом и обязательно перловкой!Вывариваю желудки по времени как и мясо потом режу мельче и прекрасно. Каперсы перестала в рассольник добавлять но теперь пихаю их в оливье)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Совёнка, их в рассольник , салат с говядиной, в оливье, в солянку . Каперсы чудесно мясные блюда дополняют. Блин зачем я это на ночь глядя читаю???

РИТКА
 

Сообщение №44

Сообщение Ozzy » 27 апр 2015, 22:14

Lo... писал(а) on 27 апр 2015, 11:10 [?]Буржуины. Каперсы им подавай

это маринованные ягоды можжевельника. Мне они вообще не нравятся.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №45

Сообщение Липен » 27 апр 2015, 23:38

Izis писал(а) on 27 апр 2015, 09:52 [?]Я недавно читала рецепт рыбного борща. Едят его холодным. Вот думаю - рискнуть что ли...

на Украине и у нас на юге России многие готовят. В моей семье варят с килькой в томатном соусе. Мне нравится, муж не оценил, он только на мясном бульоне ест.

Липен
 

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 28 апр 2015, 00:09

РИТКА писал(а) on 27 апр 2015, 22:11 [?]Блин зачем я это на ночь глядя читаю???

я всё думаю попросить Вояжера блокировать кулинарный раздел на ночь :ban:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Anoek » 28 апр 2015, 11:17

Я люблю рассольник, не слишком часто варю.. но всегда в охотку.
-

Мясо либо говядину либо курочку могу положить и так и так вкусно.
Перловку кладу почти сразу, чтобы проварилась. Предварительно не замачиваю.
Картошку, морковку, лук.. под конец соленых огурцов кубиками, кетчупа немножко. Ничего не обжариваю.
-
Кто хочет сметаны себе в тарелку добавляет, если зелень есть зелень.. лимончик только себе кладу, маслины мы с дочкой едим, мужчины не любят их.

пысы: с рисом не ела, у меня именно перловка с раасольником ассоциируется. Раньше не особо ее жаловала, а сейчас даже как гарнир могу сварить, с маслицем Мммм. Дети прям любят, мужу съедобно.
Изображение

Anoek
 

Сообщение №48

Сообщение Сонча » 28 апр 2015, 13:45

Рассольник.

В бульон опускаю пару целых картофелин, пока варятся ставлю вариться перловку и обжариваю лук и морковь, добавляю томат, мелко нарезанные соленые огурцы и подливаю немного рассола огуречного, пусть тушится минут 15-20. Готовую картошку достаю, немного разминаю и обратно в кастрюлю, туда же предварительно отваренную перловку и содержимое сковороды. При подаче кладу сметану и зелень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 

Сообщение №49

Сообщение GalinovMost » 28 апр 2015, 13:50

Сонча, Манюне приятного аппетита! :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №50

Сообщение Сонча » 28 апр 2015, 13:51

GalinovMost, Спасибо! :) Она спит уже. :vyshivaju:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз