Сообщение №26
Izis » 31 май 2015, 09:54
zayka писал(а) on 30 май 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дрожжи развести в теплой воде, добавить все остальное, дать поднятьвя у меня где то полчаса-40 минут, потом жарить . Тесто брать не перемешивая. Я такие больше всего люблю. А еще можно в тесто добавит зелень или лук, и тогда будут оладьи к щам или борщу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №27
BattleAngel » 31 май 2015, 10:04
IMG_5063.JPG Что нужно:• Кефир 1,5 стакана • Сахар 4 ст.ложки • Мука 9-12 ст. ложек. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Сода 1 ч.л. • Яйца 2 шт. • Соль щепотка РецептСамое экономное вот что! В этом рецепте подойдет кефир любого качества, жирности и даже сильно просроченный. Просроченный, не тоже самое, что прогорклый или скисший. Если кефир стоял в холодильнике неделю-две после срока годности, никто его не трогал — подойдет. Если запах и вид у него неприятный — не подойдет. 1. Яйца взбейте с сахаром и кефиром. Миксер не нужен. Просто тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте 2ч.л. разрыхлителя+1ч.л. соды+соль. Затем муку, сначала 4 ложки с горкой,перемешайте, чтобы не было комков. Затем еще 4 ложки. Тесто по консистенции должно быть густое-густое, плотное. 2. Сколько надо муки зависит от того, какой у вас кефир и яйца. Смотрите по ситуации, но не меньше 9 ложек. Долго не вымешивайте, комки размешали и хватит. 3. Наливаем столовой ложкой тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Я наливаю масло перед каждой партией оладий. Оладьи волшебные, они впитывают все масло, при этом оставаясь сухими. Ну прямо реклама подгузников  Можете жарить без масла, если у вас супер-сковорода и к ней точно не прилипнет. 4. Жарим на среднем огне, как только лопаются пузырьки, плюх — переворачиваем оладушку. Не допускайте чтобы сковорода остывала. Наливать тесто нужно на раскаленную, а жарить на среднем огне. Туда-сюда вертеть рычажки. На самом деле это просто, научитесь чувствовать свою плиту. Вот и всё. Такую порцию оладушек мы вдвоем за один присест съедаем. Надеюсь, этот рецепт приживется в вашей семье. отсюдая даже мастер-класс сделала
20150531_101154.jpg 20150531_101420.jpg 20150531_103418.jpg 20150531_103535.jpg разогреваю масло на 7, тесто накладываю при 6, жарю на 5. Плита индукция, 9 режимов + турбо 4 партий по 7 оладушек, в последней пятой 8
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №28
Совёнка » 31 май 2015, 10:29
BattleAngel, всё, надо идти за кефиром!  отдельное спасибо за мастер-класс с комментарием по температуре, потому что помимо подошвы у меня ещё и вечно подгорали неровно. Теперь понимаю что горячо им слишком было Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:мягкиелапки писал(а) on 31 май 2015, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот думаю, может такой рецепт надо было в творожной запеканке писать?
Продублируй? Хотя, думаю, как-нибудь и вареники делать будем, туда тоже сгодится )) но попробовать кнедлики я точно хочу! мягкиелапки писал(а) on 31 май 2015, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сама делаю печеночные, кабачковые и картофельные.
А вот такие точно будем как-нибудь ещё делать! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №29
BattleAngel » 31 май 2015, 10:38
Совёнка, 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №30
Мифсла » 31 май 2015, 11:50
Дайте, пожалуйста, рецепт творожных
-
Мифсла
-
Сообщение №31
BattleAngel » 31 май 2015, 11:55
так это ж сырники будут 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №32
Надежда 148 » 31 май 2015, 12:25
А я кабачковые оладушки!  Единственное блюдо, которое я летом в жару готовая стоять у плиты и готовить:lol: А сегодня дождь, не жарко как раз можно пожарить. Каааайф!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №33
Пин » 31 май 2015, 14:31
Мифсла, я разные рецепты из нета брала, посмотри там, все неплохие получились. Но мне больше блины с творогом понравились.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №34
Эльфика » 31 май 2015, 20:32
Эх, насмотрелась, начиталась вас и пошла напекла оладушков.. Угощайтесь, я их с мёдом и вареньем люблю, варенья не было...  DSC_0353.JPG Если рецепт нужен:
Молоко- 2 ст(теплое) мука- 4 ст (просеять) яйцо- 2-3 шт(смотря какой величины) соль- 1 ч. л. сахар- 3-4 ст. л разрыхлитель- 2 ч. л. дрожжи- почти пакетик сухих. немного раст. масло Всё смешать, оставить только из списка пол стакана тёплого молока, дрожжи и 1 ст. ложку сахара.. Затем что осталось развести и дать немного постоять, чтобы дрожжи подошли, влить в смесь. Тесто будет очень густое, хорошо перемешать и дать тесту подняться. Я его один раз опускаю, после второго поднятия пеку.
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ***
-
Эльфика
-
Сообщение №35
Hope » 01 июн 2015, 12:50
Я уже в свое время давала тут рецепт, помню, что кому-то из мам аллергиков понравился, т.к. без яиц  Повторюсь Оладьи на кефире: - выливаем в миску стакан кефира, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли и размешиваем - высыпаем туда две столовые ложки сахара и тоже размешиваем - подсыпаем чуть-чуть корицы - постоянно размешивая добавляем стакан просеянной пшеничной муки - жарим на подсолнечном масле: одна столовая ложка теста - один оладушек Если масла мало - не поднимутся особо - но это сразу заметно становится, если попробовать с маслом и без. 
-
Hope
-
Сообщение №36
Вайолет » 01 июн 2015, 13:19
Hope писал(а) on 01 июн 2015, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оладьи на кефире: - выливаем в миску стакан кефира, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли и размешиваем - высыпаем туда две столовые ложки сахара и тоже размешиваем - подсыпаем чуть-чуть корицы - постоянно размешивая добавляем стакан просеянной пшеничной муки - жарим на подсолнечном масле: одна столовая ложка теста - один оладушек
Это шикарный рецепт! Только сахар можно уменьшить, сладкие. И главное, яиц не надо. Делала точно такие же на сыворотке. Без корицы тоже делала. Быстро, вкусно! Дети любят. Спасибо за рецепт!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №37
Hope » 01 июн 2015, 15:47
А я тоже сахар уменьшаю - потом же все равно чем-нибудь полить надо, а за слипнувшееся у ребенка место я переживаю ))) Ну и корицы у меня по жизни нет 
-
Hope
-
Сообщение №38
Надежда 148 » 03 июн 2015, 22:43
Кабачковые оладушки 1-2 кабачка 1-2 яйца укроп соль чеснок (по вкусу) мука (тесто как сметана должно быть)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №39
Alameda » 03 июн 2015, 23:00
Надежда 148, нежно люблю такие. Со сметаной 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №40
Надежда 148 » 04 июн 2015, 11:36
Alameda, ага! Ням-ням!))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №41
мягкиелапки » 05 июн 2015, 00:20
печеночные тогда уж расскажу: беру печень куриную 300 г, измельчаю в блендере в кашицу, 1 яйцо, соль, 0.5 стакана теплого молока, мука 3-4 ложки с горкой (опять на глазок), смешиваем, тесто должно быть достаточно не густое. можно вместо муки попробовать манку положить, но тогда тесту надо дать постоять минут 20-30 перед жаркой. жарим с раст. маслом. с манкой, кажется, понежнее получаются, но надо следить - толстые пропекаются медленнее.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №42
И.В. » 07 июн 2015, 19:48
Кнедлики не получились Оладьи на кефире получились воздушные и вообще отличные, спасибо тому кто писал что их надо заранее ставить 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №43
lelek » 07 июн 2015, 22:02
BattleAngel, во, наши обычные домашние оладушки... третью часть муки можно заменить еще манкой, тогда они нежнее. и с кабачками/цуккини делаем также: на терке, отжать чуть и в то же тесто, только тогда муки побольше. их только переворачивать сложнее, но они того стоят
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №44
мягкиелапки » 08 июн 2015, 17:40
И.В., а что с ними (с кнедликами)?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №45
И.В. » 08 июн 2015, 17:56
а с ними все не так  сначала муки маловато добавила, творог зернышками всплывал понемногу и вишенки выплыли из оболочки  Со второй порции я тесто ободрала, добавила муки. Вишенки не выплыли, но тесто было безвкусное, больше вареной муки чем творога  Дети первый вариант съели расчлененкой, а второй я мужественно попробовала съесть, но потом выкинула. Совенкина запеканка тоже не получилась. Но я не унываю, еще много рецептов впереди. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №46
мягкиелапки » 08 июн 2015, 18:33
И.В. писал(а) on 08 июн 2015, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети первый вариант съели расчлененкой, а второй я мужественно попробовала съесть  это да! с ними бывает! я сама не сразу приноровилась. начинала с теста без начинки ягодами (клала ягодки уже к готовому блюду в тарелку)
-
мягкиелапки
-
Сообщение №47
WillyWonka » 13 июн 2015, 20:29
У меня как всегда с опозданием. Но сегодня были оладушки.  olad.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №48
Ирина З... » 13 июн 2015, 21:25
Я не так давно вычитала, что не просто соду нужно добавлять, а соду, погашенную уксусом. Тогда тесто на сковороде поднимается, а не стекает вниз. Пухлявые получаются.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №49
WillyWonka » 13 июн 2015, 22:29
Ирина З..., уксусом - это если с молоком. А если на кефире или ряженке, то сода будет с ними взаимодействовать. Когда у меня нет кефира или ряженки, а есть только молоко, я сметану для кислинки добавляю - отлично оладьи на сковороде распушаются.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №50
Izis » 20 июн 2015, 21:05
Я тоже сегодня кабачковые оладушки испекла. 2 маленьких кабачка 3 крупных зубчика чеснока 4 столовые ложки с горкой муки Яйцо Соль и перец по вкусу Кабачки и чеснок натереть на терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать и жарить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|