КК - 23 - Расколбасная

Сообщение №51

Сообщение Izis » 12 янв 2016, 16:09

Вайолет писал(а) on 12 янв 2016, 10:27 [?]А попо-дробней (цы из соседней темы)?

Я где-то писала уже.
Покупаешь коптильню. Есть разные, у меня самая дешевая - тысяч 5. У свекрови вообще какая-то труба от трактора в огороде на камнях стоит. Если есть труба от трактора - ради Бога, можно на коптильню не тратиться.

А дальше все то же самое. Фарш делаешь по вкусу, загоняешь с помощью мясорубки в череву/пленку, а дальше в коптильню и коптишь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 12 янв 2016, 16:19

Izis писал(а) on 12 янв 2016, 16:09 [?]Если есть труба от трактора - ради Бога, можно на коптильню не тратиться.

У нас давно была своя самодельная коптильня. Но это была не труба от трактора. Папа делал короб какой-то, каркас деревянный, а чем был обшит не помню.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение Muffin » 12 янв 2016, 16:30

Девочки, феерично! :applause:
пойду отыщу свою Белобоку

Muffin

Сообщение №54

Сообщение Вайолет » 12 янв 2016, 16:35

Возник вопрос. А вы воду солите? Я понимаю, что она закрыта в пленку, но все равно воду солила. Ну на всякий случай.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №55

Сообщение kikimosha » 12 янв 2016, 22:57

Вайолет, да подсаливаю
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №56

Сообщение MaSher » 13 янв 2016, 00:18

Сварганила я колбасу. Стоит остывает. Хотя я не утерпела, отщипнула кусочек. Прикольно. Реально напоминает колбасу.
Я брала
- филе курячих грудей примерно 0,5 кило (весы сдохли, новые выкупятся в СП только через неделю, поэтому я все на глаз),
- 4 перепелиных яйца,
- молоко 3,2 примерно 150 мл,
- соли 1,5 ч.л.,
- чуток кардамона.
Пока учила абитуриента, фарш настаивался в холодильнике. Потом погрузила все в кастрюлю и варила часа полтора. Можно было и меньше, но я про нее забыла.

Еще замесила все на ветчину.
Взяла примерно 0,5 кг свининой вырезки и 0,5 филе грудки индейки. Индейку порезала на мелкие кусочки (примерно 1см х 1см), свинину не в хлам перемолола в комбайне. Добавила 2,5 ч.л соли, кардамон, перец, желатин. Забыла положить сахар (там по рецепту требуется, ну да фиг с ним теперь). Минут 20 тестомешалка мне это все безобразие активно в комбайне мешала. Реально структура мяса стала совсем другой. Более волокнистой что ли. И более однородной. Отправила все это хозяйство в холодильник на ночь. По рецепту мясо должно отстаиваться в холодильнике 48 часов. Думаю, хватит ему и почти суток. Завтра прирулю с работы - поставлю вариться ветчину.

MaSher

Сообщение №57

Сообщение Арабика » 13 янв 2016, 10:04

MaSher, я тоже вчера из куриной грудки забацала :beer: Я нашла, что можно варить в пакетах от молока, точнее, пачках от молока. Но кроме запаха, никакого напоминания колбасы, вскусный мясной рулет. Дочка в школу взяла, но без особой радости. :willow:

Девочки, читала про ветчинницы и удивилась, что там пакет нужен, оказывается. Тогда какой в ней смысл? Понравился принцип тескома, без пакета, но в пластике :lol: . Я так понимаю, вредностями от сваренного целлофана никто не морочится, да?
Может, правда, не нужны ветчинницы, найти эту кишку на рынке? Но как в кишку запихивать фарш, обязательно мясорубку со спецнасадкой, или можно какой-нибудь шприц кулинарный приспособить?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №58

Сообщение Вайолет » 13 янв 2016, 10:12

Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 10:04 [?] Я так понимаю, вредностями от сваренного целлофана никто не морочится, да?

Я в пакет для запекания кладу. Не морочусь, да. А надо?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №59

Сообщение Арабика » 13 янв 2016, 10:33

Вайолет писал(а) on 13 янв 2016, 10:12 [?]Я в пакет для запекания кладу. Не морочусь, да. А надо?

не знаю, я же не химик. Сто лет и курицу в пакетах варили, и омлеты. Но омлет - это дело нескольких минут, а тут - час. Но запекание - температура выше, чем при варке, должен быть безопасным?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №60

Сообщение Izis » 13 янв 2016, 10:38

Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 10:33 [?]не знаю, я же не химик. Сто лет и курицу в пакетах варили, и омлеты. Но омлет - это дело нескольких минут, а тут - час. Но запекание - температура выше, чем при варке, должен быть безопасным?

Череву купи, и не парься вредностями.
Правда, колбаски тонкие будут.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 янв 2016, 16:19 [?]У нас давно была своя самодельная коптильня. Но это была не труба от трактора. Папа делал короб какой-то, каркас деревянный, а чем был обшит не помню.

Деревянных я не встречала.
Можно старый блок от компьютера раздербанить - начинку выкинуть, и приспособить под коптильню.

Izis

Сообщение №61

Сообщение Арабика » 13 янв 2016, 11:09

Izis писал(а) on 13 янв 2016, 10:39 [?]Череву купи, и не парься вредностями

заеду в Метро. А это что, кишка? Или что-то белковое? Её потом надо счищать, или можно есть?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №62

Сообщение Izis » 13 янв 2016, 11:14

Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 11:09 [?]Её потом надо счищать, или можно есть?

Есть можно.
Сейчас уже продают полностью вычищенные, не надо ничего дополнительно делать.
Это кишка - баранья, свиная.
Их в магазинах продают в баночках, и они разного размера бывают якобы.
Но я кроме разницы в цене не заметила ничего принципиального.
Что "малый" размер, что "средний" - одно и то же мне показалось. :sorry: Или что они под "размером" подразумевают - фиг разберешь.
Но у меня это совершенно идентичные колбаски были.
Покупала на фермерском сайте.

Izis

Сообщение №63

Сообщение Zagadka » 13 янв 2016, 11:19

Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 10:33 [?] Сто лет и курицу в пакетах варили, и омлеты. Но омлет - это дело нескольких минут, а тут - час. Но запекание - температура выше, чем при варке, должен быть безопасным?

я использую те, что для запекания. Не задумывалась на сколько это безопасно. Но думаю всё нормально, ибо они все-таки для высоких температур и предназначены.
Если так "париться", то тогда стОит задуматься и о воздействии силикона, тефлона и прочих покрытий и материалов.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №64

Сообщение Арабика » 13 янв 2016, 11:27

Zagadka писал(а) on 13 янв 2016, 11:19 [?]Если так "париться", то тогда стОит задуматься и о воздействии силикона, тефлона и прочих покрытий и материалов

я и задумываюсь, но, как правило, недолго :tomato: и, если могу, избегаю. Поэтому тескому пока не заказала.
Izis писал(а) on 13 янв 2016, 11:14 [?]Их в магазинах продают в баночках, и они разного размера бывают якобы.
Но я кроме разницы в цене не заметила ничего принципиального.

а в каком отделе искать? И как начинять, если нет насадки?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №65

Сообщение MaSher » 13 янв 2016, 11:44

Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 10:33 [?]не знаю, я же не химик.

Дочь химик-полимерщик. Сказала, чтобы не маялись дурью и не забивали головы всякой фигней. Тогда уж дыши через раз, потому как в воздухе много какой каки летает. Или можно вообще отказаться от благ цивилизации и усвистеть куда-нить в тайгу на полностью натуральное хозяйство, захватив с собой лишь чугунную сковороду. И то, чтобы на ней не подгорало, ты ее маслом смазываешь и прокаливаешь, а это канцерогены. А общем, Нин, не парься. Вред от пакета для запекания минимален. Тем более ты ж его не ешь)) Ветчину можно не только варить, но еще и в духовке и в аэрогриле делать. Иринка моя делала. Говорит, что более сухая получается, чем вареная.
Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 10:04 [?]Но кроме запаха, никакого напоминания колбасы, вскусный мясной рулет.

Не, я бы не сказала. Что из курицы, чувствуется, конечно, но, думаю, из той же свинины будет один в один колбаса.
Вечером сфоткаю свою.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 11:27 [?]а в каком отделе искать? И как начинять, если нет насадки?

Нин, черева есть в СП. Закупку ведет Катя (Катушка). Если надо, скину ссыль. Ща найду ее мастер-касс по запихиванию фарша в черева без насадки. Она с помощью обрезанной пластиковой бутылки делала.

MaSher

Сообщение №66

Сообщение Арабика » 13 янв 2016, 11:54

MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 11:47 [?]Дочь химик-полимерщик. Сказала, чтобы не маялись дурью и не забивали головы всякой фигней.

это радует, спасибо.
MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 11:47 [?]Тогда уж дыши через раз, потому как в воздухе много какой каки летает.

особенно в Липецке :beer:
MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 11:47 [?]Нин, черева есть в СП. Закупку ведет Катя (Катушка). Если надо, скину ссыль.

меня нет в СП, да и будет ли морочиться пересылкой? За мастер-класс буду благодарна.

И ещё такое, я озадачилась, что бы купить? Может, купить-то как раз мясорубку с насадкой для колбас? У меня мясорубка зельмер, но я нож потеряла и не пользовалась с 2012 года ею. :whistle: Надо посмотреть, может, к ним продают дополнительно.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
MaSher, если можно, спроси у химика, я помыла в посудомойке запчасти от мясорубки, они цвет поменяли, боюсь, что нарушен слой какой-нибудь, ей пользоваться можно?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 13 янв 2016, 12:13

Сделала экспериментальную партию сосисок. Вытащила, а они какие-то мягкие. Я их недоварила? Или остудить надо в оболочке?

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Zagadka » 13 янв 2016, 12:14

Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 12:06 [?]меня нет в СП, да и будет ли морочиться пересылкой? За мастер-класс буду благодарна.

И ещё такое, я озадачилась, что бы купить? Может, купить-то как раз мясорубку с насадкой для колбас? У меня мясорубка зельмер, но я нож потеряла и не пользовалась с 2012 года ею. Надо посмотреть, может, к ним продают дополнительно.

у тебя блендер есть?

я вот в этой миске с ножами перемалываю все мясо
Изображение

Если надо покрупнее, кусками, то не долго. Если надо в пюре - перемалываю по времени дольше. А не завожусь с мясорубкой.
И мыть проще.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №69

Сообщение GalinovMost » 13 янв 2016, 12:19

Машер сейчас увидела в СП: смотрит нат. оболчки для домашних колбасок :kuku: :secret:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №70

Сообщение Арабика » 13 янв 2016, 12:20

Zagadka писал(а) on 13 янв 2016, 12:14 [?]у тебя блендер есть?

и блендер, и комбайн.
Zagadka писал(а) on 13 янв 2016, 12:14 [?]И мыть проще.

и правда. Только комбайну уже лет 6, он перемалывает не очень, жилы не рубит, так что куриную грудку он хорошо измельчает, а вот мясо - уже очень проблемно, часть в пюре, а часть кусками, жилы вытаскиваю намотанные на насадку, прямо целиком всё.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
GalinovMost писал(а) on 13 янв 2016, 12:19 [?]Машер сейчас увидела в СП: смотрит нат. оболчки для домашних колбасок

а у нас не знаешь в городе? Я сайт нашла, и насадки, и оболочки http://www.delaemkolbaski.ru/nasadka-dlya-myasorubki-metallicheskaya/
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 13 янв 2016, 12:26

Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 12:06 [?]MaSher, если можно, спроси у химика, я помыла в посудомойке запчасти от мясорубки, они цвет поменяли, боюсь, что нарушен слой какой-нибудь, ей пользоваться можно?

Это я тебе и без химика скажу, что ничего страшного не случилось. С железяками, помытыми в посудомойке, такое случается, но на ходовые качества это не влияет ни в коем разе.

Девы, кому интересно, вот закупка в СП для всех расколбасных дел.

Катя, кстати, уже не проводит ту закупку. Я отстала от жизни. Заказать что ли черева эти? Там и синюга 100 мм в диаметре есть и насадка на мясорубку, только вот не знаю пока, а надо ли. Я когда-то брала эти черева, но что-то тогда мои не оценили.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Zagadka, картинку не видно(((

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Нин, вот Катин подробный мастер-класс по колбасам
http://sptovarov.ru/khvastaemsya-domashnimi-kolbaskami-i-sosiskami-t121148.html
Если не видно из-за отсутствия регистрации, то пиши я попробую скопировать. но там много.

MaSher

Сообщение №72

Сообщение Арабика » 13 янв 2016, 12:43

Девушки, держите меня семеро: у меня есть к мясорубке насадка для колбасы :applause: а я всё думала, зачем этот странный конус :hihi:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №73

Сообщение Вайолет » 13 янв 2016, 15:39

Ваши чрева это то, что у нас по-простому кишки называют?
Тогда мне сегодня оно перепало. На работе заговорили про домашнюю колбасу, а у соседки по офису как раз ей так же нахаляву перепавшие эти штуки в морозилке. Причем прямо в офисной.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №74

Сообщение kikimosha » 13 янв 2016, 18:34

Izis писал(а) on 13 янв 2016, 10:39 [?]Череву купи, и не парься вредностями.

Так они тоже разного диаметра, да и пузыри есть если надо.
Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 11:09 [?]заеду в Метро. А это что, кишка? Или что-то белковое? Её потом надо счищать, или можно есть?

В Метро они ужи чищенные и солёные, только промыть хорошо надо.
Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 11:27 [?]а в каком отделе искать?

Где сырое мясо
Арабика писал(а) on 13 янв 2016, 12:43 [?]а я всё думала, зачем этот странный конус

Поздравляю с открытием
Вайолет писал(а) on 13 янв 2016, 15:39 [?]Ваши чрева это то, что у нас по-простому кишки называют?

Конечно

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У меня муж всегда ржёт когда я кишку на конус натягиваю и узелочки завязываю
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 13 янв 2016, 18:41

Вот моя колбаска

DSC_0962.JPG

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинарная карусель