КК - 9 - шашлык!

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 20:42

Ждали?? мы тоже ждали, ждали очередных длинных выходных! :dance-girl:
сегодня самое время уже не просто подумать о том, куда поехать на праздники, а что там будете есть! )) И есть мы будем шашлык :drool:

Изображение

эта карусель началась не вовремя, но и длиться будет дольше обычного: до через-выходные )))) т.е. почти две недели, чтобы все шашлычок пожарить успели :dreamy-eyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 09 июн 2015, 21:51

шашлык вообще никто не хочет, да? ((((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Voyager » 09 июн 2015, 22:02

Совёнка писал(а) on 09 июн 2015, 21:51 [?]шашлык вообще никто не хочет, да? ((((

Хочет. Но вот мы пока не собрались его сделать, так что и писать нечего :idontno: Всё же не блюдо каждого дня. Подожди недельку-другу, как раз праздники в конце недели. Правда, у нас вот холодно обещается быть, может другим кому повезёт больше...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4

Сообщение Alameda » 09 июн 2015, 22:03

Совёнка писал(а) on 09 июн 2015, 21:51 [?]шашлык вообще никто не хочет, да? ((((

А у нас запрещено жечь костры в лесу. Повышенная пожароопасность. А дачи нет, получается, что и готовить шашлык негде :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №5

Сообщение Мифсла » 09 июн 2015, 22:05

у меня муж делает. я шашлыком не занимаюсь принципиально.

Мифсла

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 09 июн 2015, 22:15

Voyager писал(а) on 09 июн 2015, 22:02 [?]как раз праздники в конце недели.

так к ним темка и завелась :dance:

может кто даст рецепт маринадика какого--нибудь, а то у нас пока всего две поытки мариновать сами было: парни в луке пытались и я индейку сметаной и специями на два часа залила(это вкусно). А вот луковый опыт - это полный ппц был, они сперва три кг лука чистили-резали, потом с мясом и это всё ночь стояло. Дом провонял до невозможности, мне эротические сны с Чипполино снились :fingal: по-этому луковый маринад - это не ко мне )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Мура-вей » 09 июн 2015, 22:21

Совёнка, из какого мяса шашлык предполагается? Сейчас буду мужа доставать...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 09 июн 2015, 22:52

Мура-вей, из любого, даже без мяса можно ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Izis » 10 июн 2015, 07:47

Хочет. Я даже поспасибкала за темку. Только я в другой теме отписалась) Попутала малость :idiot:
У нас в пятницу намечается. На Оку поедем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 10 июн 2015, 07:57

Совёнка писал(а) on 09 июн 2015, 22:15 [?]может кто даст рецепт маринадика какого--нибудь

Кать, мы маринуем в майонезе. Как-то много чего пробовали, а остановились именно на нем. Все до предельного просто. Мясо (чаще всего шейку или окорок) нарезаем кусочками, лучок (без фанатизма) кольцами, специи по вкусу, чаще обходимся солью с перчиком. И все это замазывается майонезом. На пару часиков в холодильник. Можно и на ночь (хуже не будет). Фсё.

MaSher

Сообщение №11

Сообщение Izis » 10 июн 2015, 08:13

У нас маринад как раз луковый. Запаха особо нет. :idontno:
Еще я люблю уксус добавлять, но так как уксус кроме меня никто не любит, и вообще не очень полезно, то без уксуса обходимся.

Izis

Сообщение №12

Сообщение Мифсла » 10 июн 2015, 08:31

мы делаем иногда с яблочным уксусом. делали с вином. с минералкой. с гранатовым соком. в шашлыке больше всего решает мясо и способ прожарки. маринад тоже нужен, но он подстраивается под мясо, а не наоборот.
лично я люблю баранину :amore: :chief:

Мифсла

Сообщение №13

Сообщение Мура-вей » 10 июн 2015, 08:32

Так, мужа сегодня спросить не получится - ушел на работу, придет завтра.

Свинину и куру он маринует в кефире или айране, лук (как сказала MaSher, без фанатизма), соль, перец, на ночь в холодное место (можно в холодильник, а можно на подоконник). Лук режет довольно мелко, маринад потом выливаем, лук выбрасываем - никаких жареных колец на шампурах.

Для баранины у него свой маринад (рецепт от гастарбайтера :D ) - лук, лимон, петрушка. Соль (и перец, по-моему, тоже) не кладет вообще, но когда потом ешь - не заметно, что мясо не соленое. Можно еще минут на 40 добавить в мясо порезанное кубиками киви, но тут важно не переборщить: киви мягкость придает (для баранины это актуально), но если подольше подержишь - мясо будет рыхлое, вязкое.

Выведаю у мужа что-нибудь еще - поделюсь. Все-таки он куру и свинину немножко по-разному маринует, а в чем разница - не помню.

Совёнка писал(а) on 09 июн 2015, 22:52 [?]Мура-вей, из любого, даже без мяса можно ))))

Из любого не надо, нужно из вкусного. Без мяса тоже можно - только там и маринад не нужен, муж на шампурах баклажаны жарит себе на гарнир к шашлыку (я с жареными овощами не дружу, дети тоже).

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мифсла писал(а) on 10 июн 2015, 08:31 [?]мы делаем иногда с яблочным уксусом

Муж не переносит, поэтому перешли на айран и кефир, да и детям так полезнее.
Мифсла писал(а) on 10 июн 2015, 08:31 [?]в шашлыке больше всего решает мясо и способ прожарки. маринад тоже нужен, но он подстраивается под мясо, а не наоборот

:beer:
Последний раз редактировалось Мура-вей 10 июн 2015, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №14

Сообщение Мифсла » 10 июн 2015, 08:35

Мура-вей, ага. я тоже куру и индейку в кефире делала, вкусно. а потом решила, что не женское это дело.

Мифсла

Сообщение №15

Сообщение Izis » 10 июн 2015, 08:36

Я обожаю жареные кольца лука на шампурах, и помидор. Больше, чем шашлык. :D но муж забывает постоянно и если не напомнить, то не сделает.
Обязательно запекаю овощи на решетке: баклажан, перец. Но целый баклажан не люблю. Режу кольцами крупными, замачиваю в воде на полчаса, потом на решетку.

Izis

Сообщение №16

Сообщение Мура-вей » 10 июн 2015, 08:47

Izis писал(а) on 10 июн 2015, 08:36 [?]Режу кольцами крупными, замачиваю в воде на полчаса, потом на решетку.

Кольцами и на шампуры можно. А можно и на решетку - про это мне спрашивать нужно, я не только это не готовлю, но и не ем.
Izis писал(а) on 10 июн 2015, 08:36 [?]Я обожаю жареные кольца лука на шампурах, и помидор. Больше, чем шашлык.

Они обычно подгорают быстрее, чем мясо прожаривается. Раньше с мамой мы тоже так делали (но ела, в основном, она).

У меня сначала сердце кровью обливалось, когда муж использованный маринад в помойку выливал - от него такой запах... Пробовала выудить из него лук и поджарить отдельно - ничего особенного. :idontno: В общем, решила, что этот маринад уже все лучшее, что в нем было, отдал мясу, на то он и маринад.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №17

Сообщение Izis » 10 июн 2015, 08:49

Соусы к шашлыку.
1. Сыр Фета, мята, кинза, укроп, петрушка, оливковое масло, лимон, зира, соль. Вместо зиры можно чеснок. Вместе добавлять и зиру, и чеснок не советую: как-то не не очень вкусно получается.
Фета раздавить вилкой, добавить оливковое масло и сок лимона. Зелень мелко настругать, добавить зиру (лучше молотую) или чеснок, все перемешать. Посолить по вкусу.
2. Помидоры мелко натираем, добавляем много-много чеснока и пучок мелкопорезанной кинзы. Солим по вкусу.

Izis

Сообщение №18

Сообщение BattleAngel » 10 июн 2015, 08:59

а я обожаю шампиньоны между мясцом :drool:
маринует у меня тоже муж, делает это так:
- либо свинина, либо курица
- баночка аджики кавказкой или татарской жгучей (иногда просто аджика жгучая называется) они в общем-то по составу очень похожи, все на томатном соусе, везде красный жгучий перчик, травки немного разные, но не критично.
- майонез провансаль (обычный, не на оливковом масле, ни на лимонном соке, обычный в общем. и желательно не экспериментировать с незнакомым, вкус должен нравится)
- мелкий лук (ну с дамский кулачок) толстоватыми колечками, без фанатизма (любит горелый лук с шампуров :kuku: )
- шампиньоны сырые, мытые, чищенные по желанию.
- соль
на дно выливает треть майонеза, смешивает с третью аджики и солью. выкладывает половину мяса, шампиньонов и лука. вмешивает, трамбует.
следом остатки мяса, шампиньонов, лука, соль, аджика, майонез. снова перемешивает, придавливает крышкой, сверху пакет с чем-нибудь не слишком тяжелым, ну 1,5-2 кг помидор например ;)
если времени мало, то часа 2-3 не на жаре. лучше на ночь конечно в холодильник. мы любим остренько чтобы было :kuku:

шампиньоны лучше всего получаются на решетке между мясом :nyam: :hearts: ммм, у меня прямо слюнки уже потекли :D я их в основном и трескаю, мясцо только для запаха, ну и попробовать :lol:
на шампурах тоже можно умудриться сделать не сухими, но нужно следить и постоянно соусом (остатки маринада разбавить водой) поливать. и просто, отдельно от мяса все же не совсем то получается, поэтому нужно обязательно между мясцом прокладывать ;)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №19

Сообщение Франchessка » 10 июн 2015, 19:01

Мы свинину или телятину маринуем с луком в пиве или минеральной воде. А вот куриные крылья маринуем в соевом соусе с мёдом. Нам нравится. И дети шашлык очень любят.

Франchessка

Сообщение №20

Сообщение Амчаночка » 10 июн 2015, 19:23

А мы вообще безо всего делаем,просто мясо,много лука(на 1кг мяса 1,5 кг лука) приправы ,все это сильно и долго мнется что бы лук дал сок. Потом стоит часа 3-4 обычно хватает,можно сделать с утра часов этак в 10 и пожарить часов в 6 вечера,тогда можно будет вообще губами есть. Еще одна особенность ,когда жаришь бывает огонь нет нет да и вспыхнет,ни к в коем случае нельзя заливать водой сверху через мясо,вы его высушите,надо аккуратненько под шампура или решетку полить,так что бы на мясо не попало.
А еще очень очень люблю люля-кебаб.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 10 июн 2015, 20:09

Амчаночка писал(а) on 10 июн 2015, 19:23 [?]просто мясо,много лука(на 1кг мяса 1,5 кг лука) приправы ,все это сильно и долго мнется что бы лук дал сок.

Вооооот, воооот этот рецепт!! ))

Амчаночка, сны странные не снятся? :crazy: или вы на ночь не ставите такое?

Добавлено спустя 24 секунды:
Амчаночка писал(а) on 10 июн 2015, 19:23 [?]А еще очень очень люблю люля-кебаб.

А как его делают?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Амчаночка » 10 июн 2015, 21:52

Совёнка писал(а) on 10 июн 2015, 20:09 [?]Амчаночка, сны странные не снятся? или вы на ночь не ставите такое?

На ночь не ставим, да у нас и спальня далеко от кухни.
Люля делается из фарша : Берется мясо(я больше склонна к свинине) и рубится ножки в фарш добавляется жир , я беру нутряной, который тоже рубится добавляются специи , потом все это выстаивается в холодильнике и тд. Лучше посмотреть как все это делается в видео у Сталика Ханкишиева. Я делаю по его рецепту.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №23

Сообщение Izis » 10 июн 2015, 21:56

Совёнка, у нас, честно говоря, тоже особо нет запаха :sorry: Может, вы очень много лука нарезали? Или лук такой ядреный попался.

Izis

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 10 июн 2015, 22:06

Izis писал(а) on 10 июн 2015, 21:56 [?]Может, вы очень много лука нарезали?

да, его было ОЧЕНЬ много, больше мяса. И давили его специально, для сока. И спали мы тогда на кухне :crazy: теперь я луковый маринад не люблю :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Anoek » 12 июн 2015, 14:06

У нас сегодня один день жары (под 30) :) Шашлык в русском варианте я конечно уже не соберу, будем делать голландский вариант: Барбекю :)
Просто разные мяски что-то на решетку, что-то на шампуры или палочки. Свинина, курочка будет, колбаски, гамбургеры, spek ) Лучок, паприка, шампиньоны, жальзабыла про ананасы, но уже не попрусь наверное. Их колечками прям на решетку, вкусно выходит.
Spek это вот Изображение
Изображение

Салатиков сделаю свежих, турецкий хлеб :)

на десерт клубничка с молоком и сахаром. Нам ламбруско, детям морсик.

Бассейн надула, водичка уже теплая, сейчас еще горку примострячу :yyy: да, вот так мы по летней жаре соскучились, хочется все и сразу :xaxa:
Изображение

Anoek

След.

Вернуться в Кулинарная карусель

• Последние обсуждения