Сообщение №1
Совёнка » 17 май 2015, 06:01
Признавайтесь: ждали? Тогда поздравляю: дождались! Лично для меня это самое летнее блюдо (особенно начала лета) блюдо с запахом мокрой земли и молодой листы  где окрошка - там щебечут птицы и радостно желтеют молодые одуванчики. Конечно, многие из наших форумчан одуванчикам не рады и вообще у них давно лето, но это и не важно  самое важное - на столе, а на этой неделе там окрошка 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 17 май 2015, 07:03
пока искала картинку, наткнудась на такой способ подачи блюда. Не уверена, что такие тарелки жизнеспособны в жаркий день, зато как красиво!   а вот здесь: подробно и со вкусом рассказывается технология изготовления http://vlad-piskunov.livejournal.com/35424.html
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3
Мифсла » 17 май 2015, 07:10
поехали. мы окрошку не едим. я как-то ее не воспринимаю, как адекватную еду. это больше похоже на салат "оливье", залитый квасом. поэтому против салатной части окрошки ничего не имею, так ее и едим. муж в этом плане единомышленник. салат стандартный: картошка-зелень-яйца-редиска-колбаса/мясо +сметана. а родители мои окрошку любят, больше с сывороткой. но в семье не без урода.
-
Мифсла
-
Сообщение №4
Совёнка » 17 май 2015, 07:33
я люблю окрошку с кефиром  причём чтобы окрошка была без соли, а кефир - свежепосоленный(часто подсаливаю прямо в процессе еды то место, которое сейчас есть буду, чтобы сольраствориться до конца не успела). Кефир предпочита. с меньшим процентом жирности, он пожиже. А с квасом не люблю. Муж кефирную окрошку даже пробовать отказался )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №5
Мура-вей » 17 май 2015, 07:40
Я больше люблю окрошку с квасом, но чтоб жидкости было поменьше - почти салат. Солю в тарелке, перед добавлением кваса. Муж, наоборот, любит чтоб пожиже, и лучше не квас, а айран. Дети, поганцы, не едят ни с квасом, ни с кефиром - зато могут поесть гущу от окрошки "без никто".
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №6
Совёнка » 17 май 2015, 08:22
Мура-вей, я в детстве тоже всегда салатом окрошку ела. Правда, мне с кефиром не предлагали ))))
а ещё слышала что как-то со свекольным отваром окрошку едят...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №7
Мура-вей » 17 май 2015, 08:28
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ещё слышала что как-то со свекольным отваром окрошку едят...  Мы попробовали детям дать (у меня мальчишки борщ любят) - нет, не хотят. А гущу они тоже забавно едят - сначала выедают колбасу. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №8
Злая Аглая » 17 май 2015, 09:56
Режу всю зелень (лук, укроп, петрушку) и толку ее с солью до получения практически однородной массы. Колбасу и картошку не кладу. Получается такой легкий салатик, залитый кефиром и сывороткой. Фото не будет)))) на улице холодрыга, больше борща горячего хочется
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №9
Совёнка » 17 май 2015, 10:00
прочитала как "ржу всю зелень". Удивилась )))) ээх, печаль-беда, мы с вами совсем по погоде не совпадаем (( нас как раз сегодня в гости на окрошку позвали 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №10
Alameda » 17 май 2015, 10:02
Очень люблю окрошку, причем на кефире. А вот муж и сын не любят, в итоге ооочень редко делаю для себя или ем у мамы в гостях Рецепт простой: вареная картошка кубиками, редис, лук, укроп, петрушка мелко порезанные, огурцы - половина порезанные, половина натертые на терке. Готовлю обычно вегетарианскую окрошку. Заливаю кефиром.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №11
Yulka » 17 май 2015, 11:08
Я все на окрошку купила, а у нас похолодало, как по мне для окрошки должно быть, просто обязано, жарко! Делаю и ем только на квасе, у нас и на кефире делали и на сыворотке, и даже на воде с лимонным соком... Фу-фу-фу, только квас, но его тож найти надо. Муж мой обзывает ее "квас-салат" и ест как салат и стакан кваса к этому делу.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №12
Совёнка » 17 май 2015, 11:16
А самим поставить? Закваска не сложно делается, мы один год развлекались. А вообще у нас свёкр за это дело старший )) Согласна, что окрошка для жары,,у нас ещё не супер-жарко, но подойдёт погода. Ну ничего, может у вас ещё наладится.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Izis » 17 май 2015, 11:17
Я никогда не ем окрошку с квасом. Мне кажется, сейчас и квас только домашний нормальный. Все остальное - банальная газировка с хлебным консервантом. Окрошку делаю на айране. Отварить язык, отварить яйца. Брусочками нарезаю язык, редис, огурцы, яйца кубиками. Мелко крошу укроп и только. Заливаю айраном (а если еще и айран с укропом - то вообще феерично). Умереть не встать. Вот то, что я могу есть каждый день. Никакой вареной колбасы и картошки. Еще я обожаю холодник. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №14
Совёнка » 17 май 2015, 11:19
Вчера в гостях как раз про окрошку тема зашла. Одна женщина рассказала, что обязательно в окрошку перья чеснока кладёт, без них, мол, не то. А хозяева дома любят окрошку на сладковатом квасе, в него обязательно положить горчицы с хреном и много сметаны. Такой вариант заливки, думаю, может мне понравится, надо попробовать
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №15
Кикимора » 17 май 2015, 11:20
У нас тоже холодно. Потому не окрошка, а щи с майской крапивой. Надо за этот месяц успеть ещё пару раз их сварить - и организм обеспечен витаминами на весь год - так у нас говорят.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №16
Совёнка » 17 май 2015, 11:21
А это что? Я в летних блюдах профан, каюсь. Если подкините идей,, буду благодарна, а то если на июнь меня еще хватит с идеями для карусели, то в июле могут уже пельмени пойти и оливье 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №17
Izis » 17 май 2015, 11:23
Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одна женщина рассказала, что обязательно в окрошку перья чеснока кладёт,
О да, это очень вкусно
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №18
Совёнка » 17 май 2015, 11:23
Ааа, как я это любила, когда дача была у бабушки! Сейчас иногда поглядываю хищно на молодую крапиву во дворе, но что-то не рискую 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №19
Izis » 17 май 2015, 11:24
Это на свекольном соке. Почти как окрошка, только в основе сок 4 кг свеклы. Достаточно муторно. Поэтому я обычно консервирую свеклу. Она спокойно стоит всю зиму, а летом раскупориваю и хватает одной поллитровой баночки на один раз для семьи из 5 человек. Вкус более концентрированный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №20
Yulka » 17 май 2015, 11:30
Совёнка, нет, я имею ввиду в русском магазине подходящий найти надо, у нас с погодой проблемы, поставишь, а потом раз и плюс 14 и все, квас не квасится
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №21
Izis » 17 май 2015, 11:34
Мура-вей писал(а) on 17 май 2015, 08:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы попробовали детям дать (у меня мальчишки борщ любят) - нет, не хотят. А гущу они тоже забавно едят - сначала выедают колбасу.
Мои, слава труду, не едят окрошку и холодник в принципе. Так что кайфуем с мужем  А то я вчера приготовила 12 фаршированных перцев на ужин, и ждала мужа (он колеса менял). Дети без меня поужинали. Так выяснилось, что нам один на двоих перчик остался.  Вставила им по первое число, надо же и о родителях думать. Хотя бы из чувства собственной безопасности. Вдруг помрем с голоду: кто будет им на обед зарабатывать и обед варить?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №22
tarakashka » 17 май 2015, 16:22
[ Совёнка писал(а) on 17 май 2015, 08:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ещё слышала что как-то со свекольным отваром окрошку едят...
это уже не окрошка, а свекольник Yulka писал(а) on 17 май 2015, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас и на кефире делали и на сыворотке, и даже на воде с лимонным соком...
и еще на рассоле делают вроде польское блюдо? Во всяком случае, у них популярно. Это на свекольном отваре и без мяса делается, еще туда свеклу отварную нарезают. Другое название - холодный борщ. Вариантов вообще много насчет добавок, но всегда свекла и овощи. У нас свекольник похожее блюдо, Я пыталась его сварить, как-то не очень получалось, что-то делаю не так, значит. Я окрошку на квасе люблю. И чтоб много всякой-разной зелени, лучок зеленый и т.д., вместо колбасы хорошо мясо отварное, все остальное как и обычно - яйца там, картофан. И в блюдо уже добавляю сметанки - вкуснота!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №23
Вайолет » 17 май 2015, 16:29
Совёнка, издеваешься? У меня на этой неделе была. Кстати, о квасе. Вы о каком речь ведете? У нас окрошку делают на белом, ржаном квасе. Высший пилотаж - сделать этот квас самим. Я умею. Но окрошку люблю на кефре, причем кефир я разбавляю минералкой. Подруга научила делать на майонезе с минералкой, тоже очень вкусно. Летом в деревне делали на сметане с лимонным соком и холодной водой из колодца. А состав стандартный: картошка, огурец, колбаса, редис, яйца и много-много зелени. У мужа еще картошку вареную вприкуску подают.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №24
Амчаночка » 17 май 2015, 17:50
ОООО,окрошечка.... начинается все с кваса,беру закваску, квасную муку ,насыпаю в банку именно трехлитровую туда же сахар,изюм и обязательно пару хлебных краюшек небольших,заливаю березовым соком. Ставлю все на солнышко, к вечеру квас готов.Варю картошечку,яйца, режу лук зелень,огурчик,мяско. Картошку с яйцами мну толкушкой,добавляю лук,зелень,огурчик,мяско,ложечку хрена,заливаю квасом. Наливаю в глубокую тарелку ,кладу ложку сметаны. На мелкую тарелку накладываю горячую рассыпчатую картошечку и насыпаю соль, мммммм......Холодно блин на улице пойду щей зеленых рубану.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №25
Marge » 17 май 2015, 18:12
Вайолет писал(а) on 17 май 2015, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но окрошку люблю на кефре, причем кефир я разбавляю минералкой.
Я так же иногда делаю.Еще на квасе люблю.А в России мы у свекрови на пахте делали или творожной сыворотке,очень вкусно было.А у нас в семье окрошку только я люблю,муж может откушать терелку,но без энтузазизма.Вот он у меня всеядный,но холодец и окрошку не жалует.а для себя одной не очень-то и хочется готовить
-
Marge
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|