Сообщение №51
Izis » 12 янв 2016, 16:09
Я где-то писала уже. Покупаешь коптильню. Есть разные, у меня самая дешевая - тысяч 5. У свекрови вообще какая-то труба от трактора в огороде на камнях стоит. Если есть труба от трактора - ради Бога, можно на коптильню не тратиться. А дальше все то же самое. Фарш делаешь по вкусу, загоняешь с помощью мясорубки в череву/пленку, а дальше в коптильню и коптишь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №52
Вайолет » 12 янв 2016, 16:19
Izis писал(а) on 12 янв 2016, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если есть труба от трактора - ради Бога, можно на коптильню не тратиться.
У нас давно была своя самодельная коптильня. Но это была не труба от трактора. Папа делал короб какой-то, каркас деревянный, а чем был обшит не помню.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №53
Muffin » 12 янв 2016, 16:30
Девочки, феерично! пойду отыщу свою Белобоку
-
Muffin
-
Сообщение №54
Вайолет » 12 янв 2016, 16:35
Возник вопрос. А вы воду солите? Я понимаю, что она закрыта в пленку, но все равно воду солила. Ну на всякий случай.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №55
kikimosha » 12 янв 2016, 22:57
Вайолет, да подсаливаю
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №56
MaSher » 13 янв 2016, 00:18
Сварганила я колбасу. Стоит остывает. Хотя я не утерпела, отщипнула кусочек. Прикольно. Реально напоминает колбасу. Я брала - филе курячих грудей примерно 0,5 кило (весы сдохли, новые выкупятся в СП только через неделю, поэтому я все на глаз), - 4 перепелиных яйца, - молоко 3,2 примерно 150 мл, - соли 1,5 ч.л., - чуток кардамона. Пока учила абитуриента, фарш настаивался в холодильнике. Потом погрузила все в кастрюлю и варила часа полтора. Можно было и меньше, но я про нее забыла.
Еще замесила все на ветчину. Взяла примерно 0,5 кг свининой вырезки и 0,5 филе грудки индейки. Индейку порезала на мелкие кусочки (примерно 1см х 1см), свинину не в хлам перемолола в комбайне. Добавила 2,5 ч.л соли, кардамон, перец, желатин. Забыла положить сахар (там по рецепту требуется, ну да фиг с ним теперь). Минут 20 тестомешалка мне это все безобразие активно в комбайне мешала. Реально структура мяса стала совсем другой. Более волокнистой что ли. И более однородной. Отправила все это хозяйство в холодильник на ночь. По рецепту мясо должно отстаиваться в холодильнике 48 часов. Думаю, хватит ему и почти суток. Завтра прирулю с работы - поставлю вариться ветчину.
-
MaSher
-
Сообщение №57
Арабика » 13 янв 2016, 10:04
MaSher, я тоже вчера из куриной грудки забацала  Я нашла, что можно варить в пакетах от молока, точнее, пачках от молока. Но кроме запаха, никакого напоминания колбасы, вскусный мясной рулет. Дочка в школу взяла, но без особой радости. Девочки, читала про ветчинницы и удивилась, что там пакет нужен, оказывается. Тогда какой в ней смысл? Понравился принцип тескома, без пакета, но в пластике  . Я так понимаю, вредностями от сваренного целлофана никто не морочится, да? Может, правда, не нужны ветчинницы, найти эту кишку на рынке? Но как в кишку запихивать фарш, обязательно мясорубку со спецнасадкой, или можно какой-нибудь шприц кулинарный приспособить?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №58
Вайолет » 13 янв 2016, 10:12
Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимаю, вредностями от сваренного целлофана никто не морочится, да?
Я в пакет для запекания кладу. Не морочусь, да. А надо?
-
Вайолет
-
Сообщение №59
Арабика » 13 янв 2016, 10:33
Вайолет писал(а) on 13 янв 2016, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в пакет для запекания кладу. Не морочусь, да. А надо?
не знаю, я же не химик. Сто лет и курицу в пакетах варили, и омлеты. Но омлет - это дело нескольких минут, а тут - час. Но запекание - температура выше, чем при варке, должен быть безопасным?
-
Арабика
-
Сообщение №60
Izis » 13 янв 2016, 10:38
Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю, я же не химик. Сто лет и курицу в пакетах варили, и омлеты. Но омлет - это дело нескольких минут, а тут - час. Но запекание - температура выше, чем при варке, должен быть безопасным?
Череву купи, и не парься вредностями. Правда, колбаски тонкие будут. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Вайолет писал(а) on 12 янв 2016, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас давно была своя самодельная коптильня. Но это была не труба от трактора. Папа делал короб какой-то, каркас деревянный, а чем был обшит не помню.
Деревянных я не встречала. Можно старый блок от компьютера раздербанить - начинку выкинуть, и приспособить под коптильню.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №61
Арабика » 13 янв 2016, 11:09
заеду в Метро. А это что, кишка? Или что-то белковое? Её потом надо счищать, или можно есть?
-
Арабика
-
Сообщение №62
Izis » 13 янв 2016, 11:14
Есть можно. Сейчас уже продают полностью вычищенные, не надо ничего дополнительно делать. Это кишка - баранья, свиная. Их в магазинах продают в баночках, и они разного размера бывают якобы. Но я кроме разницы в цене не заметила ничего принципиального. Что "малый" размер, что "средний" - одно и то же мне показалось.  Или что они под "размером" подразумевают - фиг разберешь. Но у меня это совершенно идентичные колбаски были. Покупала на фермерском сайте.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №63
Zagadka » 13 янв 2016, 11:19
Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сто лет и курицу в пакетах варили, и омлеты. Но омлет - это дело нескольких минут, а тут - час. Но запекание - температура выше, чем при варке, должен быть безопасным?
я использую те, что для запекания. Не задумывалась на сколько это безопасно. Но думаю всё нормально, ибо они все-таки для высоких температур и предназначены. Если так "париться", то тогда стОит задуматься и о воздействии силикона, тефлона и прочих покрытий и материалов.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №64
Арабика » 13 янв 2016, 11:27
Zagadka писал(а) on 13 янв 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если так "париться", то тогда стОит задуматься и о воздействии силикона, тефлона и прочих покрытий и материалов
я и задумываюсь, но, как правило, недолго  и, если могу, избегаю. Поэтому тескому пока не заказала. Izis писал(а) on 13 янв 2016, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их в магазинах продают в баночках, и они разного размера бывают якобы. Но я кроме разницы в цене не заметила ничего принципиального.
а в каком отделе искать? И как начинять, если нет насадки?
-
Арабика
-
Сообщение №65
MaSher » 13 янв 2016, 11:44
Дочь химик-полимерщик. Сказала, чтобы не маялись дурью и не забивали головы всякой фигней. Тогда уж дыши через раз, потому как в воздухе много какой каки летает. Или можно вообще отказаться от благ цивилизации и усвистеть куда-нить в тайгу на полностью натуральное хозяйство, захватив с собой лишь чугунную сковороду. И то, чтобы на ней не подгорало, ты ее маслом смазываешь и прокаливаешь, а это канцерогены. А общем, Нин, не парься. Вред от пакета для запекания минимален. Тем более ты ж его не ешь)) Ветчину можно не только варить, но еще и в духовке и в аэрогриле делать. Иринка моя делала. Говорит, что более сухая получается, чем вареная. Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но кроме запаха, никакого напоминания колбасы, вскусный мясной рулет.
Не, я бы не сказала. Что из курицы, чувствуется, конечно, но, думаю, из той же свинины будет один в один колбаса. Вечером сфоткаю свою. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в каком отделе искать? И как начинять, если нет насадки?
Нин, черева есть в СП. Закупку ведет Катя (Катушка). Если надо, скину ссыль. Ща найду ее мастер-касс по запихиванию фарша в черева без насадки. Она с помощью обрезанной пластиковой бутылки делала.
-
MaSher
-
Сообщение №66
Арабика » 13 янв 2016, 11:54
MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочь химик-полимерщик. Сказала, чтобы не маялись дурью и не забивали головы всякой фигней.
это радует, спасибо. MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда уж дыши через раз, потому как в воздухе много какой каки летает.
особенно в Липецке MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, черева есть в СП. Закупку ведет Катя (Катушка). Если надо, скину ссыль.
меня нет в СП, да и будет ли морочиться пересылкой? За мастер-класс буду благодарна. И ещё такое, я озадачилась, что бы купить? Может, купить-то как раз мясорубку с насадкой для колбас? У меня мясорубка зельмер, но я нож потеряла и не пользовалась с 2012 года ею.  Надо посмотреть, может, к ним продают дополнительно. Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:MaSher, если можно, спроси у химика, я помыла в посудомойке запчасти от мясорубки, они цвет поменяли, боюсь, что нарушен слой какой-нибудь, ей пользоваться можно?
-
Арабика
-
Сообщение №67
Тарелка » 13 янв 2016, 12:13
Сделала экспериментальную партию сосисок. Вытащила, а они какие-то мягкие. Я их недоварила? Или остудить надо в оболочке?
-
Тарелка
-
Сообщение №68
Zagadka » 13 янв 2016, 12:14
Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня нет в СП, да и будет ли морочиться пересылкой? За мастер-класс буду благодарна. И ещё такое, я озадачилась, что бы купить? Может, купить-то как раз мясорубку с насадкой для колбас? У меня мясорубка зельмер, но я нож потеряла и не пользовалась с 2012 года ею. Надо посмотреть, может, к ним продают дополнительно.
у тебя блендер есть? я вот в этой миске с ножами перемалываю все мясо  Если надо покрупнее, кусками, то не долго. Если надо в пюре - перемалываю по времени дольше. А не завожусь с мясорубкой. И мыть проще.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №69
GalinovMost » 13 янв 2016, 12:19
Машер сейчас увидела в СП: смотрит нат. оболчки для домашних колбасок 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №70
Арабика » 13 янв 2016, 12:20
и блендер, и комбайн. и правда. Только комбайну уже лет 6, он перемалывает не очень, жилы не рубит, так что куриную грудку он хорошо измельчает, а вот мясо - уже очень проблемно, часть в пюре, а часть кусками, жилы вытаскиваю намотанные на насадку, прямо целиком всё. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:GalinovMost писал(а) on 13 янв 2016, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Машер сейчас увидела в СП: смотрит нат. оболчки для домашних колбасок
а у нас не знаешь в городе? Я сайт нашла, и насадки, и оболочки http://www.delaemkolbaski.ru/nasadka-dlya-myasorubki-metallicheskaya/
-
Арабика
-
Сообщение №71
MaSher » 13 янв 2016, 12:26
Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, если можно, спроси у химика, я помыла в посудомойке запчасти от мясорубки, они цвет поменяли, боюсь, что нарушен слой какой-нибудь, ей пользоваться можно?
Это я тебе и без химика скажу, что ничего страшного не случилось. С железяками, помытыми в посудомойке, такое случается, но на ходовые качества это не влияет ни в коем разе. Девы, кому интересно, вот закупка в СП для всех расколбасных дел. Катя, кстати, уже не проводит ту закупку. Я отстала от жизни. Заказать что ли черева эти? Там и синюга 100 мм в диаметре есть и насадка на мясорубку, только вот не знаю пока, а надо ли. Я когда-то брала эти черева, но что-то тогда мои не оценили. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Zagadka, картинку не видно((( Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:Нин, вот Катин подробный мастер-класс по колбасам http://sptovarov.ru/khvastaemsya-domashnimi-kolbaskami-i-sosiskami-t121148.htmlЕсли не видно из-за отсутствия регистрации, то пиши я попробую скопировать. но там много.
-
MaSher
-
Сообщение №72
Арабика » 13 янв 2016, 12:43
Девушки, держите меня семеро: у меня есть к мясорубке насадка для колбасы  а я всё думала, зачем этот странный конус 
-
Арабика
-
Сообщение №73
Вайолет » 13 янв 2016, 15:39
Ваши чрева это то, что у нас по-простому кишки называют? Тогда мне сегодня оно перепало. На работе заговорили про домашнюю колбасу, а у соседки по офису как раз ей так же нахаляву перепавшие эти штуки в морозилке. Причем прямо в офисной.
-
Вайолет
-
Сообщение №74
kikimosha » 13 янв 2016, 18:34
Так они тоже разного диаметра, да и пузыри есть если надо. Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заеду в Метро. А это что, кишка? Или что-то белковое? Её потом надо счищать, или можно есть?
В Метро они ужи чищенные и солёные, только промыть хорошо надо. Где сырое мясо Поздравляю с открытием Вайолет писал(а) on 13 янв 2016, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ваши чрева это то, что у нас по-простому кишки называют?
Конечно Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:У меня муж всегда ржёт когда я кишку на конус натягиваю и узелочки завязываю
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №75
MaSher » 13 янв 2016, 18:41
Вот моя колбаска DSC_0962.JPG
-
MaSher
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|