| 
		
		
			
			
Сообщение №1
			 Совёнка » 11 май 2015, 17:38
 Каюсь, балда, я запуталась в днях недели с этими выходными     Сейчас карусель продлим до воскресенья, но шестую начнем в субботу, и все последующие будут объявляться в ночь с субботы на воскресенье!     Эта карусель, надеюсь, будет простая, но многообразная! Ведь речь идёт о любимом многими детьми (и взрослыми!) кулинарном лакомстве: творожной запеканке   !  У каждой хозяйки свой рецепт, давайте обменяемся?      Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №2
			 BattleAngel » 11 май 2015, 18:18
 ой поржала    где те дети, которые любят творожную запеканку? вырастают и распробывают этакаю вкуснятину    да, с меня будет забористый рецепт, терпеть не могу ту гадость, большеомлет напоминает... но дети в восторге    я полюбила творожную запеканку только в роддоме, было мне 22  Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
 
			
				 BattleAngel
  
 
		
		
			
			
Сообщение №3
			 Совёнка » 11 май 2015, 18:24
 BattleAngel, моя любит. Пока      что вареная брокколи гадость - она уже знает, даже с сыром из маминой тарелки есть не хочет.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №4
			 Кикимора » 11 май 2015, 18:25
 А без фото можно? У меня сейчас духовки нет, я изобразить не смогу, но рецепт есть интересный. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
		
		
			
			
Сообщение №5
			 Совёнка » 11 май 2015, 18:26
 Я очень люблю творожную запеканку, и у меня есть классный быстрый рецепт в микроволновке     пятнадцать минут и всего одна тарелка пачкается!    Добавлено спустя 37 секунд:Кикимора , давай!    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №6
			 Кикимора » 11 май 2015, 18:27
 Совёнка, о, в микре - это для меня, бездуховочной. Давай. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
		
		
			
			
Сообщение №7
			 Совёнка » 11 май 2015, 18:29
 Кикимора, тебе просто так рецепт, без фото пока?  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №8
			 BattleAngel » 11 май 2015, 18:37
 но ведь гадость же    я только белокочанную, краснокочанную и кольраби могу есть в "чистом" виде. все остальное гадость без соуса  Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
 
			
				 BattleAngel
  
 
		
		
			
			
Сообщение №9
			 Совёнка » 11 май 2015, 18:41
 Ладно, сейчас рецепт дам, ибо он простой и классный, а сделаю позже, тем более сейчас на завтра творога нет, а я запеканку на завтрак люблю.Быстрая творожная запеканка в СВЧ 1 яйцо 200 грамм творога (пачка) 2 столовых ложки сахара (в оригинальном рецепте 4, я предпочитаю слегка сладкую) 4 столовых ложки муки (можно 2+2 мука и манка или мука обычная и цельнозерновая, мне последний вариант больше всего нравится, так полезнее, но тогда запеканка темного цвета) Щепотка соли. Всё смешиваем в миске и прямо в этой же миске ставим в микроволновку (только стенки протереть, чтобы не сгорело налипшее), примерно минут на двенадцать при мощности 800.  Время лучше подбирать эксперементально, потому что разные печки греют по-разному + в разной посуде тоже по-разному. Если ещё жидкая - мало времени, если середина сгорела - перебор, всё просто     В оригинальном рецепте пятнадцать минут, у меня сгорает за столько времени. Ем я тоже прямо из этой тарелки (делаю в глубокой суповой). При желании можно сделать в формочках, только их надо маслом смазать обязательно и времени меньше потребуется (чем более плоская тара, тем меньше надо времени). Я делаю запеканку себе на завтрак, мне надо быстрее и без лишней возни и посуды, поэтому этот рецепт мне очень нравится    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: BattleAngel писал(а) on 11 май 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ведь гадость же    я только белокочанную, краснокочанную и кольраби могу есть в "чистом" виде. все остальное гадость без соуса  
 Паренная брокколи с сыром лично мне очень вкусно. Сильно много сыра не надо... Сейчас пишу и прямо слюна капает    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №10
			 Совёнка » 11 май 2015, 18:51
 А, забыла добавить: можно в зареканку спокойно добавлять изюм, курагу, яблоки, бананы... Последние, правда, лучше кусками, в виде пюре они странные. Я ещё часто могу бахнуть оставшееся от детского завтрака полбанки фруктового пюре )) Как-то у меня яйца не было, но осталось три перепелиных, тоже нормально вышло. Из мягкого детского творога очень нежная и воздушная получается, если творог сухой, то с крупинками.  В оригинальном рецепте, кажется, они ещё столовую ложку сливочного масла добавляли, я первый раз сделала с ним, второй раз без, хуже не стало, а зачем мне лишние жиры? Ещё и отколупывай это масло...в общем,, без него делаю      классный рецепт, позволяет кучу вариаций, смотря какие продукты есть ))) главное, основу запомнить: 1 яйцо, 1 творог, 2 ложки сахара, 2+2 ложки сухого (мука, манка..) и чуть меньше пятнадцати минут.  1 творог, т.к. одна пачка )) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №11
			 Кикимора » 11 май 2015, 19:22
 Творожная запеканка с яблоками1 слой - растопить в форме 100 г сливочного масла, всыпать 3-4 ст.л. муки (блин, я это на глаз делаю), размешать до получения однородной густой массы и распределить равномерно по дну. 2 слой - резаные дольками яблоки. Наверно можно и любые другие фрукты-ягоды. 3 слой - 2 яйца, стакан сахара, пачка творога, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. соды перемешать, вылить на яблоки. 4 слой - крошка из масла, муки и сахара.  Запекать в духовке минут 40. Я проверяю готовность зубочисткой. Всё    Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
		
		
			
			
Сообщение №12
			 Совёнка » 11 май 2015, 20:10
 Кикимора, на форму какого примерно размера рассчитано? из формы потом реально достать целым или прямо из неё накладывать?  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
		
		
			
			
Сообщение №13
			 Кикимора » 11 май 2015, 20:30
 Совёнка, я в сковородке делала, средней такой. В ней же и резала, потом раскладывала. Можно попробовать в икеевской со съемными стенками. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций 
			
				 Кикимора
  
 
		
		
			
			
Сообщение №14
			 Lo... » 11 май 2015, 20:46
 BattleAngel писал(а) on 11 май 2015, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой поржала   где те дети, которые любят творожную запеканку?
 Я с детства запеканки люблю, всякие, и творожную в том числе. И мои мальчишки ели в детстве и сейчас с большим удовольствием.     Совёнка писал(а) on 11 май 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эта карусель, надеюсь, будет простая, но многообразная! Ведь речь идёт о любимом многими детьми (и взрослыми!) кулинарном лакомстве: творожной запеканке    ! 
      Надо приготовить. Не забыть бы)) а то завтра нам не надо, послезавтра тоже. Только четверг с пятницей пока без меню. BattleAngel писал(а) on 11 май 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ведь гадость же   я только белокочанную, краснокочанную и кольраби могу есть в "чистом" виде. все остальное гадость без соуса  
 Вы просто не умеете их готовить.   Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства.  
			
				 Lo...
  
 
		
		
			
			
Сообщение №15
			 Совёнка » 11 май 2015, 20:55
 Lo..., а ты тоже меню на неделю состовляешь?  Хотя погоди, не отвечай здесь, пойду тему заведу, интересно стало    Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
 
			
				 Совёнка
 Автор темы 
 
 
		
		
			
			
Сообщение №17
			 BattleAngel » 11 май 2015, 21:11
 Lo..., ну почему не умею-то? просто вареная - гадость    все остальное - сыр, соусы различные, мясо - это не в "чистом" виде   Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
 
			
				 BattleAngel
  
 
		
		
			
			
Сообщение №18
			 Заяц Бо » 13 май 2015, 09:23
 моя  фирменная запеканкавсе пропорции формальны
 творог 300 гр
 2 яйца
 полстакана или меньше сахара,
 чуток соли
 2 ст. л сметаны
 1 болшущая морковь, тертая мелким бесом
 2 ст. л манки
 ваниль
 
 необязательные, но украшающие вкус ингредиенты:
 миндальная мука
 вымоченная в ликере курага
 
 все это богасьтво  взбиваем в блендере в гомогенную  смесь
 желательно, за некоторое время до  готовки, чтобы манка разошлась
 я готовлю  с вечера, ставлю в холодильник, а утром пеку
 получается этакий десерт, вполне заменяющий желающим кусочек чизкейка
 Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю 
			
				 Заяц Бо
  
 
		
		
			
			
Сообщение №19
			 Сонча » 13 май 2015, 09:55
 Рецепт моей запеканки ( или ЗАКЕПАНКИ, как ее Машка называла в детстве).
 полкило творога
 3 яйца
 пара столовых ложек сахара
 щепотка соли
 стакан вареного риса или готовой рисовой каши
 по желанию кладу изюм, цукаты, порезанную курагу, вяленые ягоды, ваниль.
 
 Творог растереть с желтками, сахаром и солью, добавить рис и перемешать. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную смесь. Форму смазать сливочным маслом и посыпать молотым печеньем, выложить творожную массу, сверху посыпать коричневым сахаром, или смесью сахара и корицы, или хлопьями сливочного масла, или смесью сахара и какао. Выпекать минут 40 при 180 градусах.
 Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню. 
			
				 Сонча
  
 
		
		
			
			
Сообщение №20
			 benice » 13 май 2015, 14:21
 Рекомендую для малоежек - единственная запеканка, которую есть моя дочь.Творожная запеканка как в садике
 творог - 500 г
 яйцо - 1 шт
 молоко или сливки - 200 мл
 сахар -3 ст.л. (кто любит послаще 5 ст.л)
 манка - 50 г (5 ст.л.)
 ванилин или ван.сахар
 Манку залить молоком или сливками (со сливками получается более сливочный вкус) и дать постоять минут 15. Яйцо тщательно перемешать с сахаром (не взбивать!), добавить смесь в протертый творог, добавить ванилин, вылить манку и все перемешать. В массу можно добавить изюм, курагу, чернослив. Вылить смесь в форму, смазанную слив. маслом, и в духовку на 40-50минут при 180 (я делаю в мульте). Подавать со сметаной или фруктовым киселем! Приятного аппетита!
 Есть сотни субъективных мнений и объективное моё 
			
				 benice
  
 
		
		
			
			
Сообщение №21
			 WillyWonka » 13 май 2015, 15:34
 А у меня нет точного рецепта запеканки, все на глаз. Но есть свои секреты.     Примерный состав: 400 гр творога 2 яйца 2-3 ст. ложки сахара щепоть соли ванилин или ванильный сахар стакан заранее сваренного риса (если нет - тогда манка, но с рисом мне вкуснее) мелко нарезанная курага + (по желанию) изюм  (правда, фото запеканки не с рисом - я на этой неделе не выпекала еще, а старую щелкала с манкой)   Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
 
			
				 WillyWonka
  
 
		
		
			
			
Сообщение №22
			 BattleAngel » 13 май 2015, 18:06
 купила творог    буду завтра делать  Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
 
			
				 BattleAngel
  
 
		
		
			
			
Сообщение №23
			 Римлянка » 13 май 2015, 18:36
 BattleAngel, и я купила    
			
				 Римлянка
  
 
		
		
			
			
Сообщение №24
			 Alameda » 13 май 2015, 18:52
 BattleAngel, Римлянка , и я купила     Хочу завтра сделать запеканку. хочу жить в домике у моряу моря счастья и любви
 вдруг сверху голос че мешает
 живи
 Открывающий двери в сказку
  
			
				 Alameda
  
 
		
		
			
			
Сообщение №25
			 BattleAngel » 13 май 2015, 18:54
 как нас много  Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
 
			
				 BattleAngel
  
 
 Вернуться в Кулинарная карусель |  |