КК - 1 - Картофельное пюре

Сообщение №51

Сообщение Дикая кошка » 14 апр 2015, 07:13

Мы картофан не трескаем :D но если едим пюре, то я делаю с луком и морковкой :flower:
Последний раз ели месяца 3 назад :kuku:

Дикая кошка

Сообщение №52

Сообщение vatrushka » 14 апр 2015, 07:54

Вайолет писал(а) on 13 апр 2015, 16:02 [?]Вот ни фига у меня картошка не сереет от холодного молока.

После остывaния или на след день толченка с холодным молоком сереет. Толченка с кипяченым молоком остается бело-желтоватой. :whistle:
Готовую толченку взбиваю миксером, никогда блендером. ;)

vatrushka

Сообщение №53

Сообщение Мифсла » 14 апр 2015, 08:06

Дикая кошка писал(а) on 14 апр 2015, 07:13 [?]Мы картофан не трескаем

:kefir: мне тупо лень не люблю картошку. картофельное пюре -это для меня мегасложное блюдо. потому что: 1) чистить много картошки, 2) варить и смотреть за ней, в мультю не поставишь, 3) много грязной посуды на выходе, 4) съедается махом. при чем, ест практически только муж. я не ем - калорийно и жалко своих усилий. ребенок не ест, потому что не ест такую консистенцию.
но, когда готовим, делаем с кипяченым молоком и сливочным маслом, пробиваем погружным блендером.

Мифсла

Сообщение №54

Сообщение Сонча » 14 апр 2015, 09:14

У нас пюре практически каждый день на столе. Часто подкрашиваю его свекольным соком, когда делаю свекольный салат, то перед тем как его заправить отжимаю сок и храню в холодильнике. Чайной ложки вполне достаточно чтоб и цвет был приятным и вкуса свеклы не появилось. Еще делаю оранжевое пюре - для этого на сливочном масле на маленьком огне подрумяниваю морковку, нарезанную вдоль пластинами. Огонь очень маленький, чтоб не масло не темнело, а становилось оранжевым. Потом морковку убрать, масло в пюре и все. Еще в пюре иногда добавляю тертый сыр, пюре должно быть ОЧЕНЬ горячим, а сыр лучше всего твердый, типа пармезана, достаточно пары щепоток. Еще вкусно получается если варить с семенами укропа, у меня специально для этого лоскутки муслина на кухне, завязываю в них семена и в кастрюлю, потом выбрасываю и делаю пюре. А еще сухие грибы подсушиваю дополнительно в духовке и размалываю в муку в кофемолке, в конце варки щепотку в кастрюлю с картошкой, но тогда пюре лучше разводить не молоком, а водой в которой варилась картошка.
Че та меня понесло... :tails:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №55

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 09:51

Совёнка писал(а) on 14 апр 2015, 02:38 [?]Ты именно венчиком пробовала?

пробовала, я еще в гости хожу.. оно мне не глотается в таком виде.. я и йогурт не могу есть.
Изображение

Anoek

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 14 апр 2015, 09:52

vatrushka писал(а) on 14 апр 2015, 07:54 [?]После остывaния или на след день толченка с холодным молоком сереет. Толченка с кипяченым молоком остается бело-желтоватой. :whistle:

У меня не сереет. Либо сереет сразу, либо остается таким же и на след. день. Давно пришла к выводу, что зависит все же от сорта.
Мифсла писал(а) on 14 апр 2015, 08:06 [?]2) варить и смотреть за ней, в мультю не поставишь,

Легко поставишь, а если есть деревянная толкушка, то еще и потолочь можно прямо там. Но это я теоретик, читала где-то. Я редко картошку пюре делаю. У меня неправильные дети, они ее не любят.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 09:53

vatrushka писал(а) on 14 апр 2015, 07:54 [?]После остывaния или на след день толченка с холодным молоком сереет

да не фига )))) я и на 2 дня забывала, нормального цвета. Все таки это из-за крахмала цвет видимо.
--

У нас с морковкой и луком традиционное Голландское блюдо, называется HUTSPOT
марковка и лук варится с картошкой, потом часть воды сливаешь опять же, добавляешь молока и масла и толкешь
Изображение

Есть еще пюрэ с листями шпината или andijvi называется STAMPPOT (тоже все вместе варишь и далее по программе)
его обычно с колбасой подают(она теплая тоже) и соус мясной.
Изображение
------
но я как-то это отдельными блюдами вынoшу. Можно лук с шампиньонами(крупно порезать свежие) пожарить и тоже в пюрэ запустить.
--
все толкушкой идет, блэндером извините девочки но по мне какое-то новомодное извращение :p
Последний раз редактировалось Anoek 14 апр 2015, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Anoek

Сообщение №58

Сообщение Izis » 14 апр 2015, 09:55

Я уже и в супы перестала картошку класть. Никто не заметил. Надоело сгнившие клубни выкидывать.
Также и рис - стоит по сто лет, потом в помойку и новую пачку покупаю на следующие сто лет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 14 апр 2015, 10:39

Izis, а что едите на гарнир?

Мне тоже часто лениво с картошкой возиться и супы без нее предпочитаю, но муж суп без картошки не ест (( только солянку
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2015, 11:11

vatrushka писал(а) on 14 апр 2015, 07:54 [?]После остывaния или на след день толченка с холодным молоком сереет.
Нет :idontno:
Сонча писал(а) on 14 апр 2015, 09:14 [?]Че та меня понесло...

phpBB [media]

:p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Izis » 14 апр 2015, 11:21

Совёнка, салат

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Совёнка, а я не говорю, что картошки в супе нет)
Если вдруг мужу хочется, говорю, что закончилась и он покупает килограмм. Тут же съедаем и опять живем безмятежно.
В Беларуси очень популярны блюда с картофелем. Если какой- то праздник и готовят 33 блюда, то в каждом будет картофель. Вплоть до того, что на сладкое пирожки с картошкой. Салаты с картофелем, клецки ( это тертый вареный картофель с салом) и еще пюрешку сварят к гарниру к этим клецкам :idontno:

Izis

Сообщение №62

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 11:43

Совёнка, Слушай, ты только Борщ и Плов не ставь в Карусель, а то мы тут поубиваем нафиК друг друга )))))))
Изображение

Anoek

Сообщение №63

Сообщение Izis » 14 апр 2015, 12:01

О, борщик я люблю. В последнее время готовлю постный с чечевицей.

Izis

Сообщение №64

Сообщение Мифсла » 14 апр 2015, 12:03

Вайолет писал(а) on 14 апр 2015, 09:52 [?] Я редко картошку пюре делаю. У меня неправильные дети, они ее не любят.

у меня старший очень подозрительный, ему надо видеть кусочки. никакие пюре и паштеты не ест. да что там пюре - кулич мой есть не стал(((( пасху 2 ложечки и все( :cry: :cry: :cry2:
Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 09:53 [?]У нас с морковкой и луком традиционное Голландское блюдо, называется HUTSPOT
марковка и лук варится с картошкой, потом часть воды сливаешь опять же, добавляешь молока и масла и толкешь

морковка и лук прямо сырые варятся? и пропорции?
Сонча, была бы шляпа, сняла бы.

Мифсла

Сообщение №65

Сообщение BattleAngel » 14 апр 2015, 12:04

IMG_4284.JPG

у меня картофельное пюре в тюбиках :idiot: ничё не знаю :ssso:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BattleAngel 14 апр 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №66

Сообщение Алёнкин » 14 апр 2015, 12:11

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 11:43 [?]Совёнка, Слушай, ты только Борщ и Плов не ставь в Карусель, а то мы тут поубиваем нафиК друг друга )))))))

:catch: :xaxa: а я только хотела предложить рецептик фирменного борща :hahaha:
Картофель с фото вечером :manicure:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №67

Сообщение Yulka » 14 апр 2015, 12:18

Ой, почитала и вспомнила, у нас в смоседнем городке есть замечательный ресторанчик "картофель", в старинном стиле с блюдами из картофеля, на дессерт очень любимые тут драники с яблочным муссом. И картофельный суп, и картофель с разными добавками. В общем, довольно обширное меню, кафе лдюбимо американцами и русскими :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №68

Сообщение Lencha » 14 апр 2015, 14:47

BattleAngel писал(а) on 14 апр 2015, 12:04 [?] пюре в тюбиках ни

а что за тюбики такие?

Lencha

Сообщение №69

Сообщение BattleAngel » 14 апр 2015, 14:51

Lencha, :yyy:
Совёнка писал(а) on 13 апр 2015, 00:17 [?]Первое блюдо нашей карусели выбрано не просто так. Ведь 12 апреля - это не только Пасха, но и день космонавтики! Изображение А каждый ребенок знает, что еда в космосе - в тюбиках. Так давайте и мы сделаем настоящую космическую еду: картофельное пюре! в тюбики засовывать совсем необязательно :crazy:
а я решила засунуть :lalala:
BattleAngel писал(а) on 13 апр 2015, 09:55 [?]я сегодня собираюсь готовить. но без миксера. буду толкушкой толочь, т.к. в тюбики буду засовывать :idiot:
(пирожки у меня по плану :lalala: )

у меня вчера форс-мажор случился, пришлось тесто морозить. сегодня готовила
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №70

Сообщение И.В. » 14 апр 2015, 17:23

Сонча писал(а) on 14 апр 2015, 09:14 [?]Часто подкрашиваю его свекольным соком

:padstalom: я поздно пришла, Ведьмежонок уже вставила ролик про Тосю :rofl:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 14 апр 2015, 17:39

BattleAngel писал(а) on 14 апр 2015, 12:04 [?]у меня картофельное пюре в тюбиках

Ну ты крута! :good: где подробный рецепт тюбиков? :willow: красивые.... :rolleyes:

Izis писал(а) on 14 апр 2015, 11:26 [?]Совёнка, а я не говорю, что картошки в супе нет)

Мой раньше на это велся, теперь заранее в кастрюле проверяет :ssso: (супы-пюре практически не ест, как класс)
У нас раньше картошка вообще редким блюдом была, мне чистить лениво, да и для фигуры вредно. А теперь все чаще, потому что ребенок ее хорошо ест, а она малоежка и овощами из заморозок плюется...надо ее чем-то кормить, вот и сами едим.

Теперь у меня два товарища с заморочками :facepalm: ниче-ниче - ругаться начнется лето, будут со мной огрурцы и кабачки трескать :manicure: выбора не будет.

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 11:43 [?]Совёнка, Слушай, ты только Борщ и Плов не ставь в Карусель, а то мы тут поубиваем нафиК друг друга )))

И оливье не ставить? И окрошку, и винегрет, и рассольник, и мясо по-французски? С вашим настроем, барышни, вы и из-за манной каши поругаетесь :podushki: или из-за метода варки сосисок ;)

Будем тренировать толерантность :p надеюсь, что из-за борща или блинов никакой "скворечник" от чердака не отделится :hihi:

Обещаю, что из-за следующей карусели вам ругаться не придется :friends: (хотя в вас, конечно верю, на слабо брать не буду :yyy: )
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 17:50

Мифсла писал(а) on 14 апр 2015, 12:03 [?]морковка и лук прямо сырые варятся? и пропорции?

да все с картошкой закидывается. только лук и морковку порезать, не слишком мелко. Лука потом вовсе не видно, морковку видно, в зависимости от того сколько положишь чувствуется. Я на 8 картофелин средних 2 большие морковки и 2 луковицы средних кладу. В ообщем-то дело вкуса. Кому-то поморковнее вкус нравится, кому-то только чтоб привкус был.
С мясным соусом /гуляшом вполне себе не дурственно.
Изображение

Anoek

Сообщение №73

Сообщение Мура-вей » 14 апр 2015, 17:50

Совёнка писал(а) on 14 апр 2015, 17:39 [?]У нас раньше картошка вообще редким блюдом была, мне чистить лениво, да и для фигуры вредно.

У меня дети картошку чистят. :rock-n-roll: Иногда даже ругаются, кто сколько картошек чистит - а я чувствую себя Томом Сойером, которому поручили красить забор. :xaxa:

Off: картошку, когда почистишь, лучше в воду положить, чтоб не темнела. А как морковку сохранить - до завтра, скажем? Ее тоже лучше в воду?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №74

Сообщение Anoek » 14 апр 2015, 17:52

Совёнка писал(а) on 14 апр 2015, 17:39 [?]И оливье не ставить? И окрошку, и винегрет, и рассольник, и мясо по-французски?

не, это можно, но вот борщ и плов это культовые такие блюда, за которые народ бьeтся годами :attack:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мура-вей писал(а) on 14 апр 2015, 17:50 [?] А как морковку сохранить - до завтра, скажем? Ее тоже лучше в воду?

в пленку заворачиваю плотно и в холодильник. Если порезанная, то в контэйнер с плотной крышкой и в холодильник.
Изображение

Anoek

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 14 апр 2015, 18:04

Anoek писал(а) on 14 апр 2015, 17:54 [?]не, это можно, но вот борщ и плов это культовые такие блюда, за которые народ бьeтся годами

И за оливье: с морковкой или без (с морковкой - извращенцы :idiot: )
А еще некоторые маньяки винегрет с майонезом делают :wonder: :secret:

И главное, что и те и другие себя нормальными считают! :crazy:
Мура-вей писал(а) on 14 апр 2015, 17:50 [?]У меня дети картошку чистят.

Моя пока может только пооткусывать и выплевывать шкурку. Но неравномерно :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения