Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

КК - 7 - Зелёный салат с огурцами

Сообщение №26

Сообщение Izis » 25 май 2015, 15:03

Амчаночка писал(а) on 25 май 2015, 12:56 [?]присаливаем накрываем другой глубокой тарелкой и трясем,стрясем,трясем.

Сало как резать? :dance: (шутка)
И сколько времени трясти? (вопрос)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №27

Сообщение Амчаночка » 25 май 2015, 18:20

Izis писал(а) on 25 май 2015, 15:03 [?]Сало как резать?
:yyy: я отправилась искать где про сало написала.. А трясти ну примерно минутки три -четыре, главное чеснока не жалеть, кстати можно и без соли ,я сейчас на диете ,соль не употребляю. Без неё тоже ничего. Пойду пост исправлю.
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №28

Сообщение Izis » 25 май 2015, 18:29

Амчаночка писал(а) on 25 май 2015, 18:20 [?]А трясти ну примерно минутки три -четыре, главное чеснока не жалеть,

Прикольно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №29

Сообщение Лисица » 25 май 2015, 20:13

сижу ем салат с огурцами, в который входят: огурцы, помидоры, болг. перец, руккола, креветки. Заправлен соевым соусом (я на Дюкане)
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №30

Сообщение Ga-lya » 25 май 2015, 20:52

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 13:59 [?] А иначе зачем его добавлять, оно ж без вкуса? В качестве кулинарного лубриканта, чтоб глоталось легче?


Ну многие продукты не отдают свою пользу без масла. Например, морковь.
Ну и в принципе в масле много всяких полезных веществ -ненасыщенные кислоты, витамины и микроэлементы, антиоксиданты. В подсолнечном масле много витамина Е, которое необходимо для кожи и волос.

Мы салаты делаем с оливковым, но добавляем по чуть-чуть всяких-разных. Кунжутное, рыжиковое, масло виноградных косточек, льняное. :alcofreinds:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №31

Сообщение Ирина З... » 25 май 2015, 21:40

Я люблю порезать огурцы, зеленый лук, другую зелень, посолить и добавить майонез. И быстренько это есть, пока огурцы воду не дали.
Можно еще вареное яйцо добавить - душевнее получается.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А еще - как только начинают идти огурцы, делаю малосольные - в пакете.
Берем огурцы, режем зелень, чеснок, солим это все, забрасываем в пакет и пакет - в холодильник. На следующий день готовы огурчики. Вкуснейшие!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №32

Сообщение Мура-вей » 25 май 2015, 22:18

Франchessка писал(а) on 25 май 2015, 09:51 [?]В первом варианте состав огурцы, яйца и зелёный лук. Заправить сметаной или майонезом. Можно класть репчатый лук и зелёный вместе.

Мой любимый летний салат - безогруцовый: вареные яйца, зеленый лук, соль. Главное в нем - заправка: заправлять это нужно растопленным сливочным маслом. Я масло в столовой ложке растапливаю, несколько ложек уходит.

Добавлено спустя 37 секунд:
Ирина З... писал(а) on 25 май 2015, 21:42 [?]А еще - как только начинают идти огурцы, делаю малосольные - в пакете.
Берем огурцы, режем зелень, чеснок, солим это все, забрасываем в пакет и пакет - в холодильник. На следующий день готовы огурчики. Вкуснейшие!!!

:beer: Мы тоже так делаем. Просто, быстро, вкусно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 26 май 2015, 00:36

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 13:59 [?]Вот аналогичные ощущения у меня от масла оливкового, вообще не вкусно

оно специфическое, не с первого раза.. но если распробуешь, уже не остановиться.. так же как и с олифками :) но в принципе типа греческий если, но без маслин, то можно и с не рафинированным подсолнечным. тоже нормально будет.
-
Изображение

Anoek
 

Сообщение №34

Сообщение vatrushka » 26 май 2015, 06:58

Мой любимый.
Рзобрать на соцветия калифлоур (белая цветная капуста) и порезат помельче, нарезать кубиками огрурцы. Посолить, добавить ложку й огурта простого или оливкого маёнеза. Перемешать и все быстро сьесть...пока остальные не подтянулись. :lalala:

vatrushka
 

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 26 май 2015, 09:26

vatrushka, прям сырую цветную капусту? Или это необычная, какая-то?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Izis » 26 май 2015, 09:34

vatrushka писал(а) on 26 май 2015, 06:58 [?]Рзобрать на соцветия калифлоур (белая цветная капуста) и порезат помельче, нарезать кубиками огрурцы. Посолить, добавить ложку й огурта простого или оливкого маёнеза. Перемешать и все быстро сьесть...пока остальные не подтянулись.

О, это в мою копилку. Мои на такое не подтянутся, что мне очень нравится.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №37

Сообщение tarakashka » 26 май 2015, 10:46

Anoek писал(а) on 26 май 2015, 00:36 [?]оно специфическое, не с первого раза.. но если распробуешь, уже не остановиться.. так же как и с олифками
я вот масло оливковое распробовала, а оливки никак
Совёнка писал(а) on 26 май 2015, 09:26 [?]vatrushka, прям сырую цветную капусту? Или это необычная, какая-то?
такой же вопрос
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №38

Сообщение vatrushka » 26 май 2015, 19:10

Совёнка писал(а) on 26 май 2015, 09:26 [?]vatrushka, прям сырую цветную капусту? Или это необычная, какая-то?

Да прям сырую.
Изображение

vatrushka
 

Сообщение №39

Сообщение Ga-lya » 27 май 2015, 13:19

Купила цветную капусту свеженькую.Буду салат делать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №40

Сообщение tarakashka » 27 май 2015, 13:51

vatrushka писал(а) on 26 май 2015, 19:10 [?]Да прям сырую.

даже не представляю какая она на вкус...попробовать что ли?
Вчера делала салат с огурцами. Хотела сфотографировать и забыла :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №41

Сообщение vatrushka » 28 май 2015, 02:41

tarakashka писал(а) on 27 май 2015, 13:51 [?]даже не представляю какая она на вкус...попробовать что ли?

Хрусткая. Мы постоянно едим ее в сыром виде, чaсто калифлаур часть овощных наборов для пикника. В середине просто йогурт - так называемый ranch
Изображение

vatrushka
 

Сообщение №42

Сообщение Ga-lya » 28 май 2015, 03:32

tarakashka писал(а) on 27 май 2015, 13:51 [?]даже не представляю какая она на вкус...попробовать что ли?


Сегодня ( в смысле уже вчера) делала салат из цветной капусты и огурца, заправила майонезом пополам со сметаной. Одна дочка вообще протащилась от капусты этой. Но мне как-то не очень - есть можно, свежо, но вкуса особо нет. У меня еще бОльшая часть кочана осталась, буду экспериментировать - думаю, с укропом, лимончиком будет вкусно. Или чеснок выдавить...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №43

Сообщение tarakashka » 28 май 2015, 10:45

vatrushka, а оранжевая это же морковка? Какая-то она ненастоящая :) Закругленная...это специально так чистят или такая у вас растет? Сырая?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №44

Сообщение Izis » 28 май 2015, 12:16

Мне понравился салат с цветной капустой.
Только я огурцы не кубиками, а брусочками порезала. Что-то я сейчас такой вид нарезки для огурцов предпочитаю.
Заправила йогуртом натуральным низкопроцентным. Еще сок лимона добавила. Кисленько, вкусненько, хрустенько.
Зачот :friends: :good:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №45

Сообщение vatrushka » 28 май 2015, 19:54

tarakashka писал(а) on 28 май 2015, 10:45 [?]vatrushka, а оранжевая это же морковка? Какая-то она ненастоящая Закругленная...это специально так чистят или такая у вас растет? Сырая?

baby carrots- молодую морковку собирают и чистят. Она вкуснее взрослой. Да сырая.

vatrushka
 

Сообщение №46

Сообщение Ga-lya » 29 май 2015, 15:21

vatrushka писал(а) on 28 май 2015, 19:54 [?]baby carrots- молодую морковку собирают и чистят. Она вкуснее взрослой. Да сырая


Есть разные сортотипы моркови.
Мелкая - обычно сортотип Каротель (семена есть Парижская каротель), но у нас ее не выращивают - не выгодно, ведь площадь занимает ту же, а размер 5-7 см. По картинке похожа именно на каротель, если молодую обычную собирать, то она тощая.
Кстати, если собирать молодую, не зрелую морковь, то каротина в ней во много раз меньше, как и других полезностей, они накапливаются ближе к сроку вызревания.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 23:49

я что-то делаю-делаю свою салат, а всё не фотографирется :hihi: вкусно. Муж от заправки вообще тащится ,я прям в шоке от него, т.к. обычно он зелень не ест
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Oceana » 16 июн 2015, 21:49

Наконец-то зелень выросла на огороде)))
Огурец, руккола, укроп, зеленый лук, редиска
Изображение
Нарезаю, солю, перемешаю и заправляю сметаной
Изображение
Ура)

Oceana
 

Пред.

Вернуться в Кулинарная карусель

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз