Сообщение №26
BattleAngel » 08 май 2015, 12:22
я готовлю в мультиварке. режим жарка или выпечка 20 минут (у меня 2 мультиварки  ) обжариваю лук на жире из тушенки, до слегка коричневатого цвета, добавляю тушенку, мельчу ее по волокнам и обжариваю все вместе до конца программы, бывает чуть раньше выключаю. в это время перебираю\промываю гречку. замачиваю ее в теплой воде. после окончания программы жарки, сливаю с гречки воду, закидываю в мультю, заливаю водой, солю. программа гречка(автоматическая) или крупа, давление, 30мин. (на стакан гречки - 2 стакана воды) IMG_4396.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №27
Совёнка » 08 май 2015, 19:14
BattleAngel, красота! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №28
Вайолет » 08 май 2015, 20:29
Когда карусель заканчивается? Я могу завтра не успеть фото выложить. Или успеть, но ночью уже. Все-таки варим завтра на костре!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №29
Совёнка » 08 май 2015, 20:42
Дождёмся!  тем более кашу с костра!  хотя я, всё пытаюсь перейти на начало в воскресенье, но с праздниками путаюсь в днях недели В конце-концов мы никому ничего не должны, поэтому можно объявить карусель новую, но довыложить в карусель старую.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №30
BattleAngel » 09 май 2015, 05:54
Совёнка, Совёнка писал(а) on 08 май 2015, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В конце-концов мы никому ничего не должны, поэтому можно объявить карусель новую, но довыложить в карусель старую. где твоя кашка? 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №31
Совёнка » 09 май 2015, 05:57
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №32
Сонча » 09 май 2015, 13:52
Я наверно фото завтра только смогу выложить. Мы были на параде. Машка в восторге! Проехала военная техника ( машин 7-8 всего, но тем не менее), на площади настоящий самолет, принимавший участие в боях, опускали венок в море, возлагали венки и цветы. Очень понравилась смена караула у памятника, концерт был классный. Во всех кафешках на набережной раздавали солдатскую кашу, 100 грамм водки и лимонад всем желающим. Все было очень грамотно устроено и очередей не было. Машка слопала кашу и потом спрашивала почему я такую дома не варю.  А для ветеранов были накрыты столы в кафе.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №33
Кикимора » 09 май 2015, 18:15
Мы сидим, варим кашу на костре, поем песни фронтовые с мужем, сыном и тетей. Чуть позже будут фото.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №34
Кикимора » 09 май 2015, 18:58
SAM_7115.JPG SAM_7117.JPG Рецепт? Да из того, что было: обжарили лук, насыпали крупу, сварили, добавили тушенку и довели до кипения. Не важен сегодня рецепт...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №35
Совёнка » 09 май 2015, 21:17
Кикимора, очень здорово! 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №36
Вайолет » 09 май 2015, 23:10
С праздником! Выкладываю фото каши из полевой кухни (та, что в одноразовой тарелке) и нашей сегодняшней каши, которая в горячем виде скорее на очень густой суп была похожа, но была не менее вкусной и ароматной. Когда остыла, стала кашей, но в темноте фотографировать уже не стала. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Как видите, не обманула. И в полевой кухне пшенная. Теперь рецепт. На сковородке обжариваем мелко нарезанное сало, лук до золотистого цвета. В котелке (или кастрюле  ) вскипятить воду, засыпать картошку, как закипит, всыпать пшено. Посолить по вкусу. Как будет готово, добавить сало с луком. Можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить зелень.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №37
Yulka » 10 май 2015, 01:07
у нас сегодня на ужин тоже каша была и сто грамм  А еще... а еще пирог  
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №38
ЕленаР » 10 май 2015, 01:26
Юля, с чем пирог? Красивый!
-
ЕленаР
-
Сообщение №39
Yulka » 10 май 2015, 01:41
АнаСтася, с корицей, сначала думала сделать с повидлом, но потом решила сухой лучше будет
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №40
Сонча » 10 май 2015, 13:50
На сухой сковороде обжарить гречку, в масле обжарить лук, добавить к нему тушенку и потушить. В горшочки разложить обжаренную гречку, тушенку с луком, подлить кипятка, посолить и в духовку минут на 30-40.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №41
Лисица » 10 май 2015, 16:14
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №42
Совёнка » 10 май 2015, 18:42
Yulka, вот это да! Вайолет, слушай, как интересно! Видимо, ваши военные части пшёнкой хорошо снабжают Сонча, долго разглядывала тарелку. Пыталась понять зачем ты такую надпись туда прифотошопила Моя мультиварочная солдатская каша сфотана и даже почти съедена )) осталось выложить. Интересно, что ребёнку очень понравилось, а накормить её трудно.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №43
Алёнкин » 10 май 2015, 19:03
Вайолет, я своего старшего сына с 8 месяцев на лето к своей бабушке возила, она его научила есть пшенку и борщ.Теперь это его самые теплые воспоминания о ней на всю жизнь А еще у нас мисочки такие эмалированные как у вас на последнем фото, я их 4 шт купила в Донецкой обл. тогда, здесь такие не встречала,у них много много разных ярких рисунков и качество отличное 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №44
Совёнка » 10 май 2015, 20:30
а вот, наконец-то, и мой фотоотчёт рецепт: вспомнила, что у меня в морозилке кусочек копчёного сала есть. Решила добавить хоть чуть-чуть "костровости" своей каше. Планировалось потопить сало, добавить к нему лук-морковку-мясо и обжарить на сале. Но ждать, пока сало вытопится, на моей мультиварке мне надоело, поэтому я уже всё вместе быстро обжарила в сотенике (сало притомилось, но не растопилось. Да и его там мало совсем). Из мяса у меня куриные ноги (из-за ребёнка не стала с тушёнкой делать): сняла с них всё мясо и обжарила вместе с луком-морковью и салом. Всё это добро отправила назад в мультиварку, насыпала туда один мультистакан гречки, добавила лавровый лист, перец горошком и остов от ног(для наваристости). Залила водой нпримерно сантиметра на два выше уровня гречки и поставила тушиться на час. каша.jpg Каша вышла - обеденье! Конечно, не то, что на костре, но всё равно вкусно  P5100172.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №45
Сонча » 10 май 2015, 22:12
Совёнка, Это не фотошоп, это тарелки с видами курортов Краснодарского края, Маша предпочитает из таких кушать.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №46
Совёнка » 10 май 2015, 22:19
Сонча, да я догадалась, но сперва зависла 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №47
Вайолет » 10 май 2015, 23:27
Сегодня не брала с собой фотоаппарат. А там прям такая густая каша уже, почти как на фото каши из полевой кухни. Осталось немного, правда, и такая же вкусная. Сала мы тоже немного клали, по фото видно, что она не жирная совсем.
-
Вайолет
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|