
		
	
| КК - 7 - Зелёный салат с огурцами
			Сообщений: 48
			 • Страница 1 из 2 • 1, 2
		 
			
			
Сообщение №1
			
				
			 Разных лёгких салатиков существует великое множество. Но в то же время на столе в будний день стоит какой-нибудь самый простой в приготовлении, но в то же время любимый домашними лёгкий салатик. Тем более летом! Давайте поделимся своими рецептами простых, быстрых, вкусных и лёгких салатов с огурцами    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №2
			
				
			 а я с огурцами не знаю   Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 
 
			
			
Сообщение №3
			
				
			 Муж вчера делал. Огурцы, редиска, зеленый лук и сметана - мням... Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский) 
 
			
			
Сообщение №4
			
				
			 Начну с себя: без фото, зато с рецептом     Обычно с летними салатами я не сильно заморачиваюсь: огурцы-помидоры-зелень постругал, посолил-поперчил, маслом заправил - кушайте на здоровье! )) Просто, быстро, вкусно. Муж, правда, предпочитает заправку майонезом, а я обожаю со сметаной, но для всех делаю с маслом: так полезнее и компромисс ))) Но как-то в порыве настроения поэксперементировала с заправкой и получилось ТАК вкусно, что даже муж это признал (а он "траву" не любит вообще). Вместо обычного масла в роли заправки были: - пара ст.ложек бальзамического уксуса - чуть меньше лимонного сока - и всё то же масло. Я для салатов использую нерафинированное подсолнечное, очень его люблю. Хотя оливковое, безусловно, было бы полезнее, но мне оно совсем не вкусно  А кто любит - его будет лучше   Вот такая простая и наверняка очень известная заправка для салата. Но я её для себя "изобрела" сама и это ОЧЕНЬ вкусно!  а главное что ненамного дольше, чем просто маслом залить (лимонный сок у меня в бутылке)  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №5
			
				
			 а что вы едите летом?   вот и польза от карусели будет: обменяемся рецептами! ))) Неогуречные салаты в другой раз обсудим, лето длинное ))))))  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №6
			
				
			 да самы обчный: огрцы, помидоры, зелень, перец но я подумала, что тема для каких-то альтернативных вариантов Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 
 
			
			
Сообщение №7
			
				
			 
 А я масло в качестве заправки терпеть ненавижу, моя любимая заправка - сметана. Муж - наоборот, любит с маслом и не очень любит со сметаной. Мы иногда в качестве компромисса майонезом заправляем салат, а чаще вообще без заправки делаем, каждый у себя в тарелке чем хочет, тем и поливает. Дети любят огурцы отдельно, помидоры отдельно, сметану отдельно.  Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский) 
 
			
			
Сообщение №8
			
				
			 Мура-вей, муж обожает "салат" в котором только огурцы, майонез ибольше ничего. Мне такое даже смотреть неприятно, а уж нюхать    и неполезно совсем   
 В этом и фишка: твой стандартный вариант всегда может оказаться для кого-то альтернативным   А перец какой кладёшь? А то я что-то без перца..... Хотя в версии со сметаной чёрным люблю посыпать   Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №9
			
				
			 
 перец болгарский, мы с сыном ещё любим туда брынзу добавить аля греческий Как легко обидеть человека!  Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич) 
 
			
			
Сообщение №10
			
				
			 Огурцы, помидоры, лук репчатый фиолетовый, много зелени, перец болгарский, жареный адыгейский сыр, нерафинированое подсолнечное масло "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 
 
			
			
Сообщение №11
			
				
			 Молодая капуста, огурцы, зеленый лук. Посолить, поперчить. В качестве заправки лимонный сок+масло.  
 
			
			
Сообщение №12
			
				
			 Черемша, огурцы, вареные яйца, сметана   Огурцы, пекинская капуста, яйца, сухарики, лимонный сок масло  
 
			
			
Сообщение №13
			
				
			 У меня с огурцами всяко разно, из того что дома есть)) Сегодня редиска, помидоры, зеленый лук компанию составят и сметана или масло пахучее, еще не решила. Ну соль, перец понятно. 
 
			
			
Сообщение №14
			
				
			 масляная заправка для салата: в небольшую баночку (250 граммовая от детского питания или от томатной пасты) 2-3 зубчика чеснока разрезанных пополам, перец горошком, залить растительным маслом, взболтать, дать ночь настоятся. хранить в холодильнике. в масло можно в принципе добавлять любые пахучие специи, что нравится: веточки розмарина, гвоздику, кардамон, лаврик. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865) 
 
			
			
Сообщение №15
			
				
			 Можно еще Фета(брынза) огурцы, помидоры, лук красный, 4ерные оливки и оливковым маслом полить + соль/перец. 
 
			
			
Сообщение №16
			
				
			 
 Добавь болгарский перец и получишь греческий  Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Кстати, есть у меня в арсенале полезный майонезоменитель, для тех салатов, где майонез лучше сметаны, но всё-таки хочется легкости: Обычный несладкий йогурт, ложка готовой горчицы(не порошок), соль. Вкус немного отличается (вариации от горчицы зависят), но похоже. Во всяком случае вкусно, а гораздо полезнее майонеза  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			
			
Сообщение №17
			
				
			 Я люблю такой салат. Постругать капусту потоньше, помять ее, добавить столовую ложку уксуса (или сок лимона), сахара чуть-чуть и соли. Потом либо натереть огурцы на терке, или, кто так не любит, брусочками их нарезать. Добавить морковку тертую (можно не добавлять). И подсолнечное масло. Перемешать и все готово. А еще есть разгрузочный день на огурцах для худеющих. Можно есть сколько хочешь в течение дня - хоть тонну. И больше ничего. Только от туалета не отходить далеко. Говорят, 2 кило улетает легко. "Легко" в том смысле, что быстро. Но я бы нервничала на таком дне разгрузочном. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №18
			
				
			 
 Тоже вчера такой делали, а позавчера - с огурцами и помидорами.  Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 
 
			
			
Сообщение №19
			
				
			 У меня два любимых салата с огурцами. В первом варианте состав огурцы, яйца и зелёный лук. Заправить сметаной или майонезом. Можно класть репчатый лук и зелёный вместе. Второй вариант у меня витаминный. Я мелко-мелко режу укроп, кинзу, петрушку, зелёный лук и репчатый лук. Можно ещё порезать в него мелко болгарский перец. А вот огурцы и редиску тру на крупной тёрке.Заправляю оливковым или подсолнечным нерафинированным маслами. Получается вкусно. А вот салат с помидорами и огурцами я больше к помидорным отношу, а не к огурцовым почему-то  
 
			
			
Сообщение №20
			
				
			 
 очень люблю такой, но заправляю сметаной - мне так вкуснее  
 
			
			
Сообщение №21
			
				
			 «Салат из огурцов. Или известная у нас абсолютно всем мизерия. Настолько известная, что как-то глупо рассказывать о приготовлении этого блюда. Все равно, хоть всякий дурак знает, так и быть, расскажу». Иоанна Хмелевская «Книга про еду». Как далее отмечает пани Иоанна, название этого салата происходит «должно быть, от французского misre, что означает «нищета», «убожество», — намёк на скудность ингредиентов?». В общем, доступен каждому   Очень люблю эту самую мизерию летом, в жару, когда окрошку строгать лень, а чего-нибудь свеженького холодненького хочется. Рецепт очень простой - огурцы, сметана, соль. Поляки добавляют еще сахарную пудру и перец. Иногда огурцы поливают уксусом и добавляют мелко рубленый укроп. Но, по моему, это лишнее, мне и без этого очень вкусно  
 
			
			
Сообщение №22
			
				
			 
  я его называю майонезом. он идет везде. исключение только оливье, вот туда магазинный. 
 
			
			
Сообщение №23
			
				
			 А вот так люблю : Огурцы ,чеснок, укроп, все режем в глубокую тарелку,солим, накрываем другой глубокой тарелкой и трясем,стрясем,трясем. Получаются как молосольные и без масла(где калорий блин столько)и вкусноооо. Последний раз редактировалось Амчаночка 25 май 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
					
				 Мне не стыдно! 
 
			
			
Сообщение №24
			
				
			 я тоже люблю бальзамический уксус. Добавляю его везде, где можно. О, терпеть не могу, у меня БМ тоже любитель нерафинированного масла. Я предпочитаю или оливковое или рафинированое. Это запах меня убивает...ну и вкус Салатов с огурцами я много разных делаю. Часто вообще из того, что в холодильнике есть - на скорую руку. Люблю со сметаной, с оливковым маслом+бальзамический уксус+лимон и с майонезом. Майонез сама делаю - делов на 3 минуты, если есть погружной блендер. Вчера делала: огурцы, редиска, укроп, лук зеленый, лук зеленый многолетний, чеснок зеленый (перья), яйцо. Заправлять майонезом. С яйцом и луком есть вариант Еще: тонко нарезать капусту, морковь на терку, далее яйцо, всякую разную зелень и огурец мелко порезать. Тоже майонез. Зимой такой салатик хорошо идет, с пюре Редис+огурец и зелень со сметаной С помидорами (опять же зелень, листья салата и лук зеленый) с помидорами и перцем Греческий Нежинский - но я его не люблю Это, конечно, без мяса, которые. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 
			
			
Сообщение №25
			
				
			 
 Вот аналогичные ощущения у меня от масла оливкового, вообще не вкусно   А рафинированное масло понимаю только в жарке, чтобы не пригорало. А иначе зачем его добавлять, оно ж без вкуса? В качестве кулинарного лубриканта, чтоб глоталось легче?   Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 
 
			Сообщений: 48
			 • Страница 1 из 2 • 1, 2
		 | 
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


 Совёнка » 24 май 2015, 11:31
 Совёнка » 24 май 2015, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)




 
	

