Последний раз ели месяца 3 назад

КК - 1 - Картофельное пюре
Сообщение №51
Мы картофан не трескаем
![]() ![]() Последний раз ели месяца 3 назад ![]()
Сообщение №52
После остывaния или на след день толченка с холодным молоком сереет. Толченка с кипяченым молоком остается бело-желтоватой. ![]() Готовую толченку взбиваю миксером, никогда блендером. ![]()
Сообщение №53
![]() но, когда готовим, делаем с кипяченым молоком и сливочным маслом, пробиваем погружным блендером.
Сообщение №54
У нас пюре практически каждый день на столе. Часто подкрашиваю его свекольным соком, когда делаю свекольный салат, то перед тем как его заправить отжимаю сок и храню в холодильнике. Чайной ложки вполне достаточно чтоб и цвет был приятным и вкуса свеклы не появилось. Еще делаю оранжевое пюре - для этого на сливочном масле на маленьком огне подрумяниваю морковку, нарезанную вдоль пластинами. Огонь очень маленький, чтоб не масло не темнело, а становилось оранжевым. Потом морковку убрать, масло в пюре и все. Еще в пюре иногда добавляю тертый сыр, пюре должно быть ОЧЕНЬ горячим, а сыр лучше всего твердый, типа пармезана, достаточно пары щепоток. Еще вкусно получается если варить с семенами укропа, у меня специально для этого лоскутки муслина на кухне, завязываю в них семена и в кастрюлю, потом выбрасываю и делаю пюре. А еще сухие грибы подсушиваю дополнительно в духовке и размалываю в муку в кофемолке, в конце варки щепотку в кастрюлю с картошкой, но тогда пюре лучше разводить не молоком, а водой в которой варилась картошка.
Че та меня понесло... ![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №55
пробовала, я еще в гости хожу.. оно мне не глотается в таком виде.. я и йогурт не могу есть.
Сообщение №56
У меня не сереет. Либо сереет сразу, либо остается таким же и на след. день. Давно пришла к выводу, что зависит все же от сорта.
Легко поставишь, а если есть деревянная толкушка, то еще и потолочь можно прямо там. Но это я теоретик, читала где-то. Я редко картошку пюре делаю. У меня неправильные дети, они ее не любят. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №57
да не фига )))) я и на 2 дня забывала, нормального цвета. Все таки это из-за крахмала цвет видимо. -- У нас с морковкой и луком традиционное Голландское блюдо, называется HUTSPOT марковка и лук варится с картошкой, потом часть воды сливаешь опять же, добавляешь молока и масла и толкешь ![]() Есть еще пюрэ с листями шпината или andijvi называется STAMPPOT (тоже все вместе варишь и далее по программе) его обычно с колбасой подают(она теплая тоже) и соус мясной. ![]() ------ но я как-то это отдельными блюдами вынoшу. Можно лук с шампиньонами(крупно порезать свежие) пожарить и тоже в пюрэ запустить. -- все толкушкой идет, блэндером извините девочки но по мне какое-то новомодное извращение ![]() Последний раз редактировалось Anoek 14 апр 2015, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №58
Я уже и в супы перестала картошку класть. Никто не заметил. Надоело сгнившие клубни выкидывать.
Также и рис - стоит по сто лет, потом в помойку и новую пачку покупаю на следующие сто лет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №59
Izis, а что едите на гарнир?
Мне тоже часто лениво с картошкой возиться и супы без нее предпочитаю, но муж суп без картошки не ест (( только солянку ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №60
Нет ![]()
phpBB [media] ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №61
Совёнка, салат
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Совёнка, а я не говорю, что картошки в супе нет) Если вдруг мужу хочется, говорю, что закончилась и он покупает килограмм. Тут же съедаем и опять живем безмятежно. В Беларуси очень популярны блюда с картофелем. Если какой- то праздник и готовят 33 блюда, то в каждом будет картофель. Вплоть до того, что на сладкое пирожки с картошкой. Салаты с картофелем, клецки ( это тертый вареный картофель с салом) и еще пюрешку сварят к гарниру к этим клецкам ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №62
Совёнка, Слушай, ты только Борщ и Плов не ставь в Карусель, а то мы тут поубиваем нафиК друг друга )))))))
Сообщение №63
О, борщик я люблю. В последнее время готовлю постный с чечевицей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №64
у меня старший очень подозрительный, ему надо видеть кусочки. никакие пюре и паштеты не ест. да что там пюре - кулич мой есть не стал(((( пасху 2 ложечки и все( ![]() ![]() ![]()
морковка и лук прямо сырые варятся? и пропорции? Сонча, была бы шляпа, сняла бы.
Сообщение №65
у меня картофельное пюре в тюбиках ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BattleAngel 14 апр 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №66
![]() ![]() ![]() Картофель с фото вечером ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №67
Ой, почитала и вспомнила, у нас в смоседнем городке есть замечательный ресторанчик "картофель", в старинном стиле с блюдами из картофеля, на дессерт очень любимые тут драники с яблочным муссом. И картофельный суп, и картофель с разными добавками. В общем, довольно обширное меню, кафе лдюбимо американцами и русскими :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №69
Lencha,
![]() а я решила засунуть ![]()
у меня вчера форс-мажор случился, пришлось тесто морозить. сегодня готовила Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №70
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №71
Ну ты крута! ![]() ![]() ![]()
Мой раньше на это велся, теперь заранее в кастрюле проверяет ![]() У нас раньше картошка вообще редким блюдом была, мне чистить лениво, да и для фигуры вредно. А теперь все чаще, потому что ребенок ее хорошо ест, а она малоежка и овощами из заморозок плюется...надо ее чем-то кормить, вот и сами едим. Теперь у меня два товарища с заморочками ![]() ![]()
И оливье не ставить? И окрошку, и винегрет, и рассольник, и мясо по-французски? С вашим настроем, барышни, вы и из-за манной каши поругаетесь ![]() ![]() Будем тренировать толерантность ![]() ![]() Обещаю, что из-за следующей карусели вам ругаться не придется ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №72
да все с картошкой закидывается. только лук и морковку порезать, не слишком мелко. Лука потом вовсе не видно, морковку видно, в зависимости от того сколько положишь чувствуется. Я на 8 картофелин средних 2 большие морковки и 2 луковицы средних кладу. В ообщем-то дело вкуса. Кому-то поморковнее вкус нравится, кому-то только чтоб привкус был. С мясным соусом /гуляшом вполне себе не дурственно.
Сообщение №73
У меня дети картошку чистят. ![]() ![]() Off: картошку, когда почистишь, лучше в воду положить, чтоб не темнела. А как морковку сохранить - до завтра, скажем? Ее тоже лучше в воду? Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №74
не, это можно, но вот борщ и плов это культовые такие блюда, за которые народ бьeтся годами ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
в пленку заворачиваю плотно и в холодильник. Если порезанная, то в контэйнер с плотной крышкой и в холодильник.
Сообщение №75
И за оливье: с морковкой или без (с морковкой - извращенцы ![]() А еще некоторые маньяки винегрет с майонезом делают ![]() ![]() И главное, что и те и другие себя нормальными считают! ![]()
Моя пока может только пооткусывать и выплевывать шкурку. Но неравномерно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0