Сообщение №1
Совёнка » 08 июн 2015, 20:42
Ждали?? мы тоже ждали, ждали очередных длинных выходных! сегодня самое время уже не просто подумать о том, куда поехать на праздники, а что там будете есть! )) И есть мы будем шашлык  эта карусель началась не вовремя, но и длиться будет дольше обычного: до через-выходные )))) т.е. почти две недели, чтобы все шашлычок пожарить успели 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 09 июн 2015, 21:51
шашлык вообще никто не хочет, да? ((((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3
Voyager » 09 июн 2015, 22:02
Хочет. Но вот мы пока не собрались его сделать, так что и писать нечего  Всё же не блюдо каждого дня. Подожди недельку-другу, как раз праздники в конце недели. Правда, у нас вот холодно обещается быть, может другим кому повезёт больше...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №4
Alameda » 09 июн 2015, 22:03
А у нас запрещено жечь костры в лесу. Повышенная пожароопасность. А дачи нет, получается, что и готовить шашлык негде 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №5
Мифсла » 09 июн 2015, 22:05
у меня муж делает. я шашлыком не занимаюсь принципиально.
-
Мифсла
-
Сообщение №6
Совёнка » 09 июн 2015, 22:15
так к ним темка и завелась может кто даст рецепт маринадика какого--нибудь, а то у нас пока всего две поытки мариновать сами было: парни в луке пытались и я индейку сметаной и специями на два часа залила(это вкусно). А вот луковый опыт - это полный ппц был, они сперва три кг лука чистили-резали, потом с мясом и это всё ночь стояло. Дом провонял до невозможности, мне эротические сны с Чипполино снились  по-этому луковый маринад - это не ко мне )))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №7
Мура-вей » 09 июн 2015, 22:21
Совёнка, из какого мяса шашлык предполагается? Сейчас буду мужа доставать...
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №8
Совёнка » 09 июн 2015, 22:52
Мура-вей, из любого, даже без мяса можно ))))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №9
Izis » 10 июн 2015, 07:47
Хочет. Я даже поспасибкала за темку. Только я в другой теме отписалась) Попутала малость У нас в пятницу намечается. На Оку поедем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №10
MaSher » 10 июн 2015, 07:57
Кать, мы маринуем в майонезе. Как-то много чего пробовали, а остановились именно на нем. Все до предельного просто. Мясо (чаще всего шейку или окорок) нарезаем кусочками, лучок (без фанатизма) кольцами, специи по вкусу, чаще обходимся солью с перчиком. И все это замазывается майонезом. На пару часиков в холодильник. Можно и на ночь (хуже не будет). Фсё.
-
MaSher
-
Сообщение №11
Izis » 10 июн 2015, 08:13
У нас маринад как раз луковый. Запаха особо нет. Еще я люблю уксус добавлять, но так как уксус кроме меня никто не любит, и вообще не очень полезно, то без уксуса обходимся.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №12
Мифсла » 10 июн 2015, 08:31
мы делаем иногда с яблочным уксусом. делали с вином. с минералкой. с гранатовым соком. в шашлыке больше всего решает мясо и способ прожарки. маринад тоже нужен, но он подстраивается под мясо, а не наоборот. лично я люблю баранину 
-
Мифсла
-
Сообщение №13
Мура-вей » 10 июн 2015, 08:32
Так, мужа сегодня спросить не получится - ушел на работу, придет завтра. Свинину и куру он маринует в кефире или айране, лук (как сказала MaSher, без фанатизма), соль, перец, на ночь в холодное место (можно в холодильник, а можно на подоконник). Лук режет довольно мелко, маринад потом выливаем, лук выбрасываем - никаких жареных колец на шампурах. Для баранины у него свой маринад (рецепт от гастарбайтера  ) - лук, лимон, петрушка. Соль (и перец, по-моему, тоже) не кладет вообще, но когда потом ешь - не заметно, что мясо не соленое. Можно еще минут на 40 добавить в мясо порезанное кубиками киви, но тут важно не переборщить: киви мягкость придает (для баранины это актуально), но если подольше подержишь - мясо будет рыхлое, вязкое. Выведаю у мужа что-нибудь еще - поделюсь. Все-таки он куру и свинину немножко по-разному маринует, а в чем разница - не помню. Из любого не надо, нужно из вкусного. Без мяса тоже можно - только там и маринад не нужен, муж на шампурах баклажаны жарит себе на гарнир к шашлыку (я с жареными овощами не дружу, дети тоже). Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Муж не переносит, поэтому перешли на айран и кефир, да и детям так полезнее. Мифсла писал(а) on 10 июн 2015, 08:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в шашлыке больше всего решает мясо и способ прожарки. маринад тоже нужен, но он подстраивается под мясо, а не наоборот 
Последний раз редактировалось Мура-вей 10 июн 2015, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №14
Мифсла » 10 июн 2015, 08:35
Мура-вей, ага. я тоже куру и индейку в кефире делала, вкусно. а потом решила, что не женское это дело.
-
Мифсла
-
Сообщение №15
Izis » 10 июн 2015, 08:36
Я обожаю жареные кольца лука на шампурах, и помидор. Больше, чем шашлык.  но муж забывает постоянно и если не напомнить, то не сделает. Обязательно запекаю овощи на решетке: баклажан, перец. Но целый баклажан не люблю. Режу кольцами крупными, замачиваю в воде на полчаса, потом на решетку.
-
Izis
-
Сообщение №16
Мура-вей » 10 июн 2015, 08:47
Izis писал(а) on 10 июн 2015, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Режу кольцами крупными, замачиваю в воде на полчаса, потом на решетку.
Кольцами и на шампуры можно. А можно и на решетку - про это мне спрашивать нужно, я не только это не готовлю, но и не ем. Izis писал(а) on 10 июн 2015, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я обожаю жареные кольца лука на шампурах, и помидор. Больше, чем шашлык.
Они обычно подгорают быстрее, чем мясо прожаривается. Раньше с мамой мы тоже так делали (но ела, в основном, она). У меня сначала сердце кровью обливалось, когда муж использованный маринад в помойку выливал - от него такой запах... Пробовала выудить из него лук и поджарить отдельно - ничего особенного.  В общем, решила, что этот маринад уже все лучшее, что в нем было, отдал мясу, на то он и маринад.
-
Мура-вей
-
Сообщение №17
Izis » 10 июн 2015, 08:49
Соусы к шашлыку. 1. Сыр Фета, мята, кинза, укроп, петрушка, оливковое масло, лимон, зира, соль. Вместо зиры можно чеснок. Вместе добавлять и зиру, и чеснок не советую: как-то не не очень вкусно получается. Фета раздавить вилкой, добавить оливковое масло и сок лимона. Зелень мелко настругать, добавить зиру (лучше молотую) или чеснок, все перемешать. Посолить по вкусу. 2. Помидоры мелко натираем, добавляем много-много чеснока и пучок мелкопорезанной кинзы. Солим по вкусу.
-
Izis
-
Сообщение №18
BattleAngel » 10 июн 2015, 08:59
а я обожаю шампиньоны между мясцом маринует у меня тоже муж, делает это так: - либо свинина, либо курица - баночка аджики кавказкой или татарской жгучей (иногда просто аджика жгучая называется) они в общем-то по составу очень похожи, все на томатном соусе, везде красный жгучий перчик, травки немного разные, но не критично. - майонез провансаль (обычный, не на оливковом масле, ни на лимонном соке, обычный в общем. и желательно не экспериментировать с незнакомым, вкус должен нравится) - мелкий лук (ну с дамский кулачок) толстоватыми колечками, без фанатизма (любит горелый лук с шампуров  ) - шампиньоны сырые, мытые, чищенные по желанию. - соль на дно выливает треть майонеза, смешивает с третью аджики и солью. выкладывает половину мяса, шампиньонов и лука. вмешивает, трамбует. следом остатки мяса, шампиньонов, лука, соль, аджика, майонез. снова перемешивает, придавливает крышкой, сверху пакет с чем-нибудь не слишком тяжелым, ну 1,5-2 кг помидор например если времени мало, то часа 2-3 не на жаре. лучше на ночь конечно в холодильник. мы любим остренько чтобы было шампиньоны лучше всего получаются на решетке между мясом  ммм, у меня прямо слюнки уже потекли  я их в основном и трескаю, мясцо только для запаха, ну и попробовать на шампурах тоже можно умудриться сделать не сухими, но нужно следить и постоянно соусом (остатки маринада разбавить водой) поливать. и просто, отдельно от мяса все же не совсем то получается, поэтому нужно обязательно между мясцом прокладывать 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №19
Франchessка » 10 июн 2015, 19:01
Мы свинину или телятину маринуем с луком в пиве или минеральной воде. А вот куриные крылья маринуем в соевом соусе с мёдом. Нам нравится. И дети шашлык очень любят.
-
Франchessка
-
Сообщение №20
Амчаночка » 10 июн 2015, 19:23
А мы вообще безо всего делаем,просто мясо,много лука(на 1кг мяса 1,5 кг лука) приправы ,все это сильно и долго мнется что бы лук дал сок. Потом стоит часа 3-4 обычно хватает,можно сделать с утра часов этак в 10 и пожарить часов в 6 вечера,тогда можно будет вообще губами есть. Еще одна особенность ,когда жаришь бывает огонь нет нет да и вспыхнет,ни к в коем случае нельзя заливать водой сверху через мясо,вы его высушите,надо аккуратненько под шампура или решетку полить,так что бы на мясо не попало. А еще очень очень люблю люля-кебаб.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №21
Совёнка » 10 июн 2015, 20:09
Амчаночка писал(а) on 10 июн 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто мясо,много лука(на 1кг мяса 1,5 кг лука) приправы ,все это сильно и долго мнется что бы лук дал сок.
Вооооот, воооот этот рецепт!! )) Амчаночка, сны странные не снятся?  или вы на ночь не ставите такое? Добавлено спустя 24 секунды:А как его делают?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №22
Амчаночка » 10 июн 2015, 21:52
Совёнка писал(а) on 10 июн 2015, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Амчаночка, сны странные не снятся? или вы на ночь не ставите такое?
На ночь не ставим, да у нас и спальня далеко от кухни. Люля делается из фарша : Берется мясо(я больше склонна к свинине) и рубится ножки в фарш добавляется жир , я беру нутряной, который тоже рубится добавляются специи , потом все это выстаивается в холодильнике и тд. Лучше посмотреть как все это делается в видео у Сталика Ханкишиева. Я делаю по его рецепту.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №23
Izis » 10 июн 2015, 21:56
Совёнка, у нас, честно говоря, тоже особо нет запаха  Может, вы очень много лука нарезали? Или лук такой ядреный попался.
-
Izis
-
Сообщение №24
Совёнка » 10 июн 2015, 22:06
да, его было ОЧЕНЬ много, больше мяса. И давили его специально, для сока. И спали мы тогда на кухне  теперь я луковый маринад не люблю 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №25
Anoek » 12 июн 2015, 14:06
У нас сегодня один день жары (под 30)  Шашлык в русском варианте я конечно уже не соберу, будем делать голландский вариант: Барбекю Просто разные мяски что-то на решетку, что-то на шампуры или палочки. Свинина, курочка будет, колбаски, гамбургеры, spek ) Лучок, паприка, шампиньоны, жальзабыла про ананасы, но уже не попрусь наверное. Их колечками прям на решетку, вкусно выходит. Spek это вот   Салатиков сделаю свежих, турецкий хлеб  на десерт клубничка с молоком и сахаром. Нам ламбруско, детям морсик. Бассейн надула, водичка уже теплая, сейчас еще горку примострячу  да, вот так мы по летней жаре соскучились, хочется все и сразу 
-
Anoek
-
Вернуться в Кулинарная карусель
|
|